바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 세상모든차내꺼 24.03.28 15:19 답글 신고
    본인이 박으신 건가요 ????
  • 레벨 소장 conan50 24.03.28 15:20 답글 신고
  • 레벨 이등병 룰루짱 24.03.28 15:37 답글 신고
    아녕 저는 가만히 있다가 집에서 연락 받았습니다 주차된 차인데 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 박찬호뭐랬니 24.03.28 15:19 답글 신고
    휀다랑 라이트가 무사고 처리되요?
  • 레벨 이등병 룰루짱 24.03.28 15:22 답글 신고
    전에 중고로 샀을때 휀다 사고였는데 무사고 였습니다
  • 레벨 원수 김자기a 24.03.28 15:19 답글 신고
    가만히 서있는차를 왜ㅜㅜ
  • 레벨 중장 콜라는코크 24.03.28 15:20 답글 신고
    범퍼,휀다,라이트까지 데미지 먹었고, 수입차 부품값+엔지니어 공임비까지 하면 나오죠. 뭔 덤탱이예요...트럭 본인이신가요?
  • 레벨 이등병 룰루짱 24.03.28 15:22 답글 신고
    본인아닙니다 ㅠㅠ 차 파려고 했는데 너무 오히려 수리비 나오는건 생각했을때 사고차 처리될까바 그래요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 콜라는코크 24.03.28 15:25 신고
    @룰루짱 범퍼는 소모품이니까 상관없고요. 휀다는 판금해서 도색을 다시 하는 쪽으로 알아보세요. 센터에서는 교체만 하자고 할 듯...에프터로 가셔야죠. 헤드램프도 교체건이니...
  • 레벨 대령 1 써전 24.03.28 15:22 답글 신고
    정식 센터에서 그리 불렀으면 님은 보험 처리만 하면 됩니다... 정식 센터!!!! 입니다...

갸들 볼트 하나 푸는것까지 모두 인건비 치러하고 목록에 있슴~ 방법 없슴~
  • 레벨 대장 웅담빼고다니는곰 24.03.28 15:23 답글 신고
    벤츠 차주면 신경쓸일 읎으시고 보험처리
    트럭차주면 그정도 나옵니다
    뒤 휀더 한도색 하는데 국산차기준 서비스 센터가 100만원이에요
    거기에 렌트비까지 알파죠
    벤츠 렌트비 비싸요
  • 레벨 대장 panamera43 24.03.28 15:23 답글 신고
    수리비만 최하 1500봄니다
  • 레벨 이등병 룰루짱 24.03.28 15:37 답글 신고
    차값이 8천인데 그렇게 비싸나요? 오우 ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 무장모다 24.03.28 15:24 답글 신고
    트럭달라 그래요
  • 레벨 이등병 룰루짱 24.03.28 15:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 한라산범고래 24.03.28 15:25 답글 신고
    수입차 수리비 원래 비싸요.
    라이트는 더 비싸고요
    상대100%면 정식 가야죠.

사설 가시면 100% 후회합니다
  • 레벨 소장 진짜싼마이 24.03.28 15:25 답글 신고
    상대방 100프로인데 1800이든 1억8천이든 뭔상관임...

보험사 돈 아까워서 사설가면 중국산 야메부품이나 중고 재생으로 수리하고 차주만 개고생인데...정식센터에서 차주 펀을 들어줘도 지 복을 지가차네...
  • 레벨 소위 1 팰리군 24.03.28 15:31 답글 신고
    사고차 되더라도 무조건 정식수리센터지요 ㅡ.ㅡ;
    굳이 왜 그런 걱정을 ;;
  • 레벨 대령 3 파란지하실 24.03.28 15:38 답글 신고
    이럴때 쓰려고 비싼돈 내고 보험을........
  • 레벨 중령 1 워나비 24.03.28 15:39 답글 신고
    본인이 피해자인데 덤탱이요?
    수리부분은 보험사랑 센터랑 알아서해요
    무조건 센터가세요
  • 레벨 대위 2 누구나놀라는존슨 24.03.28 15:40 답글 신고
    수입차 수리비 현실화가 필요..
    우리 피같은 보험비가....외제차 수리비로 다나감 ㅎ
  • 레벨 소장 진짜싼마이 24.03.28 15:44 답글 신고
    실제론 조금만 부딛쳐도 뒷목잡고 나와서 병원에 드러눕는 국산차 운전자들이 더 해먹음

수입차 몇년만 지나보면 차값은 감가되어 나중에 수리비가 차값의 80프로 그냥 넘어감...

그럼 범퍼만 작살나도 전손처리임...

