바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (83) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 앞서가는바보 13.08.25 06:28 답글 신고
    참이뿌네요.10점드렸습니다.행복하세요
  • 레벨 일병 하방태 13.08.25 17:06 답글 신고
    감사하니다 ^^~
  • 레벨 소장 거제맨 13.08.25 08:13 답글 신고
    차보고 그냥치려다 애기보고 추천10
    드립니다 ^^
  • 레벨 일병 하방태 13.08.25 17:07 답글 신고
    하하 저도 차보다는아가를 추천합니다
  • 레벨 중사 1 withYF 13.08.25 09:10 답글 신고
    트렁크는 일반 포르테보다 작나요?
  • 레벨 일병 하방태 13.08.25 19:52 답글 신고
    트렁크쪽에 전지와 가스통이 있어서 그냥포르테보다 작습니다아이 하나 정도면 크게 불편함은 없는데 그 이상이면 불편할것 같습니다
  • 레벨 대위 3 보배부베 13.08.25 09:46 답글 신고
    아이가 참 이쁘네요
  • 레벨 일병 하방태 13.08.25 19:52 답글 신고
    아하하 감사합니다
  • 레벨 대위 1호봉 폭딸서영이 13.08.25 09:58 답글 신고
    애기가 참이뻐요^^
    저도 어렸을때는 차는 겉껍떼기랑 제로백등등이 중요하다 뭐가 중요하다 이런생각 갖고 있었는데..대학생이 되고, 슬슬 취업전선에 뛰어들 나이가 되니..차에관한 인식이 님처럼 바뀌어 가는듯하네요...ㅜ
  • 레벨 일병 하방태 13.08.25 19:53 답글 신고
    가만 생각해보면 어릴때 이뿐 차좋아할때가좋은것 같습니다 어른이 되어간다는건 서글픈 일이지요
  • 레벨 중장 블루소다 13.08.25 11:28 답글 신고
    몇번 봤던 차량이네요~ 연비가 LPG치고는 나쁘지 않은~~
  • 레벨 일병 하방태 13.08.25 19:54 답글 신고
    네 많이는 아니지만 종종 보이지요
  • 레벨 이등병 superable 13.08.25 11:38 답글 신고
    안데스산맥국가에 가셨는데 어떤일을 하시나요?
  • 레벨 일병 하방태 13.08.25 19:54 답글 신고
    티비를 팔았습니다 지금은 다른 회사에서 다른 일은 합니다
  • 레벨 상사 1 개장수凸 13.08.25 11:47 답글 신고
    애기가이뻐사 추천
  • 레벨 일병 하방태 13.08.25 19:55 답글 신고
    이뻐해주셔서 감사합니다 ^^
  • 레벨 하사 2 개념있는고딩 13.08.25 12:23 답글 신고
    차도 이쁘고 아가도 이뻐서 추천합니다~!
  • 레벨 일병 하방태 13.08.25 19:55 답글 신고
    제 눈에만 이뿌다고 생각했었는데 다행이네요^^
  • 레벨 대위 3 반창꼬 13.08.25 12:44 답글 신고
    잘보고 갑니다
    잘 봐주셔서 감사합닏
  • 레벨 하사 2 도봉구곰도리 13.08.25 15:01 답글 신고
    데루등 뒤에있음 눈 엄청부시더라구요 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 하방태 13.08.26 08:35 답글 신고
    아 제가 미처 알지 못했던 단점 하나 또 있었네요
  • 레벨 일병 밝은놋쇠 13.08.25 15:06 답글 신고
    아유 애기 이뻐랑.. ^^
  • 레벨 일병 하방태 13.08.26 08:36 답글 신고
    아가 낳고 보니 그 전엔 저도 몰랐는데 이세상 아가들이 다 이뻐보입니다^^
  • 레벨 일병 lks91 13.08.25 16:20 답글 신고
    글에대한 정성이 가득하시네요^^ 애기완전 이쁘네요!나중에 차를 많이 좋아할것같은..ㅎㅎ
    추천10점갑니다!
