바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (598) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 또리장군2 24.03.10 02:24 답글 신고
    와.. 그냥 할말이.. 글쓴님과 부모님의
    인성과 어떤 삶을 사시고 계시는지..
    너무 배우고싶습니다.

지역이 어디십니까? 쪽지라도 꼭 주십시요. 작게나마 제가 커피한잔이라도 드시라고 저희회사 기프티콘 드리겠습니다.

너무 좋으신분이라서 진짜 꼭
    복 많이받으세요~
    답글 12
  • 레벨 소장 진짜싼마이 24.03.10 01:38 답글 신고
    가슴아픈 사연인데 좋은일 하셨네요.

인테리어 대금 못받고 손해를 보셧는데도 좋은일 하시니 언젠간 꼭 복받으실겁니다.
    답글 3
  • 레벨 대장 유수지 24.03.10 01:22 답글 신고
    복받을거여유 ㅠㅜ 추천!
    답글 4
  • 레벨 대장 부킹DREAM 24.03.11 12:10 답글 신고
    ㅠㅠ 복받으실 겁니다
  • 레벨 중사 3 googang 24.03.11 12:12 답글 신고
    노가다 욕먹는게 일부 이런 분들 때문이라고 생각이 드네요. 외국은 기술직으로 대우좋은데 왜 한국은 노가다꾼 취급하는지... 알수 있을거 같아요....
  • 레벨 병장 까치콩이 24.03.11 12:27 답글 신고
    12평이 3천?ㄷㄷ
  • 레벨 상병 내꿈은자연인 24.03.11 13:09 답글 신고
    참.. 어렵고 힘든일 하셨네요. 대단하다는 말밖에는..
    어떤 삶을 살아 오셨길래 저렇게 좋은 품위를 가지셨는지..
    부모님과 글쓴이분에 존경을 표합니다..
  • 레벨 대령 2 이쁘니려나 24.03.11 13:27 답글 신고
    존경합니다
  • 레벨 중사 2 CarboBlack 24.03.11 13:29 답글 신고
    글을 올리신 작성자분 정말로 대단 하세요

저도 그런 넓은 마음을 가질수 있도록 노력 하겠습니다.
  • 레벨 원사 1 마법동자 24.03.11 13:39 답글 신고
    뒤에서 항상 응원 하겠습니다. 오늘도 내일도 항상 화이팅 하십시요
  • 레벨 중위 2 벤틀으리 24.03.11 13:47 답글 신고
    와 세상에 이런분이 계신다고??
  • 레벨 상병 위기의D라인 24.03.11 13:57 답글 신고
    와 정말 대단하십니다.
  • 레벨 상병 바다가쪼아 24.03.11 14:03 답글 신고
    정말 오랜만에 로그인하게 하시네요 정말 .. 대인이십니다~!!
  • 레벨 소위 1 오메가뜨리 24.03.11 14:14 답글 신고
    대.인.배

저 단어로 밖에 표현이 안됩니다.
  • 레벨 하사 3 별딱지 24.03.11 14:49 답글 신고
    왜... 진짜 어떻게 살았길래 이렇게 대단한 일을 하셨는지 궁금하네요
    멋지십니다
  • 레벨 상사 3 너무해난배추 24.03.11 14:59 답글 신고
    와.... 감동이긴 한데, 어떻게 이렇게 생각하고 행동하실 수 있으신지 진짜 존경스럽습니다.
  • 레벨 대령 1 이제더워2 24.03.11 15:18 답글 신고
    님 베푼 마음에 더하여 복받길 기원합니다
  • 레벨 일병 언제나인싸 24.03.11 15:37 답글 신고
    정말 대단하십니다. 저도 베풀며 살려고 노력중인데, 글쓴이 님께 많이 배워갑니다. 존경합니다~!
  • 레벨 하사 3 용가리77 24.03.11 15:41 답글 신고
    님 글보고 제자신이 부끄럽고 한심하네요.
