바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 권빈 19.01.29 01:55 답글 신고
    선생님 재력이 몹시부럽습니다‥‥ 차멋지네요 잘봤습니다
  • 레벨 이등병 KRISKY 19.01.29 01:59 답글 신고
    감사합니다... 재력 없습니다.. 열심히 일하고 있습니다 :)
  • 레벨 소위 2 달려야하지 19.01.29 02:12 답글 신고
    진짜 너무부럽습니다 ㅠㅠ
    혹시 캐나다는 할인정책이 어떻게 되는지 여쭈어봐도 되나요??
  • 레벨 이등병 KRISKY 19.01.29 02:20 답글 신고
    할인정책이야 시기별로 또 모델 및 Make별로 다릅니다.
    전체적으로 잘 팔리지 않는 기종에 대한 할인이 많이 이루어지구요. 연말 또는 모델 face lift전이나 풀체인지 전에는 할인이 강한 편입니다. M3/ M4의 경우에는 약 2년안에 F 샤시에서 G 샤시로 풀 체인지 되는지라 작년 연말에 구매 때에 약 14퍼센트 정도의 할인을 받았습니다.
    기본적으로 체인지 되는 모델이라던지 잘 팔리지 않는 기종은 BMW Canada (딜러전체를 포함한) 할인이 주어지며 이 부분은 적게는 2-3천불에서 많을 때에는 1만불 정도의 Credit이 주어집니다. 그 이후에 딜러쉽에서 따로이 할인 또는 옵션에 대한 무료추가 등으로 차의 전체 가격의 약 5-8프로정도를 지원한다고 보시면 될 것 같습니다.

할인 강도는 BMW보다 벤츠 쪽이 더 공격적입니다.

BMW의 경우에는 M차량에 대한 할인에 그리 적극적이지 않은 반면(한다고 하더라도 웹사이트 및 광고 공개형식으로 진행하지 않는 경우가 많습니다) 벤츠의 경우에는 상당히 적극적입니다.
  • 레벨 대위 3 후진도풀악셀 19.01.31 23:40 신고
    @KRISKY 벤츠는 우리나라에서만 배짱장사네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 KRISKY 19.02.01 21:01 신고
    @후진도풀악셀 한국에서의 벤츠 이미지는 굉장히 자리를 잘 매김한 것 같더라구요. 물론 캐나다 현지에서도 BMW가 조금더 양카 스러운 이미지가 있는것은 사실이나 한국만큼 심한 건 아닌것 같습니다. 현지 중국인들 (돈많은)이 벤츠를 많이 선호하는 듯한 느낌이구요. 밀어내기 작전으로 연말에는 3개월 할부 커버라던지 거기에 promotion등을 얹어서 많이 판매합니다. 세일즈하시는 분들 움직임도 많이 적극적이구요.
    BMW 같은 경우는 진짜 M이 달린 차량 (M2/M3,4/M5등등)을 시운전 하려하면 구매경력이 어느정도 있어야 합니다. 벤츠 같은 경우에는 구매경력이 없어도 처음 딜러쉽에 걸어들어가 AMG가 달린실제 C63/E63 (S63, AMG GT등은 제외)등 시운전이 바로 가능합니다.
  • 레벨 중위 2 키미나모코넨 19.01.29 11:05 답글 신고
    추천드리고 갑니다~! 차량들 너무 멋지네유
  • 레벨 이등병 KRISKY 19.01.29 20:54 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 19.01.29 11:33 답글 신고
    부자형님 진짜....

