바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (83) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 달팽이바라기 15.08.04 23:06 답글 신고
    앞범퍼이쁘네요 제작하신건가요?
  • 레벨 병장 가벼워 15.08.04 23:50 답글 신고
    감사합니다. 이번에 카페에서 알게 된 곳에서 새로 만든 범퍼입니다. 새로 나왔기 때문에 아직은 별로 없구요~
    단차나 이질감이 없어서 좋은 것 같습니다. 범퍼가 공격적으로 생기지 않아서 선택했어요 ^^;
  • 레벨 상사 2 대구구투카오너 15.08.04 23:18 답글 신고
    완전 이쁘게 잘하셨네요
  • 레벨 병장 가벼워 15.08.04 23:51 답글 신고
    감사합니다 ^^ 순정틱하게 하려고 노력중인데... 음.. 점점 개성적으로 변경되어가네요 ㅎㅎ;;
  • 레벨 하사 1 DRIVING 15.08.04 23:50 답글 신고
    와~ 헤드라이트 정말 이쁘네요
  • 레벨 병장 가벼워 15.08.04 23:54 답글 신고
    헤드라이트가 대만산으로 알고 있는데요~ 듀얼프로젝션라이트 안에 있는 데이라이트가 밝아서 좋더라구요. 특히 미등을 키기 전에는 밝은데 미등을 키거나 저녁이 되면 조도가 낮아지더라구요. ^^
  • 레벨 소위 2 i굿스 15.08.05 02:16 신고
    @가벼워 대만아니고 미국이구요 저도 업무용 엠디에 풀튠 다했어요 마이라이드 풀뎀에 벨텁터빈업까지용ㅋ 6개월전에 창원가서 헤드램프 25에 대품주고 사왔내용 저는 상당히 어둡다고 느껴지고 외관 퀄리티는 괜찮으나 순정 듀얼보단 마니 어둡더군요ㅠㅠ 그래도 턴시그널 엘이디인건 완쥰 강추
  • 레벨 중사 1 솔라토닉 15.08.06 10:53 신고
    @가벼워 디빙 기능까지 지원하는군요... 현기보다 이쁘네 ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 3 레반틴 15.08.05 00:21 답글 신고
    진짜 원래 범퍼보다 훠워어어얼씬 낫네...
  • 레벨 병장 가벼워 15.08.05 17:34 답글 신고
    감사합니다. 순정 범퍼도 이뻐서 몇개 장착하고 있었는데요~ 이번에 새로 보인 범퍼가 귀여워서 달아봤습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 롯드와일러 15.08.05 00:50 답글 신고
    이쁘네요
  • 레벨 병장 가벼워 15.08.05 17:34 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 훈련병 곰탱이7710 15.08.05 01:06 답글 신고
    범퍼 어디서 구할수있나요...?
  • 레벨 병장 가벼워 15.08.05 17:35 답글 신고
    구매처는 여기선 말씀드릴 수 없는 것 같습니다 ^^;; 쪽지를 이용해야 겠네요 ^^;;
  • 레벨 대위 3 닉네임만들기 15.08.05 02:20 답글 신고
    지붕위캐리어얼마에사셨나요
  • 레벨 병장 가벼워 15.08.05 17:37 답글 신고
    자전거 거치대는 아반때 전용으로 밖으로 바가 나오지 않는 스타일로 찾아서 장착하였구요~
    가격대가 모두 포함(윙바, 자전거거치대, 공임비)해서 60만 초반이었던 걸로 기억합니다...
  • 레벨 원사 2 VIVANT 15.08.05 02:30 답글 신고
    우어.... 듀얼 프로젝션 헤드라이트와 범퍼 조합이 아주, 튜닝카보다는 F/L의 좋은 예를 보는 거 같아요.
  • 레벨 병장 가벼워 15.08.05 17:38 답글 신고
    잘 봐주셔서 감사합니다. 라이트가 고장나서 듀얼로 바꾸고.. 어쩌다 보니 범퍼도 바꾸게 되었는데 둘의 조합이 잘 맞는 것 같아서 기쁘더군요 ^^
  • 레벨 중위 1 징어천국 15.08.05 07:42 답글 신고
    튜닝 이쁘당 와 회색인대 이뻐보이는건첨이네... 굿!
