바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (84) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 게으른천재님 19.07.01 00:56 답글 신고
    어후 좋은찬데 뒤쪽에 포인트가 너무 마나여
    실내도 뭐시 디게 조잡하네
    소소하게 하시다가 다이소 되버렸네
    멋진차 안전하게 타세요~
    답글 1
  • 레벨 소령 1 주차극혐 19.07.01 00:32 답글 신고
    아임반헤드레스트 저거돈값하나요?

그냥쓰다맘에안들면치우기엔 가격이좀쎄서
    궁금해요
    답글 1
  • 레벨 대령 3 태서방민공 19.07.01 00:28 답글 신고
    빵실하니 이쁩니다^^b
    답글 1
  • 레벨 대령 3 태서방민공 19.07.01 00:28 답글 신고
    빵실하니 이쁩니다^^b
  • 레벨 병장 가벼워 19.07.01 08:41 답글 신고
    감사합니다. 리어 디퓨져를 장착 한 후에 보니 엉덩이가 좀 과하다 생각도 드네요^^;
  • 레벨 대위 2 쏘알은둥이 19.07.01 00:29 답글 신고
    뒷통수 받침대 정보좀 알 수 있을까요?ㅠ
  • 레벨 소령 1 주차극혐 19.07.01 00:32 답글 신고
    아임반헤드레스트
  • 레벨 병장 가벼워 19.07.01 08:42 신고
    @주차극혐 네 맞습니다. 아임반 헤드레스트예요.
    아임반헤드레스트 저거돈값하나요?

그냥쓰다맘에안들면치우기엔 가격이좀쎄서
    궁금해요
  • 레벨 병장 가벼워 19.07.01 08:44 답글 신고
    네. 가격이 좀 사악하지만, 목을 잘 받혀줘서 불편함 없이 잘 사용하고 있습니다^^
    돈값은 할 거 같아요.
  • 레벨 소령 1 게으른천재님 19.07.01 00:56 답글 신고
    어후 좋은찬데 뒤쪽에 포인트가 너무 마나여
    실내도 뭐시 디게 조잡하네
    소소하게 하시다가 다이소 되버렸네
    멋진차 안전하게 타세요~
  • 레벨 병장 가벼워 19.07.01 08:49 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 다이소가 맞는 것 같습니다.
    동선에 뭔가를 장착하다 보니 그런겨 같아요.
    이러다가 손이 잘 안가면 제거하고 그러거든요~
    다이소가 됐다가 저의 책상 서랍처럼 난장판이 되기도 합니다ㅜㅠ;;
    말씀하신대로 안전하게 타도록 하겠습니다^^
  • 레벨 중사 2 가르마봉지 19.07.01 05:35 답글 신고
    실내 다이소 빵 터집니다 ㅋ
  • 레벨 병장 가벼워 19.07.01 08:50 답글 신고
    보고나니 정말 다이소 같아요~
    마트급으로 발전해 볼까요^^;;
  • 레벨 원사 3 조선왕조씰룩씰룩 19.07.01 07:17 답글 신고
    중랑구 뚝방길 밑인거 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ태릉입구있는데 묵동ㄱㅅ랑 구묵동교 사이 ㅋㅋㅋㅋ가끔 본거같네요. 저두 근처살아서 ㅋㅋ 이웃사촌이시내열
  • 레벨 병장 가벼워 19.07.01 08:54 답글 신고
    안녕하세요. 장소를 잘 아시는군요~ㅎㅎ
    제가 주말마다 잠시 주차를 하거든요~^^
    혹시나 저지역을 지나가시다 저를 보시면 비상깜박이 싸인을 주시면 인사도 나누면 좋겠습니다.^^
  • 레벨 소령 1 오늘도봅질 19.07.01 07:59 답글 신고
    앞 번호판 하단으로 내리면 괜찮을거같네요
  • 레벨 병장 가벼워 19.07.01 08:56 답글 신고
    아~ 저도 그 부분은 생각해 봤습니다.
    그런데 차량의 냉각 기능에 방해요소가 될 수 있다고 이야기가 좀 나오다 보니 일단은 내리진 않고 있어요.
    말씀 감사합니다^^
  • 레벨 하사 1 쓰고제자리 19.07.01 22:49 답글 신고
    인터쿨러있는곳을 구지왜 내리라는건지...
  • 레벨 병장 가벼워 19.07.02 11:54 신고
    @쓰고제자리 아무래도 번호판이 내려가면 앞면의 디자인이 좀 더 부각되어 잘 보여질 것 같아서 그런 것 같습니다^^
    저도 많은 고민이 있는 부분이예요~^^;;
  • 레벨 중사 2 부자되세요 19.07.01 08:59 답글 신고
    차 이쁩니다~굿
  • 레벨 병장 가벼워 19.07.02 21:57 답글 신고
    조잡한데 잘 봐주셔서 감사합니다~^^
  • 레벨 원사 1 hstar65 19.07.01 09:00 답글 신고
    뒤에 레터링,엠블럼만 몇개 떼면 더이쁠듯.. 당연히 신차에 이것저것 해보고 싶은 마음 이해합니다

