바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 으아가악아개 24.04.19 16:59 답글 신고
    엄마가 먼저해서 좋다고 동생한테 추천해서 동생도 했는데 일상생활에 큰지장 없다고 그러구 좌욕도 처음에만 몇번 하다가 좌욕기 구석에 짱박아두던데여.. 엄마는 가정주부니까 집에서 그냥 쉬었고, 동생은 금요일오후 입원 토요일수술 월요일아침퇴원 월화연차내고 수요일부터 출근했어영@.@
    둘다 방배동에 항문전문병원에서 해써영..@.@ 비용은 수술전검사랑 이것저것 다해서 45마넌정도 들은거 같아영..
  • 레벨 소위 1 사랑합시다 24.04.19 17:08 답글 신고
    말씀 고맙습니다. ^^
  • 레벨 소위 2 guini 24.04.19 17:00 답글 신고
    변비조심 하시고 좌욕 열씨미 하시고
    처음에만 좀 고생하시면 괴아나유~
  • 레벨 소위 1 사랑합시다 24.04.19 17:09 답글 신고
    네... 3기까지 갔던 것을 관리를 통해 2기 수준으로 유지하며 20년을 버텼는데..그만... ^^
  • 레벨 대령 3 exorcist 24.04.19 17:02 답글 신고
    전 금요일 연차내서 오전에 했고 토요일에 퇴원 후 좌욕 시간맞춰 1개월정도 했어요. 의자에 앉거나 할 때 등 일상생활에 불편함은 없었네유
  • 레벨 소위 1 사랑합시다 24.04.19 17:09 답글 신고
    답변 고맙습니다.
  • 레벨 원사 3 balron 24.04.19 17:13 답글 신고
    치질 수술은 정말 정말 최악일때 고려하세요~
    일단 좌욕아침저녁 뜨겁다 할정도에 온도에 5분씩해주시고...벽에 엉덩이 붙히고 L자다리로 10분씩 시간 날때마다 해주세요...들기름 자기전에 소주잔 한잔씩 드시고~변비안오는 음식들 드시구요 바나나 야채 많이 드세요~그리고 약국에서 파는 치센 사서 심하다 싶으면 하루 9알 까지 드셔도 됨~아침점심저녁 3알씩 증세가라앉고 호전기미 보이면 2알 1알 줄여나가시면서...완치까진 아니어도 일상생활 지장없을 정도론 호전 되실꺼에요~
    술은 아예 안드시는게 좋아요 호전 되실때까지~
    이렇게 일주일 정도 하심 어느정도 효과는 보실꺼에요 저도 엄지손톱만큼 튀어나와서 걷지도 앉지도 못할지경까지 갔었어서 수술하러 가야하나보다 좌절할때쯤 누가 알려줘서 이렇게 하니 쏘옥 들어가서 일상생활에 지장없이 살고있네요 피곤하거나ㅜ하면 기미가 보이는데 그때마다 이루틴으로 살아납니다~한번 해보세요~변비가 안오게 하는게 제일 최선입니다...변보실때 힘 너무 주시면 안되요~
    복식호흡 하듯~조금씩 조금씩~치질수술해도 제발한답니다..불편하지 않게 사는거죠 뭐...
    안과의사들이 라식 라섹 안하는것 처럼요...수술이 정답은 아닙니다 화이팅!!
  • 레벨 소위 1 사랑합시다 24.04.19 17:16 답글 신고
    아.. 3기시군요. 저도 피곤하거나 몸이 안 좋을 때 3기 넘어갔다가 평시에는 2기로 잘 유지해오긴 했습니다. 치질관리는 20년정도 해와서....

지난 두어달 일이 바쁘긴 했지만, 이거 좀 이상태 싶던 차 불과 한달여만에 그냥 4기로 넘어가버렸어요. 현재로썬 엄지손톱정도라면 기쁠껍니다. TT
  • 레벨 원사 3 balron 24.04.19 17:18 신고
    @사랑합시다 아이고 그래도 한번 우리들의 똥꼬를 살려보자구요~힘내셔유~이맘은 아는 사람만 알쥬~
  • 레벨 소령 1 벌꿀오소리 24.04.19 17:24 답글 신고
    항문질병 통틀어 치질이라고 하는데
    치핵은 항문주변에 튀어나온거고
    치루는 항문주변이 부었는데 고름길이 만들어져
    고름길까지 제거 해야하는 수술인데
    치핵은 별거 아니고 치루가 좀 힘든 수술입니다
    치루도 깊이 많이 퍼졌다면 몇번 수술해야 하고 치료기간도 상당히 길어 집니다
    하반신만 마취해서 수술합니다
  • 레벨 소위 1 사랑합시다 24.04.19 17:58 답글 신고
    잘 치료해보겠습니다. 감사합니다. TT
  • 레벨 원수 JIGSAW 24.04.19 17:51 답글 신고
    피똥싸여 @@;
    기저귀 차고 댕겨야..ㅜㅜ
  • 레벨 소위 1 사랑합시다 24.04.19 17:59 답글 신고
    .... 아... 기저귀까지는 생각 못했는데...
  • 레벨 소장 신분세탁소 24.04.19 17:54 답글 신고
    몆기냐에 따라다름 초기는 바로퇴원하고 일상생활도 가능함 4기 말기가 골때림 저도 보름쉬고 출근했는데 거의 한달을 디지는줄알았네요
  • 레벨 소위 1 사랑합시다 24.04.19 17:59 답글 신고
    ㅎㄷㄷ T - T
  • 레벨 중장 으아가악아개 24.04.19 18:09 신고
    @신분세탁소 제동생도 4기라고 엄청심각하다고 그랬는뎅..@.@ 대항병원 가보세영! 손님도 많고 수술예후가 둘다 아주좋았어영!! 엄마는 거의 대항병원 홍보대사인것처럼 주변에 치질로 고생하는 사람들한테 홍보하시더라구여..
  • 레벨 상병 아칠이 24.04.19 18:13 답글 신고
    저는4기 수술했는데 지옥을경험했습니다..
  • 레벨 준장 카르세 24.04.19 18:14 답글 신고
    금 수술 후 5일 연차 쓰는게 현명함.
  • 레벨 소위 1 사랑합시다 24.04.22 10:40 답글 신고
    네. 만일을 대비해서 그나마 사무실 일정과도 맞춰놓긴 했습니다. 고맙습니다.
  • 레벨 대령 3 감자만두 24.04.19 19:25 답글 신고
    전 2번 했어요 …
    군대에서 한번 ..30중반에 한번 ;;
    진짜 많이 아파요 .. 관리 잘해야 합니다 !
    수술후 좌욕은 꼭 볼일보고 하세요 ~
    화장실에 오래 있지 마시고 ~ 힘 너무 주지 마시고 ~
    신이 함께 하시길 ~
    병실은 꼭 화장실있는 1인실 하세요 ~
  • 레벨 중사 3 오늘도내일도화이팅 24.04.19 19:25 답글 신고
    하시고 나면 지옥에 잠시 다녀 온다 마음 단단히 가지세요 근데 1주일 후 부터는 천국입니다
  • 레벨 소위 1 사랑합시다 24.04.22 10:40 답글 신고
    지금 마음 같아선 1주일에만 진정된다면 좋겠습니다. 저도 다녀오겠습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 1 사랑합시다 24.04.22 10:39 답글 신고
    먹고 사는게 뭐라고...... 힘드셨겠어요. 고생하셨어요. ^^;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장