바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 광형 24.04.04 16:31 답글 신고
    같이 왜 살아요?
  • 레벨 중장 파이란강재 24.04.04 16:31 답글 신고
    글대로 라면 오뎅만도 못한 새끼네여
  • 레벨 중장 으아가악아개 24.04.04 16:32 답글 신고
    저는 와이프가 없으니깐 제일가까이서 부부생활하는 우리아빠 얘기를 해보자면, 엄마 입원했을땐 하루도 안거르고 병문안가서 새벽에 일어나 집에와서 씻고 출근했다가 퇴근하면 병원으로 가고, 엄마가 아프다고 전화하면 ㅇㅇ그럼 병원가던지 하고선 저녁에 죽이며 쌍화탕이며 바리바리 싸들고 퇴근하고.. 집안일은.. 안하시는데 엄마가 다 해놔서 할게 없어서 그런거같구.. 유자차랑 비슷하게 엄마가 뭐 사오면 돈아깝게 이런걸 왜사와! 돈낭비좀 그만해!! 라고 얘기하는데 그게 다 떨어질때쯤 똑같은거 사오시구.. 그러네영..@.@
  • 레벨 중장 테테테 24.04.04 16:32 답글 신고
    아직 철이 없는듯 하네요.
    줘 패서라도 고칠수 없는 나이면 진지하게 고민해 보세요.
    안맞는 사람이랑 평생 어찌 보고 사실려고 그러십니까?
  • 레벨 대령 3 asdf10 24.04.04 16:32 답글 신고
    저도 공감능력 떨어지는데
    (죽거나 아픈 거에 관심없고 무딘 편)
    학습을 통해 그러면 안된단 거 알고
    최선의 선에서 공감해주려 노력합니다

남편분 심하시네요
  • 레벨 상사 2 보배물개 24.04.04 16:33 답글 신고
    와… 이건 가족이 아닙니다!!
  • 레벨 원사 2 은하철도구구단 24.04.04 16:34 답글 신고
    그냥 지 밖에 모르는것 같네요. 공감능력도 없고..
  • 레벨 소장 미야주니워니 24.04.04 16:35 답글 신고
    딴건 몰겟꼬 와잎이 아푸다는데...

쫌 잘 좀 챙겨주지...

남편분 나중에 꼬옥 후회 하실꺼에요.

힘내세요~
  • 레벨 이등병 전수광 24.04.04 16:38 답글 신고
    남편이 아니라 유치원생보다 못한 아이랑 살고 계시네요.....
  • 레벨 소장 구리구리밤 24.04.04 16:38 답글 신고
    그냥 싸패인데요...?
    아무리 좋게봐서 T 성향이라해도 T도 인간이거든요 공감능력이 없는 건 최소 소패구요 ㅡㅡ;;
  • 레벨 대장 웅담빼고다니는곰 24.04.04 16:40 답글 신고
    즈도 마나님이 주로 집안일하십니다 직장다니면서요
    제가 할려면 자기가 하면 돼니 쉬라고 합니다
    근데 마나님이 하기 싫어하는 날은 말안해도 제가 합니다
    저 그런 눈치는 콜롬보 수준이라서 ~~;
  • 레벨 대위 1 CrazyWolfs 24.04.04 16:41 답글 신고
    쌓인게 많으신거 같은데 일단 가장 큰 문제가 부부간에 대화가 별로 없으실것 같네요..
    저게 몇일 사이에 일어난 일은 아닐건데 쌓인걸 적어 놓으신것 같은데 저런 많은 일들 중 남편한테 직접 적으로 애기를 해본적이 있으신가요???
    이런 문제는 두분의 애기를 같이 들어 봐야 하는건데 글 내용만 본다면 그냥 애정이 부족한 남편 같네요.
    본인만 중요하고 아내를 가족 구성원 정도로만 보는것 같네요.아니면 그보다 더 낮게..

일단 대화를 조금 해보시고 아니다 싶으면 일찍 정리 하는것도 답입니다.
  • 레벨 훈련병 작은현 24.04.04 16:47 답글 신고
    댓글을 계속 새로고침하면서 보다가, 제가 설명이 부족했나 싶어서
    답글을 달아봅니다

쌓인것을 적은것이 아니라 매번일이 생길떄마다 이야기를 합니다.
    좋게 말하면 그냥 실실 웃으면서 알았어 라고 하고
    소리를 질러서 말하면 듣기는 하지만 3일도 지나지 않고 변하지 않습니다.

대화는 매번합니다 부탁도 해보고 소리도 질러보고 싸워보고도 했습니다.
    하지만 그때 뿐이였고 늘 거짓말과 변명만합니다.
    제가 울고 있어도, 쇼파에서 코고는 소리가 들려 지금 잠이 오냐고
    나 너무 힘든데 라고 해도 안잤다고 변명만하고,
    약속시간에 늦으면 일단 변명과 거짓말부터 합니다.
    (인정을 하지 않으려고 합니다)

적은것은 정말 일부분만 담았습니다.

