바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 오동동너굴이 19.03.10 12:17 답글 신고
    빨리 망하길 바래야겠네요 다른 피해자들 생길라..
    답글 0
  • 레벨 원사 3 아돈언더스탠 19.03.10 02:43 답글 신고
    재작업해야겠네요. 그냥 보험처리하시지..안타깝네요ㅠ
    답글 1
  • 레벨 원사 3 아돈언더스탠 19.03.10 02:43 답글 신고
    재작업해야겠네요. 그냥 보험처리하시지..안타깝네요ㅠ
  • 레벨 이등병 Rkwbsz 19.03.10 02:51 답글 신고
    배째란 식이네요 ...
  • 레벨 원사 3 정관계 19.03.10 08:54 답글 신고
    게시판 옮기시먄 많은분들이 보시겠네요
  • 레벨 대령 3 성게앙마 19.03.10 09:35 답글 신고
    여긴 내차사진 게시판 입니다.
    국산차 게시판으로 옮기시면 됩니다.
  • 레벨 중위 3 1차선정속충저격 19.03.10 10:13 답글 신고
    일단 그 형이랑 손절하세요...다시 해야겠네요
  • 레벨 원사 3 경북구미시 19.03.10 11:25 답글 신고
    야매도색해도 저것보단 잘할텐데ㅋㅋㅋ못하네요
  • 레벨 상사 1 도시곰 19.03.10 11:57 답글 신고
    전형적으로 도장 처음하는 사람이 분사량은 많고 도포 속도는 느려서 뭉쳐 흐른거 같네요....

분사량이 많으면 도포 속도가 빨라야하고 도포 속도가 느리면 분사량이 적어야하는데...
  • 레벨 이등병 Rkwbsz 19.03.10 12:10 답글 신고
    5년했다 자부심 가지고 도색하는 사람인데 저렇게 해서 출고시키네요 ...
  • 레벨 중사 2 오동동너굴이 19.03.10 12:17 답글 신고
    빨리 망하길 바래야겠네요 다른 피해자들 생길라..
  • 레벨 상병 솜리시 19.03.10 13:09 답글 신고
    수리를한건지 더 망친건지 구분이안가네요
  • 레벨 대위 2 몽구해상다이렉트 19.03.10 16:27 답글 신고
    파란색을 다른색으로 바꿨네요??? 걍 사업소 넣고 수리비 받으시징... 웨끼나 잘 처리하기 바라겠읍니다 @.@;;;
  • 레벨 상병 헤에헤헤 19.03.10 16:39 답글 신고
    저런실력으로 장사하다니... 그업체 사장 면상에다가 도색해주고싶네요
  • 레벨 중사 1 대물벵에 19.03.10 18:27 답글 신고
    페인트밥 5년 먹은 사람이 도장을 저런식으로??
    제가 가르친 사람들 한달만 배워도 저정도로 형편없진 않던데 말이죠
    저딴실력으로 명함에 특수도색을 넣는다라 ㅋㅋㅋ
    도료값 존나 날리면서 작업퀄리티는 락카칠만도 못하겠네
  • 레벨 소장 임자929 19.03.10 21:04 답글 신고
    내가 해도 저것보단 낫겠소 이상한 사람 사귀지마세요
  • 레벨 대위 3 짐승남이다 19.03.10 21:24 답글 신고
    차 아작 만들었네
  • 레벨 중장 센텀시티주민 19.03.10 21:42 답글 신고
    저 정신으로 무슨 정비를 한다고?
  • 레벨 중사 1 해운대콜벳 19.03.10 22:37 답글 신고
    인천
  • 레벨 간호사 Diskoiww 19.03.11 00:40 답글 신고
    이런식으로 도색해논거 제3자가봐도 화나는데 정작 본인은 얼마나 화나실련지 ㅜㅜ 믿거해야죠 함내세요 !!..
  • 레벨 소령 1 당황하셨쎄요 19.03.11 02:08 답글 신고
    나보다 더 도색 못하네

다 흘러내려서 마감이 아주 야매보다 더한듯한.

요새 야매도 이렇게 퀄리티 엄는 작업은 안함
  • 레벨 중위 3 김보배대표이사 19.03.11 08:53 답글 신고
    아는놈이 더 무서운거임 특히 차 수리는...
    미수선 > 아는사람 공업사 빌드는 타는거 아님 ㅡ.ㅡ;;
  • 레벨 상사 3 shinami 19.03.11 11:59 답글 신고
    개 ㅈ만한 정비소 운영하면서 대표명함 뿌리는거 쪽팔리지도 안나 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 천사얼굴 19.03.11 12:30 답글 신고
    아니 무슨 투톤 에디션도 아니고 카멜레온두 아니구...

평상시 차주님이 새차하실때 왁스 많이 먹이면 칠이 흐르는 경우가 종종있지만 저건 너무한거지...

명함에 있는데로 특수도색전문업체가 맞는듯 하네요...

도료값 달라고 할때 그냥 저런사람 버리는게 맞습니다.
  • 레벨 중사 1 까스박명수 19.03.12 17:59 답글 신고
    왁스 많이 먹였다고 칠이 흐르진 않습니다.
    도장을 하기 위해선 기본적으로 샌딩과 탈지작업이 선행돼야 하므로
    왁스가 영향을 미칠 정도라면 문제가 있는 겁니다.
    칠 올릴 때 왁스끼는 절대 있어서도 안되고
    전처리를 잘했다면 왁스끼 있을 수도 없습니다^^
  • 레벨 원사 1 천사얼굴 19.03.15 20:42 신고
    @까스박명수 참고하겠습니다^^
  • 레벨 중위 2 머쓰탱 19.03.12 15:36 답글 신고
    와 극혐이다ㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 까스박명수 19.03.12 17:56 답글 신고
    도장하는 사람으로써 저건 진짜 아니다..란 생각이 드네요.
    투명 저렇게 흘리는건 눈 감고 뿌려도 저렇게 안흐릅니다.
    무조건 다시 해 달라고 하세요.
    아니면 수리비 다시 돌려 받으세요.
    저거 다른곳에서 수리하려면 손이 더 많이 갑니다.
  • 레벨 하사 3 날아라내차 19.03.20 09:13 답글 신고
    멍청하면 당하는 시대입니다ㅋㅋㅋ 절대 지인 학연 등으로 얽매이면 안됩니다ㅋ 어린 나이에 경험했다 생각하고 사업소나 1급 공업사 가서 그냥 수리하고 저기 업체와는 연 끊으삼ㅎ 재작업으로 차 다시 맡겼다가 무슨 일이 또 생길줄알고??ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장