바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (82) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 게으른천재님 07/01 00:56 답글 신고
    어후 좋은찬데 뒤쪽에 포인트가 너무 마나여
    실내도 뭐시 디게 조잡하네
    소소하게 하시다가 다이소 되버렸네
    멋진차 안전하게 타세요~
    답글 1
  • 레벨 대위 3 주차극혐 07/01 00:32 답글 신고
    아임반헤드레스트 저거돈값하나요?

그냥쓰다맘에안들면치우기엔 가격이좀쎄서
    궁금해요
    답글 1
  • 레벨 대위 3 태서방민공 07/01 00:28 답글 신고
    빵실하니 이쁩니다^^b
    답글 1
  • 레벨 대위 3 태서방민공 07/01 00:28 답글 신고
    빵실하니 이쁩니다^^b
  • 레벨 병장 가벼워 07/01 08:41 답글 신고
    감사합니다. 리어 디퓨져를 장착 한 후에 보니 엉덩이가 좀 과하다 생각도 드네요^^;
  • 레벨 대위 1 쏘알은둥이 07/01 00:29 답글 신고
    뒷통수 받침대 정보좀 알 수 있을까요?ㅠ
  • 레벨 대위 3 주차극혐 07/01 00:32 답글 신고
    아임반헤드레스트
  • 레벨 병장 가벼워 07/01 08:42 신고
    @주차극혐 네 맞습니다. 아임반 헤드레스트예요.
    아임반헤드레스트 저거돈값하나요?

그냥쓰다맘에안들면치우기엔 가격이좀쎄서
    궁금해요
  • 레벨 병장 가벼워 07/01 08:44 답글 신고
    네. 가격이 좀 사악하지만, 목을 잘 받혀줘서 불편함 없이 잘 사용하고 있습니다^^
    돈값은 할 거 같아요.
  • 레벨 소위 1 게으른천재님 07/01 00:56 답글 신고
    어후 좋은찬데 뒤쪽에 포인트가 너무 마나여
    실내도 뭐시 디게 조잡하네
    소소하게 하시다가 다이소 되버렸네
    멋진차 안전하게 타세요~
  • 레벨 병장 가벼워 07/01 08:49 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 다이소가 맞는 것 같습니다.
    동선에 뭔가를 장착하다 보니 그런겨 같아요.
    이러다가 손이 잘 안가면 제거하고 그러거든요~
    다이소가 됐다가 저의 책상 서랍처럼 난장판이 되기도 합니다ㅜㅠ;;
    말씀하신대로 안전하게 타도록 하겠습니다^^
  • 레벨 중사 2 가르마봉지 07/01 05:35 답글 신고
    실내 다이소 빵 터집니다 ㅋ
  • 레벨 병장 가벼워 07/01 08:50 답글 신고
    보고나니 정말 다이소 같아요~
    마트급으로 발전해 볼까요^^;;
  • 레벨 원사 1 조선왕조씰룩씰룩 07/01 07:17 답글 신고
    중랑구 뚝방길 밑인거 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ태릉입구있는데 묵동ㄱㅅ랑 구묵동교 사이 ㅋㅋㅋㅋ가끔 본거같네요. 저두 근처살아서 ㅋㅋ 이웃사촌이시내열
  • 레벨 병장 가벼워 07/01 08:54 답글 신고
    안녕하세요. 장소를 잘 아시는군요~ㅎㅎ
    제가 주말마다 잠시 주차를 하거든요~^^
    혹시나 저지역을 지나가시다 저를 보시면 비상깜박이 싸인을 주시면 인사도 나누면 좋겠습니다.^^
  • 레벨 대위 3 오늘도봅질 07/01 07:59 답글 신고
    앞 번호판 하단으로 내리면 괜찮을거같네요
  • 레벨 병장 가벼워 07/01 08:56 답글 신고
    아~ 저도 그 부분은 생각해 봤습니다.
    그런데 차량의 냉각 기능에 방해요소가 될 수 있다고 이야기가 좀 나오다 보니 일단은 내리진 않고 있어요.
    말씀 감사합니다^^
  • 레벨 하사 1 쓰고제자리 07/01 22:49 답글 신고
    인터쿨러있는곳을 구지왜 내리라는건지...
  • 레벨 병장 가벼워 07/02 11:54 신고
    @쓰고제자리 아무래도 번호판이 내려가면 앞면의 디자인이 좀 더 부각되어 잘 보여질 것 같아서 그런 것 같습니다^^
    저도 많은 고민이 있는 부분이예요~^^;;
  • 레벨 중사 1 부자되세요 07/01 08:59 답글 신고
    차 이쁩니다~굿
  • 레벨 병장 가벼워 07/02 21:57 답글 신고
    조잡한데 잘 봐주셔서 감사합니다~^^
  • 레벨 상사 3 hstar65 07/01 09:00 답글 신고
    뒤에 레터링,엠블럼만 몇개 떼면 더이쁠듯.. 당연히 신차에 이것저것 해보고 싶은 마음 이해합니다