멋있어요!!
  • 레벨 병장 가벼워 19.07.02 22:00 답글 신고
    네. 감사합니다.
    신차라 레터링을 좀 붙여보고, 어느정도 지나면서 기존의 순수함이 더 좋았음을 캐치해보려 합니다^^
  • 레벨 소위 2 그랬쪄티지 19.07.01 09:35 답글 신고
    전체적으로 파츠들 갠적으로 이쁘게 붙이신거같아요
    추천드려요
  • 레벨 병장 가벼워 19.07.02 22:02 답글 신고
    잘 봐주셔서 감사합니다.^^
    과하지 않게 파츠를 붙여 보려 노력했는데 그게 무척 어렵네요.
  • 레벨 중위 2 위아래옆누나 19.07.01 09:37 답글 신고
    뭐든지 과하면 독이 되는 법

깔끔하고 이쁜 차량에 조잡하게 뭐가 많네요
  • 레벨 병장 가벼워 19.07.02 22:06 답글 신고
    네. 무엇이든지 과하면 안하는만 못하다고 하지요.
    저도 그런 부분에 많은 동감을 하고 있어요.
    하나씩 줄여보면서 원 디자인과 조합을 잘 확인해 봐야 겠어요.
  • 레벨 원사 3 진서연 19.07.01 09:43 답글 신고
    능력자시내 ㄷㄷ
  • 레벨 병장 가벼워 19.07.02 22:08 답글 신고
    헉~ 능력자라니요~
    전 그냥 차량을 좋아하는 보배인 중 한명힙니다^^;;
  • 레벨 이등병 빵줘 19.07.01 10:25 답글 신고
    차 이쁘게 잘 꾸미셨네요~!

