바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 포도송이 19.04.06 10:40 답글 신고
    글에서 정성과 아버지에대한 마음이 잘 드러납니다.

썩어도 준치라고 요즘나오는 준중형,중형보다 나은점들이 제법 있을겁니다.
    답글 0
  • 레벨 대위 1 응답하라1992 19.04.06 09:22 답글 신고
    대단하시네요...저도 얼마전 아버지 사드린 니로를 주차뺑소니 당해서 열뻗히네요ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 포도송이 19.04.06 10:40 답글 신고
    글에서 정성과 아버지에대한 마음이 잘 드러납니다.

썩어도 준치라고 요즘나오는 준중형,중형보다 나은점들이 제법 있을겁니다.
  • 레벨 이등병 오미자팔아요 19.04.06 11:16 답글 신고
    와씨 닥치고추천
  • 레벨 병장 37년차대법사 19.04.06 20:50 답글 신고
    저도 구쿠스 입양해 왔습니다
    아버지 드리려고 가져온게 아니라 제가 타는거지만...지금 아버지는 구형SM3타세요...
    그전에는 항상 중형차 타셨는데 이젠 연세때문인지 조금만 차가 커도 운전하기 힘드시다고...어머니가 말씀하십니다...
    이나이 먹도록 아버지 신차 한번 못타시도록 한 불효자 인지라 지금 홀로 나와있는 상황에 구쿠스는 탈 일도 별로 없지만...가끔 집에 올라가면 부모님 하고 둘째가진 동생과 외삼촌 겁나 싫어하는...(자주 못봐서 아직 낮가려요...)조카를 위해서 변태7호기 처분하고 대차해서 가져왔네요...
    썩어도 준치라는 말에 1000000%공감합니다 웃기는건 예전 변태7호기 2.3 하고 연비차이가 별로 안난다는거...
    3.8인데...기름을 퍼 잡수실줄 알았는데 아니데요...ㅋㅋ
    정붙이고 식구들 태우고 오래 탈 생각으로 가져왔습니다 아버님을 위해 구매 하셨다고 해서...조금 감정 이입이 되는지라 글 남겨 봅니다...
    저도 하체한번 갈아 엎을생각입니다ㅋㅋㅋ그러면 구름을 떠다닌다길래
  • 레벨 원사 2 자동차덕후99 19.04.06 20:53 답글 신고
    멋지십니다! 수리비 많이 나오셨을거 같아요. 세로형 번호판에서 가로형 번호판으로 바꿔주면 더 이쁠듯 합니다 ^^ 아님 번호판 플레이트 장착해주시면 깔끔해 보일거 같아요
  • 레벨 원사 3 Agnis780 19.04.07 09:47 답글 신고
    수리많이 하셨네요. 추후 수리비가 좀 더 들어갈거 같긴 한데, 잘하셨습니다. 가격대비 연비빼곤 좋죠. 공간도 넓고
  • 레벨 원사 2 부처남 19.04.07 10:19 답글 신고
    정성글은 언제나 추천!!!
  • 레벨 준장 부자들의음모 19.04.07 11:12 답글 신고
    대형차를 저렇게 하체 수리하면 엄청 나올 것 같은데 얼마나 드는지 궁금하군요
  • 레벨 중령 1 도깨비신랑 19.04.10 21:10 답글 신고
    국산차는 부품대가 저렴해서 그렇게 많이는 안 나올겁니다. 저는 제작년에 출퇴근용으로 타고다니는 545 하체

오버홀 하면서 부품을 직접 구입했는데 대략 2백 중반대로 들어가더라고요.(해외 직구+파트존)
  • 레벨 중장 제주탁송이차장 19.04.07 11:42 답글 신고
    Qm3 연비 그만큼 좋쿠나 역시;; 제 아우디는 Q5는 9만원에 900km탑니다.
    거의 고속주행만 하다보니 그정도 연비네요 ㅎㅎㅎ 뿌듯하시겠습니다.
  • 레벨 중위 3 DeoFavente 19.04.08 13:17 답글 신고
    댓글에 왜 너님 차 자랑을 하뇽? 사진 올리고 자랑하지?
  • 레벨 대위 1 GFS15 19.04.07 14:31 답글 신고
    잘하셨네요. 하체는 어쩔수 없이 썩죠. 이왕 가져오는겸 전부 교환하는게 안전성에서도, 승차감에서도 좋지요^^
  • 레벨 중령 2 고로고로고로케 19.04.08 06:22 답글 신고
    멋집니다~복받으실거예요^^
  • 레벨 소장 파주시민 19.04.08 14:14 답글 신고
    효자시네요^^
  • 레벨 하사 2 fallstory 19.04.08 17:20 답글 신고
    아버지를 생각하는 마음이 정말 대단하십니다
  • 레벨 원사 1 성관계 19.04.09 01:12 답글 신고
    하체 부품 바꾸면 뭐하나....하체 자체가 썩었구만....
  • 레벨 준장 보라빛팔라 19.04.09 10:53 답글 신고
    XG 구형 엑후스 정말 명차같아유
  • 레벨 중위 2 나래나래 19.04.10 18:35 답글 신고
    효자는 닥 추
  • 레벨 대위 1 오빠는호갱님 19.04.11 23:40 답글 신고
    qm3 살까 아방디젤 살까하다가 아방디젤 샀는데...
    연비 차이가 좀 나네요
    전 만땅 넣으면 4만원쪼금 더 들어가고 700km정도 타네요
    80%는 시내이고 그중에 30%는 초 단거리인데...
    이정도면 연비는 나쁘지 않은것 같네요
  • 레벨 일병 메뷔럽샷 19.04.12 13:31 답글 신고
    저희 집이랑 같네요.ㅎㅎ 똑같은 형태 과거 XG S20, 현재 에쿠스JS380이거든요.
    부품보니 비용 만만치 않게 들었겠네요.
    로워암이랑 등속조인트 고장은 고질병이라고 보시면 됩니다. 툭하면 나가서.
    효자시네요. 추천드려요.
  • 레벨 일병 시지올쏘 19.04.16 23:51 답글 신고
    qm3 연비 글케좋나요?ㄷㄷ
  • 레벨 간호사 중앙정보부장 19.04.29 15:56 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 원사 1 HM300 19.06.02 22:46 답글 신고
    효닥추
  • 레벨 원사 3 싼다핥아버지 19.06.19 23:18 답글 신고
덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장