    너무 멋지십니다. 복받으실꺼구요. 무슨일이든 건강하시길 진심을 담아 염원합니다. ^^♡
  • 레벨 상병 사이매장 24.03.11 16:05 답글 신고
    항상 좋은 일만 앞으로 가득하시길 바랍니다. 인생의 교훈을 님을 통해 또 한번 배웁니다. 감사합니다.
  • 레벨 상병 청년아저씨 24.03.11 16:15 답글 신고
    정말 대단하십니다. 앞으로 좋은일들만 있으실겁니다.
  • 레벨 일병 하루행님 24.03.11 16:46 답글 신고
    보살이세요.. 존경스럽습니다 :)
  • 레벨 일병 이쁜애마미 24.03.11 17:17 답글 신고
    와!!!! 감탄사만 나오는 글. 대단하시다 대대손손 좋은일만 복받으시겠네요
  • 레벨 준장 강차장입니다 24.03.11 17:17 답글 신고
    어우.... 대단하십니다.
  • 레벨 병장 가시플라워 24.03.11 17:28 답글 신고
    본받으려 해도 도저히 님처럼은 하진 못하겠네요 세상의 빛 같은 행동에 존경과 감사함을 드립니다
  • 레벨 대위 2 유자섬잣밤나무 24.03.11 17:38 답글 신고
    복받으실껍니다.
  • 레벨 상병 다섯가족아빠 24.03.11 17:55 답글 신고
    진짜 복받으실껍니다!!! 존경합니다
  • 레벨 원사 1 몇년남았을까 24.03.11 17:57 답글 신고
    존경합니다.
    진심으로
  • 레벨 일병 휘뚜루마뚜르 24.03.11 19:10 답글 신고
    저를 돌아보게 하는 글이네요...존경합니다
  • 레벨 병장 짙은갈색으로 24.03.11 20:01 답글 신고
    선생님에 정말 크나큰 인성에 많이 느끼고 배우고 갑니다. 정말 감사합니다.
  • 레벨 소위 2 파운더 24.03.11 20:25 답글 신고
    와!!멋지신분 뭉클하네요....
  • 레벨 일병 깜식이꽈트로 24.03.11 20:53 답글 신고
    대단하십니다
    복 받으실 거예요~~~ 엄지척!
  • 레벨 하사 1 DTI 24.03.11 22:01 답글 신고
    댓글 진짜 잘 안다는데 그냥 지나칠수가 없네요 멋지십니다.
  • 레벨 간호사 똥싼맞고1 24.03.11 22:22 답글 신고
    항상 좋은일만 있으시길 기원합니다
  • 레벨 훈련병 닐리리리야 24.03.11 22:23 답글 신고
    와.. 원래 이런거 댓글 안다는데, 이 글은 댓글을 달수밖에 없네요.
    대인배십니다. 존경스러워요
  • 레벨 간호사 람람라미람람라 24.03.11 22:32 답글 신고
    글을 몇번이나 읽었는지 모르겠습니다 정말 눈물이많이나네요 대단하시고 존경합니다 감사합니다 선생님 같은 분과 같은나라에 있다는것이 자랑스럽습니다ㅠㅠ
  • 레벨 일병 v지아파파 24.03.11 23:06 답글 신고
    제자신을 돌아보게합니다
    장말 멋져요~
  • 레벨 이등병 다연도현 24.03.11 23:09 답글 신고
    존경합니다
    복받으실거에요
    님의 인성이 정말 정말 존경스럽습니다
    하시는 일마다 잘 되시기를 바랍니다
  • 레벨 원사 1 슬기로운미니 24.03.11 23:28 답글 신고
    꼼꼼이 정독했습니다. 꼭 배우도록 하겠습니다.
  • 레벨 훈련병 우리들의블루투스2g 24.03.12 00:22 답글 신고
    와..감동..
