바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (296) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 용솟음 18.05.10 16:50 답글 신고
    축하 드립니다~~
  • 레벨 대장 용솟음 18.05.10 16:50 답글 신고
    효자 시네요!^^
  • 레벨 준장 능동주유소 18.05.10 16:52 답글 신고
    아니 웬 최고급 6단 스포츠픽업 트럭이 눈에 따악!!
  • 레벨 준장 강차장입니다 18.05.10 16:54 답글 신고
    행복해 보이십니다. 무사고 기원 합니다.
  • 레벨 중사 3 bentino 18.05.10 16:57 답글 신고
    천사아닙니까? 뭐가 죄송한지.. 냐하 차!!

좋은일만 있길 바라겠습니다.^^
  • 레벨 일병 머이신나 18.05.10 16:59 답글 신고
    축하드립니다
    손녀안고 계신모습이 너무 행복해 보이네요
  • 레벨 소위 3 6기통조아 18.05.10 17:15 답글 신고
    무조건 추천입니다!
  • 레벨 하사 3 재원아바이 18.05.10 17:17 답글 신고
    다시방에 모자랑..손주랑 막걸리 뿌리시는 모습이 왜이리도 좋은지요..
    아버님 건강하시고 무사고 기원합니다.
  • 레벨 상사 1 남자의눈물 18.05.10 17:19 답글 신고
    촌놈인 저에게는 너무익숙한 탈타리(경운기)가 보여서 정겹네요
  • 레벨 소위 2 보돔호수 18.05.10 20:17 답글 신고
    경운기는 정말 못하는게 없는 만능 기계이죠 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 사야인 18.05.10 17:21 답글 신고
    진심 무사고 기원합니다.그리고 아버님이 정성들여 재배하신 농산물 감사한마음으로 사먹겠습니다.
  • 레벨 소위 2 보돔호수 18.05.10 20:18 답글 신고
    감사합니다 저희집은 사과, 양파, 콩 농사를 합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 제네셧서 18.05.10 17:22 답글 신고
    축하드리며 무사고 기원합니다~^^
  • 레벨 원사 3 뽕굴 18.05.10 17:26 답글 신고
    가정이 화목해 보이네요^^ 행복하세요.
  • 레벨 중위 2 안전운전꼭 18.05.10 17:29 답글 신고
    아버지 웃는 모습을 보니 엄청 기쁘신 듯
  • 레벨 하사 3 조지룡 18.05.10 17:30 답글 신고
    봉고는 추천이죠! 인테리어가 완전 승용차같이 바뀌어서 멋지더라고요
  • 레벨 소위 2 보돔호수 18.05.10 20:19 답글 신고
    트럭이 안에가 트럭같지가 않아서 좀 어색하더라고요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 구더기덮밥 18.05.10 17:31 답글 신고
    아부지 웃음이 소년처럼 밝으시니 참 좋아뵙니다 무사고 기원합니다~~^^
  • 레벨 병장 페러가자 18.05.10 17:34 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 원사 3 비엠블럼 18.05.10 17:38 답글 신고
    ㅈ나 행복해 보이십니다. 보는사람도 절로 웃음이 나오네요
  • 레벨 소위 1 아침표막장드라마 18.05.10 17:38 답글 신고
    아 경운기 사고싶다
  • 레벨 중사 2 김군A 18.05.10 17:51 답글 신고
    헤헤헤 제가 기분좋네요. 행복이 집안 가득 넘처나시길!
  • 레벨 원사 3호봉 더뉴쏘랭 18.05.10 17:55 답글 신고
    캬아~~~~추천을 안할수가 없다
  • 레벨 대령 3 아드라카사주라 18.05.10 17:59 답글 신고
    축하드립니다
  • 레벨 준장 Blackgoat 18.05.10 18:01 답글 신고
    허참 이사람..추천 받으시오
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 돼지탕수육 18.05.10 18:28 답글 신고
    롤모델로 삼으시고 언젠가는 님도 할수있다생각하세요
    너무 부정적인생각 노노
  • 레벨 상사 1 Browneyes 18.05.10 18:51 답글 신고
    자극받으시고 부모님께 더 잘하시면 됩니다. 비록 차를 못사드려도 따뜻한 전화 한통도 부모님께선 기다리실수 있어요
  • 레벨 하사 1 영팔이가 18.05.10 18:38 답글 신고
    무사고 기원할께요.
