바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (64) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 못살겠다갈아엎자 24.03.14 10:11 답글 신고
    아니...남의 재물에 손해를 끼쳤으면 솔직하게 고지하고, 양해를 구하고, 피해자에게 손해에 대한 보상을 해야 하는게 맞지 않나? 왜 다들 하는 짓이 양아치 같냐...사기치는 대한민국이여? 저 정도 하는 짓이면 한두번 해본 업체가 아닐 듯 한데...
    답글 3
  • 레벨 일병 보배도움 24.03.14 10:25 답글 신고
    합의는 저쪽이 강경한 입장이라 자차20 제안을 수락하는 것 외엔 힘들 것 같습니다.
    저는 20받을 바에 고소, 소송하고 싶은 마음이 큽니다.. 솔직히 괘씸합니다....
    이후에 사업소 입고시켜서 10일정도 대기 후에 차량점검 받았습니다. 분해 점검까지는 하지 못했고, 사고부위 휠하우스 크랙정도의 작은손상만 발견되어 타고 다니고 있습니다.
    답글 0
  • 레벨 소령 3 소백산호냥이 24.03.14 10:18 답글 신고
    전체 올도색에 위로금조로 100받고 합의
    하심 될듯.
    답글 2
  • 레벨 병장 궁금해y 24.03.14 10:01 답글 신고
    안녕하세요! SBS 궁금한이야기Y 제작진입니다. 피해 입으신 내용 관련하여 자세한 이야기를 들어보고 싶은데요. 혹시 통화 가능하실까요?
    010-2807-7978 / 카카오톡 플러스 친구: 궁금한 이야기 Y
    이쪽으로 연락 부탁드립니다. 감사합니다.
  • 레벨 소령 3 sunplus 24.03.14 10:44 답글 신고
    줘리가라 쫌!
  • 레벨 소위 1 마지막인가 24.03.14 14:03 답글 신고
    쥴리 동영상 누가 가지고 있니?
  • 레벨 중령 3 할배밥상엎어 24.03.14 15:04 답글 신고
    태영건설 등장!
  • 레벨 원사 3 토착왜구박멸단 24.03.14 15:40 답글 신고
    김건희 뇌물 주가조작 이종섭 피의자 호주도망이 제일 궁금해..
  • 레벨 대위 2 쓰레기벌레형 24.03.14 15:46 답글 신고
    휘어진 고속도로 취재중이신가요?
  • 레벨 소장 깜장심바 24.03.14 16:20 답글 신고
    저리가라..ㅉㅉ
  • 레벨 대위 3 기찰비록 24.03.14 16:50 답글 신고
    좀 양심이 있어라
    시방새방송은 일베에서 주워먹어
    보배에서 기사꺼리 주워먹으려 하지 말고
  • 레벨 중령 1 다섯시삼십칠분 24.03.14 17:01 답글 신고
    문재인 대통령님 존경합니다 해봐유
  • 레벨 소장 뚝배기가웅장해진다 24.03.14 17:14 답글 신고
    이종섭씨 이야기가 궁금하네요
  • 레벨 중사 2 mustangdoux 24.03.15 06:41 답글 신고
    바이든 날리면 분석 부탁합니다
  • 레벨 소장 못살겠다갈아엎자 24.03.14 10:11 답글 신고
    아니...남의 재물에 손해를 끼쳤으면 솔직하게 고지하고, 양해를 구하고, 피해자에게 손해에 대한 보상을 해야 하는게 맞지 않나? 왜 다들 하는 짓이 양아치 같냐...사기치는 대한민국이여? 저 정도 하는 짓이면 한두번 해본 업체가 아닐 듯 한데...
  • 레벨 중장 JEDI의귀환 24.03.14 11:53 답글 신고
    그렇게 대처하는건 우리같은 정상적인 상식과 도덕심과 인격을 가진 사람들이구요 국민 2명중 1명의 인간들은 얍삽하고 부도덕하고 몰상식한 개차반 인성을 가지고 있어서 저런짓을 하는 거죠. 저런 인간들이 가진 또 하나의 특징이 뻔뻔함까지 장착하고 있어서 죄가 밝혀져도 적반하장 법데로 하라고 큰소리를 치죠
  • 레벨 대령 3 비포장키드 24.03.14 12:12 답글 신고
    공업사에서 난 사고는 보험처리가 안된다니.. ;;
    그럼 저런 몰상식한 공업사들은 어떻게 인실*을 시키지?
