바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (150) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 국외의원 24.04.23 17:33 답글 신고
    조은정보 감사합니다
    앞으로 조심하겠습니다
    추천!!
    답글 2
  • 레벨 소령 1 잠자는백마 24.04.23 19:22 답글 신고
    저는 무좀치료법정도 알려드리는 정도 입니다
    군대에서 걸린 무좀 20년만에 완치 했음돠 ㅋ
    현재 노무좀으로 10년째 살고 있는중
    답글 29
  • 레벨 원사 3 zazira38 24.04.23 18:32 답글 신고
    참 저돈으로 전국민25만원이나주지 미쳤네
    답글 0
  • 레벨 일병 칭다오형님 24.04.24 08:36 답글 신고
    무서운곳에는 눈팅이최공!
  • 레벨 병장 어이없음웃음 24.04.24 08:37 답글 신고
    문제가 있는 사람한테만 무서워유 ..
  • 레벨 중장 거짓은참을이길수없다 24.04.24 08:55 답글 신고
    여기서 헛짓거리하면 아주 골로가는거여
  • 레벨 중령 1 토끼분유 24.04.24 08:57 답글 신고
    그냥 어렵고 도움주는 사람도와주고..응당 벌을 받아야할사람에게 잘못된거라고 말할줄 아는 사람으로 남고 싶습니다. 그러니 저는 살려주세요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 억울하면강해져라 24.04.24 08:58 답글 신고
    지하 인간들도 많음 노가다, 개택, 딸배 , 백수 등등 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 아뱅 24.04.24 15:16 답글 신고
    택시기사들도 많아유
  • 레벨 원수 콜린채프먼 24.04.24 09:06 답글 신고
    전는 신입이라...
    ㅡ.ㅡ
  • 레벨 중령 2 KIMDAMI 24.04.24 09:06 답글 신고
    취향 독득한 형도있고.죽어라 한놈만 괴롭히는 형.정생정사 하는형 천상천하 유아독립형 형도 있고 다양해서... 무서움..
  • 레벨 소령 1 웃찾사 24.04.24 09:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 보배의 달인이 되셨네요
  • 레벨 원사 1 꼬북0221 24.04.24 09:25 답글 신고
    무서운곳에서 쥐 죽은듯 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 베스트하나없다 24.04.24 09:31 답글 신고
    나도 이등병때 자동차 상식 어쩌고 깐족깐족 대다가 좃나게 혼나고 마음잡아 지금의 투스타 사단장이 되었지...얄팍한 상식으로 댐볐다간 쥐도새도 모르게 죽을수 있음
  • 레벨 하사 2 룬캐쉬바마 24.04.24 09:34 답글 신고
    글에 적힌 맛에 중독되서 이제 못 끊어요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 찐대도무문 24.04.24 12:03 답글 신고
    정치병자들 나타나면 커뮤망하는건 한순간..
  • 레벨 원사 3 임수한무바둑이와두루 24.04.24 13:17 답글 신고
    알면서 왜 들어와유...당연히 좌편향인 사람들이 모인 카페니 까면 욱하는 건 당연한거고..ㅋㅋ..경상도 전라도 살면 무조건 좌표찍어 혐오하진 않습니다..이상한 좃같은 발언하면 까지......너무 자기 위주로만 생각하는 듯.
  • 레벨 소위 1 계양산불빠따 24.04.24 13:20 답글 신고
    어느 커뮤니티든 정치는 존재함.
    단 일베 새키들은 상식이 통하지 않는
    방구석 그지새끼들이고. 어디다 비교를 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 오쿄쿄 24.04.24 13:29 답글 신고
    가입초기 튜닝, 블박 설치 DIY 올려주시던거 너무 좋긴했습니다.