  • 레벨 일병 하방태 13.08.26 08:37 답글 신고
    지금도 차를 무척 좋아합니다 지난달까지는 경찰차를 숭배했는데 얼마전 굴착기 보고 마음을 완전 빼앗겨버렸습니다
  • 레벨 하사 1 마데인차이나 13.08.25 17:05 답글 신고
    저도 미션 문제 때문에 아반떼 하이브리드 관심을 가지다가 접었던
    기억이 있네요. 참고로 미션 한번 나가면 수리하는데 400만원 이상
    나간다고 알고 있습니다. 그 동안 세이브한 기름값 한번에 날릴수도
    있다는 생각에 차라리 소나타 k5 하이브리드가 미션 문제가 없어서
    차선책이 될수 있다고 생각합니다. 차의 가장 핵심인 엔진 미션이 튼튼해야
    오래 탄다고 생각합니다.
  • 레벨 일병 하방태 13.08.26 08:42 답글 신고
    절대 동감합니다 가장 기본적인 동력계 구동계와 샤시 같은 기본이 좋은 차가 좋은차라고 생각합니다 아반떼/포르테 하이브리드는 미션 문제만 빼면 흠잡을 데 없는 좋은 차 입니다. 그리고 차를 만들다 보면(특히 이런 식의 개발등급이 높은 모델은) 한두개 문제가 있을수도 있다고 생각합니다. 문제는, 현기차는 문제가 생기면 초도 대응을 안하고 문제가 심각해질때까지 버텨보는 전략을 구사하는 것입니다.. 이런 전략은 기업 수익성 및 이미지에 도움이 전혀 안되어서 21세기 기업들이 구사하는 전략은 아닌데 참 어리석다고 생각합니다..
  • 레벨 상병 운영쟈 13.08.25 17:08 답글 신고
    차예쁘네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 하방태 13.08.26 10:10 답글 신고
    감사합니다.. 다들 아가 예쁘다고만 하는데, 저는 포르테하이브리드 앞모습도 나름 예쁘다고 생각합니다..^^
  • 레벨 원사 3 빈츠 13.08.25 19:23 답글 신고
    춪현합니다.^^
  • 레벨 일병 하방태 13.08.26 10:12 답글 신고
    감사합니다..^^
  • 레벨 중사 1 까리하게살자 13.08.25 20:13 답글 신고
    추천 ~
  • 레벨 일병 하방태 13.08.26 10:12 답글 신고
    감사합니다..^^
  • 레벨 대위 3 베리탔어 13.08.25 21:05 답글 신고
    추천10
  • 레벨 일병 하방태 13.08.26 10:13 답글 신고
    10점 감사합니다.. 저 빨리 진급할 수 있겠네요..^^
  • 레벨 준장 불근낙타 13.08.25 21:11 답글 신고
    추천합니다. 늘 지금처럼 행복한 한 집의 가장이시길 바라며 +.+
  • 레벨 일병 하방태 13.08.26 10:13 답글 신고
    축복까지 해 주시니 몸둘바를 모르겠습니다..^^
  • 레벨 대위 3 steveaustin 13.08.25 22:36 답글 신고
    실 오너들은 연비 인정들하더라구요.. 객관적으로 쓰신듯
  • 레벨 일병 하방태 13.08.26 10:17 답글 신고
    미션만 아니면 100% 만족했을 차 입니다.. 실제 생활에서 이정도 연료비용 나오는 국산차는 아직 보지 못하였습니다..
  • 레벨 상병 몽몽구스 13.08.26 07:31 답글 신고
    무섭내요 장점을잘쓰셔서 저도한번생각해봣는데 미션문제가생기는게 제가아니라고할순없는거라서ㅜㅜ
  • 레벨 일병 하방태 13.08.26 10:18 답글 신고
    흐흐흐.. 나는 괜찮겠지... 하고 타고 다닙니다.. 아직까지는 괜찮고요... 다만, 현기차에서 결함을 인정하고, '이렇게 이렇게 하면 미션을 보호할 수 있습니다' 정도만 해 줘도 정말 좋겠습니다..
  • 레벨 대령 2 l도플갱어l 13.08.26 08:57 답글 신고
    애기보고 추천드리고 갑니다 ~

엄청 귀엽네요 ^^
  • 레벨 일병 하방태 13.08.26 10:18 답글 신고
    아하하... 저만 귀여운건줄 알았는데 감사합니다..^^
  • 레벨 중위 3 역전꽃다방 13.08.26 09:28 답글 신고
    추 10입니다.. 마인드 좋습니다.. 차는 그런겁니다.. 모셔다놓는게 아닌.. 모심을 받는..
