바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (131) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 naviduggy 24.03.23 05:46 답글 신고
    자식의 부모에 대한 효 이전에
    부모가 자식에게 부모다워야 한다고 생각합니다.
    인생에 좋은 날들이 펼쳐지길...
    답글 3
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.03.23 09:06 답글 신고
    부럽네요.

난 그걸 47살때 했네.....47에.....

마눌에 자식까지 고생 다 시키고 그제서야 끊었네요.

맞아요.

이제는 좀 사람답게 살아요. 이제서야......
    답글 3
  • 레벨 원사 1 도토리뱅이 24.03.23 06:22 답글 신고
    현명하시네요, 맘 고생 많으셨습니다! 앞으로 좋은 일 가득하시기를
    답글 0
  • 레벨 준장 개독척살 24.03.23 22:27 답글 신고
    쪽지 보내는사람 없겠죠?

절대 투자 생각하지 마세요
  • 레벨 소령 2 어목조동 24.03.23 22:34 답글 신고
    일부 감성쟁이 보배 아재들은 저걸 다 믿음.
    좀있음 코인광고할건데ㅋ
  • 레벨 중사 1 킁컹캥쿵킹킹 24.03.23 22:37 답글 신고
    피식ㅋㅋ
    보배만큼 인생패배자 많은 곳도 없으니 쪽지로 홍보 엄청되겠네 ㅉㅉ
  • 레벨 중령 1 니쌍디제루 24.03.23 23:04 답글 신고
    기승전 수익인증뿅뿅이내요.....ㅠㅠ
  • 레벨 상병 개탄말장사 24.03.23 23:07 답글 신고
    5년이라메? 수익률 인증 화면은 신쓰2023? 뭐여?
  • 레벨 소령 2 어목조동 24.03.23 23:10 답글 신고
    수익인증이 광고하는 사람들 방식 아닙니까?ㅎㅎㅎ
    인스타 페북에 많이 게시되는ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 토왜척살단 24.03.23 23:15 답글 신고
    구라도 엥간히치세요
    먼 사기도 어눌하기는

https://www.youtube.com/watch?v=jRR-FNxwo0c
  • 레벨 병장 40대ceo 24.03.23 23:28 답글 신고
    참 짠하다
  • 레벨 대령 3 OhJay 24.03.23 23:40 답글 신고
    간신히 쪽빵에서 살다가 5년만에 재태크로 경제적 자유를 얻었다?ㅋㅋㅋ
    무슨 포트폴리오가 투자 안하는 곳이 없어 ㅋㅋㅋ 재태크로 돈 벌려면 목돈이
    있어야 하는데 쪽빵에서 설면서ㅋㅋㅋ 구라도 적당히..내용에 모 매우 어설픔
  • 레벨 준장 맷돌이선생 24.03.24 00:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 차차차카 24.03.24 00:13 답글 신고
    가정사나 경제적인 부분이나 저랑 많은 점이 비슷해 동병상련을 느낍니다.아버지랑 화해해라 이런 조언은 해드리기 힘드네요. 하지만 돈은 벌어도 안스러운 그런?
    경제적인 부분에있어 남들에게 자만으로 보일수 있는 그런 부분들을 돌아보게 되는 날이 옵니다
    님이 부족하게 느끼는 만큼 선행도 많이하세요
    돈보다 마음 부자가 훨씬 행복해집니다
  • 레벨 상병 영록바 24.03.24 00:14 답글 신고
    지나가는 40대 형인데 니말이 사실일지 아닐지 모르겠지만 인간으로 태어나서 경제적 자유를 갖은것만이 다가 아니란걸 조금더 나이를 먹으면 알게 될 것이다.세상살다보면 내가 제일 힘들다 생각하는데 막상 실상을 제대로 본다면 대한민국 5천만 인구중에 너정도의 집안으로 힘듬을 순위 먹인다면 3천몇위쯤 될껄?ㅋ 그럼 너보다 힘든 사람들이 그럼에도 버티는 이유는 분명히 있을꺼야~ 너보다 못나서가 아니고 그런 애비를 견디고 살아가야만 불쌍한 어머니 또는 형제 자매들 니가 지킬수있고 또 그런 힘든시간을 견디고 나면
    더욱 더 단단해지는게 또 가족이거든..

