바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (171) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 은율윤서아빠 19.05.11 08:17 답글 신고
    회사 안짤리고 버티면 내년8월에 저도 이걸로 갈아 탑니다
    지금 아반때ad
  • 레벨 일병 아방이조아효 19.05.11 11:42 답글 신고
    저랑 같으시네요! 후회 앖으실겁니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 달려라엠디 19.05.11 08:23 답글 신고
    크 이쁘네 한번쯤은 타보고 싶은 차네요 ㅋ 근데 소나타가 잘 안나가나요? 의왼데요 ㅎㅎ 축하드립니다~ 무사고 ㄱㄱ
  • 레벨 일병 아방이조아효 19.05.11 11:44 답글 신고
    축하해주셔서 감사합니다^^ 솔직히 말씀드리면 크게 답답하진 않지만 오르막길이나 차량 추월시 차가 답답하긴 해요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 hookk 19.05.11 08:25 답글 신고
    차 이뿌네요 추천하고 갑니다 축하드려요..
  • 레벨 일병 아방이조아효 19.05.11 11:44 답글 신고
    정말 감사합니다!
  •  삭제된 댓글입니다.
    아마 소나타 급의 한계인것 같습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 세스코멤버스 19.05.11 09:26 답글 신고
    이색상이 녹턴그래이인가요??
    네 맞아요!!
  • 레벨 병장 세스코멤버스 19.05.11 21:11 신고
    @아방이조아효 혹시 계약하시고 얼마있다가 받으셨나요?? 저도 똑같은 색상에 인스 무옵으로 계약해놨거든요..
  • 레벨 일병 아방이조아효 19.05.11 22:08 답글 신고
    저는 사전계약해서 1달하고 1주후쯤 받았어요!
  • 레벨 원사 3 파란부엉새 19.05.11 09:55 답글 신고
    제눈에도 너무너무 이쁘네요 축하합니다~~~^^
  • 레벨 일병 아방이조아효 19.05.11 11:45 답글 신고
    축하해주셔서 감사합니다^^!
  • 레벨 상사 2 고임목 19.05.11 10:20 답글 신고
    남들이 뭐라해도 본인이 만족하면 된겁니다. 안전운전하세요.
  • 레벨 일병 아방이조아효 19.05.11 11:45 답글 신고
    항상 안전운전 하겠습니다 감사합니다!
  • 레벨 원수 미래소녀얌 19.05.11 10:28 답글 신고
    추천 드립니다..2개
    정말 감사합니다^^
  • 레벨 하사 1 엘크래드 19.05.11 10:32 답글 신고
    조심히 드러가셔요~
    넵!!
  • 레벨 상사 1 hsy203 19.05.11 10:35 답글 신고
    실물딱한번봤는데 예쁘던데?
    좋아봤자 거기서 거기고 차야 바퀴잘굴러가고잘스면되는거지 ㅋㅋ
    안전운전하세요~~^^
    저도 같은생각입니다^^ 축하해주셔서 감사합니다!!
  • 레벨 이등병 좌파친북 19.05.11 10:39 답글 신고
    개못생김 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 아방이조아효 19.05.11 11:46 답글 신고
    그럴수도 있죠 디자인이야 개인마다 차이가 있으니깐요ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 DeoFavente 19.05.12 04:30 답글 신고
    니 얼굴이 더 좆갓은건 알지? 세상 구경도 좀 나가고 하면서 키보드질 해라 아가야
  • 레벨 상사 1 애무파이브임브라자 19.05.11 11:20 답글 신고
    혹 출고 얼마에 하셨는지 물어봐도 되것슴까아아아아
  • 레벨 일병 아방이조아효 19.05.11 11:46 답글 신고
    3289만원입니다~!
  • 레벨 소위 2 같이좀살자응 19.05.12 19:42 신고
    @아방이조아효 순수차값만 인가요?
  • 레벨 일병 아방이조아효 19.05.13 09:24 답글 신고
    네맞아요 ㅎㅎ취등세 뺸 순수 차값입니다
  • 레벨 중사 3 딸딸이10단 19.05.11 11:52 답글 신고
    보배 인증해도 사고나더라
  • 레벨 일병 아방이조아효 19.05.13 09:24 답글 신고
    사고안나도록 항상 조심하면서 다니겠습니다^^
  • 레벨 하사 2 헤드김 19.05.11 12:49 답글 신고
    일단 신차 출고에 축하드립니다^^
    감사합니다^^!
  • 레벨 하사 3 에스클래스타자 19.05.11 13:46 답글 신고
    마트에서 실제로 봤는데 옆라인과 뒤에는 개인적으로 참 괜찮다 느꼈으나 역시나 앞이 적응이 좀 필요한 디자인 같구
    또 하나 진짜 멋진건 밤에 이 차 뒷태를 봤는데 개인적으로 최고였습니다. 테일램프 불 들어오는게 진짜 멋지더군요.

그러나 역시 앞에는 밤에도 그렇게 좋아 보이지는 않는다 라는 생각... 실내는 뭐 그냥 인정!
  • 레벨 일병 아방이조아효 19.05.13 09:25 답글 신고
    맞습니다 저역시도 앞에는 적응의 시간이 조금 필요했어요 ㅎㅎ 실내는 정말 보자마자 반했습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 로다예가 19.05.11 14:48 답글 신고
    운전경력 3년있으시니 별 사고 없이 잘 타고 다니시겠네요.

