바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (149) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 별앙 14.11.14 10:19 답글 신고
    능력자 아니예요ㅠㅠ. 저금통으로 등취등록세 모은거예요ㅎㅎㅎ 움.. 등록세 취득세가 제일 아깝긴 하지만!! 현재 후회는 없습니다ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 쭌이쭌 14.11.13 23:52 답글 신고
    신형 제네시스도 타봤지만 k7정말 명차입니다. 개인적으로 국산차중에선 k7흰색이 디자인의 최고정점에 있다고 생각합니다
    승차감은 제네시스나 k7이나 거기서 거깁니다 엔진소음정도 뭐 이런거에서 차이를 거의 못 느꼈습니다
  • 레벨 병장 별앙 14.11.14 10:20 답글 신고
    k7을 높게 평가해주셔서 감사합니다ㅋ 저도 자기만족에 타고 있어요ㅎㅎ 나쁜차는 절대 아니구ㅎㅎ 저만의 생각이지만 아주아주 좋은차입니다ㅎㅎ 감사합니다!!
  • 레벨 원사 3 디카페인 14.11.13 23:58 답글 신고
    허걱ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 별앙 14.11.14 10:20 답글 신고
    그래도 읽어주셨으니 감사합니다^^
  • 레벨 중장 스라소니 14.11.14 06:54 답글 신고
    글을 읽고 느낀게 차를 자주바꾸시게 된게 다른차가 눈에 들어와서라기보다는
    막상 차를 사놓고보니까 마음에 안들더라 는 부분이 더많은거같아요 신중에 신중을 기하고사셨으면
    총알낭비 많이 안하셨을텐데..ㅎㅎ 이번엔 한달간 고심끝에 결정하셧으니 오래타실거같아요
    드레스업도 좋아하시고 차에 관심도 많으신데 그런분들 대게 운전도험하게하시던데
    운전스타일은 영감님스타일이신듯하네요 다행입니다 언제나 안전운전하세요~~~~^^
  • 레벨 병장 별앙 14.11.14 10:22 답글 신고
    움.. 제 마음을 딱 아시네용.. 그래서 한달동안 정말 많이 비교했습니다ㅎㅎ 그래서 이번에는 절대 후회가 없습니다ㅎ 시승도 해보고 타서요ㅎㅎ 정말 노인네 운전스타일이라ㅠㅠ 연비는 잘나옵니다!! 안전운전하세용!ㅋ
  • 레벨 병장 투수니 14.11.14 12:33 답글 신고
    1년 조금넘게 뉴K7 오너입니다.ㅋㅋ
    저는 얼마전 뉴K7전국 정모 있었는데 오시면 많은 정보도 얻고 하실텐데요!ㅋㅋ
    저는 님께서 멍텅구리라고 하시는 곳에 DLR?DRL? 데이라이트 순정 처럼 달아서 사용 중입니다.
    ㅋㅋ안전운전하세요
  • 레벨 병장 별앙 14.11.14 13:11 답글 신고
    일이 9시30분부터 9시까지 하는일이라ㅠㅠ 좀 힘들더라구요ㅠㅠ 아ㅋㅋ 저는 그냥 달고는 싶은데 기어봉이 안빠져서ㅎㅎ 반갑습니다^^ 안전운전하세용!!
  • 레벨 훈련병 아임캡 14.11.14 17:21 답글 신고
    혹시 인천정보산업고 나오셨나요?동인천 배다리에있는..
  • 레벨 병장 별앙 14.11.14 17:37 답글 신고
    네ㅋㅋ 혹시 저를 아시나요?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 아임캡 14.11.14 17:43 신고
    @별앙 ㅋㅋ 잘 알고있죠ㅋㅋ 전화번호 쪽지로 주면 전화하겠습니다
  • 레벨 병장 별앙 14.11.14 17:53 답글 신고
    네 알겠습니다ㅋㅋ
  • 레벨 병장 별앙 14.11.14 17:38 답글 신고
    많은분들이 읽어주시고 추천까지 주셔서 정말감사합니다^^ K7 오래오래 타겠습니다^^ 안전운전 하세용!!
  • 레벨 병장 별앙 14.11.14 17:39 답글 신고
    많은분들이 읽어주시고 추천까지 주셔서 정말감사합니다^^ K7 오래오래 타겠습니다^^ 안전운전 하세용!!
  • 레벨 병장 별앙 14.11.14 17:39 답글 신고
  • 레벨 상사 2 멕도웰 14.11.14 18:43 답글 신고
    님 좀 짱인듯... 와이프 되시는 분이 님 많이 사랑하는듯... ㅎ행복하게 잘사세요..
  • 레벨 병장 별앙 14.11.14 18:59 답글 신고
    에헤헤 감사합니당ㅎㅎ 와이프가 입덧을 너무 심하게 해서 차에 신경을 마니 안썻어요ㅠ,.ㅠ 인제 안할려구요!! 감사합니다!!
  • 레벨 훈련병 휘동동이 14.11.14 21:19 답글 신고
    저도 진짜 k7 좋아하는데 ㅎㅎ 그리고 글 읽어보면 상당히 재미있는 카라이프를 즐기시네요ㅎㅎ 앞으로도 사고없이 k710년 타셧으면.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 별앙 14.11.15 10:01 답글 신고
    읽어주셔서 정말 감사합니다ㅎㅎ k7은 10년 타겠씁니다ㅋ 감사합니다ㅎ
  • 레벨 소위 1 호졸졸 14.11.15 15:24 답글 신고
    와 대단 추천!
  • 레벨 병장 별앙 14.11.15 17:23 답글 신고
    추천감사합니다^^ 안전운전하세요!ㅋ
  • 레벨 대령 3 gusQkrjwl 14.11.15 17:42 답글 신고
  • 레벨 병장 별앙 14.11.16 11:53 답글 신고
    읽어주셔서 감사합니다^-^
  • 레벨 원사 3 치즈냠냠 14.11.15 22:04 답글 신고
    와우 이런 정성이 담긴 글은 추천!!
  • 레벨 병장 별앙 14.11.16 11:53 답글 신고
    추천 감사합니다!! 안전운전하세용!
  • 레벨 중위 1 BMW528 14.11.16 05:54 답글 신고
    글잘봤습니다 닥추..^^ 마지막 컷이 아이아빠로써 인지는모르겠는데 행복해보여요^^ 안운하세요
    헤헤헤 아이아빠입니다ㅋㅋㅋ 감사합니다^^ 추천 감사해용ㅋ
  • 레벨 상병 대구까칠이 14.11.16 21:36 답글 신고
    저는 세틴이지만 아무리봐도 스화펄에 썬룹들어간게 갑인듯합니다!

