바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 토니스타크111 24.03.28 14:18 답글 신고
    왜요?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미치겠넹
  • 레벨 소장 이쁜늑대 24.03.28 14:20 답글 신고
    왜요는 뭐야???
    맡겨놨나???
  • 레벨 일병 붕붕이는붕붕 24.03.28 14:22 답글 신고
    왜요???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    웃고 갑니다;;;;;상식이 없는듯요;;;
  • 레벨 소장 뭐먹었어 24.03.28 14:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜요라늬~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 웅담빼고다니는곰 24.03.28 14:26 답글 신고
    비오니 그래유 유난히 많아유 비오는날
  • 레벨 대장 수연이아빠 24.03.28 14:27 답글 신고
    물음표로만 답하셨어야 되었지 싶네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 총무만바빠 24.03.28 15:53 답글 신고
    왜요? 하면 저는 일본이불이 뭐?
  • 레벨 중장 으아가악아개 24.03.28 14:27 답글 신고
    네 그럼 20000 했어야져
  • 레벨 중사 3 섹시완소 24.03.28 14:27 답글 신고
    저도 인기러닝화 미개봉신상 싸게올렸는데 3만원이나 후려쳐서 채팅보내길래 그냥 씹었어요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 끄어엌 24.03.28 14:31 답글 신고
    왜요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 동네아자씽 24.03.28 14:33 답글 신고
    2억주겠다는거 아니에요?
  • 레벨 병장 분노의김프로 24.03.28 14:40 답글 신고
    저도 이렇게 봤습니다 ㅎ
  • 레벨 중령 1 대마도내놔쪽발이새꺄 24.03.28 14:39 답글 신고
    무조건차단...
  • 레벨 소위 1 녹색라이트 24.03.28 14:40 답글 신고
    저런건 그냥 쌩까고 차단이 답 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 그대가날 24.03.28 14:42 답글 신고
    나눔했는데
    차없다고
    근처 지나갈일 있음 가져다 주라면서 평일만 가능하다 하네요. 일하는데 못간다니 너무 한다고 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 리버푸르르르를 24.03.28 14:50 답글 신고
    별의 별 사람들이 있다는걸 느낍니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 루시드에비뉴 24.03.28 14:46 답글 신고
    혼자 살아서

주말에 마트 충동구매 많이함.

주중에 회사에서 거의 살아서

주말에 또 집에가서 정리

그러다

냉장고 반찬, 냉동식품

음료...

나눔 하는데..

5년전쯤?..

나눔 받는 사람이 엄청 쑥스러워 하는

느낌임.

그래서

근처 무인택배함 문고리???나눔 했는데

자기 계속 줄수 있냐고

그러더라

근처 대학생이라고 하던데..

그래서 채팅 유지하고

거의 3년 넘게 한달에 3,4번

줬음

그리곤

언제부턴가 챗을 해도 뜸하고...

그러다

반년쯤인가...

챗이 오더라.

학교 다닐때 알바며, 원룸텔(고시원)

살며

힘들었는데

도움 주셔서, 식비 아껴서

정말 고마웠다고.

취직해서

첫 월급타서

선물해드리고 싶었다고.

그 무인택배함에

놔두고 간다고.

가보니...브리프케이스가 포장지에

정성스럽게 있더라.

고맙다고 챗하니...

자기 결혼하면 청접장 보내겠다고..하더라.

좋은 인연...인건가???

라고

개인적으로 추억? 경험담 적어봤음.

근데

생각해보니 여대생, 아가씨 였을 느낌이...

