바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (52) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 손나이쁘네 16.04.12 18:38 답글 신고
    통풍시트 부럽네요.제차는 열선밖에없어서 아까 에어컨틀고 왔는데.차멋집니다
  • 레벨 하사 1 courage 16.04.12 19:48 답글 신고
    통풍은 진짜 없다가 있으면 몰라도
    한번 맛보게 되면 끊을수 없는 아이템 같아요ㅎ
  • 레벨 원사 3 588989 16.04.12 20:11 답글 신고
    디젤 알아보고있는데 풀옵가격얼마인가요?
    할인 많이되나요?ㅎ
  • 레벨 하사 1 courage 16.04.12 22:07 답글 신고
    제가 구매할땐 프리미엄 컬렉션이 없었구요
    프리미엄에 풀옵이 3850 얼마였던거 같아요
    기억이 ㅠㅜ 할인은 영맨에 따라 다르니 견적을 내보셔야 할 듯하구요
    도움이 못되어 죄송합니다 ^^;;
  • 레벨 중사 2 은쉬리 16.04.12 21:28 답글 신고
    처음과 지금 진동이나 소음 변화가 있나요? ig 출시가 얼마 안남았다고 해도 돈이 부족해서 무이자 할부이벤트 급땡기는 중이라..솔깃하네요
  • 레벨 상사 2 내귀두는캔디 16.04.12 21:40 답글 신고
    2015년1월 출고...겨울엔 소음진동 있어요~
    요즘 날씨풀리니 진동도 없고 아주 좋아요~
    19000km 주행, 엔진오일 1번 교환입니다.
    오일은 8000km에 한번 교환했고, 20000km에 교환예정입니다.
  • 레벨 중사 2 은쉬리 16.04.12 21:53 신고
    @내귀두는캔디 넵..감솨..^^
  • 레벨 하사 1 courage 16.04.12 22:08 답글 신고
    생각보다 정숙해서 놀랬습니다 ㅋㅋ 처음 디젤이라 엄청 달달거릴줄 알았는데
    정속주행하면 연비도 제법이에요
  • 레벨 원사 3 E클보일러 16.04.12 21:38 답글 신고
    달랑 사진네장....와....
  • 레벨 하사 1 courage 16.04.12 22:08 답글 신고
    달랑 한장 올리시는 분들도 있는데.... 와...
  • 레벨 원사 1 V6 16.04.13 09:50 신고
    @courage 잘못하셨죠 명차 구경 더 하고 싶습니닷ㅋ
  • 레벨 중사 1 태풍랑 16.04.12 23:56 답글 신고
    몇장을올리든 그건 작성자마음아닌가요?
  • 레벨 하사 1 courage 16.04.13 00:25 신고
    @태풍랑 순간 제가 뭐 잘못한줄 알았네요
  • 레벨 하사 1 courage 16.04.13 12:25 답글 신고
    @V6 ㅎㅎ 감사합니다 ^^
  • 레벨 준장 윈터블루 16.04.13 16:24 답글 신고
    이런댓글 다는 넘들한테는 4장도아깝다
    달랑 한장만 올려서 간만보게해야함
  • 레벨 하사 1 courage 16.04.13 17:20 신고
    @윈터블루
    ㅎㅎ순간 당황스러웠습니다
  • 레벨 대위 1 대전그디오너 16.04.12 21:41 답글 신고
    ㅋㅋㅋ저도 그랜저디젤 오너입니다
    프리미엄컬렉션입니다
  • 레벨 하사 1 courage 16.04.12 22:10 답글 신고
    반갑습니다 ^^
  • 레벨 원사 3 슈퍼짬뽕 16.04.12 23:53 답글 신고
    2.4오너인데 디젤살껄후회하고있음니다 ㅠㅠ 14년12월식입니다
  • 레벨 하사 1 courage 16.04.13 00:24 답글 신고
    ㅜㅜ 아쉬우시겠슴돵
  • 레벨 대위 1 김파노 16.04.13 01:52 답글 신고
    추초온
  • 레벨 하사 1 courage 16.04.13 08:24 답글 신고
    감사아~~ ^^;;
  • 레벨 병장 깡패아빠 16.04.13 09:35 답글 신고
    저도부산그디입니다ㅋ
  • 레벨 하사 1 courage 16.04.13 10:00 답글 신고
    와와
    반갑습니다~~ ^^
    강원도 살지만 부산 많이 좋아합니다ㅋ
  • 레벨 하사 2 금구1 16.04.13 11:39 답글 신고
    거품없 그냥 편하게 타면 만원에 몇킬로 타나요?
    시내 고속
  • 레벨 하사 1 courage 16.04.13 12:34 답글 신고
    정확하게 측정은 안해봐서요 ㅠㅜ