  • 레벨 상병 군산목수 24.03.12 00:58 답글 신고
    인테리어 목수입니다.
    클라이언트와 오랜관계 맺기 힘듭니다.
    그만큼 신뢰가 중요한거지요.
    망자의 후생까지 챙기시는거보니 참 바른분이신것같습니다.
    언제나 복된 삶이되시기를 기원합니다.
  • 레벨 이등병 토끼간 24.03.12 01:46 답글 신고
    너그러운 마음과 이해심, 인간이 인간답게 살아가는 것을 다시금 일깨워준 사연 같습니다.
  • 레벨 간호사 아기콩룡콩순이 24.03.12 02:15 답글 신고
    더 큰 복이되어 글쓴이분께 찾아오길
  • 레벨 준장 오일삼성 24.03.12 07:04 답글 신고
    만복을 자식들이 받을 겁니다
  • 레벨 하사 2 쥰쓰 24.03.12 08:05 답글 신고
    일반적인 사고를 넘는 깊으신 분이시네요.
    아무나 할 수 없는 그 깊이가 부럽습니다.
    따뜻한 마음 훌룡하십니다.
  • 레벨 원사 3 dkwkd2 24.03.12 11:09 답글 신고
    이사람뭐지?? 휴대폰 업자한텐 말도 안되는 짓 해놓고 갑자기 이런 선행을 한다고??
  • 레벨 훈련병 Sakdduk1423 24.03.12 15:04 답글 신고
    글을 읽고 회원가입 했습니다 저도 이런 좋은 분과 같이 알고 지내고 싶은 생각이 많이 들었습니다. 큰 손해를 입으셨지만 분명 다른 부분으로 다 돌려받으실겁니다.
  • 레벨 원사 3 노앤써 24.03.12 15:45 답글 신고
    정말 많은것을 배우고 감동했습니다.
  • 레벨 원사 3 0피구왕통아저씨0 24.03.12 16:55 답글 신고
    얼굴한번 뵌적 없는 분이시지만 존경합니다. 항상 행복하십시요 ^^
  • 레벨 훈련병 민차니아부지 24.03.12 17:12 답글 신고
    진정한 성인이시네요.... 많은걸 느끼고 배워갑니다.... 항상 건강하시고 행복하세요~^^
  • 레벨 중사 3 안전B운전M3 24.03.12 17:19 답글 신고
    ???소름돋을정도로 대인이십니다 부모님도 그렇구요 대단하십니다 god bless you
  • 레벨 중령 1 발꼬락화팅 24.03.12 18:45 답글 신고
    퇴근길, 이번엔 만원 버스 안에서 댓글 읽다가 또다시 주체 못하고... 아휴 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 로남 24.03.12 20:00 답글 신고
    같은 사람이지만 제가 너무 작게만 느껴지네요 대단하십니다 이런 분은 존경받아 마땅합니다
  • 레벨 일병 4sin 24.03.12 20:09 답글 신고
    인생 배우고 갑니다. 돈보다 사람을 챙기시는 모습 너무 인상적이었습니다. 앞길에 좋은일만 가득하시길 바라겠습니다.
  • 레벨 중령 1 발꼬락화팅 24.03.12 21:21 답글 신고
    퇴근 후 집에 와서 다시 한 번 정독하고 댓글 남깁니다.
    도대체 어떤 부모님 아래서 어떤 삶을 살아오셨길래 이런 대인배스러운지 궁금할 따름입니다.
    좀 더 여유롭고 남을 베푸는 삶에 대해 고민하는 삶을 살아야겠습니다.
  • 레벨 병장 김팔용 24.03.12 22:31 답글 신고
    정말 많은 깨달음을 주시네요.. 감사합니다
  • 레벨 원사 2 불의는못참지 24.03.12 23:33 답글 신고
    언젠간 큰 복으로 되돌아올거에요~~
    정말 멋지십니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 영산5560 24.03.13 10:24 답글 신고
    추천.........
