바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (164) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 절대경지 24.03.15 15:03 답글 신고
    우리 윗집에도 개샤끼 3마리 살던데
  • 레벨 중령 1 가보자어디든 24.03.15 15:06 답글 신고
    층간 소음 관련 혜택은 건설사와 카르텔이 누리고 전국민은 이로 인해 싸우고 박터지고
  • 레벨 중령 3 중침하지마라콱C 24.03.15 15:06 답글 신고
    아이한테 욕하는사람들이라니....에휴....
  • 레벨 소장 왕따올빼미 24.03.15 15:16 답글 신고
    문맹율이 거의 제로에 가까운 선진국인데
    아파트에 살기에는 지성과 인성이 결여된사람이 종종 있죠.
    어딜가나 말이안통하고 개억지부리는 진상들은존재합니다.공통점은 지들보다 더 개도라이짖을하면 수그러들더라는점입니다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 둥이댕이 24.03.15 15:18 답글 신고
    배수구막
  • 레벨 하사 1 문콕방지위원 24.03.15 15:22 답글 신고
    올리신 글 보고 저러나봐요 ㅎㅎ 옆모습이지만 화가 잔뜩 났네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 올리바햇반 24.03.15 15:36 답글 신고
    아니 공동주택이니까 서로서로 조용히 살아가는게 합리적이지 모두 쿵쾅대고 살고 건설사 핑계대고 쿵쾅대면 도대체가 누가 개념있다라고 하겠는가? 오래된 구축 아파트 중에도 윗집 아랫집 옆집 모두 친하게 지내면서 조용히 살아가는 좋은아파트도 있는데~
  • 레벨 원사 3 임수한무바둑이와두루 24.03.15 15:36 답글 신고
    배수구 담배 공격.....고무망치로 베란다 두드리기....꼭 복수하시기 바랍니다.
  • 레벨 상사 2 bobaeisdream 24.03.15 15:39 답글 신고
    보통 아랫집이 윗집에 올라가서 초인종 누르지 않나요?
  • 레벨 준장 낭만사랑 24.03.15 15:45 답글 신고
    무식하면 용감하다
  • 레벨 상사 1 깜빡이좀켜라 24.03.15 15:55 답글 신고
    배려는 지능입니다.

아파트에서 담배, 악기, 뜀박질, 고성방가 등등
    이런거 왜 하지 마라고 하겠음??
    남들에게 피해가 되기 때문임.

아파트 살면서 내가 하고 싶은거 다하면서
    살고 싶다는거 자체가 잘못된 생각이라는걸
    알아야하는데
    그럴려면 지능이 높아야 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기본적인 예의는 가정교육 좀 합시다.
    그 부모에 그 자식임.
    자녀는 부모의 거울입니다.
    애들이 문제면 나를 되돌아 봅시다.

그리고
    ADHD 생각보다 많음.
    내 자녀가 또래보다 활발하다 생각하시면
    검사 받아보세요.
    좋게 말해서 활발하다 했지만
    나사 하나 빠진 애들 있음ㅋㅋㅋ
    근데 부모들은 그렇게 생각 안하겠죠.
  • 레벨 중위 1 보베일점오찍이들 24.03.15 16:04 답글 신고
    아파트..
    그거 뭐라고..
    가장 편안하고 안전하고 아늑해야할 내 집에서..
    소음지랄 주차지랄 음식냄새 지랄 담배냄새 지랄...
    근데 다들 못들어가서 지랄..
    잠 지랄이 풍년인 나라..
    에서 아파트하나 없는 나도 지랄....
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 24.03.15 16:06 답글 신고
    조선족에 30만원주면 사람한명 회떠준데요...
  • 레벨 중사 3 아리바리 24.03.15 17:32 답글 신고
    조뚜모르면 댓글달지마라
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 떡벙 24.03.15 17:09 답글 신고
    아동 학대죠... 고소먹여야함
  • 레벨 원사 1 황진상 24.03.15 16:38 답글 신고
    세상의 관심을 받고 싶은거 같은데 이런 인간들은 신상공개를 해줘야죠 법에 안걸리는 선에서 공개 부탁드립니다
  • 레벨 대위 3 운동합시닷 24.03.15 16:51 답글 신고
    이거 안당해본 사람은 모름
    층간소음 정신병 생길수도 있음
    고로 윗집은 자제해주시길
  • 레벨 대위 3 라떼중독 24.03.15 16:57 답글 신고
    왜 윗집에서 난리죠?
  • 레벨 중령 1 똥참은지100년 24.03.15 16:58 답글 신고
    무식한데다 천박하기까지
  • 레벨 소위 1 제이브로스 24.03.15 17:02 답글 신고
    집으로 찾아 와서 사생활 짐해 되었다고 신고 하세요
  • 레벨 소위 3 김숙희박을례 24.03.15 17:03 답글 신고
    그문제의 집 바로윗집이랑 친하게 지내시고 자주 놀러가세요
  • 레벨 대위 3 니가고자라니 24.03.15 17:11 답글 신고
    아니 대체 왜 할말이 많은데 화가 나는데 꾹꾹 참나요? 할말 한다고 화난거 표현하다고 살인사건나고 세상이 뒤짚어 지고 난리날거같으세요? 님 성질에 터지면 누구 하나 죽일거 같아요? 됐고요 그럴 배짱없잖아요 앞으로 할말 있으면 그 즉시하세요 아무일 일어나지 않아요 참으면 속병만 나고 님만 손해에요
  • 레벨 이등병 카레라이서 24.03.15 17:15 답글 신고
    층간소음 겪어보지 않았으면 말두마세요