멋있어요!!
  • 레벨 병장 가벼워 07/02 22:00 답글 신고
    네. 감사합니다.
    신차라 레터링을 좀 붙여보고, 어느정도 지나면서 기존의 순수함이 더 좋았음을 캐치해보려 합니다^^
  • 레벨 소위 2 그랬쪄티지 07/01 09:35 답글 신고
    전체적으로 파츠들 갠적으로 이쁘게 붙이신거같아요
    추천드려요
  • 레벨 병장 가벼워 07/02 22:02 답글 신고
    잘 봐주셔서 감사합니다.^^
    과하지 않게 파츠를 붙여 보려 노력했는데 그게 무척 어렵네요.
  • 레벨 소위 3 위아래옆누나 07/01 09:37 답글 신고
    뭐든지 과하면 독이 되는 법

깔끔하고 이쁜 차량에 조잡하게 뭐가 많네요
  • 레벨 병장 가벼워 07/02 22:06 답글 신고
    네. 무엇이든지 과하면 안하는만 못하다고 하지요.
    저도 그런 부분에 많은 동감을 하고 있어요.
    하나씩 줄여보면서 원 디자인과 조합을 잘 확인해 봐야 겠어요.
  • 레벨 원사 3 진서연 07/01 09:43 답글 신고
    능력자시내 ㄷㄷ
  • 레벨 병장 가벼워 07/02 22:08 답글 신고
    헉~ 능력자라니요~
    전 그냥 차량을 좋아하는 보배인 중 한명힙니다^^;;
  • 레벨 이등병 빵줘 07/01 10:25 답글 신고
    차 이쁘게 잘 꾸미셨네요~!