  • 레벨 병장 girlbay 24.03.13 11:09 답글 신고
    너무 본받고 싶습니다. 대단하세요
  • 레벨 상사 2 surfersho 24.03.13 12:23 답글 신고
    추천.. 너무 멋있습니다
  • 레벨 중령 1 중령되고싶어요 24.03.13 13:59 답글 신고
    추천 합니다
  • 레벨 훈련병 kk6 24.03.13 14:16 답글 신고
    와.... 가입하고 첫 댓글입니다.
    매번 눈팅만하다 도저히 댓글 안달고 지나갈수가 없네요.
    넘넘 멋지십니다. 저도 큰 그릇으로 살고 싶은데 세상살이 그렇게 큰 그릇으로 살기 쉽지 않던데....
    글 보고 정말 눈물이..... 정말 다른 댓글들처럼 복 받으실거에요!
  • 레벨 상사 2 대머리휘날리며 24.03.13 15:23 답글 신고
    인품이 훌륭하시네요..
  • 레벨 병장 샤라밍 24.03.13 16:30 답글 신고
    훌륭한일 하셨네요 정말 본받을만한 인품을 지니신 부모님과 글쓴이님이시네요
  • 레벨 병장 최고하준이아빠 24.03.13 17:08 답글 신고
    정말 대단하십니다!! 많은걸 느끼고 배우고 갑니다~~!!!
  • 레벨 훈련병 지나가는서민 24.03.13 17:49 답글 신고
    본받아야 마땅한사람.
  • 레벨 하사 3 닥공필수 24.03.14 00:10 답글 신고
    영화네요 완전. 내 친구도 인테리어 하는데 그친구는 술집 음식점만 하더라고요
  • 레벨 이등병 스마일찬미 24.03.14 01:58 답글 신고
    정말 복 받으실겁니다
  • 레벨 훈련병 새벽하늘스 24.03.14 09:47 답글 신고
    정말 멋지시네요 댓글 달려고 가입했어요
  • 레벨 중령 1 발꼬락화팅 24.03.14 10:04 답글 신고
    혹시 스르륵(SLR클럽) '어주자'님이신가요? ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 눈ol예쁜아ol 24.03.14 10:57 답글 신고
    정말멋지고 장한일을 하셨습니다.
    박수를 보냅니다
  • 레벨 훈련병 자민이 24.03.14 11:45 답글 신고
    진짜 성인이시네요. 대단합니다.
  • 레벨 하사 3 오리지랄 24.03.14 12:39 답글 신고
    친구하고싶은 분이네요
    멋지십니다.
  • 레벨 중위 3 보채드림 24.03.14 13:34 답글 신고
    인테리어는 왜 제대로 된 업자가 없는 건지. 그렇게 망하게 쉬운 직종입니까?
  • 레벨 이등병 meblue 24.03.14 17:32 답글 신고
    댓글을 이 세상에 따뜻하고 좋은 분들이 계시다는 것을 잊지 않기 위해서 댓글 남깁니다.
    감사드립니다..
  • 레벨 중사 3 부끄러운짓하지말자 24.03.14 18:19 답글 신고
    엄청난 대인이시네요.....대단하십니다
  • 레벨 일병 홍홍시시 24.03.14 19:02 답글 신고
    작성자님과 작성자님 부모님.. 늘 행복하시고 건강하시길 바랍니다
  • 레벨 하사 3 수지처럼 24.03.14 19:57 답글 신고
    작성자님 존경합니다
    한수 배우고 가겠습니다ㅜㅜ
    항상 건강하십시요
  • 레벨 중령 3 멜로즈Ave 24.03.14 20:33 답글 신고
    요즘에 이런사람이 있다니 놀랍네요 대단
  • 레벨 훈련병 깜냥e 24.03.14 23:13 답글 신고
    존경이라는 말도 아까울 정도입니다. 요즘 같은 세상에 이런 분이... 자식은 부모의 거울이다라는 말이 생각납니다. 늘 행복하세요.