시내3 고속7 기준으로 140키로가량 타는거 같아요
    정확한건 아니구요,, 제가 연비주행 스타일은 아니라서 ^^;
    보통 5만원씩 넣고 700~800키로 정도 운행하는듯 합니다
    이번주에 한번 측정해 봐야겠네요 ㅋ
  • 레벨 상사 2 내귀두는캔디 16.05.05 22:29 답글 신고
    맘먹고 고속도로 연비주행하면 22~23km/l 나옵니다.
    평소 예전 포르테 가솔린 12km/l 나오는 구간 그랜져디젤로 13~14km/l나옵니다.
    예전에는 휘발유,디젤 가격차가 리터당 200원 정도였는데...지금은 270원정도 차이나네요~
    기름값 정말 안들어요~
  • 레벨 하사 1 courage 16.05.14 09:33 신고
    @내귀두는캔디
    마자요ㅎ 생각보다 많이 안들더라구요^^
  • 레벨 소령 2 로켓트박대리 16.04.13 12:02 답글 신고
    저도 디제루인데 현재 53리터에 900키로 탑니다 (시내5 고속5)
    그랜져 디제루는 연비는 어떤가요?
  • 레벨 하사 1 courage 16.04.13 12:40 답글 신고
    주유시 항상 5만원씩만 넣고있습니다만,,
    12월14일 출고 이후로 지난주까지

리터당 유류비 37493원
    주행거리 16000키로
    유류비 162만원
    1437리터 주유

평균연비 11.1343나오네요 ㅋㅋㅋ
    시내 4
    고속 6
    기준입니다

고속은 엄청 쏘고 다녀서 연비 거의 포기했어요
    확실한건 가솔린 대비 유류비가 현저하게 줄어서 굉장히 만족스럽습니다.
    예전같으면 162만원이 두달치 유류비였으니까용 ^^
  • 레벨 소령 2 로켓트박대리 16.04.13 14:51 신고
    @courage 제가 지금 타는 차에 비해서 연비가 좀 떨어지는군요..ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 courage 16.04.13 15:07 답글 신고
    어떤차량 운영중이시나요??
    연비 잘 뽑는 분들은 17키로 이상도 뽑으시던데ㅋ
    저도 적당히 쏘면 15키로대는 나올거같아요^^
  • 레벨 상병 자세진토 16.04.13 12:14 답글 신고
    연간 7만키로 주행,,ㄷㄷ
    대다하시네여~~
  • 레벨 하사 1 courage 16.04.13 12:42 답글 신고
    진짜 저희 인제군 지역은 포함해서
    속초, 양양, 춘천, 서울가는 경춘 고속도로는 눈감고 다닐정도로 토나오게 다닙니다 ㅠㅜ
    요놈 출고전 켑빠는 22만타고 쥐쥐쳤습니다요
  • 레벨 준장 윈터블루 16.04.13 16:29 답글 신고
    무슨일을 하시길래.....
    매트 어떤 제품인지 알수있을까요? 색상이 이뿌네요.
  • 레벨 하사 1 courage 16.04.13 17:20 신고
    @윈터블루
    방과후 통기타,밴드 순회강사 하고있습니다^^;;

