바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (353) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 롯또만되밥 14.02.04 22:26 신고
    @가을색 멀그리 맞대응 하시나유 ㅎㅎ 그냥 좋은게 좋은겁니다 유랑단 님도 그만하셔유 ㅎ 아무런일도 아닌걸로 서로 상처주지맙시당 ㅎ 화이팅!!!!
  • 레벨 원사 3 가을색 14.02.04 23:14 답글 신고
    롯또님 딱히 할일도 없고 심심한데 맞대응 하는게 재밌네요 보시면서 재밌게 봐주셨으면 합니다 ^^
  • 레벨 훈련병 09년형쏘나타트랜스폼 14.02.04 20:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 우리아파트에도 한대 있데 진심 볼때마다 이상함.
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 14.02.04 20:43 답글 신고
    vip튜닝으로 남한테피해가가나요...? 물론 네거티브캠버는 검사부적격나오는불법이긴하지만... 차라리 남한테피해주는튜닝보단 불법이지만 남한테피해안주는 vip가 백배나음...
    우리나라는 쫌만 튄다싶으면 배척하는 것은 여전하네요
  • 레벨 하사 3 탕수완자 14.02.04 21:05 답글 신고
    근데 두번째 사진처럼 저렇게 각도가 되있으면 핸들링이 어떨지 궁금해지네요
  • 레벨 원사 3 갑툭튀젠쿱 14.02.04 21:07 답글 신고
    캠버각 조지면 사람발밝고다닙니다
  • 레벨 병장 임도사 14.02.04 21:09 답글 신고
    어릴때 VF나 엑시브 타보셨죠ㅋㅋ
    자기만족이라생각합시다 세월이지나면
    취향이달라지겠죠 세상이변하듯이 요즘
    애들VF떡쇼바에 40센티띠워타는애들없듯이 좀더 나이먹고 세상이 만만치않다고생각
    들면 튜닝할돈모으게되고 RV차나 경유차가
    경제적인걸알게될꺼고 여유생기면 수입차
    새차도구입해보고 지나서 생각해보면 저때
    왜그러고 다녔을까하는 추억으로남겠지요
    저렇게다니는 분들도 주위에 경찰되고 운좋
    아서 좋은아이템으로 사장되는분도있더라고요 개개인취향 그냥바라만봐줍니다ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 원펀치강냉이 14.02.04 21:32 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 진짜 저런튜닝은 왜하는지 이해안간다
  • 레벨 원사 1 스칼렛오함마 14.02.04 21:39 답글 신고
    렉카주제에 바른말한다고 머 달라지나..
  • 레벨 상사 2 블랙콰트로 14.02.04 21:54 답글 신고
    렉카가 도로위에 쓰레기.......젤. 못배우고 자기밖에 모르는 것들....밖에춥댜 차에서. 마니자그라
  • 레벨 대령 3 번개보더 14.02.04 21:57 답글 신고
    쟈들이나... 렉카나... 거기서 거기.....
  • 레벨 원사 3 박게레로 14.02.04 22:16 답글 신고
    창원 렉카차들은 어찌그리 튜닝을 좋아하는지 ㅋ
  • 레벨 중사 2 롯또만되밥 14.02.04 22:19 답글 신고
    남에게 피해안주고 자신의차 지돈들여 나름 애쁘게 꾸미고 탄다는데 튠비용 보태줄것도 아니면 그냥 팻스 아닐련지 좋은차 디자인좋은차 성능좋은차 타고 싶은건 남자 들의 본성 아닐까요???본문글의 양카는 저또한 싫어하지만 보기좋게 튠 하는건 차를 가지고 있는 사람이라면 한번쯤 해보고 싶은것 아닙니까?물론 예외 사항 남자도 있겟지만 ㅎ
  • 레벨 상사 2 AraAce 14.02.05 17:49 답글 신고
    웃자고 쓴글 같습니다 ㅎㅎ;
  • 레벨 중사 3 굴언니 14.02.04 22:25 답글 신고
    에쿠스아직타고있지만 순정이라는것과
    황금마티즈가있어서 참 다행스럽네요
    에쿠스타기꺼려지네ㅠ
    팔자니 똥값이구 흐엉
  • 레벨 원사 3 가을색 14.02.04 22:28 답글 신고
    에쿠스VI 가격 3천에서 2천으로 떨어질 때까지만 타는 거죠 편하게 생각하자구요

