바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 무서운곰돌이 12.10.26 19:06 답글 신고
    되도록 빨리사셔야 합니다 12월 말일까지 출고되야 개별소비세 인하를 받습니다
  • 레벨 원사 3 끄륀우 12.10.26 19:09 답글 신고
    그럼 지금 당장사야할까요?
    ...ㅋㅋ12월까지 기다리라는 사람때메 귀가 팔랑거립니다.
  • 레벨 원사 3 무서운곰돌이 12.10.26 19:20 답글 신고
    인터넷에 각 자동차 메이커별 판매조건이 공시되어 있으니 잘비교하시고 판단하시면 좋을것 같네요
  • 레벨 소장 기가막혀 12.10.26 19:08 답글 신고
    흠..
  • 레벨 원사 3 끄륀우 12.10.26 19:09 답글 신고
    ㅋㅋ흠..답을 내려주세요
  • 레벨 중장 보배짱구 12.10.26 19:08 답글 신고
    저도 10월에 샀어요
    인기차종은 할인폭이 거의 없겟죠 ?ㅜ,.ㅜ
  • 레벨 원사 1 홍랑이 12.10.26 19:25 답글 신고
    신차를 고집하신다면 메이커별로
    나열합니다 참고하세요
    르노삼성은 신차구매시 차량을
    정밀하게 확인 필요
    제조 년월을 정밀하게 확인요
    사유 불만게시글에 예전에 재고차량을 판매하다가 문제가된 사례있음 또한 차량인도는 가급적 현지인도나 대리점에서 인도요망
    추가 차량인도시 주변에 차량에대한 지식이있거나 숨은그림 잘찾는
    달인및친지 섭외요망 흠집이라도 발견시또한 이상한점을 발견시또한 인수거부할것 여기에 중요한 포인트는 임시번호판이어야만
    조금이나마 인수거부가 순조로운
    차량번호 판등록시 인수거부가
  • 레벨 원사 1 홍랑이 12.10.26 19:33 답글 신고
    불편함. 또한 썬팅이나 특별한써비스가 많이 해주는 차량은 의심
    과거 인수거부차량을 돌려막기 가능성 있음
    다음 현대기아 알밥들 본인은
    알밥을 추천이 꺼리나
    리스트에 있으니 몇자 적음
    아반떼 k3선택시 k3 유력한
    사유 옵션 중에 아반떼 가 없는 옵션이 k3에 있는 차별화가 있음
    또한 아반떼는 너무 보급화되어서
    K3를 1표드림. 또한 k3는 최근에 나온 모델 또한 k3지금 부터는베타테스트 시작임. 신차들은 오류사항이 있을 것임 그러나 아반떼 신형도게시글보면 똑같은 오류가 있다고 글이 보임 나온지가언제인데 오류 도
  • 레벨 원사 1 홍랑이 12.10.26 19:42 답글 신고
    수정못하는 것이 웃기는 판.
    이것도 추가 조건은 임시번호판과
    인수조건은 르삼과 동일. 과도한 써비스는 의심할필요 있음
    아반떼는 구매시 제고차량확인필요 하지만 k3는 출시가 얼마 안된간혹 탁송닟배송중사고차량를 수리해서 재판매하는 경향이 있음이
    꼼꼼히 둘러볼 필요있음
    다음 쉐보래 보배에서 불량대리점
    확인요망 좆같이 하는 딜러 및 매장 확인요망 꼭 차는 가까운 대리점 직영점에서 구매하라는 법 없음 이것은 모든 자동차에 해당함
    쉐보래는 제조기간 확인요망 또한
    윗글과 똑같이 상세히 확인요망
    상동
  • 레벨 원사 1 홍랑이 12.10.26 19:49 답글 신고
    마지막 추가로 한자적음
    부디 차량구매시. 썬루푸 및 투명
    천장은 제외 할것. 사유 불량률 있음 간혹 로또 맞은것처럼 원인모를 사고 발생시 대처어려움 일반인 혼자 감당안됨 미관은 괜찬으나그런데 문제가 발생하면 맘고생개고생임.
  • 레벨 원사 1 홍랑이 12.10.26 20:03 답글 신고
    중요 모든 차량은 조립상태확인요망
    최근에 조립이 엉성하게 출고된차량이 있음
    타이어휠이 16인치가 한쪽만 19인치 되는것누터 문짝 유격 라이트 유격 참나 이렇게 적는
    내 자신도 한숨만 나오는 불편한 진실
  • 레벨 원사 1 홍랑이 12.10.26 19:55 답글 신고
    안전성을
    삼성ㅡ쉐보래ㅡ현대기아알밥
    개인적인 소견임
    도색
    삼성ㅡ쉐보래ㅡ현대기아알밥
    공임비 수리비
    삼성 높음 ㅡ 쉐보래 현대및기아알밥 동급같은. 개인적인생각임.
    스피드는
    기권. 필자는 속도감 싫어하며
    판독 불가.
    이만 끝.
  • 레벨 중장 남자는트럭 12.10.26 20:32 답글 신고
    걍 맘가는대로하세요......
  • 레벨 이등병 헌대가격재검토 12.10.27 09:21 답글 신고
    당연 12월 아닐까요
  • 레벨 중사 2 Mr쿠마 12.10.31 11:55 답글 신고
    12월이요~
  • 레벨 중사 2 Mr쿠마 12.10.31 11:56 답글 신고
    12월이요~
  • 레벨 중사 2 Mr쿠마 12.10.31 11:56 답글 신고
    12월이요~
    12월이요~
    12월이요~
    12월이요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장