bmw 타보는게 소원입니다.
  • 레벨 이등병 KRISKY 19.01.29 20:54 답글 신고
    부자 아닙니다 ㅠ 소원 꼭 성취하세요.
  • 레벨 원사 2 부처남 19.01.29 11:54 답글 신고
    우왕 차좋네요!!!
    감사합니다~
  • 레벨 소위 2 그랑프리백화점 19.01.29 12:38 답글 신고
    저 예쁜 순정휠을 또 바꾸시다니.. ㅠㅠ
    근데 오스틴옐로우에 검정휠 엄청 잘어울리네요.
    다른차도 검정휠. 검정휠 좋아하시는군요~!
  • 레벨 이등병 KRISKY 19.01.29 20:57 답글 신고
    개인적으로 밝은 페인트 차량에는 어두운 색의 휠을 선호하는 편입니다. ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 진서연 19.01.29 13:30 답글 신고
    세컨카로 투스카니도 고민하는 내가 불쌍하다 ㅜ
  • 레벨 이등병 KRISKY 19.01.29 21:08 답글 신고
    20대 중반 제 첫차도 현기차였습니다 ㅎㅎ 그렇게 생각마세요.
  • 레벨 하사 1 응슷응1 19.01.29 13:45 답글 신고
    멋있네요 잘 보고갑니당
  • 레벨 이등병 KRISKY 19.01.29 21:08 답글 신고
    감사합니다 :)
  • 레벨 대위 1 응답하라1992 19.01.29 16:28 답글 신고
    부자횽....
    부자 아닙니다... 정말로..
  • 레벨 대위 3 우산바라기 19.01.29 16:31 답글 신고
    와우~~~
  • 레벨 이등병 KRISKY 19.01.29 21:20 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 캔디꿈 19.01.29 17:09 답글 신고
    캐나다에선 에무3 가격이 어느정도 되나요 몹시궁금 하네요
  • 레벨 이등병 KRISKY 19.01.29 21:18 답글 신고
    제가 출고받은 M3는 Carbon Ceramic Brake를 제외한 풀옵션 입니다 (Ultimate Package) 현재 캐나다 달러로 MSRP 가 딱 11만불 입니다. 거기에 Delivery Charge 및 부가세등등 여러 기타 비용을 합치면 약 13만불 가량입니다만 딜러 및 BMW Canada 디스카운트 적용을 하여 11만 2천불에 출고 받았습니다.
    요즘 캐나다 환율이 굉장히 안좋습니다! 한국원화로 약 9천 4백 50만 정도 하네요 :)
  • 레벨 소령 2 전주익산출퇴근 19.01.31 09:00 답글 신고
    형 멋져
  • 레벨 이등병 KRISKY 19.02.01 01:28 답글 신고
    제가 익산 영등동에서 잠깐 이민오기전에 살았습니다 ㅎㅎ 반갑네요.
  • 레벨 상사 3 퍼스트인라스트아웃 19.02.01 16:55 답글 신고
    오스틴 옐로우가 제일 이쁜 색 같습니다ㅡㅎ
  • 레벨 이등병 KRISKY 19.02.01 21:16 답글 신고
    전 개인적으로 노란색 계열은 별로 좋아하지 않는터라... 원하는 옵션의 재고가 많이 없다보니 결국 남은건 오스틴 옐로우 뿐이더라구요 ㅎㅎ 개인적으로는 실버스톤 메탈릭을 선호합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 MKII 19.02.01 18:03 답글 신고
    이형님 뭘좀 아시는 형님이시네...엠2같은건 역시 더블클러치에 힐앤토 쳐가며 수동으로 몰아야 제맛아닙니까
  • 레벨 이등병 KRISKY 19.02.01 21:07 답글 신고
    한국은 M2수동 판매하지 않는 걸로 알고 있습니다. 제가 E46 M3 도 소유했었습니다만... 그나마 가장 예전에 재미를 느꼈던 차 사이즈에서는 가장 밀접한것 같네요. 코너에서 던지는 느낌이 확실히 F82 M4와는 비교불가 거부할 수 없는 재미가 있습니다. 다만 ESC를 완전 끄지 않으면 Auto Rev Matching이 항상 켜져있다보니 힐앤토에 제약은 있죠 ㅋㅋ;; 왜 그렇게 BMW에서 설정을 해놨는지 모르겠습니다만... (F80 M3/ F82,3 M4 수동도 마찬가지.. 버튼하나로 Auto Rev Matching 끌수 있으면 좋겠네요..) 공도에서는 그걸 코딩해서 아예 없애버리고 주행합니다. 서킷에 갈때만 다시 Rev Matching킵니다. 서킷에서는 상당히 도움이 많이 되는 것은 사실입니다...
  • 레벨 원사 3 아얀이 19.02.02 01:17 답글 신고
    BMW X4 지나가면서 봤는데

한번더 보고 싶어서 따라 가게 되더라구요...

능력만 된다면....ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 KRISKY 19.02.05 00:12 답글 신고
    X4를 처음 사게된 계기는 와이프가 디자인에서 뻑가서 구매하게된 이유가 가장 컸습니다.. 사실 X4의 경우에는 트렁크 공간도 좁을 뿐더러 물건 실고 내릴 때에 트렁크 가장 앞에 턱이 있어서 꽤 불편합니다. 전 사실 X3를 더 추천했지만 이미 마음이 기운 와이프를 돌릴 수가 없어 X4를 구매했었구요. X3로 다시 교체 기간에 (약 3년정도 탔습니다) 딸애도 하나 생기고 와이프 혼자서 장보고 유모자 넣고 빼고 하다보니 이제서야 아 그때 왜 너가 X3로 하라고 했는지 이제 알겠다 라고 이야기하면서 불편하니 차를 봐꾸자고 하더군요... 사실 신형 G05 X5를 사려고 하니 구매 당시에는 실판매가 이루어지지 않는 상태였고 이미 주문대기 라인이 길어서 실 출고까지 약 4-5개월 잡아야한다고 해서 그냥 X3로 갈아탔습니다 ㅎㅎㅎ. 아마 X5M이 G chassis로 좀 안정되면 갈아타고 싶은 소망이네요 (만약 애가 하나더 생긴다면요 ㅎㅎ)
  • 레벨 대위 1 FreeLife 19.02.05 01:21 답글 신고
    m2랑m3 차이 많이 나나요? 휠베이스 짧은 m2가 더 재밌을것 같기도 한데요
  • 레벨 이등병 KRISKY 19.02.05 01:48 답글 신고
    M3와 M2의 전체 길이차이는 20 cm를 조금 상회합니다. 휠베이스는 12 cm를 상회하구요.
    (자료를 보니 아반떼 AD와 LF소나타의 휠베이스 차이가 10.5 cm더군요.)
    E36/E46 M3의 휠베이스가 M2와 거의 비슷합니다. (그래도 M2가 조금 짧더군요)

많은 차이가 납니다. 와인딩 때나 서킷에서는 그 차이가 배 이상으로 느껴집니다.
    후륜에 오버성향이 있는 차량의 경우에는 뒤가 흐르는 정도와 더욱이 그 흔들림의 컨트롤에 있어 차이가 명확하게 몸으로 느껴집니다.
  • 레벨 간호사 레드킴 19.07.23 23:11 답글 신고
    저도 캐나다살고 현재 M3 11년식 수동모는데 M 수동 자연흡기 8기통은 진짜 팔면 평생 후회할것같아 소장으로갑니다.. 어차피 데일리로 엘란트라 수동이있어서 ㅋㅋㅋ 제 와이프는 결국 수동배웠습니다 저한테ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장