제네시스도 중고 2천입니다 신차 사는게 무섭지 중고차 타는거야 다 거기서 거기죠 뭐 ^^

구형에쿠스 500만원이나 제네시스 2천만원이나 수입대형외제차나 안그럴까요? ^^
  • 레벨 중사 2 인동훈남 14.02.05 14:44 답글 신고
    차 값 신경쓰시고 기름문제 있으시면 안타시는게 맞죠..
    전 차량 연식 배기량 상관없이 그냥 제가 좋으면 최고의 차라고 생각합니다만

굴언니님은 연비좋고 차값 잘 안떨어지는 차가 최고의 차인듯합니다
  • 레벨 원사 3 가을색 14.02.04 22:30 답글 신고
    내 말 수리비 못믿는다구요~

제 차 GDI450인데 수입이고 조립만 현대라서 부품가 몇 배가 비쌉니다~

중고로 브레이크 마스터 실린더 250만원 엔진 보링 300만원~

에쿠스 오너들은 잘 아실듯~

가스차요 세컨 SM7뉴아트에 개조했구요~ 에쿠스는 가스 개조하고 싶어도 못합니다

그래서 대충타다가 바꿀라고 합니다~

구형 에쿠스GDI는 원조 GDI엔진이라서~

글고 요즘 현기에서 미는 신형 GDI 엔진이 앞으로 문제 많이 생길겁니다~

일본에서도 실패해서 버린 엔진을 주워와서 지금까지 개량한 거지요~

검증된 엔진이 아닙니다 디젤처럼 소음나는건 애교입니다? ^^
  • 레벨 중사 2호봉 아방가루두 14.02.10 21:05 답글 신고
    이런글 쓰면 사람들이 우와할거같지? 그래 그렇게 해서라도 자기위안 해야지 그돈이면 차를 바꺼라. 하루벌어서 차에 다 쏟아붙지말구ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 바람과함께사라져 14.02.04 22:34 답글 신고
    에휴....백번말하면 뭐하노... 차라리 지들돈쳐발라서 쿵짝거리는거면 양반이지...렉카들 출동하는거보면 더 답없는데....뭐묻은개가 ...아고 손가락 아파서 그만 쓸라요
  • 레벨 대장 마사키a 14.02.04 22:54 답글 신고
    도로에 씨레기들
  • 레벨 중사 2 인동훈남 14.02.05 14:45 답글 신고
    저분들도 똑같이 마사키a님을 쓰1레기라 할겁니다
  • 레벨 원사 3 가을색 14.02.04 23:03 답글 신고
    고급차 튜닝 막무가내로 욕하지말구 저런 돼지같은 대형차 지갑에 부담없이 몰 능력이라도 만들려고 능력과 커리어를 키우는게 현실적인겁니다?? 벤츠 BM 오너들이 국산차 뭐라하고 비웃으면 쪽팔리기라도 하겠는데 작은 국산차 오너들이 이러니 황당하네요? 그냥 길에서 한번 지나쳐 본 것뿐인데 왜 안좋게 보고 시비들 거는지? 타라면 타겠습니까? 한달에 적게 타도 유지비 100만원 잡아먹는게 기본입니다? 이런게 제네시스 K9 타본적도 없으면서 글보고 까대는 거랑 차이없겠죠? 내가 못타니까 까보기라도 해야죠 ^^ 본인입으로 내 집안 욕하는거랑 똑같습니다~~ ^^
  • 레벨 원사 3 가을색 14.02.04 23:09 답글 신고
    글고 이런 과도한 튜닝은 10년전에 유행했던 거죠? 사진은 일본같은데 요즘 누가 휠타야각 이런 튜닝을 하나요 요즘 길에서 이런 차들 본적있나요?
    요즘 튜닝 해봤자 휠 바꾸고 화이트 랩핑하고 번호판 LED전구 그 정도는 다 기본이죠? 급칼치기 사제hid 욕먹는거 다반사구요 대가리에 생각있으면 대부분 그렇게 안탑니다 옛날 사진가져와서 대형차 탄다고 양카니 뭐니 집단 플레이 재밌네요 안녕히 주무십쇼~ ㅎ
  • 레벨 중사 2 인동훈남 14.02.05 14:46 답글 신고
    차 튜닝을 유행타며 하십니까?; 본인눈에 이쁘면 최고아닙니까? 남들 시선 의견 따라야해요? 내 돈주고 산 내 차고 내 돈들여 튜닝한 내 찬데?
  • 레벨 원사 3 가을색 14.02.05 19:18 신고
    @인동훈남