그나저나 저 시트색은 관리 어떻게 해야하나요...? 청바지 입고 자주 타면 오염된다는 소리 있던데ㅠ

다음차로 베이지 시트 할까하는데 실차주로써 알려주시면 감사하겠습니다!
  • 레벨 병장 가벼워 19.07.02 22:15 답글 신고
    베이지 시트라 저도 많은 고민을 했었는데요, 막상 타보면서 보니 코팅만 주기적으로 잘 해 주시면 검은색 내장재처럼 잘 닦아주기만 하면 되겠습니다.
    그래도 젖은 청바지를 입고 오래도록 착석하면 이염될 가능성이 커지겠죠.
    아무튼 신경은 좀 쓰셔아 할 부분입니다.
    내장재 코팅이 중요합니다~!!
  • 레벨 중령 2 운영자 19.07.01 11:19 답글 신고
    생각나는 단어가 다이소밖에 없다 ㄹㅇ..
  • 레벨 병장 가벼워 19.07.02 22:15 답글 신고
    저도 그렇습니다 ^^
  • 레벨 원사 2 부처남 19.07.01 11:37 답글 신고
    ㅊㅊ 이쁘네요
  • 레벨 병장 가벼워 19.07.02 22:18 답글 신고
    내부가 다이소 급인데
    그래도 좋게 봐주셔서 감사합니다. ^^
  • 레벨 소위 3 붕어도사 19.07.01 12:02 답글 신고
    순정이 나아보입니다
  • 레벨 병장 가벼워 19.07.02 22:22 답글 신고
    그렇군요.
    그럼 하나씩 순정화
    되었을 때와 비교를 해보면서 맘에 드는 부분을 생각 해 봐야 겠습니다.
  • 레벨 소위 2 체사레아톨리니 19.07.01 12:10 답글 신고
    사이드미러 무광실버 어떨까요
  • 레벨 병장 가벼워 19.07.02 22:23 답글 신고
    오~~~ 그렇게 한번 포토샵으로 작업을 해 볼까요?ㅎㅎ
    아이디어 감사합니다.
  • 레벨 소장 짝퉁VQ 19.07.01 14:53 답글 신고
    글래스윙 , 트렁크에 추가로 들어간 레터링만 좀 빼면 괜찮을.것 같네요
  • 레벨 병장 가벼워 19.07.02 22:43 답글 신고
    그렇군요~ 감사합니다.
    레터링 쪽에 몇개를 빼야 겠네요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 가벼워 19.07.02 23:37 답글 신고
    저도 해보면서 알게 되었습니다. 카본으로 드레스업을 할 수 있더군요.
    근데 가격이 좀 쎄고 제품 생산기간이 너무 오래 걸려요 ㅜㅠ
  • 레벨 소장 드림스컴트루 19.07.01 16:39 답글 신고
    이래보니 앞도 이뻐보이네.. 뒤는 원래 이뻤고
  • 레벨 병장 가벼워 19.07.02 23:39 답글 신고
    이쁘게 봐주셔서 감사합니다.
    요녀석은 현대가 신경써서 만든 차량이라는걸 느끼고 있답니다^^
  • 레벨 하사 3 M3초보운전 19.07.01 17:33 답글 신고
    이쁜데요~~멋진 차 잘 보고 갑니다~
  • 레벨 병장 가벼워 19.07.02 23:42 답글 신고
    이쁘게 잘 봐주셔서 감사합니다.
    이게 나만의 만족도 중요하지만 타인이 봐도 격하게 너무하지 않아야 할 부분도 생각해야 할 것 같더라구요~
  • 레벨 병장 가벼워 19.07.02 23:46 답글 신고
    음... 제가 플랫폼같은 부분은 잘 몰라서...^^;;
  • 레벨 병장 가나자 19.07.04 06:51 답글 신고
    백수인생 12년이면 호구될일없어서 조켓노
  • 레벨 중사 2 부르부르부르릉 19.07.01 19:41 답글 신고
    엄청 비싸다는 휠인가요;;;;;;;;;;;;;
  • 레벨 병장 가벼워 19.07.02 23:48 답글 신고
    휠은 순정보다는 가격이 높지만 그렇다고 엄청 비싼 제품은 아니예요.^^a
  • 레벨 하사 3 아방갸르도 19.07.01 22:10 답글 신고
    뒷자리 너무 쫍아요
  • 레벨 병장 가벼워 19.07.02 23:51 답글 신고
    네.뒷자리 부분은 차량 구입 목표가 중요한 것 같습니다.
    2명이 즐겁게 탄다면 정말 뒷자리 문제 없을거구요~
    가끔씩 가족이 탄다면 그 뒷자리에 타는 사람이 아이면 괜찮구요~
    어른이면 살포시 앞좌석을 당겨 주어 공간을 만들어주는 쎈스를~~^^;
  • 레벨 대령 3 성게앙마 19.07.01 22:20 답글 신고
    G70 멋지네요!
  • 레벨 병장 가벼워 19.07.02 23:52 답글 신고
    감사합니다. 잘 만든 차 같아요.
    안전하고 즐겁게 운행중 입니다~!^^
  • 레벨 병장 가벼워 19.07.02 23:52 답글 신고
    추청 정말 감사합니다.
    받은 만큼 안전하게 운전해야 겠습니다.^^
  • 레벨 상사 1 id기찬 19.07.02 08:02 답글 신고
    제 취향으로는 라이트 노란스티커 떼고 휠 3.3신형순정으로 바꾸고 뒤쪽 데루등 밑 엠블럼이랑 번호판 밑에 스티커 엠블럼 제거하면 완벽하게 깔끔한 튜닝차량 될듯
  • 레벨 병장 가벼워 19.07.02 23:55 답글 신고
    저랑 비슷하게 생각해 주셨네요.
    특히 휠은 신형 순정이 무척 끌리고 있구요~
    레터링과 스티커는 순차적으로 제거해 보려 합니다.
    조언 감사합니다. 잘 참고할께요.^^
  • 레벨 대위 2 뫄비 19.07.02 09:17 답글 신고
    전방은 소나타같아요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 가벼워 19.07.02 23:56 답글 신고
    소나타라면 YF를 말씀하시는 건지요?
    한번 앞이 비슷한 녀석을 찾아 봐야 겠습니다^^
  • 레벨 중장 18d 19.07.02 11:44 답글 신고
    잘보고갑니다
  • 레벨 병장 가벼워 19.07.02 23:56 답글 신고
    잘 봐주셔서 감사합니다^^
  • 레벨 이등병 부맥반 19.07.02 14:12 답글 신고
    안해도 이쁜데 하니깐 더 이쁜네요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 가벼워 19.07.02 23:57 답글 신고
    이쁘다 보니 손이 좀 가더라구요.
    이젠 여백의 미를 생각 해 봐야 겠습니다^^
    이쁘게 봐주시니 감사합니다.
  • 레벨 중위 2 IZONE권은비 19.07.03 16:34 답글 신고
    캬 3.3
  • 레벨 병장 가벼워 19.07.03 17:50 답글 신고
    .0도 잘 나가지만 3.3은 밟기가 무섭습니다.^^;
  • 레벨 원사 1 건들면물린다 19.07.03 23:09 답글 신고
    이쁜차에 무슨짓을 한겁니까~ㅋ
    뒤가 고딩이 vf에 청룡쇼바 달아논거 같아요.