울윗집 세탁기 헬기 이착륙 소리 조용해달라고 관리실까지 가서 항의

항의후 종목을 바꿔서 쿵쾅쿵쾅... 관리실가서 항의... 종목변경 지네집 이불 베란다에 털어버림... 그 먼지 어디로 가나요?? 울집이거든요 사진찍어서 관리실 항의 아파트 전체 공지사항 이불 터는거 사진찍어 캡쳐함...
    종목변경 시도때도 없이 낮이고 밤이고 새벽이고 지랄 난리남...
    아줌마 한테 따짐 혹시 정신병력 있냐고... 쳐돌았냐고 막 따짐

씨도 안맥힘 그 집아들... 성인이라 떠들고 그런거 없다함... 윗집인지 어떻게 아냐고요??
    그집 방문했을때 현관문 열때 종소리... 그 종소리가 들리면서 스따투 함...

나이를 거꾸로 쳐드셨는지... 심지어 제사 지낼때 발로 지내는지 존나 쿵쾅거림
    하도 어이없어서 경찰부름 경찰 확인결과 윗집에서 제사지낸다고 함... 제사 발로 지내냐고 따짐...

하 ㅆㅂ 거지발싸개들 소용없음 아들래미 차 lf 소나타 디젤 검정 vip세단 스티커 부착...
    소리박 틀면서 아파트 들어옴... 소리박 끄지도 않음...밤 늦은 시간 개념없이 어마씨부터 자식까지... 아주 골칫덩이
    아들래미 건들 건들...
  • 레벨 중장 991GT2RS 24.03.15 20:58 답글 신고
    왜 양카들은 엘피지 아니면 디젤일까요?
  • 레벨 중령 3 핸델이랑그랬때 24.03.15 17:16 답글 신고
    도대체 집을어떻게 지었을길래 아래층도 아니고 다른층에서 소리가지고 난리냐 진짜 건축법이 개판인가보네 나무로 지어도 이러지는않것다
  • 레벨 중령 3 도로파괴범 24.03.15 17:20 답글 신고
    27일 창원지검 진주지청 형사2부(부장검사 곽금희)는 50대 A씨를 살인 및 특수공무집행방해혐의로 구속기소했다고 밝혔다.

A씨는 층간 소음 갈등을 겪던 중 지난 1월 28일 오후 4시 40분께 음주 상태에서 사천시 사천읍의 한 빌라 계단에서 위층에 사는 30대 여성 B씨를 흉기로 살해했다.

이후 A씨는 차량을 이후 도주하던 중 추격하던 경찰차를 들이받기도 했으며, 2시간 정도 뒤 인근 고성군에 경찰에 붙잡혔다.