지금 그런 글이 적어진게 아쉽긴 하지만 일베에서 유입된 것들 걸러내고 진보이자 건강한 보수 커뮤니티가 부재이다보니 아재 갬성이 짙은 보배드림에서 지금의 커뮤니티가 생긴게 아닐까 합니다.
  • 레벨 대위 3 치워드림 24.04.24 09:43 답글 신고
    21살때 군대에서 동기 횽아땜에 알게된 보배 지금 22년째 거즘 매일 드나드는 정듯곳이죠.. 정치충, 프로불편러, 당일가입 ㅌㅌ 만없으면 알흠다운 횽아들의 공간
  • 레벨 준장 강차장입니다 24.04.24 09:46 답글 신고
    중고로운 보배나라~
  • 레벨 대위 3 N0총각 24.04.24 09:57 답글 신고
    맞어 여기 찐으로 멋진분들 많음!! 뵨태 횽들도 많은거 같기도 하고
  • 레벨 중령 3 쇼미더드림 24.04.24 10:13 답글 신고
    부자인데 돈 없는 척 하는 횽님들 많음..
  • 레벨 하사 1 하늘에별이다 24.04.24 10:16 답글 신고
    근데 정치병 환자들이 너무많음 ㅠ
  • 레벨 중사 2 체인저 24.04.24 10:40 답글 신고
    못생긴 아저씨 변태들도많음 진짜 성범죄자소굴인줄
  • 레벨 중령 2 태워드림 24.04.24 10:56 답글 신고
    어허이 말이심하네잉
  • 레벨 하사 2 너만몰라지삐몰라 24.04.24 11:03 답글 신고
    제 닉은요....
  • 레벨 대령 3 감자만두 24.04.24 11:10 답글 신고
    반말 찍찍 !
  • 레벨 대위 3 맨발스킬 24.04.24 11:15 답글 신고
    반말 찍찍거리면서 이상한 소리해대도 인기있던 형이 있었어

벙아니구 진자야 미더줘
  • 레벨 중사 3 Carbon블랙 24.04.24 11:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 흰수염해적단 24.04.24 11:26 답글 신고
    인정!!
  • 레벨 대위 3 호랑이 24.04.24 11:28 답글 신고
    그럼 뭐해 일베화 다 다 됐는데
  • 레벨 중사 1 victoriaski 24.04.24 11:46 답글 신고
    그래서 글 쓰기도 조심스럽네요~^^
  • 레벨 중사 2 찢재매와폐경궁 24.04.24 11:46 답글 신고
    여기 전라도 신천지 본진입니다
  • 레벨 하사 1 쩌어엉 24.04.24 13:24 답글 신고
    쯧쯧쯧
  • 레벨 대장 36기통꾸기 24.04.24 13:31 답글 신고
    닉 꼬라지 봐라
  • 레벨 병장 주먹이운다울어 24.04.24 12:04 답글 신고
    이게 추천이요
  • 레벨 하사 3 서울본토박이 24.04.24 12:13 답글 신고
    강력 추천!
    일부 극단적 정치충(?)들 문제가 심각하죠...
  • 레벨 대위 3 닉네임만들기 24.04.24 13:01 답글 신고
    항시 존중과 예의로 댓글을 달아야 삽니다
  • 레벨 대령 3 록리나잇 24.04.24 13:11 답글 신고
    횽아 아닌 사람도 많음
  • 레벨 대위 1 무적해변 24.04.24 13:24 답글 신고
    정치충들 들어오고나서 이상해졌어요...
  • 레벨 상사 3 초장 24.04.24 13:39 답글 신고
    정치병자, 변태, 오타쿠 다 많은데 분명한건 앞에 "능력" 자가 붙는 사람들이 모이는듯 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 왕언니 24.04.24 14:01 답글 신고
    추천~
  • 레벨 하사 1 보배정상화운동본부 24.04.24 14:06 답글 신고
    흥신소 직원이 선량한 피해자 코스프레 하면서 사람이나 차량을 찾아달라고 하기도 하죠.

보배 껄떡이들은 그게 진짠지 가짠지도 모르고, 어디서 봤니 마니~ 하며 아는체하고 난리죠.

요즘 흥신소 직원들 참 쉽게 일하네.
  • 레벨 대위 3 어리바리도루묵 24.04.24 14:13 답글 신고
    보배에서 이슈가 되면 그냥 끝납니다...
  • 레벨 대령 2 잘살고있지 24.04.24 14:15 답글 신고
    2찌기들 조심하라고^^
  • 레벨 훈련병 륜지 24.04.24 14:37 답글 신고
    부드럽지만 강력한 경고네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 어리바리도루묵 24.04.24 15:52 답글 신고
    한가지 더 첨언 하자면..각 분야에서 전문가의 식견을 가지고 근무하시는분들이 많아서 움직이는 백과사전 이라고도 하죠..불법이다라고 판단이 서면 전문가적인 견해들이 막쏟아져 나오고 이곳 저곳을 막 들쑤시고 다닙니다..평소엔 성게를 즐겨 보시는것도 특징이구요...
  • 레벨 소장 댓글은꾸준히 24.04.24 16:43 답글 신고
    아잉
  • 레벨 중장 암행단속 24.04.24 16:53 답글 신고
    멋진곳
  • 레벨 하사 2 격투가 24.04.24 17:09 답글 신고
    그냥 경로당임ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 알바인 24.04.24 17:24 답글 신고
    사람은 괜찮아요~~^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장