정말 나 상처받는다 애원도 해보고 부탁도 해보고 화도 내보고
    다 해봤습니다.

오죽 답답하면 보배드림까지 와서 정말 이런 것들이
    일반적인건지 궁금해서 글을 써본거에요.

제가 아빠때문에 골이 흔들리고 아프고 이명도 울리고
    지금 생리도 10일 이상 하지 않습니다.
    그 말도 분명히 했어요. 이렇게 힘든 상황이라고
    그래도 내가 해줄 수 있는게 없잖아
    혹은 병원가봐 아니면 에휴 그러고 지나칩니다.

답글 달아주셔서 감사합니다. 제가 너무 기댈곳이 없어
    답글에다가 이렇게 길게 답글을 썼네요 죄송하고 감사합니다.
  • 레벨 대위 1 CrazyWolfs 24.04.05 10:27 신고
    @작은현 무얼 고민 하시는지 모르겠네요.. 이 글을 보면 대화도 충분히 해 보신것 같고 더이상의 개선의 의지도 없어 보이는데 갈라 서십시요... 요즘은 돌싱은 흠도 아니고 자녀분들이 있다 하더라도 화목하지 않은 가정 에서 자라는것 보다는 따로 떨어져 살더라도 항상 화목한 가정에서 사는게 더 좋을수도 있습니다. 이혼 하시고 또 좋은 인연 만나서 가족만들어 살수 있다면 그것도 좋구요...
    결국은 몸도 마음도 지치고 병든 후에 갈라 서는 것 보다 서로 웃으면서 헤어질수 있을떄 갈라 서는게 더 좋을 수도 있습니다.
  • 레벨 중사 2 마법소년심청이 24.04.04 16:42 답글 신고
    내동생이면 줘패뿌고 싶네
  • 레벨 대위 2 유자섬잣밤나무 24.04.04 16:48 답글 신고
    남자들 다 그렇지 않습니다.
    아픈 와이프한테 그렇게 행동하는 사람 많지 않아요.
    님 글로만 보면 애정이 없는듯
  • 레벨 대위 1 급하게로긴 24.04.04 16:49 답글 신고
    결혼은 왜 하신거에요?? 쓰니님이 남편을 너무 좋아해서 하신건가요? 남편은 아무생각 없었는데...
    저건 뭐 부부를 떠나서 기본 인성이 안된사람으로 밖에 안보이는데...
  • 레벨 대장 올갱이국밥 24.04.04 16:49 답글 신고
    같이 살아야 할 이유가 없는 거 같아요.
  • 레벨 원사 2 낚시왕덕구 24.04.04 17:11 답글 신고
    이걸 헤어질 이유로 보고 같이 살아야 할 이유는 몇가지나 돼요? 답은 금방 나올것 같아요
  • 레벨 대위 3 꽉찬느낌 24.04.04 17:25 답글 신고
    이건 양쪽 말 다 들어봐야 되는데..

적은 글만으로 판단하면 남편은 마음이 떠났네요..

그 이유가.. 이성이 생겼을수도,, 인간에 대한 실망일수도.. 결혼후 배우자의 자기관리 소홀일수도..
  • 레벨 훈련병 작은현 24.04.04 17:28 답글 신고
    이성이 생긴거 같지는 않습니다. 100% 확답은 못하지만
    칼퇴하고 들어오고 집에서 밥먹고, 그리고 이성이 생길 수 없는
    이유가 있습니다.

제 관리 소홀이라고 하시는데, 163에 47키로 이고, 지금 체지방률 4% 더
    감량할 예정입니다. 이쁘다 라고 할 수없는 얼굴이지만, 유전자가 동안이라서
    나이 들어보이는 얼굴은 아니에요.

인간에 대한 실망이라고 그 말은 아직 확인은 못해봤습니다.
    시아버지께서 남편과 비슷하지만 남편이 더하거든요.
  • 레벨 하사 3 먹고살기힘들다웅 24.04.04 17:26 답글 신고
    걍 헤어지셈
  • 레벨 상사 1 그대를사랑했지만 24.04.04 17:27 답글 신고
    저정도면 성인ADHD 아닌가요? 회피가 아니고 병일수도 있습니다..
  • 레벨 중사 3 진짜존내나네요 24.04.04 18:09 답글 신고
    남편이아니라 애를 데리고 사시네
  • 레벨 훈련병 MBC오은영리포트 24.04.16 12:26 답글 신고
    안녕하세요 쪽지 확인 부탁드립니다!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장