검찰 관계자는 “피고인에게 죄에 상응하는 형이 선고될 수 있도록 공소 유지에 최선을 다하고, 피해자 보호·지원에도 소홀함이 없게 하겠다”고 말했다.
  • 레벨 대위 2 블랙호크다운 24.03.15 17:43 답글 신고
    이런거 보면 난 참 윗집 아랫집 잘만났어...
    윗집은 시끄럽게 안하고 아랫집도 우리 시끄럽다고
    항의같은거 안하고...
  • 레벨 병장 밍밍1 24.03.15 18:02 답글 신고
    우리 윗집 밤낮없이 안마의자 돌려요.
    발망치는 아이가 아니고 아줌마가 그러고
    고통스러워요.
    경비실에 얘기해도 답도 없고 ㅠ
  • 레벨 중사 2 푸른등대 24.03.15 18:45 답글 신고
    골때리는 아파트

조만간. 일나겠는걸
  • 레벨 원사 3 아빵아빵 24.03.15 18:59 답글 신고
    임자만나면 칼춤추는거죠...다 염라대왕님 만나러가는거고
  • 레벨 이등병 아산아셋 24.03.15 19:15 답글 신고
    저도 민원넣었다가 보복성 소음으로 응대하는 미친윗집 만났습니다 복수가 절실합니다 방법이 없나요?
  • 레벨 대위 1 킹스맨89 24.03.15 19:39 답글 신고
    층간소음 보복용 우퍼 검색하면 신세계.
    경찰오기전에 샥 떼놓고 발뺌하는 수법도 잊지말기를
  • 레벨 소장 신분세탁소 24.03.15 19:16 답글 신고
    부끄러운줄 모르나?
  • 레벨 소위 2 세금벌레들을처단하자 24.03.15 19:56 답글 신고
    웅장하네 소음 날만...
  • 레벨 소위 2 코르사모드 24.03.15 20:07 답글 신고
    개돼지들은 자기가 남에집에 피해주는지 모르고 지밖에 모르며 산다 극한에 달하면 둘중 하난 골로가더라. 주로 원인제공자였지만 뭐.
  • 레벨 상사 3 해무린 24.03.15 20:09 답글 신고
    어디서 저런 용기가 나는지…
  • 레벨 중위 2 영웅300 24.03.15 21:18 답글 신고
    저런 사람들도 있구나.
  • 레벨 상병 전라독립만세 24.03.15 21:24 답글 신고
    광주 무슨 아파트입니까?
  • 레벨 병장 돈노밧 24.03.15 23:44 답글 신고
    경기 양주라네요
  • 레벨 원사 3 일곱우물 24.03.15 21:25 답글 신고
    층간소음 갈등으로 주민간 범죄가 발생하면..
    중대재해 처벌법 범주에 넣어서..
    건설사도 처벌하게 합시다...!!!
  • 레벨 하사 3 별딱지 24.03.15 21:26 답글 신고
    댓글 읽으면 느끼는게 있겠지~
    아니면 지능이 문제고
  • 레벨 원사 1 FESTO 24.03.15 21:44 답글 신고
    어후 찾아오면 불법아닌가
  • 레벨 중위 3 닉바꿈 24.03.15 22:14 답글 신고
    저랑 비슷하네요...
    층간 소음 정말 참다가 벽을 치니까..
    그 집구석 식구들 다 내려옴...

하여간 정상인은 층간 소음 아냄....
  • 레벨 원수 울아버지 24.03.15 22:24 답글 신고
    날림 건설사들은 층간소음으로
    이웃간에 전쟁이 나던말던
    오늘도 무난히 조용히 지내며
    남부럽지 않은 떼돈을 법니다.
  • 레벨 소위 1 꽃게탕 24.03.15 22:33 답글 신고
    글에서부터
    “공감이나 지지는 좋은디 나한테 나쁜말은 하지마”
    성격이 민감하신듯
  • 레벨 대위 3 예쓰예쓰 24.03.15 22:53 답글 신고
    세상에 ..
    아침에 찾아온 것 도 고소하세요.
    아이가 겁에 질려있다 그만 하고 돌아가라...햇는데도 문을 두들기고 난리가 났다면
    증거 있으시면 다 고소하세요.

