바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 dddwook 19.02.11 22:59 답글 신고
    로터리 인가요 ㅎㄷㄷ 멋지네요
  • 레벨 하사 1 Vanberg 19.02.11 23:32 답글 신고
    감사합니다(_ _)
  • 레벨 중위 2 머쓰탱 19.02.11 23:04 답글 신고
    멋지네요*.*
  • 레벨 하사 1 Vanberg 19.02.11 23:34 답글 신고
    댓글 감사합니다(_ _) ㅎ
  • 레벨 중사 3 루돌프가슴커 19.02.11 23:19 답글 신고
    마쯔다 RX8
    오래간만에 보내요..
    저도 정말재미있게 탔는데

로터리엔진 재미지죠
    보링에 대한 압박이

여름에는 기어박스쪽에서 엄청난 열이 나서 땀흘리며 정말 재미있게 타고 다녔는데
    특이한 장농문짝 도어
    사진 많으시면 더 올려주세요
    조심히 재미있는 카라이프하시길
  • 레벨 하사 1 Vanberg 19.02.11 23:38 답글 신고
    맞아요 ㅋㅋ 그 영향으로 컵홀더 커피 보온효과가 있어요 사진첩 보고 몇 장 더 추가해보겠습니다
  • 레벨 소장 mitch 19.02.11 23:32 답글 신고
    엔진 후드에 고양이가ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 Vanberg 19.02.11 23:40 답글 신고
    번호판 가림용 어플스티커예요 ㅋㅋ ; 고양이 좋아하는데 마침 있길래 쓰고 있습니다
  • 레벨 대령 3 성게앙마 19.02.11 23:40 답글 신고
    마쯔다 오랫만에 보네요 안운하세요 추천 쾅!
  • 레벨 하사 1 Vanberg 19.02.11 23:55 답글 신고
    감사합니다. 성게님도 항상 안전한 운행되세요(_ _)
  • 레벨 중사 2 악플왕 19.02.12 01:29 답글 신고
    이런차량은 4도어로 분류되나요?
  • 레벨 하사 1 Vanberg 19.02.12 12:28 답글 신고
    승용차로 구분되다가 올해 가입은 외산스포츠카 취급으로 바뀌긴 했습니다만..검토라 다시 승용차로 바뀔 가능성도 높다네요 cc기준이 막상 낮으니 마일리지특약이 사라져도 자차보험이 60대로 잡혔습니다 ㅎ
  • 레벨 대위 3 우산바라기 19.02.12 12:11 답글 신고
    오오.. 알피엠이 10까지..
  • 레벨 하사 1 Vanberg 19.02.12 12:37 답글 신고
    댓글 감사합니다.(_ _)엔진구조상 7000rpm이상 세게 돌리면 카본제거가 가능하다고 유튜브나 소유주분들이 말씀하시던데, 한적한 길이 아니면 꺼리고 있습니다.
  • 레벨 원사 2 부처남 19.02.12 13:13 답글 신고
    멋지네요 RX-8 인가요?
  • 레벨 하사 1 Vanberg 19.02.12 19:25 답글 신고
    네 맞습니다. 기종을 안적어놨었네요. 06년식 북미형 좌핸들6단 수동입니다.; 주행거리가 당시 5만초반에 인수했었어요. 댓글 감사합니다(_ _)
  • 레벨 훈련병 모봐1 19.02.12 14:03 답글 신고
    관제탑 근처에 사시나봐요 ㅎㅎ 차 몇번 봤었는데 멋지더라구요~
  • 레벨 하사 1 Vanberg 19.02.12 19:26 답글 신고
    앗 근처 거주하시는가 봐요. 외관키트는 제가 투자한게 없지만 이쁘게 봐주셔 감사합니다.
  • 레벨 하사 1 응슷응1 19.02.12 14:59 답글 신고
    멋있네요 안운하세요
  • 레벨 하사 1 Vanberg 19.02.12 19:27 답글 신고
    댓글 감사합니다. 응슷응님도 안전하고 즐거운 운전되세요.
