보배님들 중에 치킨집을 운영하고 계신분들이 많은 걸로 압니다.
저희 집 점포가 20평정도 되는게 비어있는 관계로
치킨집을 해보려 합니다.
근처에 치킨집이 하나 있는데
치킨맛이 별루라서... ㅎㅎ 정말 별루라서.. 가게도 열었다 말았다 해서.. ㅎㅎ
주변사람들이 점포 놀리지 말고
치킨집을 하라네요....
치킨집 맛이 없어서 동네사람들이 원래 배달안오는 먼지역에서 1000원씩 배달비 더주고 시켜먹고 있는 실정입니다.
제가봐도 주변에 마트가 많아서 편의점이나 마트하기엔 무리고
치킨집이 딱이라 생각했는데 마침 치킨집 하나가 비실대고 있어서요..
시골이라 그렇게 주문량이 많지는 않지만
치킨과 탕수육 배달하면서 맥주를 팔면
점포를 세 놓는 것 보다는 낳을 것 같습니다..
문제는 가맹을 하는가 안하는가와
공급처...
전단뿌리면 되기 때문에 굳이 프랜차이즈는 아니어도 될것 같습니다.
가맹을 하느냐 안하느냐에 따라서 초기 비용이 얼마나 들지요???
중고로 집기를 넣더라도 최소한의 비용으로 창업한다는 가정하에 얼마나드는지 궁금합니다.
짤방은 중국가서 찍은 로위입니다.
제 처지가 그렇습니다.. ㅎㅎㅎ
혼자서 하신다구요? 그건 진짜 말도 안될꺼같습니다. 배달가시면서 전화받으실생각이신지...
아직 미혼이시고 혼자이시면 알바생하나정도는 구하셔서 주방 맡기시고 남해님이 서포트하면서 배달하시면 될꺼같긴합니다...혼자는 절대 네버 못합니다.
또 저희도 오토바이 2대 아토스 1대로 배달하긴하는데 계신곳이 어느정도의 상권을 갖고 있는지 알고싶네요... 그래야 조금이라도 도움을 드릴
그정도 비슷한 환경이라고 보시면 됩니다....
가구수로 따진다진다면...
게다가 플러스알파로 펜션, 모텔, 호텔, 휴양림, 유스호스텔이 있습니다.
지금 하고 있는 분은전화를 보통 휴대폰으로 돌립니다...
일리가 있으신 말씀입니다.
매출 3500이면... 한달에 300인데
하루에 10마리정도를 팔아야합니다.
관광지라서 여름 시즌 수요가 좀 있습니다.
감안 한 상태에서 맥주를 판매한다는 가정하에
어느정도 자리만 잡으면 어머니가 하시고
작은어머니가 좀 도와드리는 걸로 맞추려 합니
창업은 제가 도맡아 추진하되 결국엔 맡기는 거죠...
저는 근처에 회사를 다니고...
어머니랑 작은어머니가 딱히 하시는게 없으니 윈윈하는거라고 봅니다.
적은 매출을 올리더라도 시골에서 농사 짓는 것 보단 낫기 때문에 그러는거죠...
차라리 식당을 도맡아 하면 관광지라 못해도 한달에 300정도는 법니다..
근데... 그것도 좀 복잡합니다.. 어머니혼자 장보고 이렇게 하는게 지금 상태에서 무리라서요....
걱정해주셔서 정말 감사드립니다^^
참고해서.. 정말 해야할지 말아야할지... 고민해 보겠습니다...
이거 상권을 어떻게 설명을 해드려야할지...
저도 참 난감합니다.. ㅎㅎ
뱃사람들의 알코올 흡입력과....
하우스 삼촌들의 간식 흡입력....
근처에 피자나 다른 배달 시킬 음식이 없다는 것...
호프집 같은 술집도 하나 없다는 것....
등등....
외상은 사절 해야죠 ㅎㅎㅎ
큰통치킨 이라는 치킨이 있습니다 ^^ 부어치킨이 좀 더 유명하니 아실지 모르겠네요 ^^ 일단 가입비나 이런게 거의 없다고 보시면 되시구요 ㅎ 300만원이던가 ㅎ 무튼 ~ 닭은 후라이드기준 만원이고요~ KFC치킨같은 치킨입니다 ㅎㅎ 제가 한 2년해봐서 잘 알아서요 ㅎ 좋은 정보가 괼 것 같아서 정보드려요~ 궁금하신거는 쪽지주시면 자세히 알려드릴게요~ ㅎ
배달하는데 만원은 아니겠죠??
부어치킨 같으면....
무 없이 순수 닭으로 해서 테이크아웃으로 하는 것 말씀하시는 것 아닌가요???
궁금한 점 쪽지 드리겠습니다.^^
무튼 닭4500원(약1년전에관둬서 정확하지않아요 ^^;)하고 밀가루에 가스, 수도, 알바 1~2명쓴다 했을 때(저흰 알바 1명), 만원짜리하나팔면 못해도 3천원이상은 남는다고 보시면되구요 ㅎ 닭이 싸니까 오다가다 간단히 맥주드시는분도 많으시고, 과자사느니 만원짜리 닭사가시는 분도 많구요 ㅎ 무튼 지금 수도가터져서ㅠㅠ좀 멍한상태라 말이 앞뒤가없네요 ;; 자세한건 쪽지주셔요 ^^
0/2000자