바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 낑새 24.03.25 10:46 답글 신고
    ㅂㅂ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 언젠가는7 24.03.25 10:47 답글 신고
    처가집 가족들 성격이요??
  • 레벨 대장 고기엔쌈장 24.03.25 10:46 답글 신고
    결혼을 해도 잘 맞는사람이랑 하세요 욕하는 사람과 살고싶진 않잖아요
  • 레벨 중위 3 오병장 24.03.25 10:48 답글 신고
    다른분 만나세요..
  • 레벨 대장 광형 24.03.25 10:49 답글 신고
    헤어지세요. 그거 못 고칩니다
  • 레벨 중장 대파미나리 24.03.25 10:49 답글 신고
    배고프다고 흙퍼먹으면 안돼용..
  • 레벨 대위 2 디젤만땅 24.03.25 10:49 답글 신고
    지옥문 열지말고 갈아타세요.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.03.25 10:49 답글 신고
    거릅시다.

그 정도 수준이면 뭐......답이 안보이는 구만요.

최소한 인간의 기준을 충족하는 사람과 결혼 하세요.

근데 그 동안 만나 오는 동안에는 욕을 안하던가요?

갑자기 그런 성향이 나타나기는 힘들텐데요.
  • 레벨 일병 언젠가는7 24.03.25 10:52 답글 신고
    초반에 자기 질문에 대답 정확히 안한다고 화내면서 심해지더니 자기 기분 나쁘면 전화로 욕 하더라고요..
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.03.25 10:55 신고
    @언젠가는7 혹시 뭐 숨기다가 들켰어요?
  • 레벨 중사 2 cycle6477 24.03.25 10:51 답글 신고
    내가 사랑하는 여자 보다는 나를 사랑해주는 여자를 만나야 인생이 편합니다.
    살면서 제일 짜증나는게 집에 들어 왔을때 맘이 편하지 않게 만드는 내 반쪽이지요.
    벌써부터 그러면 아이 하나둘 태어나면 더 옥죌수도 있고 그냥 내 생각엔 아무리 오래 만난 사이일지라도
    나를 존대해주고 안아줄수 있는 그런 사람을 만나세요.. 그래도 나중에 힘들일이 생길수 있답니다.
    잊지마세요 인생은 결국 혼자라는거 동반자가 나를 힘들게 한다면 만날필요 없다는거..
  • 레벨 일병 언젠가는7 24.03.25 10:54 답글 신고
    조언 감사합니다. 이런 문제때문에 요새 우울증 올거 같아요ㅜ
  • 레벨 대위 2 qlcehfdl 24.03.25 10:52 답글 신고
    하지마 이씨키야 라는 영화대사가 있죠
  • 레벨 대장 ebay2030 24.03.25 10:53 답글 신고
    그냥 사귀기만 하는걸로~~

성격 강한 여자는 감당 안되유
  • 레벨 중사 1 오늘도또달린다 24.03.25 10:57 답글 신고
    욕하는 년이랑 결혼 하면 애들도 똑같이 욕합니다. 그래서, 나 빼놓고 다른 가족들 다 욕하고 살게 됩니다. 대한항공 집구석 안될려면 이번에 그냥 헤어지세요.
  • 레벨 대장 올갱이국밥 24.03.25 10:57 답글 신고
    결혼은 사랑하는 사람과 하는 겁니다.
  • 레벨 병장 옴므빡구 24.03.25 11:03 답글 신고
    결혼해보니 결혼전이랑 후랑 진짜 말조심해야되요
    위에 행동이 결혼한다고 거짓말처럼 사라지진않을것같네요
  • 레벨 상병 데모닉칸토 24.03.25 11:04 답글 신고
    님아 그 강을 건너지 마오
  • 레벨 대위 3 자다가벌떡 24.03.25 11:08 답글 신고
    전 지금까지 "야"란 말도 안합니다.
    이 말 한마디가 나오기 시작하면 감정 싸움이 생기거든요.
    초반부터 저러면 나중에 안뵈도 훤합니다.
    인성은 안바뀌거든요,
  • 레벨 이등병 피묻은강냉잊 24.03.25 11:13 답글 신고
    그강을건너지마시오..
  • 레벨 훈련병 hagia 24.03.25 11:14 답글 신고
    진짜 결혼하지 마세요 나중에 더 심해집니다...!!!
  • 레벨 대위 1 호날도롱 24.03.25 11:22 답글 신고
    멀쩡한 여자도 결혼하면 이상해지는게 결혼인데..
    결혼전에 욕을 서슴치 않는데 ㄷㄷ
    그 돈은 결혼하면 여친.처가식구 생계로 다 나갈겁니다 ㄷㄷ
    그냥 그돈으로 혼자 편하게 즐기며 사세요
  • 레벨 소령 1 TedV 24.03.25 11:24 답글 신고
    군대 재입대가 더 나은 선택일 수도 있습니다.

굳이 왜 지옥길로....
  • 레벨 상사 1호봉 하요하요 24.03.25 11:39 답글 신고
    말을 가려할줄 모르는 사람은 언제든 본인말이 씨가되어 본인 발목을 잡을겁니다. 그리고 남녀든 친구든 관계에 존중과 배려가 없는 사이는 언제고 틀어지게 되있어요. 잘 생각해보시고 판단하시길 바랍니다.
  • 레벨 상사 2 대구이봉주 24.03.25 11:42 답글 신고
    그강을 그강 건너지마소 진심
  • 레벨 중사 3 오늘도내일도화이팅 24.03.25 12:10 답글 신고
    이건 아니다
  • 레벨 병장 꽃길만걷길바라며 24.03.25 12:15 답글 신고
    결혼하기 전에 저런 행동 안하는 여자도 결혼하면 어떻게 변할지 모르는데....
    결혼 전부터 저런 행동하는 여자랑 왜 결혼하나요?
  • 레벨 일병 똥짜바리주차 24.03.25 12:53 답글 신고
    안돼
    분명히 말했다
    안되는건 안되는거야
    나중에 남탓 하지말고 빨리 유턴해
  • 레벨 대위 3 그래도살만해 24.03.25 15:58 답글 신고
    거르는 게 맞을 것 같아서 이런 글 올리신거죠??

답은 본인이 제일 잘 알고 있는 듯 합니다!!

결혼은 하되 지금 만나는 분이랑은 하지 마세요!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장