그나저나 저 시트색은 관리 어떻게 해야하나요...? 청바지 입고 자주 타면 오염된다는 소리 있던데ㅠ

다음차로 베이지 시트 할까하는데 실차주로써 알려주시면 감사하겠습니다!
  • 레벨 병장 가벼워 07/02 22:15 답글 신고
    베이지 시트라 저도 많은 고민을 했었는데요, 막상 타보면서 보니 코팅만 주기적으로 잘 해 주시면 검은색 내장재처럼 잘 닦아주기만 하면 되겠습니다.
    그래도 젖은 청바지를 입고 오래도록 착석하면 이염될 가능성이 커지겠죠.
    아무튼 신경은 좀 쓰셔아 할 부분입니다.
    내장재 코팅이 중요합니다~!!
  • 레벨 중령 2 운영자 07/01 11:19 답글 신고
    생각나는 단어가 다이소밖에 없다 ㄹㅇ..
  • 레벨 병장 가벼워 07/02 22:15 답글 신고
    저도 그렇습니다 ^^
  • 레벨 원사 1 부처남 07/01 11:37 답글 신고
    ㅊㅊ 이쁘네요
  • 레벨 병장 가벼워 07/02 22:18 답글 신고
    내부가 다이소 급인데
    그래도 좋게 봐주셔서 감사합니다. ^^
  • 레벨 원사 1 붕어도사 07/01 12:02 답글 신고
    순정이 나아보입니다
  • 레벨 병장 가벼워 07/02 22:22 답글 신고
    그렇군요.
    그럼 하나씩 순정화
    되었을 때와 비교를 해보면서 맘에 드는 부분을 생각 해 봐야 겠습니다.
  • 레벨 상사 3 체사레아톨리니 07/01 12:10 답글 신고
    사이드미러 무광실버 어떨까요
  • 레벨 병장 가벼워 07/02 22:23 답글 신고
    오~~~ 그렇게 한번 포토샵으로 작업을 해 볼까요?ㅎㅎ
    아이디어 감사합니다.
  • 레벨 소령 1 짝퉁VQ 07/01 14:53 답글 신고
    글래스윙 , 트렁크에 추가로 들어간 레터링만 좀 빼면 괜찮을.것 같네요
  • 레벨 병장 가벼워 07/02 22:43 답글 신고
    그렇군요~ 감사합니다.
    레터링 쪽에 몇개를 빼야 겠네요.
  • 레벨 대위 1 나라가나라다운나라 07/01 15:46 답글 신고
    에이드로 카본바디킷 ㅎㄷㄷ 하네요.
  • 레벨 병장 가벼워 07/02 23:37 답글 신고
    저도 해보면서 알게 되었습니다. 카본으로 드레스업을 할 수 있더군요.
    근데 가격이 좀 쎄고 제품 생산기간이 너무 오래 걸려요 ㅜㅠ
  • 레벨 준장 드림스컴트루 07/01 16:39 답글 신고
    이래보니 앞도 이뻐보이네.. 뒤는 원래 이뻤고
  • 레벨 병장 가벼워 07/02 23:39 답글 신고
    이쁘게 봐주셔서 감사합니다.
    요녀석은 현대가 신경써서 만든 차량이라는걸 느끼고 있답니다^^
  • 레벨 하사 3 M3초보운전 07/01 17:33 답글 신고
    이쁜데요~~멋진 차 잘 보고 갑니다~
  • 레벨 병장 가벼워 07/02 23:42 답글 신고
    이쁘게 잘 봐주셔서 감사합니다.
    이게 나만의 만족도 중요하지만 타인이 봐도 격하게 너무하지 않아야 할 부분도 생각해야 할 것 같더라구요~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 가벼워 07/02 23:46 답글 신고
    음... 제가 플랫폼같은 부분은 잘 몰라서...^^;;
  • 레벨 병장 가나자 07/04 06:51 답글 신고
    백수인생 12년이면 호구될일없어서 조켓노
  • 레벨 중사 1 부르부르부르릉 07/01 19:41 답글 신고
    엄청 비싸다는 휠인가요;;;;;;;;;;;;;
  • 레벨 병장 가벼워 07/02 23:48 답글 신고
    휠은 순정보다는 가격이 높지만 그렇다고 엄청 비싼 제품은 아니예요.^^a
  • 레벨 하사 2 아방갸르도 07/01 22:10 답글 신고
    뒷자리 너무 쫍아요
  • 레벨 병장 가벼워 07/02 23:51 답글 신고
    네.뒷자리 부분은 차량 구입 목표가 중요한 것 같습니다.
    2명이 즐겁게 탄다면 정말 뒷자리 문제 없을거구요~
    가끔씩 가족이 탄다면 그 뒷자리에 타는 사람이 아이면 괜찮구요~
    어른이면 살포시 앞좌석을 당겨 주어 공간을 만들어주는 쎈스를~~^^;
  • 레벨 대령 3 성게앙마 07/01 22:20 답글 신고
    G70 멋지네요!
  • 레벨 병장 가벼워 07/02 23:52 답글 신고
    감사합니다. 잘 만든 차 같아요.
    안전하고 즐겁게 운행중 입니다~!^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 가벼워 07/02 23:52 답글 신고
    추청 정말 감사합니다.
    받은 만큼 안전하게 운전해야 겠습니다.^^
  • 레벨 중사 3 id기찬 07/02 08:02 답글 신고
    제 취향으로는 라이트 노란스티커 떼고 휠 3.3신형순정으로 바꾸고 뒤쪽 데루등 밑 엠블럼이랑 번호판 밑에 스티커 엠블럼 제거하면 완벽하게 깔끔한 튜닝차량 될듯
  • 레벨 병장 가벼워 07/02 23:55 답글 신고
    저랑 비슷하게 생각해 주셨네요.
    특히 휠은 신형 순정이 무척 끌리고 있구요~
    레터링과 스티커는 순차적으로 제거해 보려 합니다.
    조언 감사합니다. 잘 참고할께요.^^
  • 레벨 소위 1 뫄비 07/02 09:17 답글 신고
    전방은 소나타같아요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 가벼워 07/02 23:56 답글 신고
    소나타라면 YF를 말씀하시는 건지요?
    한번 앞이 비슷한 녀석을 찾아 봐야 겠습니다^^
  • 레벨 대위 3 18d 07/02 11:44 답글 신고
    잘보고갑니다
  • 레벨 병장 가벼워 07/02 23:56 답글 신고
    잘 봐주셔서 감사합니다^^
  • 레벨 이등병 부맥반 07/02 14:12 답글 신고
    안해도 이쁜데 하니깐 더 이쁜네요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 가벼워 07/02 23:57 답글 신고
    이쁘다 보니 손이 좀 가더라구요.
    이젠 여백의 미를 생각 해 봐야 겠습니다^^
    이쁘게 봐주시니 감사합니다.
  • 레벨 소위 1 IZONE권은비 07/03 16:34 답글 신고
    캬 3.3
  • 레벨 병장 가벼워 07/03 17:50 답글 신고
    .0도 잘 나가지만 3.3은 밟기가 무섭습니다.^^;
  • 레벨 중사 3 건들면물린다 07/03 23:09 답글 신고
    이쁜차에 무슨짓을 한겁니까~ㅋ
    뒤가 고딩이 vf에 청룡쇼바 달아논거 같아요.