  • 레벨 소장 뚝배기가웅장해진다 24.03.14 17:15 답글 신고
    공업사 자체가 좀 그렇죠
  • 레벨 병장 parkms6377 24.03.14 10:15 답글 신고
    순간적인 상황을 모면하려고 일을 더 키우네
  • 레벨 소령 3 소백산호냥이 24.03.14 10:18 답글 신고
    전체 올도색에 위로금조로 100받고 합의
    하심 될듯.
  • 레벨 대위 3 pman 24.03.14 18:38 답글 신고
    저런 공업사 올도색 해봐야 좀 지나면 벗겨질듯
  • 레벨 상병 사사배배 24.03.14 10:21 답글 신고
    JTBC 사건반장 제작진입니다.
    자세한 이야기 듣고 싶습니다.
    쪽지 확인 부탁드립니다.
    감사합니다.
  • 레벨 일병 보배도움 24.03.14 10:25 답글 신고
    합의는 저쪽이 강경한 입장이라 자차20 제안을 수락하는 것 외엔 힘들 것 같습니다.
    저는 20받을 바에 고소, 소송하고 싶은 마음이 큽니다.. 솔직히 괘씸합니다....
    이후에 사업소 입고시켜서 10일정도 대기 후에 차량점검 받았습니다. 분해 점검까지는 하지 못했고, 사고부위 휠하우스 크랙정도의 작은손상만 발견되어 타고 다니고 있습니다.
  • 레벨 중령 1 토끼분유 24.03.14 10:33 답글 신고
    양심도 없네;;
  • 레벨 중위 1 닥풀이 24.03.14 10:35 답글 신고
    들이 받힌 빨간 차도 아마 저기 공업사 수리하러 맏긴 차같으데. 저차는 양쪽 즉면이 다 작살났으니.. 저건 완전 대파 사고차 취급 당할텐데... .. . 님도 억울하지만 저 빨간차 차주는 더 억울할듯 하네요....ㅠ.ㅠ
  • 레벨 일병 보배도움 24.03.14 10:43 답글 신고
    제가 빨간차인데 하얀차는 아마 사고난지도 모를거 같아요... 그리고 맞아요... 비록 전방추돌로 입고시켰지만 차체손상은 없는사고였고 이전에 판금한적도 없는차인데 이런 어이없는일로 판금되었다는게 너무 화가납니다...
  • 레벨 소위 2 보배디림 24.03.14 11:14 신고
    @보배도움 헛 반전이네요
    아마도 다들 흰차라고 생각하실듯요
  • 레벨 원사 3 진산월 24.03.14 12:30 신고
    @보배도움 다른분들도 흰차 차주분이 글쓰신걸로 아실텐데요.주차된 차량 차주분이셨구나..
  • 레벨 소령 3 예스어데이 24.03.14 10:38 답글 신고
    교사블에 올려보세요. 커뮤니티 - 교통사고.블박 여기요.
  • 레벨 일병 보배도움 24.03.14 10:38 답글 신고
    아 네네 감사합니다..! 여기 글은 삭제해야하나요..?
  • 레벨 하사 2 메니아2 24.03.14 10:55 신고
    @보배도움 아뇨 남겨두셔야죠...
  • 레벨 하사 3 느끼지마 24.03.14 10:55 신고
    @보배도움 삭제 안하셔도되고 그대로 교사블에 올리세요
  • 레벨 중위 2 GG그랜저 24.03.14 10:54 답글 신고
    사람이 실수를 할수도 있듯이

쟤네들도 자체 보험을 들어서 처리 하거나

비용부담해서 자체적으로 수리를 합니다.

다만 대처가 잘못되었네요 죄송합니다. 저희 부주의로 이러케 되었습니다. 라고 사과를 구햇어야지...
  • 레벨 상사 3 달려라IG 24.03.14 10:58 답글 신고
    자동차관리법 제57조(자동차관리사업자의 등의 금지행위) 제1항 참고해서 해당 지자체 정비업담당자에게 민원접수하시거나 국민신문고로 접수하세요
  • 레벨 일병 보배도움 24.03.14 11:03 답글 신고
    3. 해당 사업과 관련한 부정한 금품의 수수 또는 그 밖의 부정한 행위 에 해당할 수 있겠네요. 감사합니다!