원래 직진은 하나하나 다 고소하는겁니다.
    하나하나... 전부...
  • 레벨 하사 2 백호천하 24.03.15 23:35 답글 신고
    애대리고 병원다녀오세요 정신과
  • 레벨 하사 3 해피베이비 24.03.15 23:01 답글 신고
    응원합니다 힘내세요!
  • 레벨 중사 2 진상손사절 24.03.15 23:17 답글 신고
    좋게 서로 이야기해서 풀면 좋을텐데 에휴 다 내맘같지않지 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 백호천하 24.03.15 23:34 답글 신고
    밑에집에서 복수 하는방법은 많아요
  • 레벨 간호사 말문트인장군이 24.03.15 23:41 답글 신고
    마스크는 왜써? 그렇게 당당하면
  • 레벨 하사 1 아빠언제와 24.03.16 00:02 답글 신고
    글쓴이 심정 이해됩니다..소중한 내 삶을 소비하지 마시길 빕니다.
  • 레벨 하사 1 격투가 24.03.16 01:44 답글 신고
    가입후 이글만 ㅈㄴ올리네
  • 레벨 중령 3 발산황제 24.03.16 02:31 답글 신고
    현재 진행형 이니깐 올리겠지
  • 레벨 병장 쏘울아빠 24.03.16 04:51 답글 신고
    좋은 글도 좋지 읺은 글도 받아들이세요. 사람이 경험과 생각이 다른데 나쁜글을 쓰지마라라는 것도 웃기네요. 글보면 글쓴이 승질머리가 보입니다. 글읽으며 눈치깔 사람은 자신의 경험으로 일방통행은 아닐거라 생각하는 거죠.
  • 레벨 하사 3 너에게 24.03.16 10:56 답글 신고
    저희랑 반대네요 이사오자마자 2.5CM 전체 시공했는데 이사오고 다음날 올라옴... 3살 둘째가 어쩔 수 없이
    뛰긴하지만 죄송하다 아직 통제가 안돼서 최대한노력한다 좋게 이야기하고 끝나고 3살이라니까 그여자도
    아유 그럼 어렵죠 하고 내려갔는데 최근에 또 시끄럽다해서 4CM 어 깔아줌. 총 6.5CM... 근데 그러고 나서
    3일연속 연락옴. 올라와서 이야기좀 하자고... 너~~~~무 시끄럽다고... ㅋ
    더 할수있는거 없고 이제 갓 4살짜리 하도 머라해서 발꿈치 드는 버릇까지 생겼는데 내려가시라
    젊은 부부 시전 ㅋㅋㅋ 내나이 43세 ㅋㅋㅋ 담부터는 올라오면 경찰부른다고..
    근데 이게 난 할거 다했다 하지만 심리적으로 ㅈㄴ 짜중납니다. 최근하면 불켜져있는거 먼저보게되고
    와이프도 스트레스고 아이 어쩌다가 쿵 하면 노심초사고...에혀...
  • 레벨 병장 나바르니 24.03.16 14:15 답글 신고
    네 다음 층간소음 유발자...
  • 레벨 소위 1 녹색라이트 24.03.16 22:12 답글 신고
    매트 아무 소용 없습니다. 우리집 윗집 입주할때 350만원주고 방 제외 전체 매트시공 했는데 아이들 뛰어다니면 아무 소용 없더군요. 아랫집 이해 못해주면 이사가는게 정신 건강에 좋습니다
  • 레벨 대위 3 루테티온 24.03.16 12:58 답글 신고
    층소충 범죄자들 수준
  • 레벨 대위 1 알카라인네오 24.03.16 13:09 답글 신고
    우리 윗집에도 밤, 새벽, 아침에 활동하는 거인개개끼와 뒷굼치로만 걸어다니는 노모가 알콩달콩 살고 계시답니다.
  • 레벨 원사 3 해저드 24.03.16 13:52 답글 신고
    층간소음은 어쩔수가 없음

서로 조심하고 배려밖엔~

아님 씨바 기어다니던가 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 왕사미 24.03.16 21:58 답글 신고
    시공사는 평온하네
  • 레벨 하사 1 다내꺼다 24.03.16 22:37 답글 신고
    층간 소음은 우리나라 건축법이 범인입니다.

아파트에는 아이들이 안사나? 그걸 감안해서 소음 규정을 만들고 지켜야지.
    소음이 위아래로 전달이 잘 되도는 구조인 벽식구조를 더이상 만들지 말도록 법으로 규정해야 한다.
    라멘식과 벽식의 공사비 차이는 평당 꼴랑 몇십만원 이내이다.
    이것 때문에 이웃간 얼마나 많은 칼부림이 있었는가!!

바보같이 서로 싸우지 말고 건축법을 바꾸자고 하는게 옳은 일인 것 같다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장