  • 레벨 소위 1 PSJ 18.05.10 18:48 답글 신고
    괜한 오지랖일수도 있습니다만.. 시골에서 흔히 지하수로 세차하시거든요?? 절대 지하수로 하지마세요! 녹슬어요!! 오래오래 고장없이 잘타시길바랍니다!!
  • 레벨 소위 2 보돔호수 18.05.10 20:21 답글 신고
    아 정보 감사합니다 저희 트럭은 어떤밭은 갈려면 개울도 건너고 해야되서 관리를 잘 해야 겠네요
  • 레벨 원사 1 스노우홀릭 18.05.10 19:05 답글 신고
    고사지내는거 오랜만에 봅니다 축하합니다
  • 레벨 소위 2 보돔호수 18.05.10 20:22 답글 신고
    저희집도 93년 중고 포터 첫차 샀을때하고 25년만에 두번째로 했습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 조몽이 18.05.10 19:08 답글 신고
    봉고3 더블캡 아닌가요??
  • 레벨 소위 2 보돔호수 18.05.10 20:23 답글 신고
    네 더블캡 4륜 입니다
  • 레벨 중사 1 별을수놓는남자 18.05.10 19:13 답글 신고
    훈훈하네요
  • 레벨 하사 3 Dj07 18.05.10 19:15 답글 신고
    돈벌어주는차가 최고의차죠
    더군다나 포터중에 풀옵이네요 양수기펌프에 농촌이면4륜까지
  • 레벨 병장 텁오터보 18.05.10 19:20 답글 신고
    아부지 건강하세요!!!
  • 레벨 하사 1 드림워커 18.05.10 19:24 답글 신고
    무사고 기원합니다!
  • 레벨 소장 삼도수군통제사 18.05.10 19:33 답글 신고
    와~pto까지^^
    멋지네요ㅋ
  • 레벨 소위 2 보돔호수 18.05.10 19:41 답글 신고
    퇴근하고 집에와서 보니 댓글이 엄청 많이 달려있네요ㄷㄷ
    전부 일일히 답글 달아드리지 못해 죄송합니다 댓글들을 읽어보니 많은 생각이 들게 되네요
    5년전 2013년도 어느때 시골집에서 옛날 가족사진 앨범을 보는데 저희 어머니가 엄청 젊고 이쁜 사진이 있었습니다 그 사진은 1992년 저희 어머니가 31살때 찍힌 사진이였고 저도 그때 31살 이였습니다 저는 그 사진을 보고 "우리 부모님은 아주 젊고 인생의 황금기 이던 나이에 우리 3형제를 키우려고 힘들게 농사를 지으시며 나이드신거구나" 하는 생각이 들어서 혼자 울었던 기억이 있습니다 그때부터 제가 예전에는 안그랬는데 부모님한테 "어머니 아버지 사랑합니다" 라는 문자를 종종 보냅니다 저도 말로는 잘 못해요... 그래도 문자는 쉬우니 회원님들도 특별한 날 아니더라도 아무떼나 문자 드려보세요
    다시 한 번 새차 축하와 무사고 운전을 기원 해주신 모든분들께 정말 감사드립니다
  • 레벨 대위 2 용달차가6단이있네 18.05.10 19:41 답글 신고
    세렉스
  • 레벨 소위 3 하마삼킨아유미 18.05.10 19:45 답글 신고
    무사고 기원합니다 항상 안전운전 하시고 건강하세요 아버님
  • 레벨 중장 데코타일 18.05.10 19:48 답글 신고
    최고 기분좋으시겠어요
    새차와
    손녀도 축하해주는거수같네요
  • 레벨 소위 2 보돔호수 18.05.10 20:25 답글 신고
    5살 조카한테 자동차 생일 잔치라고 했습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 골드이자성 18.05.10 19:51 답글 신고
    무사고 기원합니다.
  • 레벨 대위 1 토종올갱이 18.05.10 19:53 답글 신고
    강추!!
    어느새 연세 드신 우리어머니...
    젊으셨을적 사진을 보니 박시연이...
