바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 김자기a 24.03.06 23:22 답글 신고
    전 초등학교 졸업생이라 하나도 모르겟네영*.*;
  • 레벨 원사 3 날아라장산곶매 24.03.06 23:24 답글 신고
    테레비가 있었나요. 우와. 서울 사람이시구나.
  • 레벨 중장 이쑤신장군S5 24.03.06 23:28 답글 신고
    학교에있는 테레비로 후뢰시맨도 보여줬었어요
    비디오테이프로..
  • 레벨 원사 3 날아라장산곶매 24.03.06 23:31 신고
    @이쑤신장군S5 우왕. *.* 유치원도 다니셨어요.. 지방이라 학교에 테레비 같은건 없었어요.. 나머진.. ㅅㅅ
  • 레벨 소령 3 예스어데이 24.03.06 23:24 답글 신고
    저 기억들이 어제 같은데 시간 빠르네요.
  • 레벨 대위 3 아름아딜도 24.03.06 23:28 답글 신고
    저거 박 터트리면 신나는 점심시간 튀어나옴
  • 레벨 대장 LANIGIRO 24.03.06 23:38 답글 신고
    저는 알파세대라소
    항개도 몰라우@_@키키킼
  • 레벨 상병 안동찜 24.03.06 23:40 답글 신고
    다 경험해봤네요..ㅠ
  • 레벨 대장 세기의명물 24.03.06 23:40 답글 신고
    아침에 라디오 듣다보니 이쑤신장군님 닉네임으로 신청곡 자주 올라오던데 동일인 아니신가여???*.*;;;
  • 레벨 중장 이쑤신장군S5 24.03.07 17:42 답글 신고
    아닙니다ㅋ
  • 레벨 중사 1 호로롱삥빵뽕 24.03.06 23:41 답글 신고
    담임선생님이 비디오가게를 하셨었죠.
    좋은 영화도 보여주시고 노래를 좋아하셔서 분단별로 노래 부르게 해서 화음도 넣게 했었던 낭만이 있던 선생님이셨는데^^
  • 레벨 상병 임영영 24.03.06 23:43 답글 신고
    4~5학년때 쯤 컴퓨터 특활반 때 대우 아이큐2000에 팩 꽂아서 구니스 겜 하고 했었는데...우린 나무 바닥에 왁스도 발랐지만 주기적으로 들기름 발랐음 아오 아까운거
  • 레벨 원사 3 양캅 24.03.07 06:28 답글 신고
    전 spc-1500
  • 레벨 중장 이쑤신장군S5 24.03.07 17:43 답글 신고
    대우는 재믹스 아닌가요??? 저희집에 재믹스있었는데
  • 레벨 소령 2 어목조동 24.03.06 23:59 답글 신고
    석탄 당번 이였습니다ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 밥은먹구댕기냐 24.03.07 00:02 답글 신고
    티비가 있었군요
    챙상도 고급지구
    전 마루에 바를 들기름 박카스병으로 가져갔었어요
    먹을것도 없는데 마루바닥에 바른다고 가져오라구 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 승강기강승 24.03.07 00:06 답글 신고
    와~다 경험해봄.
    애들이 너무 많아서 한반에 70명 넘고, 교실이 모잘라서 오전반 오후반 나눠서 댕김ㅋㅋ 그래서 오락실이 오전에도 바글거렸던 기억이
  • 레벨 병장 ppabang 24.03.07 01:17 답글 신고
    오전 오후반이 있었죠^^
  • 레벨 대령 3 셀토스파크 24.03.07 01:19 답글 신고
    조례시간 교장선생님 훈화말씀하시는데 교장흉내내고 장난치면 선생님께 혼나??? 그냥 혼나는게 아니지 개 끌려가듯 끌려나와서 귀싸대기 맞고 운동장 흑먼지 날리면서 야구빠따 하키채 각목으로 죽도록 맞는거지. 서울ㅇㅎ중 ㄱㅅㅅ 체육선생 정년퇴임하고 연금 받으면서 잘먹고 잘살겠지?
  • 레벨 대위 2 시은우아빠 24.03.07 02:33 답글 신고
    저 시절이 좋았다고 말하는 분들은 인구가 많아서 사람을 사람대접 안하는 상황을 겪어보지 않은 분이라 생각합니다. 사소한 일로도 학창시절내내 맞는게 일상이었고 늘 경쟁 속에 살았죠.
    저는 인구가 쪼그라든 요즘의 현실이 사람을 도구로 여긴 당연한 결과라고 생각하고 있습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장