바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (229) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 알면늦고 24.05.09 15:05 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 병장 알타리봉봉 24.05.09 15:07 답글 신고
    왜 눈물이 나는지...
  • 레벨 대령 1 수련 24.05.09 15:09 답글 신고
    저희 아들도 이제 상병으로 진급해서
    월급 1백만원 수령한다고 어버이날 꽃사들고
    봉투에 10만원 넣어서 외박 나와서 행복한 시간 보내고 들어갔네요. 아들 보고싶당.
  • 레벨 간호사 유나라니 24.05.09 15:11 답글 신고
    나중에 식당하게되면 군인들 저도 잘해줄래여.ㅠ
  • 레벨 준장 띨폰 24.05.09 15:11 답글 신고
    ㅓㅜㅑ...........강추
  • 레벨 중사 1 펠리38풀옵오너 24.05.09 15:12 답글 신고
    예전 어리고 돈없을때 고깃집 앞을 지날때마다 풍겨오는 고기굽는 냄새가 어찌나 먹고 싶던지.......눈물겹네요..지금은 중년의 나이에 부족함 없이 살지만 나름 ....예전 생각에 눈시울이 젖어드네요
  • 레벨 병장 비무장지대 24.05.09 15:26 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
    예나 지금이나 군대에서 휴가나가면 꼭 먹어야지 하는 음식이 있죠, 특히 쫄따구 때!
    그런 마음을 이해해 주시는 사장님!
    정말 멋있어요, 복 많이 받으실 겁니다~^^
  • 레벨 상사 2 고운산 24.05.09 15:42 답글 신고
    갑자기 울 아부지 생각 나네 땔감 조달하러 운전하셨는데 사고 나서 차 고치는 비용 물어준 할아버지 ..먹을게 없어서 민가 밭에서 농작물 훔쳐 먹고...이승만이 전쟁 때 대책없이 국민방위군 소집했다가 10만명 굶어 죽인 놈이라서.. 치가 떨리네
  • 레벨 상사 2 주차는지능관상은과학 24.05.09 15:43 답글 신고
    제가 다 감사하네요 ㅜㅜ
  • 레벨 소위 1 뒤져부렀으 24.05.09 15:46 답글 신고
    충!성!
  • 레벨 중사 1 코코넛젤리 24.05.09 15:49 답글 신고
    군인이 왜 배고프다고 생각 하지?
    옛날처럼 2~3만원 월급 받는것도 아니고~~
  • 레벨 하사 1 치천사 24.05.09 16:11 답글 신고
    멋진마인드!~~~~캬~~~~~
  • 레벨 원사 3 발끈 24.05.09 16:12 답글 신고
    참으로 잘하셨습니다..
  • 레벨 이등병 불량화소 24.05.09 16:12 답글 신고
    오~~
  • 레벨 중위 2 S에셀L 24.05.09 16:29 답글 신고
    굿 잡
  • 레벨 병장 항상겸손하자 24.05.09 16:35 답글 신고
    다그런것 아니지만 군인들 월급올라서 여윳돈 생기니 자대에서 코인하고 주식한다는데.. 20년전 군대처럼 몇만원받던 시절이면 공감하겠지만 월급 100만원씩 받는데 휴가나와서 고기못사먹을정도는 아닌데...
  • 레벨 일병 머슬업 24.05.09 16:38 답글 신고
    아 갑자기 혼자가서 먹고싶다~
  • 레벨 이등병 별이원이 24.05.09 16:44 답글 신고
    굿
  • 레벨 중령 3 단골집쥴리구멍 24.05.09 16:53 답글 신고
    배가 고파서 먹는게 아니라!
    맛있어서 먹은 겁니다 ㅎ
  • 레벨 대위 3 o이순신장군o 24.05.09 17:13 답글 신고
    사장님 가게 상호를 ㄱㄴㄷ 식으로라도
    남기셔야 돈쭐 내드러가죠.
    남기시죠. 직원들하고 혼내드릴께요.
  • 레벨 이등병 곰이상가 24.05.09 17:37 답글 신고
    1. 군인 얼굴 공개했는가 -> NO
    2. 군인이 불쌍하다 했는가? -> NO
    3. 군인에게 서비스를 제공했는가? -> YES
    4. 가게 상호명을 공개했는가? -> NO
    5. 타인에게 선의를 제공했는가? ->YES

저는 밥값까지 다 계산했다면 본인을 거지로 아나? 이렇게 생각했을수도 있을 것 같습니다.
    하지만 메인은 본인이 계산했고 곁들이는 밥이나 찌개, 음료수 정도만 서비스로 제공했다면
    사장님은 충분한 선의를 보여주신 것 같고 댓글에 뭐 다 샀어야지 뭐 꼴랑 얼마한다고 그걸 올렸냐 이러는 분들은 남이 한 선행의 액수의 작고 큼, 경중을 따지지 마시고 작더라도 타인에게 선의를 보여준 사람도 있구나 생각하시면 되지 않을까 싶습니다. 글과 사진을 보는내내 불편하면 자세를 제대로 고쳐 앉으세요
  • 레벨 이등병 다신이런일없을거야 24.05.09 18:12 답글 신고
    어버이날에 혼자서 식당가는 군인이라니.. 무슨 사연이길래. 제가 대신 감사합니다. 좋은일 하셨어요. ^^
  • 레벨 일병 미용장갑 24.05.09 18:13 답글 신고
    사장님 굿 입니다!!
  • 레벨 원사 2 뭐냥11 24.05.09 19:53 답글 신고
    제목보소 보배에 군인 본인이 이런글 올려진거 알면 군인입장에서는 기분 더러울듯
    고기시키고 공기밥 시키면 찌개 공짜아닌가요?
    돈 안받은것도 아니고, 공기밥이랑 음료 거 얼마나 한다고 서비스준거 생색내고 사진올리고 거지 취급하는거요?
  • 레벨 소위 3 살아남은LH직원 24.05.09 23:26 답글 신고
    먼 나라를 지켜 ㅋㅋ
    나라는 방위들이 지키는거여
    요즘 군바리들 월급 수백씩 받는다
    만원 받던 시절이나 밥사줬어야 하지
    재네들 돈모아나오면 수천이여
  • 레벨 하사 2 골프왕뒷땅 24.05.10 15:45 답글 신고
    난 제대할때 군인통장 한푼도 안쓴거 20~30만원조금 넘는걸로 친구들이랑 고깃집하서 한방에 다썻음 ㅋㅋㅋ 시원하게~~ 내인생 2년동안 모은돈.. ;;;
  • 레벨 일병 킹콩99 24.05.10 16:18 답글 신고
    병사들 월급 직업군인들 만큼 받는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    맘편히 계산 받으셔도 됩니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 아꽁아빠 24.05.10 17:51 답글 신고
    오랜만에 훈훈한 내용이라 좋네요.
  • 레벨 원사 2 다비도프v 24.05.13 09:25 답글 신고
    굿~~~!!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장