  • 레벨 병장 리쿠미 19.02.12 15:07 답글 신고
    대구에서 봤던 차 같은데 대구 차 아닌가요? 바디킷
    했는지 이쁘더라구요
  • 레벨 하사 1 Vanberg 19.02.12 19:38 답글 신고
    대구 맞습니다. 보통 주말이나 밤시간에 실실 다니곤 합니다. 전주인분들이 작업하신 건데 유튜브중에 츠지야아저씨 몰던 rx8 서킷차중에 유사하게 달린 녀석이 있더군요. 의도된 건지.. 아래턱이 삐죽해 내리막 골목길에서는 더 조신해집니다 ㅎ; 보통 8과 얼굴이 달라 호기심에 갔다가 콩깍지씌었네요.. 댓글 감사합니다(_ _)
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 Vanberg 19.02.12 19:51 답글 신고
    저도 공포심을 완전히 극복하진 못합니다. ㅎ 다른 차나 회사차들 여럿 몰면서도 로터리차량을 궁금해했지만 근 10년을 고민했어요. 엔진경고등은 모두 싫어하지만 로터리차량 차주는 특히 더하지 않을까 싶습니다. 제 명의지만 가족용으로 아버지 근래 타시던 k7 11만짜리 엔진 빵꾸나서 통으로 교환하는 거 보고 "그거나 그거나" 싶어서.. 단종차에다 후속도 미정이라 더 이상 놓치고 후회하기 싫다고 아내 설득해서 타고 있습니다. 호기심이 죄입니다 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 슴빠이브 19.02.12 16:32 답글 신고
    독도는 우리땅
  • 레벨 하사 1 Vanberg 19.02.12 19:52 답글 신고
    거론할 가치도 없는 사실이죠. 댓글 감사합니다.(_ _) 국산차가 아닌 일본브랜드라 그러신가요..? 아버지 차가 80년 후반부터 2000년초반까지 쭉 현대 그랜져이상급이었습니다만 바로 옆에서 듣는 서비스불만이나 회사행보를 보면 개인적으로는 신차구매로 도와주고 싶지가 않고 고민하게 되더군요. 이 차 보기 직전 안좋은 일도 있었고요..어쨌건 선택에 후회는 없고 훗날에 만약 개인차를 살 기회가 있으면 사전조사 후 타사제품이나 중고로 정비하며 탈 생각입니다.
  • 레벨 하사 2 MLG16정비사 19.02.13 10:07 답글 신고
    저렇게 여유롭게 RPM 가지고 놀 수 있는 차량 타보고싶네요..

멋집니다!
  • 레벨 하사 1 Vanberg 19.02.14 10:47 답글 신고
    저단 3천대 미만은 약하고 울컥하는 약점이 존재하긴 합니다.. 댓글 감사합니다
  • 레벨 상병 찍찍이쥐칠공 19.02.13 19:16 답글 신고
    이쁘네요 안전운전하세요1
  • 레벨 하사 1 Vanberg 19.02.14 10:48 답글 신고
    댓글 감사합니다 즐거운 운전 되세요 :)
  • 레벨 중위 3 1차선정속충저격 19.02.14 08:06 답글 신고
    첫번째 사진에 본넷에 고양이 올라가는줄..
  • 레벨 하사 1 Vanberg 19.02.14 10:52 답글 신고
    번호판 가림용으로 우연히 눈에 띄어 쓰기 시작했는데 진짜 고양이가 아닌가 하시는 분들이 은근 많으십니다 ㅋㅋ 댓글 감사합니다
  • 레벨 훈련병 감계리이빵 19.02.14 08:34 답글 신고
    옛날 여자친구에게 이제 세단 타야겠다고 말하고 저차 보여주고 등짝 맞았습니다......