  • 레벨 일병 하방태 13.08.26 10:23 답글 신고
    네.. 제가 차를 대하는 마인드입니다. 그래서, 다음번 차는 이런 조건을 만족하는 것으로 구매하려 합니다. 혹시 이런 차 있으면 추천해 주세요

1. 안정성 좋은 5년정도 된 국산 중형~대형 중고차
    2. 기본 내구성이 튼튼하여 잔고장 없는 차 (옵션은 적어도 됨)
    3. 휘발유차는 아닌 것 (LPG나 디젤), 연비 좋을 것
    4. 긁혀도 문콕당해도 마음 아프지 않을 수 있도록 외관은 이뿌지 않아도 됨
    5. 메이커는 상관 없으나 고객을 대하는 마인드가 좋으면 좋겠음
    이런차 혹시 아시는 것 추천해 주시면 정말정말 고맙겠습니다..
  • 레벨 일병 하방태 13.08.26 13:54 답글 신고
    아.. 역시 현기차네요..ㅠ.ㅠ
  • 레벨 소위 3 귐토리 13.08.26 11:54 답글 신고
    아. CVT 아쉽네요. 좋은 정보 얻고갑니다.
  • 레벨 일병 하방태 13.08.26 13:55 답글 신고
    정말 아쉬운 부분입니다. 미션만 멀쩡했어도 이런 대접을 받을 차가 아닌데요..
  • 레벨 하사 3 돌격모드 13.08.26 13:35 답글 신고
    트렁크에 유모차 들어갈수있을까요?
  • 레벨 일병 하방태 13.08.26 13:56 답글 신고
    트렁크가 좁다고 말씀드렸는데, 완전 좁은건 아니고요, 보통의 LPG자동차 트렁크 생각하시면 됩니다. 저희집 유모차는 매우 넉넉하게 들어갑니다. 접히는 유모차는 어지간해서는 당연히 다 들어가고 거기다가 아가용품 하나가득 넣어도 됩니다..
  • 레벨 중사 2 럭날 13.08.26 14:37 답글 신고
    애기 때문 10점
  • 레벨 일병 하방태 13.08.26 17:32 답글 신고
    감사합니다.. 추천 많이 몰고 오는 아가가 복덩이네요..^^
  • 레벨 병장 얼짱조마뉘 13.08.26 21:03 답글 신고
    꺅 애기 너무 귀엽다진짜.....부러워요 멋진가장의 모습 +.+
  • 레벨 일병 하방태 13.08.27 22:20 답글 신고
    아하하.. 감사합니다.
  • 레벨 상병 똥82 13.08.27 00:20 답글 신고
    깊고 정성스런 글쓴이분이 하고싶은말 전부 명확해서 너무나 즐겁게 보았습니다. 잠이 안왔는데 아기의 미소와
  • 레벨 상병 똥82 13.08.27 00:21 답글 신고
    글을 보니 훈훈하게 잠이들것 같습니다 감사합니다.
  • 레벨 일병 하방태 13.08.27 22:20 답글 신고
    울 아가가 수면제 역할을 했다니 좀 뿌듯한데요~~^^
  • 레벨 대장 G앵벌이 13.08.27 14:38 답글 신고
    잘보고갑니다 ㅎㅎ
    감사합니다~~
  • 레벨 병장 FFK953 13.08.27 23:39 답글 신고
    좋은 글입니다.

그리고 소비자로 참 훌륭한 마인드를 가지셨네요!!!

100000 점이라도 드리고 싶습니다.
  • 레벨 일병 하방태 13.09.08 01:13 답글 신고
    10점도 감사합니다..^^
  • 레벨 중사 2 럭키넘버 13.08.30 17:06 답글 신고
    시내연비 9km/1L LPG 정말 매력있네요..이 글을 10점 추천합니다.
  • 레벨 일병 하방태 13.09.08 01:15 답글 신고
    추천 감사드립니다.. 시내에서는 ISG랑 전기 기능으로 연비가 괜춘합니다.. 오히려 고속에서는 그냥 가스차 대비해서 그렇게 좋은지 모르겠더라고요... 다만, 언덕이 많은 경우, 속도를 많이 내야 하는 경우 그냥 가스차보다 확실히 좋습니다.
  • 레벨 일병 정서방임 13.08.30 20:50 답글 신고
    아가가 엄청 귀여워요~~
  • 레벨 일병 하방태 13.09.08 01:15 답글 신고
    아하하.. 아가는 다 이쁜 것 같아요... 저도 아가 낳기 전까지 몰랐습니다..^^
  • 레벨 일병 싼타할배패 13.08.31 01:23 답글 신고
    아가 10점
    우리아가 이쁜아가 이뻐해 주셔서 감사합니다!!