외관은 좀 호불호가 yf처럼 심하게 갈리지만 실내디자인 만큼은 잘뽑았다고 생각합니다.

어짜피 운전자가 가장 많이 보게 되는곳은 실내니깐요.

다만 트렁크의 손잡이를 뺀 원가절감이 정말 왜그랬나 싶을정도로 아쉽던데, 이건 동호외 좀 기웃거리다보면

몇몇 diy 매니아분들이 방법을 찾아낼 것이고 이거 따라하면 될 것 같습니다.
  • 레벨 일병 아방이조아효 19.05.13 09:26 답글 신고
    이건 저도 심히 동의합니다 ㅠㅠ트렁크 손잡이가 없는건 이해가 안되요....
  • 레벨 대위 1 auto288 19.05.11 16:38 답글 신고
    옵션은 그렌져정도이상의 옵션이 있고
    실내도 넓고 그런점은 칭찬할만하나
    외관디자인이 좀아닌거 같고 중국형
    라페스타가 훨씬나은거같습니다~외관
    디자인 말하는것임~그게 쏘나타후속이
    었다면 딱이죠
  • 레벨 일병 아방이조아효 19.05.13 09:27 답글 신고
    라페스타 정말 이쁘죠! 저역시도 라페스타의 디자인이 소나타로 이어지길 바랬으나 지금의 디자인도 나쁘지 않다 생각합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 준장 품행제로 19.05.11 17:05 답글 신고
    축하드립니다!!
  • 레벨 일병 아방이조아효 19.05.13 09:27 답글 신고
    감사합니다!!
  • 레벨 소위 1 미키마우스 19.05.11 18:34 답글 신고
    디지털계기판 ㄷㄷ 이쁘당+_+ 안운하세요
    시인성이 괜찮더라구요 ㅎㅎ감사합니다 !
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 아방이조아효 19.05.13 09:28 답글 신고
    아무래도 엔진이 아쉽지만 시내주행만 가볍게 다니는 정도라 크게 아쉽진 않습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 919191 19.05.12 00:05 답글 신고
    재연맘 언제오시나요
  • 레벨 일병 아방이조아효 19.05.13 09:28 답글 신고
    그러게요 저도기다리는중ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 피가나쫀다 19.05.12 12:54 답글 신고
    트렁크가 수동이라는거에 충격
  • 레벨 일병 아방이조아효 19.05.13 09:29 답글 신고
    전동식 트렁크는 소나타에는 사치죠 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 착홍죽홍 19.05.12 19:10 답글 신고
    나중에 엔진개조 ㄱㄱ
  • 레벨 일병 아방이조아효 19.05.13 09:29 답글 신고
    워낙 순정을 지향하는 성격이라 그냥 타려합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 순우순우 19.05.13 10:52 답글 신고
    안전운전하십숑^^
  • 레벨 일병 아방이조아효 19.05.14 13:06 답글 신고
    감사합니다!!
  • 레벨 병장 틀립 19.05.13 11:50 답글 신고
    곧 택시로도 나올거에요^^
  • 레벨 일병 아방이조아효 19.05.14 13:06 답글 신고
    글쎄요 지켜봐야알겠죠 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 검둥개 19.05.13 14:52 답글 신고
    무사고 기원합니다
    감사합니다^^!
  • 레벨 대령 2 카뮤 19.05.14 08:35 답글 신고
    안운하세요~
    근데 밤에 고속도로에서 보니 못생겼긴 하더라구요 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 아방이조아효 19.05.14 13:07 답글 신고
    눈에 익으면 좀더 괜찮을거 같아요 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 보배드림최근가입자 19.05.14 11:02 답글 신고
    아반떼AD도 괜찮지 않나요? 어느부분에서 신세계임을 느끼셨는지 궁금합니다~
  • 레벨 일병 아방이조아효 19.05.14 13:07 답글 신고
    많은 옵션과 정숙성이 큰거같아요~!
  • 레벨 소령 3 보배드림최근가입자 19.05.14 15:03 신고
    @아방이조아효 역시 옵션이군요~ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 성관계 19.05.14 11:43 답글 신고
    뭔 신세계까찌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 아방이조아효 19.05.14 13:08 답글 신고
    전에타던 아반떼가 워낙 깡통이라 그런거같네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 빙고남발 19.05.14 13:01 답글 신고
    디자인 적응하려면 시간이 좀 필요하겠지만
    축하 드립니다~ 무사고 기원할게요
  • 레벨 일병 아방이조아효 19.05.14 13:08 답글 신고
    감사합니다^^!
  • 레벨 원사 3 파란나라를봐 19.05.14 16:08 답글 신고
    아이디바꾸시죠 ㅎㅎ 소나방이조아효로 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 이루미분 19.05.14 19:11 답글 신고
    소나타 이쁘네요! 축하드려요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 푸슝빠슝 19.05.16 09:18 답글 신고
    뒤는 그럭저럭 적응되는데
    앞은 너무 적응안되네요
  • 레벨 소위 3 위대한남자그레이트맨 19.05.17 08:44 답글 신고
    근대 소나타는 F 돌리아니였나요??? NF YF
  • 레벨 원수 나이스형 19.05.23 20:32 답글 신고
    안운하세예~~ 그래도 계속보다보니 뉴라이즈보단 낫다요~

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장