바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.04.15 12:19 답글 신고
    님. 차량내부의 배선들은 방수나 내수가 안되어 있어요.

바깥쪽 배선들은 방수내수 다 해놓지만

내부의 전선들은 안 그래요.

그래서 물이 바닥까지 흐른 경우에는 배선들을 다 확인해 줘야 해요.

그런데 님의 차를 보면

1. 비가 새서 실내에 물이 들어 옴.

2. 자동문등 전기장치의 오작동

3. 작업자도 이런 경우 처음이라고 함.

그 외에 경광등등의 오류등이 있어요.

이거 다 전기장치의 문제로 보이거든요.

어떻게 개조를 하는지는 몰라도

차량 내부 배선등에 전선을 연결해서

개조를 할겁니다. 이건 확실해요.

(배터리에서 메인을 딴다고 해도 작동부위 센서나

엑츄에이터등은 실내에 잇는 장치를 이용하거나

그 쪽 선에 연결을 할겁니다.)

여튼무튼 그 업체가 개조한 부분이 아닌

기존의 배선등에 물이 들어가서 부식이 되고 문제가 되었을 경우

누구도 경험하지 못한 희한한 증상이 나타날수 있고

지금 그 업체가 주장하는 '20년 동안 처음 본다 '라는 의견과

서로 일맥상통하는 상황이기는 합니다.

만에 하나 실내 배선이나 커넥터등에 물이 닿았을 경우

추후에 본사 서비스도 불가하고 수리비와 수리 시간도

만만치 않을 겁니다.

샐네에 물이 들어 간 경우에는 단 시간안에 건조하고 그 이후 확인인데

최초에 생각을 안하고 넘어갔다면

아주아주 심각한 상황일수 있습니다.

자비를 들여서라도 물이 지난간 부위를 다 분해하여

커넥터등에 부식이 일어 나지 않는지 확인하시는 것이

좋을것 같습니다.

가급적 사업소등에 의뢰하시는 것이 좋을 것 같습니다.
    답글 6
  • 레벨 중장 콜라는코크 24.04.15 14:18 답글 신고
    썬루프가 있었다면 물줄기 어딘가 호스가 막혔을 수도 있겠다 했는데 경광등...자동문...이런 내용 보니까...작업자 실수가 맞을 듯 하네요
    답글 1
  • 레벨 중사 2 이재는조국이바뀔때 24.04.15 15:48 답글 신고
    가습기 에디션인가 참내 현대...
    답글 0
  • 레벨 소장 꽃길만걸으소서 24.04.15 12:13 답글 신고
    많은 분 보시라고 추천
    해결 잘 되시길 바랍니다
  • 레벨 이등병 채듄 24.04.15 12:14 답글 신고
    감사합니다.
    영상과 사진도 많은데 못올리네요 ㅠㅠ
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.04.15 12:19 답글 신고
    님. 차량내부의 배선들은 방수나 내수가 안되어 있어요.

바깥쪽 배선들은 방수내수 다 해놓지만

내부의 전선들은 안 그래요.

그래서 물이 바닥까지 흐른 경우에는 배선들을 다 확인해 줘야 해요.

그런데 님의 차를 보면

1. 비가 새서 실내에 물이 들어 옴.

2. 자동문등 전기장치의 오작동

3. 작업자도 이런 경우 처음이라고 함.

그 외에 경광등등의 오류등이 있어요.

이거 다 전기장치의 문제로 보이거든요.

어떻게 개조를 하는지는 몰라도

차량 내부 배선등에 전선을 연결해서

개조를 할겁니다. 이건 확실해요.

(배터리에서 메인을 딴다고 해도 작동부위 센서나

엑츄에이터등은 실내에 잇는 장치를 이용하거나

그 쪽 선에 연결을 할겁니다.)

여튼무튼 그 업체가 개조한 부분이 아닌

기존의 배선등에 물이 들어가서 부식이 되고 문제가 되었을 경우

누구도 경험하지 못한 희한한 증상이 나타날수 있고

지금 그 업체가 주장하는 '20년 동안 처음 본다 '라는 의견과

서로 일맥상통하는 상황이기는 합니다.

만에 하나 실내 배선이나 커넥터등에 물이 닿았을 경우

추후에 본사 서비스도 불가하고 수리비와 수리 시간도

만만치 않을 겁니다.