레터링, 뒤썬버이져 , 휠,라이트필름 제거 하시면
    간지 폭발일듯요
  • 레벨 병장 가벼워 07/03 23:40 답글 신고
    ㅎㅎ 그렇군요~
    순정의 고급진 디자인을 돋보이기 위해 여백의 미를 추구해야 겠습니다^^
  • 레벨 원사 3 파워차치 07/04 12:59 답글 신고
    휠을 모모리벤지해보심이
    리어글라스포일러 떼고
    트렁크 스포일러를 좀더 두께감있는걸로하심 딱조으시다!
    근대 짐두이뻐요
  • 레벨 병장 가벼워 07/05 21:11 답글 신고
    저도 리어글라스스포일러를 떼고 싶어지고 있습니다.
    어그제 보니 역시나 접착력이 떨어지고 있네요...
    ㅜㅠ
  • 레벨 원사 1 HM300 07/04 18:07 답글 신고
    리어 트렁크스포일러랑 글라스스포일러 떼고 실내는 이상한 휴지통 빼면 완벽
  • 레벨 병장 가벼워 07/05 21:13 답글 신고
    리어글라스는 접착력이 털어지고 있어서 조만간 떼야 겠습니다.
    다만 실내의 휴지통은 집사람이 잘 쓰는 거라 제거가 쉽지 않겠어요ㅜㅠ
  • 레벨 상사 2 에이뽀오 07/05 11:00 답글 신고
    내 스타일~ ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 가벼워 07/05 21:18 답글 신고
    오~~~ 그런가요?
    잘 봐주셔서 감사합니다^^
  • 레벨 하사 1 yonchori66 07/08 14:01 답글 신고
    정말 딱 좋아여~~ 글 남기려고 로그인 했습니다.
    추천도 했어여~~
  • 레벨 병장 가벼워 07/09 01:19 답글 신고
    허걱~! 시간을 내어 추천을 위해 로그인까지 하셨다니...
    정말 감사합니다^^
  • 레벨 대령 3 동탄롯데 07/11 11:11 답글 신고
    신차 같아요.. ㅋㅋ
  • 레벨 병장 가벼워 07/11 15:17 답글 신고
    정말요? 감사합니다.
    마음만은 항상 신차이지요^^;
  • 레벨 중령 2 짬빵 07/14 00:13 답글 신고
    차 관리를 잘 하시나 봅니다.
    안전운전 하십시요.
  • 레벨 병장 가벼워 07/14 03:09 답글 신고
    아니예요~^^;; 저도 여기저기에서 보고 배우고 있습니다.
    잘 봐주셔서 정말 감사합니다.^^
  • 레벨 간호사 반포cls63 08/13 03:09 답글 신고
    적당한튜닝 굳
  • 레벨 병장 가벼워 09/19 21:35 답글 신고
    잘 봐주셔서 감사합니다.
    적당한 튠을 지향하려 노럭중이랍니다^^;

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장