하아..
  • 레벨 하사 1 흙이 24.03.28 15:17 답글 신고
    라고 생각하며 깼다..
  • 레벨 원사 3 쩐져 24.03.28 14:48 답글 신고
    '왜'는 쪽바리고 ㅅ 발아
  • 레벨 하사 2 프라이드동해 24.03.28 14:49 답글 신고
    무슨케이스가 2억이나 합니다. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 인티제 24.03.28 14:52 답글 신고
    왜요?알아서 뭐하게요?라고 대꾸하면 됩니다
  • 레벨 대위 3 공기반술이반 24.03.28 14:54 답글 신고
    왜요???ㅋㅋㅋ안되는걸 안된다고 하는데 왜요??
    잼난 당근이네요
  • 레벨 소위 2 올리바햇반 24.03.28 14:54 답글 신고
    당근거지들 ㅉㅉㅉ
  • 레벨 병장 해나온 24.03.28 14:55 답글 신고
    당거지 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 유자섬잣밤나무 24.03.28 14:56 답글 신고
    왜요???? 참
  • 레벨 하사 1 Iron맨 24.03.28 15:01 답글 신고
    왜요는 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 TedV 24.03.28 15:04 답글 신고
    왜요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저런 사람들이 자기가 팔땐 네고요청 칼같이 차단할 듯요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 세스코 24.03.28 15:11 답글 신고
    거래제안불가인데도 대화의 기본멘트가 네고요청인 인간들 널렸어요. 만원에서 수만원은 기본인 거지같은 마인드
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 24.03.28 15:17 답글 신고
    왜요는 니미.
  • 레벨 상병 얼큰준만이 24.03.28 15:17 답글 신고
    적당히 해야제~~
  • 레벨 대령 3 playplay33 24.03.28 15:19 답글 신고
    엣날 장사할땐 별로 없었는데
    요즘은 정말 젊은 애들
    깍아 달래서 안된다고 하면
    왜요? 하는 애들 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    자주 듣지만
    이말이 시비인가? 정말 모른건가?
    생각해보면 정말 모른거임 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 발꼬락화팅 24.03.28 15:22 답글 신고
    참, 별 일 다 있군요 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 은평갈현2 24.03.28 15:22 답글 신고
    gz
  • 레벨 훈련병 leema 24.03.28 15:26 답글 신고
    나도 저거랑 똑같은 케이스 몇일전에 28000에 당근에 올라와서 구매 하고 싶다고
    직접 갔더니 판매자께서 2000원 아무이유 없이 네고 해주셔서 26000에 구매함.

설마 그 판매자 분이신가…
  • 레벨 병장 리버푸르르르를 24.03.28 15:43 답글 신고
    하하 ;; 저 맞는거 같네요 ㅎㅎ
    반갑습니다.. ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 영어공부하는댓글러 24.03.28 16:13 신고
    @리버푸르르르를 Oh it's a small world.
  • 레벨 대위 3 눈위의시 24.03.28 15:28 답글 신고
    거래가격은 2만8천원이네여 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 hsy80 24.03.28 15:31 답글 신고
    당근에 사회부적응자들 많음 아예 대화섞지 않아야됨
  • 레벨 중장 암행단속 24.03.28 15:35 답글 신고
    전 당근 접은지 오래됐어요
  • 레벨 중령 1 워나비 24.03.28 15:41 답글 신고
    2억을 왜 거부하시는지
    무조건 콜 하셨어야죠
  • 레벨 중사 1 에리다누스 24.03.28 15:54 답글 신고
    타 커뮤글을 본적 있는데
    쌀 김치 나눔했는데
    쌀을 얻어간 아줌마가 왈 국산쌀이 아니네
    중국쌀 맛이난다는 이유로 반품했음
    심지어 착불까지보냄.. 별의별 당근거지 많음 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 대장 루시드에비뉴 24.03.28 16:05 답글 신고
    나눔은

거래보다 더 버라이어티

환장 파티 합니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 BlyAly 24.03.28 16:07 답글 신고
    왜요 ? 왜에에에요 ?
  • 레벨 대장 올갱이국밥 24.03.28 16:48 답글 신고
    왜요 라니?
  • 레벨 중령 1 엠텍 24.03.28 17:14 답글 신고
    왜요? 그러면 왜요는 일본담요임 답장하고 차단
  • 레벨 원사 3 캬캬쿄쿄큐큐 24.03.28 17:32 답글 신고
    무료드림하는데 자기집 멀다고 가져다 달라더군요ㄷㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 옥탱 24.03.28 17:43 답글 신고
    진짜 당근거지 답 없습니다. 요새 매장 홍보 당근으로 많이들 하시길래 저도 시작했다가 진상 비율 앞도적이어서 중단했네요
  • 레벨 원사 3 골려드림 24.03.28 17:55 답글 신고
    대꾸할 필요없이 차단 박으세요
  • 레벨 소위 1 신라지니 24.03.28 21:32 답글 신고
    20000만은 뭐냐 어휴 무식한놈 거기에 거지근성
  • 레벨 중령 1 토끼분유 24.03.29 09:43 답글 신고
    왜요 짤 영상이 생각나네 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장