부자들은 나쁘고 서민들은 착하다는 잘못된 생각을 버리셈
  • 레벨 준장 백딸이불어일떡 24.03.28 15:51 신고
    @진짜싼마이 수입도 병원 잘 눕습니다요~~손해 사정사까지 고용해서 싹 다 털어먹음
  • 레벨 소장 진짜싼마이 24.03.28 15:53 답글 신고
    누워봣자 수입차 운전자가 많을까유...국산차 운전자가 많을까유? 지금 그예기 하는거잔소

전체 보험타먹는 운전자중 국산차가 많다는 이야기를...

요즘 mz들은 문맥보다는 단어에 꽃혀서 이상한 주장을 한다던데...진짜 그러네...수입차란 단어 하나에 꽃혀서 문맥파악을 안하네...
  • 레벨 준장 백딸이불어일떡 24.03.28 15:56 신고
    @진짜싼마이 앰제트라 칭해줘서 고마워요 눈도 침침한 아저신데 감사합니다. 그리 문맥따지시면

정확한 통계 팩트 부탁드립니다~뇌피셜 읍조리니 저같은 문맥파악 못하는 모지리가 생기는듯합니다.
  • 레벨 소장 진짜싼마이 24.03.28 15:57 답글 신고
    역시나 mz애들은 지가 찾아볼 생각은 1도 안하고 무조건 해줘 ㅋㅋ

뭐 맡겨놓으셧나유? ㅋㅋ

진짜 mz 맞으시네요 ㅋㅋㅋ 기분 상하면 무조건 뇌피셜이래 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 백딸이불어일떡 24.03.28 16:00 신고
    @진짜싼마이 주장하는쪽이 통계를 들고와야지 망상은 상담이 필요합니다.
  • 레벨 소장 진짜싼마이 24.03.28 16:03 답글 신고
    저기요...상식적인 거에는 통계가 필요 없어요...님이 말하는건 1+2=3이라던데 통계내놔 하는거임...

님이 상식을 모른다고 그게 상식이 아닌게 아님 ㅋㅋㅋ

진짜 요즘애들...지들이 문해력 어휘력 한자어 이런거 모르는건 1도 생각 안하고 그저 조금만 어려운 말 쓰면 틀틀거리고 그저 근거내놓으라고 ㅋㅋㅋㅋ

진짜 답답하네유 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 3419528 24.03.28 15:40 답글 신고
    아 ! 수리비 가 장난 이 아니네요.
  • 레벨 원수 케구오너 24.03.28 15:44 답글 신고
    독3사 수리비 아직 체험을 못 하신건...
  • 레벨 이등병 룰루짱 24.03.28 15:48 답글 신고
    엄청나나 보네요 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 일병 렉스1c 24.03.28 15:53 답글 신고
    독3사보다 더 비싼게 미쿡차에여... 보험료에서 부품값이 넘 비싸서 1등급으로 보험료가 아주 사악하져...

미쿡차가 저 정도라면 1500부터 시작입니다. 차 가격 6000만원일때 였는데여

유경험자입니다...
  • 레벨 소위 1 녹색라이트 24.03.28 15:55 답글 신고
    라이트가 생각보다 비쌉니다. 요즘 국산차 라이트도 비싸요
  • 레벨 소장 하루연가 24.03.28 16:08 답글 신고
    정식센타서는 그 정도도 갸능하죠
  • 레벨 상사 1 브래드슈 24.03.28 16:33 답글 신고
    라이트+범퍼+휀더... 600~800 나오지 않을까 싶은데요..
  • 레벨 병장 드러버서 24.03.28 16:38 답글 신고
    상태로 봐선 무사고 하시려면 좀 많이 복잡해질거 같네요.
    보험에서도 원하시는대로 안해줄테고.
    보험이 어디인지 모르겠으나,
    정식센터 말고 보험회사랑 계약 된데가 있습니다. 그런데는 조금 덜나오죠. 수리는 말끔히 되고요.

하지만, 상황이 상대방 100%면 그냥 보험사에서 진행하는대로 두시죠? 만약 거기서 자기들 계약공업사 어쩌구 하면 평소 가시던 정식 센터 보내달라하시고.
    얼마나 타실건가에 따라 다르겠지만,
    중고가격 방어 때문에 무사고 하시려는 것 같은데,
    원하시는대로 진행하시려면 기대보다 더 복잡해질 수 있습니다.

수입차는 제조사에 관계없이 좀 많이 나옵니다.
    그래서, 정식 수입이 아닌 직수입차 건들면 이건 뭔가 싶은 액수가 청구되죠. 경험상 허름해 보이는 직수차도 범퍼하나 갈면 500이상 날아갑니다.
  • 레벨 중령 3 생각많은자 24.03.28 16:46 답글 신고
    피해자인데 덤탱이 이런걸 왜 신경쓰지
  • 레벨 대위 3 킬308 24.03.28 17:09 답글 신고
    그나마 피해자라 다행이지
    단독사고 였으면 어휴

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장