    어머니 아버지와 똑같은 말 하고 집 나가라는 소리 들었지요 ^^
  • 레벨 하사 1 Vanberg 19.02.14 11:01 답글 신고
    4인승과 문4개, 오랫동안 생각해둔 차로 이야기했습니다. 아내가 "굴러가는 건 차"란 정도의 관심이라..저는 운이 좋은 사람이군요.. 뒷좌석에 180대 친구들 가아끔 타는데 일단 들어앉으면 괜찮네? 합니다. 장모님도 한번 타셨습니다. ㅋㅋ
  • 레벨 일병 Oo선녀와나후끈oO 19.02.14 16:54 답글 신고
    와...대구에 있던 차라면 저도 본 차인지는 모르겠네요~너무 이쁘네요^^ 세븐은 소유한적은 없어도 몇번 몰아봤지만 에잇은 정말 궁금한 녀석이긴 합니다...na 고회전 제가 타는 브이텍과 너무 닮아서요^^
  • 레벨 하사 1 Vanberg 19.02.16 11:19 답글 신고
    세븐경험자시군요. 부럽습니다 :) 전 아주 옛날에 세븐 두대인가 지나가는 것만 봤었어요. 브이텍이면 혹시 S2000을 가지고 계신가요?
  • 레벨 소령 2 뜨거운좋은맛 19.02.15 13:49 답글 신고
    이런차는 운전실력이 좋아야
    차의 성능을 느낄수 있겠지요?
  • 레벨 하사 1 Vanberg 19.02.16 11:25 답글 신고
    그리 빠른 차는 아니라 코너 도는 안정감이나 엔진느낌, 수동기어 감성으로 즐기고 있습니다 ㅎ
  • 레벨 중사 2호봉 PAGANI 19.02.15 22:54 답글 신고
    여유가 생긴다면 꼭 소장하고싶은 차 1순위이네요 ㅎㅎㅎ 한해한해 갈수록 매물도 점점 희귀해지는데 부럽습니다!
  • 레벨 하사 1 Vanberg 19.02.16 11:41 답글 신고
    감사합니다. 최근에 어떤 분께서 R3후기형차량을 매물로 내어놓으셨던데.. 좋은 차연이 꼭 닿으시길 기원하겠습니다 :D
  • 레벨 원사 3 벨두껍 19.02.21 21:31 답글 신고
    첨엔 문짝 2개인줄알았는데 신기하게 열리네요 ㅋㅋ 4도어라니 ㅋㅋ;; 제차는 3도어지만 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 Vanberg 19.02.22 02:14 답글 신고
    벨로스터 뒷문도 출시할 때 뜨거웠죠 ㅎㅎ 보험 가입할 때 국내 흔하지 않은 브랜드인지 사진심사하는 해프닝이 있었습니다. "외관이 스포츠카 비슷한데, 문짝4개에 1300cc? 세단이네요" 승용차판정에서 올해는 외산스포츠카로 되었지만 더 싸진게.. 할증은 딱히 없는 것 같아요.
  • 레벨 간호사 그냥케파 19.02.22 09:41 답글 신고
    대명동 불교대학근처이시죠 ㅎㅎ 차보고 이쁘다 생각했는데 보배 회원이시네요 ㅎㅎ
    담에 마주치면 차구경좀 해도될까요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 Vanberg 19.02.25 03:03 답글 신고
    거의 눈팅만 하는 수준입니다 ㅎ 다음에 혹 뵈면 근처 차나 국밥이라도 함께해요 :)
  • 레벨 중장 신사적인자동차 19.03.02 00:14 답글 신고
    예전에 RX7은 실제로 본적이 있는데 RX8은 아직 실제로 보진 못했는데 보고 싶네요. 문이 고스트처럼 열리는건 처음 알았네요. ㅋㅋ
    기회가 된다면 86이나 370Z로 JDM을 느껴보고 싶습니다.
    앞으로도 좋은 카라이프 되시길 바랍니다.^^
  • 레벨 하사 1 Vanberg 19.03.02 11:52 답글 신고
    앞사람이 열어주니 에스코트 받는 느낌이라 재밌다는 사람도 있고 성질급한 친구들은 마음대로 못내리니 연행당하는 거 같다고 하기도 하고..ㅋㅋ 저는 단종중고차지만 신사님은 더 좋은 신차로 신나는 삶 즐기셨으면 좋겠습니다 ㅎ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장