샐네에 물이 들어 간 경우에는 단 시간안에 건조하고 그 이후 확인인데

최초에 생각을 안하고 넘어갔다면

아주아주 심각한 상황일수 있습니다.

자비를 들여서라도 물이 지난간 부위를 다 분해하여

커넥터등에 부식이 일어 나지 않는지 확인하시는 것이

좋을것 같습니다.

가급적 사업소등에 의뢰하시는 것이 좋을 것 같습니다.
  • 레벨 이등병 채듄 24.04.15 12:24 답글 신고
    전에 실리콘작업을 안했다고 직접 이야기를해서 다시 보냈어요
    그런데 지금 수리를 보낸 후에 비가 처음오는거라 오늘 확인했는데 비가 또새네요 ...
  • 레벨 이등병 채듄 24.04.15 12:26 답글 신고
    그 20년동안 처음보셨다고해주신 사장님 말씀으로는 자석에서도 문제가있고 무슨 기계가 보통 잘세워져서 해도 된다했는데 작업하시는걸 옆에서 봤는데 커넥트라고하나요? 연결부위 선에도 끊어져있더라구요...
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.04.15 13:04 신고
    @채듄 차라리 그 상황이면 최초 작업자가 엉망으로 작업했다는 건데요.

그거라면 차라리 다행이구요. 물들어간것 보다는 100배 1000배 다행인 겁니다.

단지 물들어가서 문제 된것을 모르고 작업한 부위에서만 찾다보면

진짜 원인을 나중에야 알수 있단느 거죠.
  • 레벨 이등병 채듄 24.04.15 13:07 답글 신고
    들어갔을 것 같은데 그때 딜러분도 힘들어하시고 해서 그냥 좋게 합의한게 잘못한것같아요 ...
    이걸 어떻게해야할까요 ...
    자동차 잘아는분이 없어서 어디 푸념할곳이없어서 글 썼네요 ㅠㅠ
    거기다 이렇게 전에 한번있었던일로 합의를 했는데 지금 또이런상황이니 이걸 어떻게해야할지 답이안나오네요..
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 24.04.15 13:17 신고
    @채듄 딜러가 뭐가 힘들어요?

님이 힘든거죠. 딜러는 말로만 걱정하면 되는데.....
  • 레벨 이등병 채듄 24.04.15 14:06 답글 신고
    그렇게 말씀해주셔서 감사드립니다...
    정말 답답하네요 ..
  • 레벨 원사 1 yangho 24.04.15 13:49 답글 신고
    침수차나 진배없는듯
  • 레벨 이등병 채듄 24.04.15 14:06 답글 신고
    주변 지인들도 다들 그런소리하시네요 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 채듄 24.04.15 14:04 답글 신고
    어... 갑자기 인기글이 됐네요.
    관심주셔서 감사드립니다.
    비맞고 지하주차장에 주차 후 자동문을 닫는데 안닫혔던 사진입니다.
    영상은 3.29일에도 비가새고
    4.8일 자동차 점검받으러가서 부적합판정받았습니다.
    4.9에 자동문이 안되고...
    4.15 오늘 또 비가 샙니다 ...

어떻게 해야할지 정말 아무것도 모르겠네요 ...
  • 레벨 중장 콜라는코크 24.04.15 14:18 답글 신고
    썬루프가 있었다면 물줄기 어딘가 호스가 막혔을 수도 있겠다 했는데 경광등...자동문...이런 내용 보니까...작업자 실수가 맞을 듯 하네요
  • 레벨 이등병 채듄 24.04.15 14:20 답글 신고
    작업자가 본인입으로 실리콘을 안쐈다 라고 하셨어요
  • 레벨 중사 2 이재는조국이바뀔때 24.04.15 15:48 답글 신고
    가습기 에디션인가 참내 현대...
  • 레벨 이등병 채듄 24.04.15 16:00 답글 신고
    현대에서는 업체 연결해주었고 차자체에서는 불량이없는것같습니다.
    위에 적어놓은 업체에서 경광등을 달며 천장에 구멍을 뚫는 과정에서 안메꾸고 그대로 보내주었습니다.
    실리콘 안한거 인정했구요
  • 레벨 이등병 채듄 24.04.15 18:11 답글 신고
    추가 - 본사에 연락했는데 자기들은 물건만 대주는거라 대리점이 알아서하는거라고하네요 ...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장