  • 레벨 중위 2 날린 24.03.14 11:36 답글 신고
    보험회사에 연락한번해보시고 사업소점검받아보세요 위 영상대로 사고부위 수리꼼꼼히 확인해보시고 휀다교환인지 판금인지 판금이면 교체 요청하시고 재수리하세요 그리고 민사도 같이 가야할껍니다. 정신과 진료한번 받으시고 스트레스때문에 잠이 안와서 치료받았다고 청구하시면됩니다. 물론 정신적피해보상포함이구요 법원으로 가봤자 정신적피해보상일부와 추가 수리비용정도만 나올꺼같네요
  • 레벨 대령 2 이쁘니려나 24.03.14 11:39 답글 신고
    엠비씨 실화 탐사대 기자 안계신가??
  • 레벨 하사 3 유나얼 24.03.14 12:39 답글 신고
    저 짝 일 하는 분들이 대접 못 받는 게 저래서 대우를 못 받음 사고차 오면 물고빨고 수리 죤나게 잘 해 줄 것처럼 아양은 다 떨고 수리는 날림으로 하고 차주가 지랄하면 내 알빠 아니고~ 기술을 배웠을진 몰라도 인성은 못 배워 먹은듯
  • 레벨 중위 1 구드 24.03.14 15:05 답글 신고
    브레이크 밟을 줄 모르나? 분명히 운전석에서 사람이 내리는 거 같은데......... 이실직고 했으면 뭐 큰 사고도 아니라서 서로 좋게 합의 보고 갔을텐데 왜 숨기는 건지.. 뒤에 사람 안 다친것만 해도 다행이구만.....아.. 다시 보니 사람 안 탄 듯.... 후진 놓고 내렸구만......
  • 레벨 소장 베스트하나없다 24.03.14 15:11 답글 신고
    참 어질어질하다
  • 레벨 중위 1 어딜넣어요 24.03.14 15:31 답글 신고
    저 붉은 차는 어찌 됐을까요?
  • 레벨 원사 3 아모르패티김 24.03.14 15:42 답글 신고
    양아치 새끼들이 공업사를 하면 벌어지는 일...ㄷㄷ
  • 레벨 소위 2 곰표범 24.03.14 15:57 답글 신고
    공업사서 사고난거 다 수리해줬는데 무슨 견적을 또 받나요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 보배도움 24.03.14 18:56 답글 신고
    그러니까요 견적받는게 불가능해졌죠. 정확히 얼마나 부서져서 어디까지 수리한지도 모르죠.
  • 레벨 중사 3 왕이돼고싶다 24.03.14 16:11 답글 신고
    나는 보살이네..차 찾으러 오라고 해서 갔더니 차가 안보여서 차 어딧냐고 했더니 시범 운행갔다고 해서 기다리는 중에 반파 되서 견인차에 업여들어옴ㅡ..ㅡ. 연식이 좀있어서 올도장에 문제 생길시 모든 수리 약속 받고 끝냄.차 받을때 새차 되서 나옴.
  • 레벨 일병 보배도움 24.03.14 18:56 답글 신고
    보살이시네요.. 저는 아직 인간인가봅니다.... 하...
  • 레벨 중사 3 Endlessjh 24.03.14 16:22 답글 신고
    어디죠? 알아야 안가죠??
  • 레벨 일병 보배도움 24.03.14 18:57 답글 신고
    서울입니다 ㅜㅜ... 상호밝히는건 좀 그렇네요..
  • 레벨 병장 granyoon 24.03.14 17:11 답글 신고
    전에 골프 탈때 생각 나네요. 서비스센타(청원)에서 엔진오일 교환하다가 직원이 리프트 박아서 수리한적 있음…휴게실에서 쉬고 있는데 잠깐 와보시라고…가보니 내 차 앞에 센터장이랑 그 밑에분(?) 그리고 사고 낸 직원이 주루룩 서서 90도로 고개 숙이며 사과…자세하게 설명 및 원하시는거 다 해드리겠다고 함. 너무 깍듯이 사과하고 시인하니 별로 화는 안남. 수리만 잘 해 달라고 하니 폭스바겐 센타서 현금같이 쓰는 무슨 마일리지(?)같은거랑 다음에 무슨 일 있을때 대차 무조건 해주겠다고 함. 난 암말도 안 했는데..보상은 아니더라도 솔직하게 말 만 해줘도 참 좋을텐데..참 안타깝네요.