  • 레벨 병장 가벼워 15.08.05 17:39 답글 신고
    감사합니다. ^^ 하실이 색이 때가 잘 보이지 않아서 선택했었는데요~ 이렇게 순정틱하게 꾸며보니 조금씩 이뻐지네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 흰둥이산타페DM 15.08.05 07:54 답글 신고
    저기 범퍼 교환하면 검사시 문제된다고 하던데 괜찮아요? 괜찮으면 이번DM신형 으로 갈고 싶은데ㅜㅜ
  • 레벨 원사 2 VIVANT 15.08.05 08:22 답글 신고
    범퍼 교환하는 건 아무 문제 없을 겁니다. 최저지상고 12cm인가? 그것만 초과하지 않으면 될 걸요?

그리고 순정 범퍼로 바꾸고 싶다고 하셨는데 그럼 더더욱 아무 문제 없습니다 !!
  • 레벨 병장 가벼워 15.08.05 17:33 답글 신고
    범퍼의 교환에는 문제가 없습니다. 다만, 지상고 12cm를 지켜야 하구요~
    12cm이하로 다운된 범퍼이거나 다운스프링을 설치했을 시 빽을 당하는 것으로 알고 있습니다.
    또한, 어텐션님께서 말씀하신 대로 새로 장착한 범퍼에 등화류가 부착되어 있다면 검사시 빽을 당하는 것으로 알고 있습니다.
    그래서 저는 스위치를 달아서 검사시 꺼놓고 검사를 받게 되겠습니다. ^^;;
  • 레벨 상사 3 마녀들의수다 15.08.05 09:39 답글 신고
    가성비에 튜닝빨 잘 받는 녀석이라고 생각합니다.
    ㅊㅊ 하고 갑니다. (이뻐요~*)
  • 레벨 병장 가벼워 15.08.05 17:40 답글 신고
    저도 최대한 가성비를 생각해서 튜닝중입니다. 지갑이 너무 얇아져서 ㅎㅎ;; 추천 감사합니다 ^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 가벼워 15.08.05 17:43 답글 신고
    저도 그점을 주의 깊게 생각하고 있거든요~ 튜닝을 하여 이쁘게 꾸며 제 차를 좀 봐 달라는 이유는 '그나마라도 사고가 나지 않기 위함' 인데 거기에 제가 운전을 험하게 해버린다면 그 의미가 없어지죠..ㅠㅠ
    운전은 제 가족을 상시로 태우고 다니기 때문에 험하게 할 수도 없구요 ^^;; 조심히 양보를 미덕으로 삼아 운전하고 있습니다. ㅎㅎ;;
  • 레벨 훈련병 라제이 15.08.05 11:37 답글 신고
    와 범퍼랑 헤드램프 진짜이쁘네요! 정보좀 알고싶어요!
  • 레벨 병장 가벼워 15.08.05 17:44 답글 신고
    녜. 제가 쪽지로 정보를 보내드렸습니다.
  • 레벨 원사 3 완전소중한너 15.08.05 12:29 답글 신고
    깔끔
  • 레벨 병장 가벼워 15.08.05 17:45 답글 신고
    감사합니다. 정말 깔끔하게 꾸며보고 싶었거든요 ^^
  • 레벨 상병 꼈으면빨리가 15.08.05 12:55 답글 신고
    과하지도 않고 깔끔하니 괜찮네요 ~~^^
  • 레벨 병장 가벼워 15.08.05 17:46 답글 신고
    감사합니다. 이미 튜닝 그 자체가 순정에서 벗어난 것이지만, 그래도 순정에서 크고 과하게 벗어나지 않게 하려고 노력중입니다.^^
  • 레벨 병장 가벼워 15.08.05 17:49 답글 신고
    배기 및 hid라이트의 구조 변경은 예전에 완료하였죠. 그치만 등화류는 신고된다면 순정으로 바꿀 수 밖에요 ㅠ.ㅜ
  • 레벨 병장 가벼워 15.08.05 17:50 답글 신고
    잘 봐주셔서 감사합니다. 장착해보니 정말 색다른 맛이 나더군요. 이런 맛으로 튜닝을 하는 것 같습니다 ^^
    단, 과하지 않게.. 를 항상 머리에 두고서..
  • 레벨 원수 95Y3GLS 15.08.05 14:38 답글 신고
    와...제가 본 MD중에 제일 이쁘네요 ㅋㅋ 추천!
  • 레벨 병장 가벼워 15.08.05 17:51 답글 신고
    감사합니다. 이 차가 제 첫차라서 소소하게 꾸미다 보니 이렇게 까지 진행된 것 같습니다.
    이젠 안전하게 가족과 함께 즐겁게 타야죠 ^^
  • 레벨 원사 3 격몽요걸 15.08.05 16:21 답글 신고
    차량 이쁘네요 안전운전 하시고 추천이요.