    부모님 사랑합니다 존경합니다~♡♡♡
  • 레벨 소위 2 보돔호수 18.05.10 20:31 답글 신고
    어느날 우연찮게 자세히 보게 됐는데 부모님 얼굴에 주름이 정말 많아졌더라고요 저는 생각 못하고 있었는데 어느순간 저희 부모님도 할머니 할아버지 연세가 되신겁니다 몇달 전 2017년 12월 31일 밤에 같이 TV볼때 저희 어머니가 하신 말이 너무 슬펐습니다 "시간이 어쩜 이리도 빨리 가는지 모르겠어 정말 시간 빨리 간다" 가는 시간이 야속하기만 합니다
  • 레벨 원사 3 저런저런지껄이네 18.05.10 19:53 답글 신고
    봉고르기니 무얼실을라꼬~

축하합니다
  • 레벨 중위 3 오ㅇrㅅi스 18.05.10 19:57 답글 신고
    멋진 아들이네요 우리아부지 무쏘 스포츠 갖고 싶다고 했는데 포터 중고차살때 등록비 밖에 못대줬는데 어리고 철이 왒을때라 ㅜ ㅜ
  • 레벨 일병 다람쥐생각 18.05.10 20:01 답글 신고
    멋지십니다.....
    축하축하
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 18.05.10 20:05 답글 신고
    우리 아버님 안전 운전 좋은 아들 두셨다!!
  • 레벨 대위 2 지프커맨더 18.05.10 20:10 답글 신고
    시골서는 따블캡만한놈이 없죠
  • 레벨 중장 깨스 18.05.10 20:17 답글 신고
    손녀딸 안고 찍은 사진 정말보기좋네요.

저희 아부지가 저희딸을 좋아하듯이...^^
  • 레벨 소위 2 보돔호수 18.05.10 20:33 답글 신고
    네 수년전부터 항상 부모님 카톡 프로필이 손녀딸 사진 입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 뷰롱이2 18.05.10 20:17 답글 신고
    차보고 울컥하네요
    안전운전 기원 합니다
  • 레벨 원사 2 삐딱한대통령 18.05.10 20:17 답글 신고
    아ㅡㅡㅡㅡㅡ트럭에서 승용차로 기변한줄 알았는데 속안네 ㅋ
  • 레벨 소위 2 보돔호수 18.05.10 20:35 답글 신고
    전에 쓰던 트럭이 오래되고 낡아서 새트럭으로 바꾸셨습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1 snake214 18.05.10 20:23 답글 신고
    아버님의 환한 얼굴이 조그마한 핸드폰 액정에 눈이 부십니다!
    살아계실때 좋은 추억 많이 만드세요!
  • 레벨 소위 2 보돔호수 18.05.10 20:35 답글 신고
    네 알겠습니다 감사합니다
  • 레벨 준장 히믈내요슈퍼파워 18.05.10 20:28 답글 신고
    안전운전을 기원합니다...^^
  • 레벨 원사 3 탐슨 18.05.10 20:33 답글 신고
    축하드립니다.
    다음번에 아버지 차 사드렸습니다.
    라는 글 올려주세요. 님도 효자 인정!
  • 레벨 소위 2 보돔호수 18.05.10 20:36 답글 신고
    네 무쏘 바꿔드려야겠습니다 감사합니다
  • 레벨 중사 1 술상가상 18.05.10 20:34 답글 신고
    안전운전을 기원합니다
  • 레벨 하사 2 학교폭력없는나라 18.05.10 20:39 답글 신고
    부럽습니다..대단하시네요..저희집도 농사짓지만 제다섯식구 먹고살기 바쁜데...
    경운기 엔진풀리가 탈곡기용 아닌가요??ㅋ
  • 레벨 소위 2 보돔호수 18.05.10 20:48 답글 신고
    네 콩떨때 쓰는던건데 지금은 탈곡기를 트랙터에 연결되게 만드셔서 경운기로는 탈곡을 안해요 경운기로 할때는 그 넒은 밧줄 연결하고 일하는게 정말 위험했는데 지금은 경운기로 탈곡은 안합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 아웃토반 18.05.10 20:46 답글 신고
    부러워요.
    아버님 항상 안전운전하세요.
  • 레벨 중령 3 도로파괴범 18.05.10 20:48 답글 신고
    손재주있으시면 무쏘 리스토어 해드리세요
  • 레벨 소위 2 보돔호수 18.05.10 20:50 답글 신고
    가끔 인터넷에서 지금도 외관이 엄청나게 관리 잘된 무쏘사진을 볼때가 있습니다 제가 손재주는 없지만 검색해서 알아보고 제가 도전 해볼만한걸 해봐야겠습니다 감사합니다
  • 레벨 병장 해상병451 18.05.10 20:49 답글 신고
    축하드리고 무사기원합니다!!
  • 레벨 대위 3 따스해 18.05.10 20:49 답글 신고
    포터 스포츠 좋습니다
  • 레벨 소령 1 허락할께 18.05.10 20:51 답글 신고
    훈훈하네요
  • 레벨 상사 3 팔이년개띠 18.05.10 20:53 답글 신고
    효자!
