바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (118) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 남해태자 12.02.08 22:28 답글 신고
    ㅎㅎ 그렇게 웃으셔도 어쩔 수 없네요....

제 처지가 그렇습니다.. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 키트핫 12.02.08 22:56 답글 신고
    저는 대구에서 하구있구요 공단이고 8천세대에 2만인구 정도되는 상권에서 하고있습니다. 치킨상가는 약 30개정도되구요. 저도 비체인점입니다
    혼자서 하신다구요? 그건 진짜 말도 안될꺼같습니다. 배달가시면서 전화받으실생각이신지...
    아직 미혼이시고 혼자이시면 알바생하나정도는 구하셔서 주방 맡기시고 남해님이 서포트하면서 배달하시면 될꺼같긴합니다...혼자는 절대 네버 못합니다.
    또 저희도 오토바이 2대 아토스 1대로 배달하긴하는데 계신곳이 어느정도의 상권을 갖고 있는지 알고싶네요... 그래야 조금이라도 도움을 드릴
  • 레벨 훈련병 키트핫 12.02.08 22:57 답글 신고
    텐데요 근데 지금 님상황으로 봐서는 치킨집은 아닌거같네요. 절대 말리고 싶네요. 학교도 다니셔야하고 다른일 하시는것도 있으신데 치킨집은 누가 운영을 한다는 말씀이신가요.. 또 치킨집하실려면 빚을 내셔야하는데 그것도 만만치 않으실텐데요. 그냥 월세받으시고
  • 레벨 훈련병 키트핫 12.02.08 23:20 답글 신고
    갖고 계신 논으로 다른 농사를 지으시는게 어떨지 추천드립니다.
  • 레벨 원사 2 남해태자 12.02.08 23:26 답글 신고
    20000에 30으로 나누면...660가구정도 되네요....
    그정도 비슷한 환경이라고 보시면 됩니다....
    가구수로 따진다진다면...
    게다가 플러스알파로 펜션, 모텔, 호텔, 휴양림, 유스호스텔이 있습니다.
    지금 하고 있는 분은전화를 보통 휴대폰으로 돌립니다...
    일리가 있으신 말씀입니다.
    매출 3500이면... 한달에 300인데
    하루에 10마리정도를 팔아야합니다.
    관광지라서 여름 시즌 수요가 좀 있습니다.
    감안 한 상태에서 맥주를 판매한다는 가정하에
    어느정도 자리만 잡으면 어머니가 하시고
    작은어머니가 좀 도와드리는 걸로 맞추려 합니
  • 레벨 원사 2 남해태자 12.02.08 23:37 답글 신고
    다..
    창업은 제가 도맡아 추진하되 결국엔 맡기는 거죠...
    저는 근처에 회사를 다니고...
    어머니랑 작은어머니가 딱히 하시는게 없으니 윈윈하는거라고 봅니다.
    적은 매출을 올리더라도 시골에서 농사 짓는 것 보단 낫기 때문에 그러는거죠...
    차라리 식당을 도맡아 하면 관광지라 못해도 한달에 300정도는 법니다..
    근데... 그것도 좀 복잡합니다.. 어머니혼자 장보고 이렇게 하는게 지금 상태에서 무리라서요....
    걱정해주셔서 정말 감사드립니다^^
    참고해서.. 정말 해야할지 말아야할지... 고민해 보겠습니다...
  • 레벨 하사 2 내가누구괴 12.02.08 23:31 답글 신고
    대충 동내가 어디신지 알거같네요. 독일마을 근처라고요?? 여름엔 알바생들고용해서 바닷가에서 통닭파시고 쉬엄쉬엄 장사하시면 괜찮을듯한데요. 어르신들 대접만 좀 잘해줘도 자주오잖아요 ㅋㅋ 문제는 시골은 외상!! 첫째도 외상!! 둘째도 외상!! 외상조심..
  • 레벨 원사 2 남해태자 12.02.08 23:44 답글 신고
    네..ㅎㅎ 독일마을 근처입니다...
    이거 상권을 어떻게 설명을 해드려야할지...
    저도 참 난감합니다.. ㅎㅎ
    뱃사람들의 알코올 흡입력과....
    하우스 삼촌들의 간식 흡입력....
    근처에 피자나 다른 배달 시킬 음식이 없다는 것...
    호프집 같은 술집도 하나 없다는 것....
    등등....
    외상은 사절 해야죠 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 OO쟁이 12.02.08 23:51 답글 신고
    쪽지보내려그랬는데 팝업차단해제를해도 쪽지보내기가안되서 ..ㅎㅎ