  • 레벨 병장 가벼워 15.08.05 17:52 답글 신고
    잘 봐주셔서 감사합니다. 가족들과 함께 타는 차라 험하게 몰 수 도 없구요~^^
    교통 흐름에 맞춰서 안전운전을 해야겠습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 병장 가벼워 15.08.05 23:19 답글 신고
    넵 아반떼 맞습니다. ^^;
  • 레벨 대위 3 모레 15.08.05 20:04 답글 신고
    안전운전 하세요 ㅎ
  • 레벨 병장 가벼워 15.08.05 23:20 답글 신고
    네 감사합니다 ^^
  • 레벨 이등병 달리고픈 15.08.05 21:53 답글 신고
    헤드라이트 이쁘네요ㅎ 헤드라이트도 구조변경이 되나요?
  • 레벨 병장 가벼워 15.08.05 23:21 답글 신고
    아~ 헤드라이트는 완제품으로 나와서 저걸로는 구조변경이 안되구요~ 그 전에 튜닝된 라이트가 구조변경을 했었어요.
  • 레벨 소장 Premiers 15.08.05 22:43 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 가벼워 15.08.05 23:21 답글 신고
    ^^;;
  • 레벨 원사 1 HM300 15.08.06 05:47 답글 신고
    휠에 빨간띠만 떼면 딱 좋을듯요ㅋ
  • 레벨 병장 가벼워 15.08.06 16:42 답글 신고
    휠 끝을 잘 보호해줄 것 같아서 붙였는데 빨간색이라 ㅎㅎ;;
    그래서 검은색으로 칠해보려 했는데요~ 오늘은 너무 덥네요 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 가벼워 15.08.06 16:43 답글 신고
    사실 많이 챙피했었죠~ ^^:
  • 레벨 상사 1 뚜껑오픈 15.08.11 17:31 답글 신고
    회원님~튜닝하는데 보태준거 없으면 갈길 갑시다.
    진짜 이런댓글 다는 사람들 무슨차 타고다니는지 궁금함..
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 15.08.17 20:34 답글 신고
    닉값
  • 레벨 병장 올뉴아반테 15.08.06 11:39 답글 신고
    캬~~ 차 완전 이쁘세요
    차에대한 애정이 막 느껴집니다 ^^
    저도 올해 초까지 올뉴아반테 타고다니다가
    더뉴아반테로 차를 바꾸었습니다.
    범버 이쁘십니다 ^^
    더뉴아반테도 호환 되려나요?
    저도 앞뒤 범버 바꿔볼까 생각 중이거든요 ^^
  • 레벨 병장 가벼워 15.08.06 16:46 답글 신고
    첫차라서 애정이 팍팍 가고 있습니다. 범퍼는.. 음.. 제가 더뉴아반떼 전 모델이라 잘 모르겠습니다만 순정의 앞범퍼 모습은 좀 바뀌었지만~ 규격은 제가 볼 땐 차이가 거의 없어서 호환이 되지 않을까.. 싶은데요?? ^^;;
  • 레벨 이등병 쫑2쫑 15.08.06 15:23 답글 신고
    와 정말 여지껏 본 MD중에 가장 이쁘네요ㅎㅎ 한가지 궁금한게요 12년산이면 올해는 자동차검사를 받으셔야 할텐데 기껏 이쁘게 꾸민거 검사에 안걸릴까요? 저도 차에 이것저것 꾸미고 싶어도 3년뒤에 다 떼라고 할까봐 걱정되서 못하고 있거든요-_-ㅋ
  • 레벨 병장 가벼워 15.08.06 16:48 답글 신고
    음.. 저도 그 부분이 생각나서 한번 검색을 해봤었습니다.. 그런데 신차 후 3년 뒤 검사인줄 알았는데 언제부터인지 모르겠으나 4년?인거 같더라구요~ 그리고 검사할 때엔 순정으로 변환해야 겠죠 ㅠㅜ
  • 레벨 이등병 쫑2쫑 15.08.06 15:24 답글 신고
    그리고 한가지더 튜닝은 지극히 개인취향입니다ㅋ 악플??에 신경안쓰셔도 될듯합니다ㅎㅎ
  • 레벨 병장 가벼워 15.08.06 16:48 답글 신고
    네 좋은 말씀 감사합니다 ^^
  • 레벨 소장 중고차는엔카 15.08.06 15:36 답글 신고
    젊믄분 같으신데.. ?
    그리고 갠적으로 라이트 정말 맘에듦니다....

소나타에 이식안될려나?.. ㅎㅎㅎ 현 순정상태로 타고 다니거든요...