  • 레벨 병장 parkms6377 24.03.15 09:25 답글 신고
    존경합니다.
  • 레벨 상사 1 jangpro 24.03.15 10:15 답글 신고
    존경합니다.
  • 레벨 훈련병 윙밍 24.03.15 11:19 답글 신고
    작은 구멍가게 사업하면서 , 안좋은 일 일어날때마다 나한테만 왜 이런일이 일어나는가 하고 신세한탄만 했는데 받아들이는 자세가 달라야 그릇이 다를 수 있다는 걸 배워갑니다 존경합니다 늘 행복하시고 좋은일만 가득하세요
  • 레벨 중장 대파미나리 24.03.15 11:35 답글 신고
    우연히 이 글을 읽고 지금 소름이 돋았어요. 너무 좋은 사연을 편하게? 읽은것 같아 다시 고쳐앉아 한번 더 읽었습니다.
    글쓴님 복 많이 받으시고 부모님도 건강하시고 행복하게 사시길...
  • 레벨 하사 3 Onsae 24.03.15 13:54 답글 신고
    멋지세요.
  • 레벨 하사 1 일단올라타고보자 24.03.15 15:36 답글 신고
    와...이런분도 계시는구나..멋지십니다.
  • 레벨 이등병 네마리멍멍 24.03.15 19:58 답글 신고
    글쓴이님 너무 존경스럽네요 .. 저도요즘 돈때문에 너무 힘들어서 자꾸 안좋은쪽으로 생각하게 되는데 .. 이글을 보니 너무 감정이입되면서 눈물이 나네요 ㅠㅠ 정말 존경스럽습니다
  • 레벨 중사 2 말쭉거리 24.03.15 22:02 답글 신고
    멋지십니다!추천 쾅!
  • 레벨 하사 1 도라Ol 24.03.15 22:33 답글 신고
    와...감동이네요
  • 레벨 일병 유니남푠주나수하파파 24.03.16 14:22 답글 신고
    정말 글쓴이님 존경스럽고 닮고싶은 인성이십니다...
  • 레벨 이등병 응규 24.03.16 16:40 답글 신고
    오랜만에 추천 누르기 위해서 로그인 했습니다..
  • 레벨 일병 발리우드 24.03.16 19:20 답글 신고
    처음부터 글 정독했네요.
    아마 그분은 평생의 인을 이분과 맺으신거같네요
    금전적으로는 좋지 못했을지언정...
  • 레벨 상사 3 당당어진 24.03.16 21:58 답글 신고
    젤먼저 든 생각이 훌륭한 부모님밑에 흘륭한 자제분같다는 생각을 했습니다

경제적인 부분에서는 좀 부럽다는..

저같으면 욕하고 소송알아보고 난리부루스를 쳤을건데요..

글보면서 반성하고 인품을 조금이라도 배워봅니다
  • 레벨 병장 공대표 24.03.16 23:24 답글 신고
    복받으세요
  • 레벨 병장 유훗 24.03.17 11:03 답글 신고
    업자는 정말.. 저는 이해못하겠어요ㅠ 12님. 힘내세요. 멋지십니다.
  • 레벨 상사 2 지구는우리집 24.03.17 14:52 답글 신고
    어떻게 이런 인품이...정말 대단하시네요.
  • 레벨 원수 현샤인 24.03.17 23:35 답글 신고
    복 받으세요 정말..
  • 레벨 이등병 천안남매둥이 24.03.19 09:27 답글 신고
    대단하시네요.. 복 많이 받으세요!!
  • 레벨 일병 꿍이아버님 24.03.19 10:55 답글 신고
    진짜 대단하시네요
  • 레벨 하사 2 무명소쫄이라하오 24.04.01 10:19 답글 신고
    이런분께는 제가 가진 얼마안되는 복이라도 나눠드리고 싶네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장