니가 잘못 살았다는건 아니고 충분히 잘견뎠고 그 시간을 견디면서 또 그만큼 경제적으로 어느정도 자리잡았다는건 대단하다고 생각해~ 하지만 니생각이 100프로 답은 아니고 자랑 할 만 한건 아니라고 생각해서 지나가다 한마디쓴다.
  • 레벨 하사 1 왕사미 24.03.24 00:19 답글 신고
    똥을싼다. 골빈놈은 쪽지 하겠군ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 우라캉쉬파이더 24.03.24 00:23 답글 신고
    코인 광고글이잖아ㅋ
  • 레벨 일병 흰색아반테AD 24.03.24 00:31 답글 신고
    저는 잘 모르는데 칠성파 두목이셨던분이나 칠성파에 있던분들은 지인들이 전국에 엄청 많으셨나보더라구요~ 다들 아는분이 칠성파 누구누구라고 하던데
  • 레벨 하사 2 Pastel82 24.03.24 01:19 답글 신고
    신파가 들어간 광고글임…
  • 레벨 중령 3 발산황제 24.03.24 02:08 답글 신고
    난 차트쟁이인데
    얼마길래 경제적자유임?
  • 레벨 상사 3 Kkyuba 24.03.24 03:18 답글 신고
    이딴 글에 투자한 내 시간이 아깝노.. 벌었던거 다 딴데서 잃었겠지 경제적 자유가튼소리 하고 있네 자유는 커녕 돈에 얽매여 살고 있으면서
  • 레벨 중장 컨버터블 24.03.24 03:22 답글 신고
    부모고 형제건간에 나에게 도움은 못줄망정 지속적으로 피해를주면 손절을 하는게 맞음.
    내 인생에 전혀 같이할수 없는 인간 부류줄이 있음.
  • 레벨 원사 1 Bluesky7 24.03.24 04:00 답글 신고
    어디 리딩방에 기어들어가서 사기치면서 살고 있는 모양이네… ㅉㅉ 안봐도 인생 훤하다..
  • 레벨 일병 일차선다리 24.03.24 06:29 답글 신고
    다른건 모르겠고 내인생의 주체는 '나'라는 곳에서 먹먹해지네요..맞습니다. 쉽지만 어려운 단어.. 누구나 다 알지만 이겨내기 힘든 단어.. 글쓴이를 응원합니다.
  • 레벨 상사 1 정신병원 24.03.24 08:26 답글 신고
    이런글도 베스트를가네
  • 레벨 상병 라이크튼 24.03.24 09:53 답글 신고
    보배드림 수준이 그 정도니까요ㅋ
  • 레벨 상병 산소땡크 24.03.24 08:55 답글 신고
    그때 대가리 깨져서 주님 만나러 갔어야 하는디
    요즘 하도 정신병자가 판을 치니 47%였던 정신병자가 좀 줄긴했어도 여전히 3명중 1명은 정신이 나갔음
  • 레벨 원사 2 돌mb 24.03.24 10:29 답글 신고
    부모까지 팔아가며 광고를하냐
  • 레벨 원사 2 청춘98 24.03.24 11:22 답글 신고
    경제적자유 라는 말 나오면 그냥 거르십시요
    진짜부자들은 저런 어설픈 인증도 안할뿐더러(겁나죠 진짜 숨기기바쁨)
    경제적자유라는말을 할 시간도 생각도 안하고 못합니다 ㅋㅋㅋ
    돈있다고 불안에 벌벌 떨면서 살지도 않지만 그렇다고 이런 불특정다수가 보는곳에 함부로 자랑질도 안합니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 로또되면람보 24.03.24 11:29 답글 신고
    매번 낚이고 낚이고 낚이고 또 낚이고
    이런 허술하디 허술한 글에도 낚여서
    돈 날리는 것이 또 일부 보배인들이겠죠
    님들이 옹호하던 정의의 사도 많잖아요
    그중에 개쓰레기로 밝혀진 놈들 많다는
    것을 듣기라도 했다면 낚이지좀 마세요
  • 레벨 원사 3 배부 24.03.24 13:12 답글 신고
    부모 손절은 성씨를 바꾸는 것부터 시작입니다.
  • 레벨 소위 2 포비4b 24.03.24 15:00 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추천이 왜이리 많다냐
  • 레벨 일병 2020년 24.03.24 17:45 답글 신고
    와 부동산 투자해서 재개발 몇개 터진거 잘끌고 가고있는데, 그런내가 갑자기 작아보이게 만든글~

댓글 아니었으면 ㄹㅇㅋㅋ 다들 감사해요~
  • 레벨 상사 1 독일음주시인 24.03.25 08:32 답글 신고
    너는 아들노릇했냐?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장