레터링, 뒤썬버이져 , 휠,라이트필름 제거 하시면
    간지 폭발일듯요
  • 레벨 병장 가벼워 19.07.03 23:40 답글 신고
    ㅎㅎ 그렇군요~
    순정의 고급진 디자인을 돋보이기 위해 여백의 미를 추구해야 겠습니다^^
  • 레벨 원사 3 파워차치 19.07.04 12:59 답글 신고
    휠을 모모리벤지해보심이
    리어글라스포일러 떼고
    트렁크 스포일러를 좀더 두께감있는걸로하심 딱조으시다!
    근대 짐두이뻐요
  • 레벨 병장 가벼워 19.07.05 21:11 답글 신고
    저도 리어글라스스포일러를 떼고 싶어지고 있습니다.
    어그제 보니 역시나 접착력이 떨어지고 있네요...
    ㅜㅠ
  • 레벨 원사 1 HM300 19.07.04 18:07 답글 신고
    리어 트렁크스포일러랑 글라스스포일러 떼고 실내는 이상한 휴지통 빼면 완벽
  • 레벨 병장 가벼워 19.07.05 21:13 답글 신고
    리어글라스는 접착력이 털어지고 있어서 조만간 떼야 겠습니다.
    다만 실내의 휴지통은 집사람이 잘 쓰는 거라 제거가 쉽지 않겠어요ㅜㅠ
  • 레벨 상사 2 에이뽀오 19.07.05 11:00 답글 신고
    내 스타일~ ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 가벼워 19.07.05 21:18 답글 신고
    오~~~ 그런가요?
    잘 봐주셔서 감사합니다^^
  • 레벨 병장 yonchori66 19.07.08 14:01 답글 신고
    정말 딱 좋아여~~ 글 남기려고 로그인 했습니다.
    추천도 했어여~~
  • 레벨 병장 가벼워 19.07.09 01:19 답글 신고
    허걱~! 시간을 내어 추천을 위해 로그인까지 하셨다니...
    정말 감사합니다^^
  • 레벨 중장 동탄롯데 19.07.11 11:11 답글 신고
    신차 같아요.. ㅋㅋ
  • 레벨 병장 가벼워 19.07.11 15:17 답글 신고
    정말요? 감사합니다.
    마음만은 항상 신차이지요^^;
  • 레벨 중령 2 짬빵 19.07.14 00:13 답글 신고
    차 관리를 잘 하시나 봅니다.
    안전운전 하십시요.
  • 레벨 병장 가벼워 19.07.14 03:09 답글 신고
    아니예요~^^;; 저도 여기저기에서 보고 배우고 있습니다.
    잘 봐주셔서 정말 감사합니다.^^
  • 레벨 간호사 반포cls63 19.08.13 03:09 답글 신고
    적당한튜닝 굳
  • 레벨 병장 가벼워 19.09.19 21:35 답글 신고
    잘 봐주셔서 감사합니다.
    적당한 튠을 지향하려 노럭중이랍니다^^;
  • 레벨 훈련병 100426 21.10.02 12:38 답글 신고
    혹시 아임반 헤드레스트는 기존 실내 색상과 차이가 있어 보이는데 일부로 다른 색상을 주문하신 건가요?? 아니면 다른 이유가 있으실 까요 요번에 나온 제네시스 g70 바닐라 베이지 시트에 아임반 바닐라 베이지 헤드레스트 주문하려 하는데 색상 차이가 있나 궁금해 여쭈어봅니다
  • 레벨 병장 가벼워 21.10.12 18:11 답글 신고
    네, 저때는 저 색밖에 없었어요... 제가 넘 일찍 구입한거죠.
    지금은 말씀하신 바닐라베이지색이 내부 베이지색과 딱 맞습니다.

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장