큰통치킨 이라는 치킨이 있습니다 ^^ 부어치킨이 좀 더 유명하니 아실지 모르겠네요 ^^ 일단 가입비나 이런게 거의 없다고 보시면 되시구요 ㅎ 300만원이던가 ㅎ 무튼 ~ 닭은 후라이드기준 만원이고요~ KFC치킨같은 치킨입니다 ㅎㅎ 제가 한 2년해봐서 잘 알아서요 ㅎ 좋은 정보가 괼 것 같아서 정보드려요~ 궁금하신거는 쪽지주시면 자세히 알려드릴게요~ ㅎ
  • 레벨 원사 2 남해태자 12.02.08 23:54 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다^^

배달하는데 만원은 아니겠죠??

부어치킨 같으면....

무 없이 순수 닭으로 해서 테이크아웃으로 하는 것 말씀하시는 것 아닌가요???

궁금한 점 쪽지 드리겠습니다.^^
  • 레벨 중위 1 OO쟁이 12.02.08 23:58 답글 신고
    배달시 배달비 천원 있어요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 OO쟁이 12.02.08 23:58 답글 신고
    기본적인 것만 알려드리자면, 일단 가게 세는 안내실테구요 ㅎ 본사에 납입하는게 거의없습니다. 광고비나 기타 말도안되는 비용들 ..
    무튼 닭4500원(약1년전에관둬서 정확하지않아요 ^^;)하고 밀가루에 가스, 수도, 알바 1~2명쓴다 했을 때(저흰 알바 1명), 만원짜리하나팔면 못해도 3천원이상은 남는다고 보시면되구요 ㅎ 닭이 싸니까 오다가다 간단히 맥주드시는분도 많으시고, 과자사느니 만원짜리 닭사가시는 분도 많구요 ㅎ 무튼 지금 수도가터져서ㅠㅠ좀 멍한상태라 말이 앞뒤가없네요 ;; 자세한건 쪽지주셔요 ^^
  • 레벨 원사 2 남해태자 12.02.09 00:02 답글 신고
    네네^^ 감사합니다.. 쪽지 드리겠습니다... ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 통통마즈까 12.02.09 10:57 답글 신고
    내친구 진주에서 핫썬이라는 기름기뺀,구이하는데 하루에 5~70찍던데 쿨럭.
  • 레벨 대령 3 마력대령하드용량 12.02.10 08:12 답글 신고
    ㅋㅋ하여튼~~ 열심히 햐~개업하면 쪽지 날리도록 ㅋㅋ 남해읍까지 배달시켜주나-? 남해는 도시가스가 아니지 ㅡ.ㅡㅋ 전기식이라 기름관리 잘하고 하여튼 맛나게 하도록 아 맞다 생맥주도 당근할끼고 콜라는 팹시가 싸긴 싼데 맛없다 코카콜라 써도록 ㅋㅋㅋ 무도 직접만들어라 그게 싸게 먹힌다고 하더라구 개업하면 식용유 말통 한손에 하나씩 들고 방문하께 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 전설의힐엔토 12.02.10 13:58 답글 신고
    읍네도 아닌 시골이라 하셨는데 점포 주변 가구수가 얼마나 되는지 궁금하네요 ㅋㅋ 프렌차이즈도 가맹비없고 닭값 소스값에서 얼마씩 마진보는 곳 몇개 있습니다 친형이 치킨집하는데 가맹비없구 닭값을 4800원에 받더군용,, 초기 창업할때 오븐기 또는 튀김기 에서 마진좀 보는듯요
  • 레벨 이등병 유카링고 12.02.12 14:37 답글 신고
    제가 치킨집을 번화,주택,아파트 많은곳에서 하고 프렌차이즈로 개업했는데 배달만 전문으로 하는데 정말 한달에 하루도 안쉬고 일해야 한달월급쟁이정도 수입나옵니다. 정말 자리가 좋아서 알바 5명이상쓰고 하루매출이 100만원넘으면 할만하겠지만 제일변수가 알바입니다. 그리고 광고 알바놈들은 오토바이망가트리거나 훔쳐가고 배달한번가면 깜깜무소식 혹은 월급받고 다음날 출근안합니다. 돈떨어지면 오곤하죠 배달대행은 가입비 매달내야하고 건당2000원을 줘야합니다. 옛날이나 치킨집해서 돈벌었지 지금은 못법니다.
  • 레벨 원사 3 닭권브이 12.02.12 23:12 답글 신고
    닭권브이....홈페이지...함 봐보세요 ,,,도움이 될련지요....경기도 군포시 산본에서,,배달점 하고 있습니다,,^*^...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장