  • 레벨 대위 3 MKII 18.05.10 21:00 답글 신고
    아버님 표정이...진짜 기분좋으실때만 나오는 표정이네요..축하드립니다
  • 레벨 중위 1 거북거북거북 18.05.10 22:26 답글 신고
    저 기름통 위치(?) 거기에 설치된 건 뭐에요??
  • 레벨 소위 2 보돔호수 18.05.10 22:31 답글 신고
    압축기나 분무기라고 부르는 기계입니다 4륜 pto기능이 있어야 장착 가능합니다 시골에서는 농약칠때 사용하고 공사 하시는 분들은 물 뿌릴때 사용하는 기계입니다 경운기 엔진으로 하던걸 자동차 엔진으로도 사용 할 수 있게 해놓은 겁니다 기름통은 반대쪽에 달려있습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 이보게철좀들어 18.05.10 22:53 답글 신고
    ㅊㅊ 박고 갑니다 안운!!
  • 레벨 소위 1 하누릿 18.05.10 22:59 답글 신고
    님 대단하시네요 축하드립니다
    한가지 참고할 사항 말씀드릴께요
    예전 차량 타시던분들이 2단출발 습관되셔서
    133마력 새차로 2단 출발 하시는데 클러치 한달도 못버팁니다 동네 2분이나 클러티판 교체했습니다.
    그리고 PTO동작시 클러치 충분히 밟고 작동하세요
    아님 저처럼 큰돈 깨먹어요 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 2 보돔호수 18.05.10 23:07 답글 신고
    헐 그렇군요
    25년전 포터부터 계속 2단 출발만 써와서 지난 주말에 시승해 볼때도 2단 출발 했었어요 아버지 한테 꼭 1단 출발 하시라고 연락 드리겠습니다 PTO는 기어빼고 클러치 몇초 밝았다가 동작한다고 그러던데 확실하게 오래 밟으라고 연락 드리겠습니다 라고 댓글 썼었는데 방금 연락 드려서 아버지가 알았다고 하셨습니다 ㅎㅎ 정말 감사합니다
  • 레벨 준장 쿠로대장 18.05.10 23:17 답글 신고
    새차 샀다고 고사 내는게 안좋다는 말이있던데 지인의 말...
    암튼안전운전하시고 방어운전도 하시길 ㅊㅊ
  • 레벨 소위 2 안스나서나당신생각 18.05.11 03:14 답글 신고
    와씨... 차사진보고 눈물이 난적은 첨인듯싶습니다ㅠㅠ

아버님 오래오래 건강히 무탈하시고 무사고 기도드립니다. 먹먹하고도 아름다운 사진들 잘보고갑니다.
  • 레벨 소위 2 보돔호수 18.05.11 23:49 답글 신고
    네 감사합니다
  • 레벨 대위 1 군대렐라 18.05.11 08:30 답글 신고
    차도 멋있고, 애기도 너무 귀엽네요. 따님이신가요? ㅎㅎㅎ
    아버지 건강하셔서 좋은 차 오래 타시길 기원합니다.
  • 레벨 소위 2 보돔호수 18.05.11 23:49 답글 신고
    네 감사합니다 다섯살 제 조카 입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 오너의꿈 18.05.12 08:46 답글 신고
    훈훈하네요..
  • 레벨 원사 3 1초보운전1 18.05.13 12:44 답글 신고
    행복한 가정 보기 좋네요^^d
  • 레벨 하사 1 thecozy 18.05.13 13:44 답글 신고
    추천이요~
  • 레벨 중위 2 충남똘똘이 18.05.15 11:31 답글 신고
    무사고 무고장 기원합니다^^
  • 레벨 소위 2 보돔호수 18.05.16 22:12 답글 신고
    네 감사합니다
  • 레벨 소위 1 뭘해도좋은오빠 18.05.15 11:59 답글 신고
    그 어떤 차보다 제일 행복해 보이십니다.
    그게 부럽네요..
  • 레벨 소위 2 보돔호수 18.05.16 22:14 답글 신고
    네 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 십칠년삼월오일 18.05.16 22:29 답글 신고
    멋있습니다..............부럽... 화이팅!
  • 레벨 원사 3 차돌부왁이 18.05.17 11:10 답글 신고
    너무 좋아하신다.. ㅎ 부럽네요 ㅋ
  • 레벨 원사 1 내가이지역유두머리 18.05.18 01:07 답글 신고
    와 아드님 줫나 멋지십니다!!! 그냥 이 글 자체가 멋지네요!!

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장