바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 run플랫 12/28 01:08 답글 신고
    살짝 쌀겁니다아마ㅋ
  • 레벨 훈련병 마루아치레이싱 12/28 04:58 답글 신고
    저라면 옵피2.7 가스삽니다
  • 레벨 훈련병 마루아치레이싱 12/28 04:58 답글 신고
    당연히 부모님 보험료가싸죠~~~
  • 레벨 일병 zxc30210 12/28 08:02 답글 신고
    젠쿱 동생꺼.. 2.0수동 마넌넣고.. 평균 55~65사이로 탑니다. (국도 70키로정속기준) 아직 길들이기중이라 ..
  • 레벨 하사 1 꼴통아찌 12/28 13:04 답글 신고
    젠쿱 참 매력있는데 그놈의 보험료가 후덜덜이죠 ㅎㅎ 21살에 젠쿱이라 능력이 되신다면한번 타볼만은 하겟지만 지나고 나면 후회되는부분도 조금 있을껍니다 ㅎㅎ 그게 2도어 쿠페의 단점이지요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 F458이탈리아 12/28 13:04 답글 신고
    그냥 대중교통 이용하세요. 젠쿱은 그래야 유지를 하실수 있으실듯...
    생각보다 유지비가 많이 들어갑니다. 생각보다 연비도 않좋구요.
    잘 생각해보세요. 저같으면 포르테쿱...을...
  • 레벨 원사 2 F458이탈리아 12/28 13:05 답글 신고
    그리고 보험료가 21살 가족한정 종합으로 하면 제네시스쿠페기준 아무리 적게잡아도 150은 나와요.ㅠ.ㅠ
  • 레벨 상사 1 털신 12/28 16:28 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 젠쿱 타고 한 번 출퇴근 하시면 머리 서버릴꺼에요..

더구나 밟고 다니는 차라 시내 주행은 슈퍼카와 맞 먹죠..4~6km (2.0일 경우)

현대가 차는 참 ~ 잘 만들어요...가격대비 연비는 슈퍼카 수준으로..

현, 3.8 오너 입니다.^^
  • 레벨 간호사 듀얼인젝터 12/28 21:20 답글 신고
    가다 서다 하면 4~6KM 나오는게 당연한거아닌가요.
    무조건적인 현대기아 까는거 그렇네요....
    가격대비차는 별로라고쳐도
    차량만드는 기술력은 어는 브랜드와도 꿀릴정도는아니라고보는데요......
    VVT시스템이나 제네시스 같은경우는 듀얼이고..
    디젤선진국인 유럽국가에서도 탐내는 S엔진U엔진R엔진 그리고 이엔진이 있게해준
    KJ엔진A엔진D엔진등.... 그 리고 슈퍼카 로써 4~6KM 나오는 슈퍼카 어디있죠?ㅎㅎ
    참 맛깔스럽게 연비좋게만들었군요 ㅎㅎ 저도 TG와 E92 보유하고있지만 E92 같은경우 절대적으로 시내주행시 4~6KM 안나옵니다.. 교차로같은데서 잘못줄서서 끼면 트립 연비도 안뜹니다 ㅡㅡ;; 고속주행에서 잘나오면 6~8KM 나옵니다.. 그런데 슈퍼카가 4~6KM 나온다니요....... 네이버에서 살포시 검색하여도 슈퍼카 연비알수있을뜻한데..
  • 레벨 일병 zxc30210 12/28 17:57 답글 신고
    저도 젠쿱보단 그냥 포쿱쪽이 나을것같다는.. 포스는 젠쿱이 더 나지만.. 2.0수동으로 뽑으셔도 나름 재미나게 타실수있을꺼예요..^^
  • 레벨 소장 수성구범어동 12/28 21:44 답글 신고
    21살에 젠쿱이라. 능력 좋네요.

라프와 고민이신거 같은데 저라면 두번 고민안하고 바로 젠쿱으로 구입합니다.

신차라면 더 좋겠죠.
  • 레벨 이등병 발바리달려 12/28 22:43 답글 신고
    저는 .8오너이지만, .0과 연비가 그다지 큰 차이가 없다더군요.. 제 기준에 말씀드리면 정속주행연비는 일반 중형차랑과 대동소이합니다... 하지만 이차는 정속주행하는 자체가 어려워요..^^ 제 생각에 연비는 발끝에서 나온다고 봅니다...^^

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장