  • 레벨 일병 보배도움 24.03.14 18:55 답글 신고
    ㅜㅜ 사고낸 직원도 누군지 말을 안합니다..
  • 레벨 대령 3 명존세 24.03.14 17:13 답글 신고
    대단하네ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 1 수치 24.03.14 19:21 답글 신고
    시대가 어느시댄데 차주모르게 수리하나?
    어찌보면 아무문제아닌건데
  • 레벨 준장 궁금소년 24.03.14 21:39 답글 신고
    사업소가서 새로 된곳 다 뜯고 다시 재수리해서 수리비용 청구하면 안되는건가
  • 레벨 대령 3 바람따라가자 24.03.14 22:55 답글 신고
    진짜 공업사 최악이다
    인수거부못하나?
    내가볼땐 흰차량도 쥐도새도 날림 작업해서
    차주모를듯하는데
  • 레벨 대위 1 v화양연화 24.03.14 22:56 답글 신고
    대기업이 사기를 치네
  • 레벨 대령 3 대리청정 24.03.14 23:15 답글 신고
    20에 끝내지 공업사도 진짜 양심없다
    남의차 긁어놓고 콤파운트칠해놓으면 문제없나요?저건 문제백프로있을꺼같은데
  • 레벨 원사 1 에이엠지 24.03.14 23:32 답글 신고
    뺑소니 물피도주 다 성립 안됩니다.
    뺑소시는 사람 타고 있는데 사고 내놓고 도망간거(사고후미조치)
    물피도주는 사람이 안타고있는 차(예를들어 주차된차 등)에 사고 내놓고 도망간거.
    저거는 사람이 안타고 있어서 그냥 재물손괴 정도 밖에 안됩니다.
    민사간 소송 밖에 답이 없습니다.
  • 레벨 대장 구녕의힘 24.03.14 23:59 답글 신고
    영상보니...

어리버리...
  • 레벨 소위 1 리더군 24.03.15 00:50 답글 신고
    재물손괴,사기, 사문서위조... 아닌가요...
  • 레벨 대령 3 바다옆임 24.03.15 02:52 답글 신고
    재물손괴를 숨기려 동의 고지 없이
    수리 했다면 ..
    재물손괴 은닉죄
    비슷한 판례가 많습니다.
    가까운 법무사 찾아가셔서 판례 찾아
    달라고해서 형사고소 부터 하세요
  • 레벨 하사 3 보리보리쌀보리 24.03.15 08:15 답글 신고
    그래도 고쳐주긴했네요 저는 원래찌그러져있다고 자기들이안했다고해서 어쩔수없이 제가 붓팬으로 칠하고 다니고있음....
  • 레벨 원사 3 라이타좀빌립시다 24.03.15 08:20 답글 신고
    멋지다 대한민국 니미럴
  • 레벨 중령 2 젖들어총 24.03.15 08:21 답글 신고
    개같은 새끼들이네...
  • 레벨 중령 1 토끼분유 24.03.15 08:57 답글 신고
    양심도 없네;;;
  • 레벨 대위 3 NoName무명 24.03.15 09:13 답글 신고
    저 정도 충격이면 휀더만 찌그러졌을것 같습니다. (완벽)수리받고 현금보상 받으면 좋은 방법 아닐까요?
    제가 완벽에 ()를 친 이유가 있습니다.....솔직히 완벽이라는게 있을수 있나요?! 완벽을 추구하면 진상이 되겠죠!
  • 레벨 중장 화씨98 24.03.15 09:19 답글 신고
    부분도색으로 바둑판 만들어놓고 나쁜놈들이네요.
    일단 전체 도색은 깔고 가야할듯 싶어요.
  • 레벨 대위 3 행목대인 24.03.15 09:20 답글 신고
    요즘은 무조건 숨겼다가 일커지게 만들고 처리하는게 습관인듯하네요.
    빨리 이러이러해서 사고가났다.이렇게 해야 정상아닌가?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장