전 내 차니까 신경안쓰고 제가 하고싶은데로 합니다. 법규 안에서 맘대로 튜닝만 하면 되죠~
    근데 제가 보니 사람들 자주하는 튜닝들도 유행하는 철이 있네요~
    5년전에 대형 흰색세단 도색 유행.. 아우디 데이라잇 따라하기 유행했구요
    그전에 bmw 엔젤아이 따라하기 유행 기억나네요~
    보배에 구형 에쿠스 중고 매물들 보면 흰색올도색 차들 많습니다? 몇년 전 유행이지요.
    근데 저렇게 타이어 눕히는 각 튜닝 요즘엔 다 유행 많이 지났다 이거죠~
    요즘은 길에서 볼 수 없네요~
    근데 왜 요즘 보기도 힘든 저 튜닝차량들 가지고 오너들 전체 다 씹냐이겁니다?
    대형차는 능력자들만 타는거죠.
    옛날 강남에 에쿠스 체어맨 수천대 콜때기들 월 500이상 벌고도 지금 다 거지되서 전멸했답니다.
    그런데 알바하는 꼬마들이 차를 양아치 처럼 탄다구요? 1년이나 유지 제대로 하나 봅시다. ^^
    이 사람들 중고값 떨어졌다구 거지보듯이 아주 웃기게 쓰네요.
    글고 수입차카페 들가면 수입차 할부 유지 못해서 몇달만에 1~2천만원대에 매물 나온거 지금 널렸습니다.
    돈 없어서 차 안바꾸는거 아닙니다.. 사람들 오래된 차라구 무시하지 않았으면 하네요. ㅋㅋ
    300만원 짜리 저 중고 에쿠스 승차감 정숙성이 2천만원 쏘나타보다 좋습니다.
    rpm4천 올라가는거랑 rpm2천 가는거랑 차이 큽니다. 오늘도 타고왔는데 승차감은 구름이네요.
    똥차양카라 욕먹어두 전 신경안쓰구 그냥 편하게 탈랍니다. 인동훈남남 말씀 감사합니다. 이말은 사람들한테 하는 말이지 훈남님께 하는 말이아니구요. 제 말이 거슬린게 있다면 죄송합니다. ^^
  • 레벨 중사 3 르샤v 14.02.05 00:11 답글 신고
    얼쿠 렉카기사가 할말이냐?
    가레트튠은 기본이요 어디 사고 터지면 먼저갈라고 베틀하면서
    지들도 도로 한구석에서 내 렉카는 제로백이 몇초니 역주행해봤다니 이런 개소리하면서..
    참고로 전직 렉카기사한테 다 듣고 하는 얘기다
  • 레벨 일병 서울불법 14.02.05 02:23 답글 신고
    안그런 분들도 있지만 어쨌건 발광하는 렉카보단 낫다는거...ㅋ
  • 레벨 훈련병 Sm5LoveOo 14.02.05 08:11 답글 신고
    물론 허세부리고 싶은 사람도있겠지만,
    뭐 허세도 한때아닌가요?지돈주고 지가한다는데 뭐라그래요
    한번쯤 해보는것도 나쁘다고는 생각안함.
    그리고
    단순히 튜닝이 좋아서 하는분이 더 많을듯한데요~저역시그렇구요(이것도 한때라 생각함)
    내돈주고 내가하는거고, 남한테 피해한주면되지..
    아놔 가입한지도 얼마안됐지만 첨 로긴하고 글쓰구로하시네
    이런글은 좀 삼가해줘요 튜닝카 싸잡아서 욕하는건좀 아니라고봄.ㅎ
  • 레벨 상병 오이아오 14.02.05 09:05 답글 신고
    양아치 중에 본인이 양아치라고 인정하는 사람이 있을까요? 양아치란 타이틀은 본인이 결정하는게 아닙니다. 다른사람들이 양아치라고 칭하면 그게 양아치인것이죠. 렉카던 vip건 어느 하날 꼭 찝어서 하는말은 아니니 오해는 마세요~
  • 레벨 소령 1 봅어른임 14.02.05 11:42 답글 신고
    근데 정션vip튜닝에는 글쓴이님말대로 저런사람이 좀 많긴 하더라구요 ㅠ
    개인취향인 정상인들도 몇 있지만
  • 레벨 일병 ydj0817 14.02.05 11:44 답글 신고
    물론 글쓴이는 렉카 가지고 장난치는 사람이 아닐 수 있겠죠.

그렇다고 해서 남의 취미를 매도하는 행위는 옳지 않다고 봅니다.

저도 캠버각 꺾어놓고 오디오 튜닝에 휘황찬란한 LED 튜닝을 극도로 싫어합니다.