세차나 비온후 트렁크나 본넷뚜껑열면 물이 주루륵 흐는데
    요즘 나오는 까칠이는 그 부분이 개선되었는지 궁금합니다..ㅎㅎ

이쁘게타세요~~ 잘보고갑니다 ^^
  • 레벨 병장 별앙 14.11.18 19:38 답글 신고
    음.. 본넷은 열면 물 안새구요ㅋ 트렁크는 물이 주루룩 안으로 흐르네요ㅋㅋ 그냥 그런가 보다하고 탑니다ㅋ 감사합니다ㅋ
  • 레벨 중위 1 폰샤르 14.11.17 03:50 답글 신고
    완전 정독했습니다.차를 좋아하는입장에서
    정말 많은차량을 타신거같아 부럽습니다ㅠ
    까칠이는 오래오래 정붙이세요~^^
  • 레벨 병장 별앙 14.11.18 19:38 답글 신고
    정독해주셔서 감사합니다ㅋ k7은 오래오래 타겠습니다ㅋ
  • 레벨 원사 3 메로구이 14.11.17 21:43 답글 신고
    내년에 다른 차 또 올리실듯..ㅎㅎ
    다운그레이드 할수도 있어요ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 별앙 14.11.18 19:39 답글 신고
    헐ㅋㅋ 그정도 까진 아닙니다ㅋㅋ k7오래 오래 타겠습니다^^
  • 레벨 중사 1 총령 14.11.18 18:19 답글 신고
    글 잘 봤습니다. 역시 인천 부평은.. 하하 그래도 지금 좋은 차 타시네요. 타시면서 또 가족분들과 좋은 추억 많이 만드시길 바랍니다. 추천드립니다 . 따님이랑 같이 찍은사진이 미소짓게 만드네요ㅎ
  • 레벨 병장 별앙 14.11.18 19:39 답글 신고
    ㅋㅋ 우리 딸이 절 매우 시러해용ㅠㅠ 이상하게 안고 찍으면 울더라구요ㅠㅠ 그거 땜에 슬퍼요ㅠㅠ 감사합니다!!
  • 레벨 이등병 전북멋쟁이 14.11.19 13:16 답글 신고
    글잘읽었네요 읽는동안 계속 웃음이 나오네요

음 동질감 이랄까요ㅋ 옛날생각나더라고요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 점보맘버 14.11.23 20:00 답글 신고
    정말 많이 차 바꾸셨네요 ㅎㅎ.좋은글 감사합니다 !
  • 레벨 대위 2 아다리작살 14.11.25 04:32 답글 신고
    로그인 하게 만드시넹...정말 잘 읽었습니다...저랑 비슷비슷...ㅎㅎ
    닥추입니다..
  • 레벨 원사 3 아이좋아 14.11.25 14:32 답글 신고
    k5타고 있는데 k7으로 갈아타고 싶네요..
  • 레벨 훈련병 다다다다방 14.11.26 20:52 답글 신고
    멋져요^^!
  • 레벨 병장 세차할까 14.12.01 01:49 답글 신고
    K7 차정말 좋아용 ㅎ 잡소리만빼면요 ㅎ 저도 더뉴k7 타다가 이번에 올뉴쏘렌토 로 기변했는데 가끔 생각나내요 ㅎ
  • 레벨 소령 1 창원별꼴잔 14.12.08 20:04 답글 신고
    추천!!!!!합니다~~~^0^
  • 레벨 훈련병 킁킁토 14.12.19 16:22 답글 신고
    재밌게 잘봤습니다. 제가 스마트폰 이것저것 써보고싶어 바꾸듯, 차를 그렇게나...
    돈도 엄청들텐데요. ^^;;
  • 레벨 훈련병 니끄 14.12.24 11:29 답글 신고
    대박입니다.
    전 이제 고작 4대 쨰인데....
    물론 새차로 4대 입니다.
    암튼 와이프 분이 정말 남편분을 사랑하시나봐요....부럽습니다....
  • 레벨 대위 2 자퇴한카레이서 15.02.01 02:13 답글 신고
    부럽다. . .
  • 레벨 이등병 건전한중형 15.03.27 18:20 답글 신고
    대박이다.. 난 이제 33살되서 내명의로 처음 차 사보려고 하는데..
    진짜 능력자시네요ㅎㄷㄷ 버린 취등록세, 중고차 감가만 따져도 외제차 끌어도 될 듯한ㅎㄷㄷ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장