바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 KIA 07/08 23:46 답글 신고
    요즘 장기 하고 싶어도 못 함
  • 레벨 소장 메이비양파 07/08 23:47 답글 신고
    부사관 힘든곳이죠.. 친구들 보면 대부분 못 견뎌서 나왔다가 자기 집 들어 가듯이 다시 돌아 가더군여..
  • 레벨 소장 마II말래 07/08 23:47 답글 신고
    돈 모으시면...부대원들>>>>쪼잖한 넘...

돈안모이시면 부대원>>>>>멋진분..

주일마다 외박 나와서 술사주이소~~~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 선임위병부사관R 07/08 23:48 답글 신고
    장기 쉽게 안됩니다. 그리고 요즘 임관하고 한 6개월이면 영외로 빠집니다. 옛날처럼 2년씩 꽉꽉 안채웁니다. 물론 지휘관 재량이지만. 제가 있던 곳은 6개월 안에 무조건 나왔습니다.
  • 레벨 중령 1 작전명밝히리 07/08 23:49 답글 신고
    만약 꿈이 있거나...군제대후 사회에서 나만의 기술이나 빽이나 학벌이 좋아서 취업걱정 앞으로 살 걱정이 없으시다면 2년

특별히 할것도 할일도 진짜 이거 못하면 죽을정도의 꿈 같은게 없다면...
    4년 하고 그때가서 연기도 생각해 보시는게 좋겠죠...

군대나 사회나 어차피 지랄같고 돋같은건 똑같습니다...
    군생활 동안 뻘짓 안하고 차곡차곡 돈 모을 자신 있으시면...
    장기 근무 추천 합니다...
  • 레벨 준장 부어치킨튀겨봐 07/08 23:49 답글 신고
    부사관 벌이가 약하지 않나 ㅡ.ㅡ;;
  • 레벨 소장 마II말래 07/08 23:53 답글 신고
    장기하고싶으면 전방으로~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

딴곳보다.... 장기 잘됨...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 안양람보 07/08 23:52 답글 신고
    부사관 하시면서 열심히 저축하시고, 나오면 부사관 경력이 취업에 도움 많이 되요~
    현대 계열사가 특히 우대 하져 저라면 부사관 추천 ~

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장