하지만 법의 규제에 맞게 실행하고 있으면, 그것도 하나의 취미활동이 될 수 있지 않나요?
  • 레벨 중사 2 인동훈남 14.02.05 14:49 답글 신고
    정답같습니다
  • 레벨 중사 2 인동훈남 14.02.05 14:40 답글 신고
    차 꾸미는건 주인마음이고 남이 이래라 저래라 후졌다 좋다 할 권리없습니다 본인 눈에 이뻐보이면 그게 최고의 튜닝이죠
    글쓴이가 렉카몰며 이 글을 올리는거 보면 그냥 질투라고밖에 생각안드네요

오래된 연식차에 저정도 튜닝을 하고 매일 세차다니며 카카오스토리 올리는거 보고도 모르시겠습니까? 차는 차값이 중요한게 아닙니다 저 차를 몰며 기름을 넣고 수리를 하며 고배기량 보험료를 내며 유지하는거 자체가 천만원짜리 신형스파크 타는 분들보다 경제적인 능력이 된다는걸 뒷받침해준다는 증거구요 물론 스파크 오너들을 무시한게 잘하는건 아니지요

그리고 학창시절때 많이 맞으셨나요? 일진놀이하던 말던 그 사람 인생이고 맞던 아이들은 성공해서 취업? 언제부터 취업이 성공의 기준이였나요? 그럼 세계랭킹부자순위에 있는분들은 성공이 아니네요? 전부 전문직이신데? 그런 정신으로 사시니까 보배드림의 질을 떨어뜨리는 것이라 생각합니다 제발 이기적으로 우물안의 개구리가 되지마세요

몇몇 운전자들이 글에 나온것처럼 행동한다고 해서 전부를 싸잡듯이 말씀하시지 마시구요

사고 후 나일롱처럼 병원에 입원해서 징하게 오래 입원한다고하셨죠 ? 실기스 사고로도 입원해봤자 2주진단이고 진정한 나일롱들은 평균 3일 안으로 120만원쯔음 타먹고 퇴원합니다 절대 2주이상 입원은 불가능하고 2주 풀로 채워도 합의금만 줄어들 뿐이구요 무식하시네요 글쓴이분

기름이 없어서 시동이 꺼져 현출 불러서 가셨다고 하셨죠 ? 확실하게 들으셨습니까? 차주가 이렇게 말하던가요? "아 돈이없어서 기름을 못넣어서 낑낑 끌고가다가 시동이 꺼졌네요 " 이렇게 말했어요? 본인 생각아닙니까?

대형세단튜닝 카페 유명한건 거의 가입되어있는데 활동은 항상 서울 부산 두곳이 new게시물 끊임없이 올라오고 정모도 항상합니다 대체 어느 카페에서 보신건지?

ㅅㅅ를 위해 기름값을 투자하는건 본인만족이지 왜 글쓴이분은 렉카타고 허세못부려서 ㅅㅅ못하니까 배가아프시죠?

짱개배달로 돈벌어서 가게차리고 맛집으로 월이천버는 사장님들 널리고 널렸구요 편의점알바로 돈벌어서 편의점늘려나가시는 사장님들도 많으시구요 주유소알바로 일 배워서 주유소사장님된분들도 많습니다 그쪽은? ? ?직업엔 귀천없다고 어느 직업이든지 욕먹을 직업은 없습니다 본인얼굴에 침뱉기죠
  • 레벨 중사 2 인동훈남 14.02.05 14:42 답글 신고
    마지막으로 저도 차에 제 인생을 걸었습니다 돈보단 하고싶은 일 하는게 맞다고 생각하구요 제 목표가 대한민국을 튜닝강국으로 만들고 지금처럼 튜닝! 하면 독일 일본 이 아닌 독일 일본 한국이 떠오르게 만들고 싶습니다
  • 레벨 하사 1 아오진짜씨 14.02.05 17:15 답글 신고
  • 레벨 원사 3 G빠꾸 14.02.05 18:50 답글 신고
    다시읽어도 재밋어서 댓글달아야겟다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 XXXXBITTER 14.02.05 18:56 답글 신고
    웃자고쓴글같은데 다들진지한듯..

