바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 KIA 01/28 23:31 답글 신고
    라세티 디젤만 봐도 수입차 뺨 때리네예
  • 레벨 대령 1 럭셔리R8 01/28 23:32 답글 신고
    차량은 뽑기라능... 운이라능... 하지만 국산차는 원가 절감이 심각하다능...
  • 레벨 중령 2 꽃미남김노인 01/28 23:32 답글 신고
    수리하러 갔는데 이거 원래 그렇다느니 고객님이 민감하시다느니 하는 소리 들어보면 다음부터는 외제차 구입할꺼임.
  • 레벨 상사 2 곰취순 01/28 23:33 답글 신고
    현기차 하는 꼬라지 땜에 그런거라능...
  • 레벨 중위 1 달구지냥냥 01/28 23:35 답글 신고
    뽑기...뽑기...ㅡ_ㅡ음 음 음....
  • 레벨 상사 3 숫처녀머그 01/28 23:36 답글 신고
    c220 팔고 제네 구입하시면 되겠네요.
  • 레벨 중령 2 꽃미남김노인 01/28 23:37 답글 신고
    그러쿤!!!
  • 레벨 대령 3 혼이담긴코너링 01/28 23:37 답글 신고
    정답
  • 레벨 1 NewC 01/28 23:38 답글 신고
    실제로 젠쿱은 많이 고민했었어요...ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 1 NewC 01/28 23:40 답글 신고
    하지만 2인승쿠페를 타봤기에 선택하지않았구요...세단을 말씀하시는거라면 제 나이상 좀 안어울리네요. 저 혼자타는거라 크기도 너무크구요
  • 레벨 중사 2 은색유령 01/28 23:44 답글 신고
    대우차 협력업체 근무하는데, 올해 단가 조정한다는 메일이 왔더군요. ㄷㄷㄷ AS용 에어클리너 개당 납품가격이 2천원이 채 안되더군요ㅡㅡ 뭐 현대 기아도 마찬가지겠죠. 해마다 차량가는 알게 모르게 열심히 올라가는데 그만큼 품질이 좋아지고 문제점이 개선되고 하는건 아니죠. 그리고 제네시스나 제네시스 쿠페는 국산차 기술로 보기에는 좀 그렇지 않나요?? 해외 유명 부품 업체가 차지 하는 비중이 높은 차인데
  • 레벨 중사 2 은색유령 01/28 23:51 답글 신고
    제작년 1월에 아반떼를 샀는데 주행거리 16000키로 벌써 클램프류에 녹이 나기 시작하네요.ㄷㄷㄷ 착색이나 도금 기술이 없는걸까요?? 단가를 맞추다 보면 품질과는 거리가 멀어지겠죠.
  • 레벨 대장 유리가은내꺼임 01/29 00:15 답글 신고
    뭐.. 국산차의 품질이 지금은 굉장히 좋아졌다고 생각합니다..
    물론 그들의 것에 비춰봐도.. 구매할 메리트가 있다고 생각하구요..

근데.. 국산차(현기차) 하는 짓이 미워서.. 저는 안살겁니다..
    여기서도 칠레 현지인이 현기차 어떻냐고 저한테 가끔씩 물을때는 저는 사지말라고 말합니다.. 그동안 보배에서 봐왔던.. 그런 행패들을 그들에게 이야기 해주죠.. 음..

그들에게 제 말이 얼마나 잘 전달되었는지는 몰라도.. 앞으로 계속 그렇게 할겁니다..

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장