  • 레벨 중사 3 족구하고있네 13.09.01 12:02 답글 신고
    제대로된 글이네요
    입양 1주년 기념으로 열심히 작성하였습니다..^^
  • 레벨 상사 2 areios 13.09.02 15:25 답글 신고
    LPG로 연비 14Km 이상 나오는 차가 없다뇨ㅋ
    뉴모닝 LPI 수동모델이 국산차 유류비 최저라고 생각합니다.
    유류비좀 아껴보려고 샀다가 메인카 대비 1/4수준이라 혼자탈때는 거의 이것만 탑니다. 대신 목숨걸고 타야 한다는거...ㅡㅡ;;
  • 레벨 일병 하방태 13.09.08 01:17 답글 신고
    헐.. 경차.. 훌륭하네요.. 몰랐습니다... 좀 알아보니, 경차 LPG도 일반인이 탈 수 있고 연비도 훌륭하네요... 다만, 제 차는 와이프가 함께 몰아야 해서 (그래봐야 여기저기 긁어먹기만 하고...ㅠ.ㅠ) 오토여야 하고 아가도 태워야 해서 경차는 고려를 안했는데, 돈 좀 벌면 세컨카로는 꼭 경차 LPG를 사야겠어요!!
  • 레벨 원사 3 파란나라를봐 13.09.02 21:53 답글 신고
    제차는 스파크 lpg 오토인데 막다니는데 9~11나오고 고속에선 14~15나와요.. 근데 준중형이 그렇게나온다니 대박이네요... 근데 가격은얼마에요?? 중고론? 급끌리긴하네요..
  • 레벨 일병 하방태 13.09.08 01:18 답글 신고
    그정도 연비면 포르테/아반떼 하이브리드랑 거의 같다고 보시면 됩니다.. 중고로 2~3년 된거 괜춘한거 1200 정도면 사실 수 있을거예요.. 신차값이 2천정도 했던거에 비하면 감가가 커서 메리트가 있습니다.. 게다가 취등록세, 채권할인 면제 생각하면 가성비는 좋습니다
  • 레벨 하사 3 생고기파티 13.09.03 08:42 답글 신고
    잘 보고 갑니다~
  • 레벨 일병 하방태 13.09.08 01:18 답글 신고
    댓글 감사드립니다..^^
  • 레벨 대위 1 버드로드 13.09.06 21:41 답글 신고
    내구성 입증된 좋은 4단 오토가 있는데 왜 굳이 문제 많은 CVT를 채택 했는지 아이러니 하네요 K5 하이브리드도 CVT인가요 ?
  • 레벨 일병 하방태 13.09.08 01:19 답글 신고
    CVT가 연비를 조금 더 절감해 주는 것이 가장 큰 이유였다고 생각합니다. 그런데 이런저런 문제를 많이 일으키니 K5/소나타 하이브리드에는 CVT 안넣은걸로 알고 있습니다. 저도, 연비 조금 손해봐도 괜찮으니 그냥 튼튼한 4단 미션으로 바꾸면 좋을 것 같습니다.
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 13.09.09 11:50 답글 신고
    추천드립니다^^
  • 레벨 훈련병 대왕곰돌 13.09.12 00:22 답글 신고
    안녕하세요...반가워용^^나이는 23살이구욤 키는 163 몸무게 48이예용.
    오늘밤 외롭다구욤?? 그럼 저를 찾아 주세용
    외로운 오늘밤 제가 책임져 드릴께욤..
    아직은 부족한점도 많겟지만 성생활땜에 힘들고
    스트레스 받는 옵빠들만 많이 많이 찾아주세요 ^^
    카톡:ace6969 추가해용
    카톡:ace6969 추가해용
  • 레벨 하사 3 깔랑이 13.09.15 08:16 답글 신고
    추천 드렸습니다.^^ 좋은 차 오랫동안 잘 타시길 바라고 자제분이 똘똘하게 생겼네요 나중에 커서 훌륭한 사람 될 거 같아요!
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 13.09.16 17:12 답글 신고
    마인드 참 좋으시네요
  • 레벨 훈련병 베드 13.10.11 21:46 답글 신고
    아이때문에추천을안누를수없게하네요~순순히차만보고누를수있었음좋겠네요~

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장