근데 글쓴이 글을 참 재밌게쓰는 재주가있네 ㅎㅎ

그리고 틀린말도 별로없는듯...
  • 레벨 원사 3 투카호랑이 14.02.05 20:40 답글 신고
    렉카기사 따위가어디서이딴글을써!!!!!!!!!!!!!!아.아닙니다..
  • 레벨 병장 보배수사관 14.02.05 20:46 답글 신고
    웃자고 쓴 글이라 생각 하겠습니다. 시원하게 웃고갑니다. ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 산토스 14.02.05 21:18 답글 신고
    이런글은 상당히 예민한 부분임..여긴 차를 좋아하는 사람이 많을건데...
    웃자고 올린글이라지만 뭔가 잘못 집었음..외제차에 고급차종(s7,아벤타도르) 및 국산 체어맨w에도 기본 에어써스 있는데,
    이차들도 그 부류겠군..
    일반인이 보면 외제 스포츠카도 양카라 함..배기음때문에..
    글을 퍼올땐 잘못된 부분이 있는지 확인부터 하고 차에 대해 공부 좀 하고..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 핑마 14.02.05 22:08 답글 신고
    중고 tg 사서 타고 다니는데.. 리무진 시트 되어 있어서 좋아했는데.. 실내등 LED 튜닝되있어서 좋아했는데..
    번호판등 LED로 되어 있어서 좋아했는데.. 휠 BBs라서 좋아했는데..(이건 차산다음 다시 알아보니 짝퉁이더라..), 미쉐린 낑겨있어서 좋아했는데..

그래도 신차살래 중고차살래 하면 중고차 살란다.
  • 레벨 일병 히어 14.02.05 23:17 답글 신고
    심층분석 하는 분들 궁금합니다. 세상을 각지게 살지 말자구요~~ 나의 논리가 이러니 너는 잘못되었다 이건 아니잖아요~~
  • 레벨 원사 3 LandofHogu 14.02.06 11:54 답글 신고
    틀린말은 거의 없는듯.. 재밋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 토탈중고차 14.02.07 11:39 답글 신고
    그냥 이해하며 넘어가자구요 과도한 튜닝은 피해를 주겠지만 어느정도 적당한서에서의 튜닝은 자동차 산업발전에 기여를 한다고 할수있습니다 물론 사람들에게 피해를 준다면 안되겠죠 우리모두 우리나라 자동차 산업이 발전할수 있도록 바라는 바입니다 이해하세요
  • 레벨 상사 1 스냅 14.02.07 15:17 답글 신고
    첫번째,두번재 사진 보면 왠지 날아야 할것 같은데. 고장나면 수리비가 흐드드함. 솔직히 대형 배기량차량 못사서 안사는것이 아님. 중고는 엄청쌈. 근데 수리하게되면 대박터짐. 세금도 무시하기 힘들고.
  • 레벨 중령 1 피아제 14.02.09 04:01 답글 신고
    지금여러분은 가을색 님의 인생을 보고계십니다.
  • 레벨 중위 2호봉 바른운전중 14.02.09 08:14 답글 신고
    글보다 찔끔할 사람들 꽤있을듯 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 하나크루 14.02.09 14:46 답글 신고
    반성중입니다 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 안드레비케이 14.02.12 13:15 답글 신고
    내친구 카이엔 뱀이 520d 체어맨 화이트 님이 말한대로 튜닝해서 다니느데 얘는 단지 차 진짜 좋아하고 돈많아서 여유로워서 하는건데 너무 일반화 시켜서 싸잡아 얘기하는군요 모든게 다 케바케임
  • 레벨 병장 레터럴레이즈 14.02.17 00:05 답글 신고
    이 글에 틀린말 거의 없다
    제발 눈쌀 찌푸리는 짓좀 하지말자
    괜히 내가 쪽팔리다
  • 레벨 상병 두부칼 14.02.18 09:57 답글 신고
    진짜 웃자고 쓴 글에 죽자고 덤비신분들 많네요 ㅋㅋ 그렇게 따지면 렉카,택시,경찰욕은 왜들 하십니까?ㅋㅋ
    전국에 있는 렉카 택시 경찰들이 다 그렇게 하고 다닙니까? 일부가 그러고 다니니까 싸잡아서 욕먹는겁니다.
    인동훈남님 말씀도 맞긴한데 솔직히 저런차 저러고 허세부리고 다니는애들 많은거 사실아닙니까? 글도 재밌고 공감가게 잘쓰셨는데 뭐이리 혼자 진지하신지.. "몇몇 운전자들이 글에 나온것처럼 행동한다고 해서 전부를 싸잡듯이 말씀하시지 마시구요"
    이렇게 말씀하신건 수정좀하셔야겠네요. 틀렸거든요 ㅋㅋ 원래 몇몇들때문에 욕을 먹거나 이미지를 망치는거에요.~
    우리동네에도 24살인가?25인가 하는애들 싸그리 모여서 진짜 딱 저렇게 튜닝하고 안개등 hid 에 대포 마후라 달아놓고 렌트카 하던데 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 용이달리다 14.02.18 15:07 답글 신고
    보면 서 느낀 거지만 진짜 대박 공감 합니다..ㅋㅋ 안산에 이런부류 겁나 많음

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장