인제군이 국내 군단위 땅면적이 탑5안에 든다고해요

매트는 옥션 오토밸리 업체 제품입니다
    순썰미가 엄청나시네요ㅋㅋ
    원래 시트를 베이지 하려다
    대기기간이 오래걸려서 블랙으로
    했는데요 아쉬움을 매트루 달랬습니다
  • 레벨 대위 2 롯드와일러 16.04.13 21:08 답글 신고
    같은 차종이라 ㅊㅊ드립니다.
    소음,진동 가솔린에 뒤지지만 연비,가성비 만족하며 타고 있습니다.
  • 레벨 하사 1 courage 16.04.13 21:44 답글 신고
    감사합니다^^
    그랑죠 디젤 운행하시는분들 만족도가
    대부분 높네요~~

4기통 gdi만 운영해봐서 그런지
    소음,진동에는 큰 불만이 없네요ㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 courage 16.04.13 21:46 답글 신고
    운행거리나 운행환경 생각해보시고 결정하시어요^^

가솔린과 장단점이 있다보니,,
  • 레벨 하사 2 아르방 16.04.13 21:34 답글 신고
    디젤 좋치만 소리가ㄷㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 courage 16.04.13 21:49 답글 신고
    이녀석 출고전엔 승용디젤 혐오할정도로
    싫어했었는데,,
    운행해보니 실내정숙성이나 연비도 그렇고
    엔진소리 정도는 충분히 커버할만큼 가성비가
    좋은듯 합니다^^

치고나가는 맛은 조금 떨어져서
    아쉽지만 수동모드로 그나마 조금 커버하고
    있지만요ㅜ
  • 레벨 하사 3 5G그랜저AMG 16.04.14 08:01 답글 신고
    이쁩니다 제꺼보다요^^!!
  • 레벨 하사 1 courage 16.04.14 08:58 답글 신고
    제꺼보다 님차가 더 예쁠거 같네욤ㅎ
  • 레벨 원사 3 횬돼짜똥촤 16.04.14 09:07 답글 신고
    와 저 빈버튼어떻게안되나요 ?

왜저렇게나온데요
  • 레벨 하사 1 courage 16.04.14 10:19 답글 신고
    현기가 왜그런지는 모르겠는데
    디젤 풀옵임에도 후방커텐 옵션은 없더라구요
    저게 후방커텐 버튼입니다ㅜㅜ

가스디젤 가솔린 트림별로
    제한되는 옵션들이 있더군요
  • 레벨 원사 3 횬돼짜똥촤 16.04.27 13:21 신고
    @courage 커텐있는걸로 버튼바꾸심이어떠셔요 ㅎㅎ .. 그랜져인데 저거때매 너무읍어보이네요 ㅠ
  • 레벨 하사 1 courage 16.04.27 17:12 답글 신고
    사제로 커튼달까 진지하게 고민중입니다ㅋ
  • 레벨 중장 은비승현아빠 16.04.15 14:25 답글 신고
    저도 그랑이 오너에요..^^
    차 이쁘네요~~항상 안운 하시구요
    추천!!
  • 레벨 하사 1 courage 16.04.15 16:52 답글 신고
    반갑습니다
    님도 안전운전하시구요
    항상 행복하세요^^
  • 레벨 일병 매너댓글 16.04.16 17:53 답글 신고
    역시 hg는 흰색이 젤이쁜거같아요.
    특히 옆라인이 참 잘빠진거같습니다ㅋㅋ
    항상 안운하세용~~^^
  • 레벨 하사 1 courage 16.04.16 20:17 답글 신고
    감사합니다ㅎ
    뒤에서 약간비스듬히 보는 옆라인은
    정말 예쁜거 같아요
    안운하세요^^

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장