항상 안운하세요..추천요 차 너무 애쁩니다.. ^^
  • 레벨 병장 가벼워 15.08.06 16:51 답글 신고
    제가 30 후반대라 제발 젊은 축에 들면 감사하겠습니다 ㅎㅎㅎ
    라이트는 아마도 아반떼md 전용으로 나온것으로 알고 있어서.. 소나타는... 글쎄요..잘 모르겠습니다 ^^;;
    좋게 봐주셔서 감사합니다 ^^
  • 레벨 소장 CW700 15.08.06 16:42 답글 신고
    i40 닮았네요.
  • 레벨 병장 가벼워 15.08.06 16:53 답글 신고
    아~ 처음에 차량 구입시 소형차는 아반떼md, 중형차를 i40으로 보고 있었는데요~ 선택은 아반떼였는데 만족중에 있습니다 ㅎㅎ
    추천 감사드려요 ^^
  • 레벨 상사 2 쿡쿡쿡 15.08.06 18:14 답글 신고
    차이뽀욤♡ 안전운전하셔요
  • 레벨 중사 3 LREvoque 15.08.06 18:22 답글 신고
    차 이쁩니다 !! 저도 어서빨리 차량 구매하고싶네요ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 지GT티 15.08.06 19:37 답글 신고
    이쁘게 꾸미셨네요 추천누르고 갑니다 ^^*
  • 레벨 대령 3 띨폰 15.08.07 11:40 답글 신고
    이쁘네욤....추천
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 15.08.07 11:46 답글 신고
    MD도 튜닝빨 잘 받는 차인 것 같습니다 ㅎㅎ
    역시 아반떼 시리즈인가요~ㅎㅎ
    무튼 깔끔하니 예쁘네요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 액션가면76 15.08.07 14:09 답글 신고
    이쁘네요. ㅊㅊ 범퍼랑 헤드라이트 유닛이 잘 어울리네요 이뻐요
  • 레벨 상병 청년농업인 15.08.07 19:16 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 15.08.08 12:40 답글 신고
    잘 보 았 습 니 다 ^^
  • 레벨 중사 1 기변욕심 15.08.08 12:45 답글 신고
    울동네에 잇는 양카보다
    훨씬이쁘다
    이런 아방이는 첨보네요ㅎㅎ
  • 레벨 일병 미치광이ix 15.08.08 22:30 답글 신고
    제가 지금까지 봐온 MD 중에 가장 동글동글 한게 귀여우면서도 쫙 찢어진 눈매가 날렵하네요.....
    이쁩니다...
    추천 꾹 누를게요
  • 레벨 대령 1 순간의집념 15.08.09 20:58 답글 신고
    헤드라이트 진짜이쁘네요..무슨 컨셉카 보는느낌입니다. 추천박고갑니다!!
  • 레벨 대위 3 로버미니 15.08.10 11:43 답글 신고
    진짜 디자인하신분 대박인듯, 깔끔하네요 아주!
  • 레벨 대령 3 갔슈 15.08.10 20:25 답글 신고
    깔끔하게 꾸미셨네요 예뻐요 추천~~
  • 레벨 하사 2 바나나훗 15.08.11 11:31 답글 신고
    자세 나오네요 ㅎㅎㅎ ㅊㅊ
    튜닝은 언제나 개취
  • 레벨 병장 리틀대만 15.08.11 16:10 답글 신고
    이뻐요~ 추천!!
  • 레벨 일병 빠꾸기어 15.08.11 20:11 답글 신고
    이뻐요 추천~~
  • 레벨 이등병 우주하늘별 15.08.12 01:52 답글 신고
    멋지네요 ㅎㅎㅎ 추천!!
  • 레벨 병장 MBlanc 15.08.12 02:33 답글 신고
    여지껏 본 엠디중에 라이트며 범퍼며 가장 예쁘고 깔끔하게 작업 하신듯!!
    이것저것 화려하게 꾸민건 이상한데.. 여기까지가 딱 좋네요^^
    이제 하체보강만....ㅎ리어쪽라도...
    하셨다면 더이상 손댈곳이 없어보입니다!
    추천하고 갑니다~!
  • 레벨 일병 S8audi 15.08.12 02:58 답글 신고
    제가 여자라면 이런차 끄는 남자 멋질거 같네요
  • 레벨 상병 문일호구 15.08.12 21:00 답글 신고
    ㅎㅎ멋져요!!
  • 레벨 원사 3 보르댕오프너 15.08.13 15:32 답글 신고
    건담같아요! ㅎㅎ
  • 레벨 일병 진이지니2 15.08.25 20:38 답글 신고
    저도엠디검정색을타고다니지만 님차보니깐 너무 멋진데요... 특하 범퍼랑 라이트가 맘에드네요..^^안전운전 하세요.

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장