바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 너역머거라 19.07.02 01:13 답글 신고
    충전은 어케 하나요? 그리고 배터리 가격이랑 월 충전비용 궁금합니다. 제가 단독 빌라에 살아서 그런지 충전하는곳이 없더군요ㅠㅠ 그리고 겨울철 여름철 배터리 관리 어케 하는지 여쭤보고 싶습니다.
  • 레벨 이등병 Ktm1026 19.07.02 02:05 답글 신고
    충전은 급속 9 완속 1 로 합니다. 아직 광주 밑 지역은 무료충전소들이 존재해서 큰 비용은 들지 아니합니다. 그럼에도 불구 하구 급속을 충전한다 하시면 1kw 당 173원입니다. 고로 풀충전시 만원 정도라 생각하시면 되구요. 겨울이나 여룸에 히터 냉방을 하묜 확실히 주행거리가 많이 줄어듭니다. 광주애서 서울 오가는 경우에는 여름에는 무난히 90퍼 충전임에도 불구하고 완주가 가능핮니다. 겨울은 아직 겪어보지 못해서 ㅠㅠ 단독 빌라시면 충전기 설치를 하시거나 주타장 콘센트가 가능하시다면 파워큐브라는 이동형 충전기를 사용하시면 편리하시겠습니더. 완속은 시간9시간 급속은 80퍼까지 40분 정도면 충분합니다
  • 레벨 하사 1 독고남아 19.07.02 08:29 답글 신고
    일레트릭쇼크
  • 레벨 이등병 Ktm1026 19.07.02 13:35 답글 신고
    일렉트릭~~
  • 레벨 원사 2 부처남 19.07.02 12:20 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 이등병 Ktm1026 19.07.02 13:35 답글 신고
    감사합니당
  • 레벨 대령 3 성게앙마 19.07.02 12:46 답글 신고
    안운하세요!
    감사합니다~!
  • 레벨 대위 1 응답하라1992 19.07.02 13:46 답글 신고
    완속대비 급속하면 차에 무리가 가는거겠죠?
  • 레벨 이등병 Ktm1026 19.07.02 15:11 답글 신고
    그렇긴 합니다만. 완속이나 급속이나 사실 완전 방전이나 완충 100퍼 아니면 신경 안쓰시는게 이롭씁니당!
  • 레벨 상사 3 순우순우 19.07.02 14:09 답글 신고
    이차가 탐이나던디 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 Ktm1026 19.07.02 15:11 답글 신고
    보조금이 갈수록 줄어듭니다 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 임자929 19.07.02 15:25 답글 신고
    실내보니 운전 재미나겠는데요
  • 레벨 이등병 Ktm1026 19.07.02 17:00 답글 신고
    순간 빡 치고 휠스핀 나고!! 그러다 잘 안멈춥니다 ㅠㅠ 너무 무서워용 스포츠모드시 정말 브레이크 교환이 절실합니다..
  • 레벨 대령 3 보배최연소회원 19.07.02 18:10 답글 신고
    저도 코나 일렉트릭 자주 이용하는데 정말 사고 싶은 차네요..왠만한 스포츠카 못지 않은 재미에 ㅎㅎ 안 멈추는건 공감합니다. 타이어도 타이어지만 브레이크가 정말..
  • 레벨 이등병 Ktm1026 19.07.02 20:51 답글 신고
    브레이크 튜닝이라도 해여겟습니다!
  • 레벨 원사 3 특공무술 19.07.02 18:18 답글 신고
    제주도에서 렌트해보고 완전 반한 차 입니다~좋은차 이쁘게 타세요^^
  • 레벨 이등병 Ktm1026 19.07.02 20:51 답글 신고
    이쁘게 봐주셔서 감사합니다!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 Ktm1026 19.07.02 21:39 답글 신고
    목포광주 거의 무료입니다 ㅎㅎ 톨비도 좋구요
  • 레벨 대령 3 보배최연소회원 19.07.03 18:05 답글 신고
    광주분이셨군요 ㅎㅎ 보조금 이런거는 어떤가요 광주 기준으루요. 요번에 광주에서 강릉 왕복 하는데 생각보다 수월해서 깜놀했네요.
  • 레벨 하사 2 외길인생독고다이 19.07.02 21:44 답글 신고
    와우...디자인 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 이등병 Ktm1026 19.07.03 14:30 답글 신고
    호불호긴하지만 보다보니 갠찬더라구요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 걍달려 19.07.03 13:01 답글 신고
    TA31만 껴도 안미끌려요 주행거리는 살짝 줄어도
  • 레벨 이등병 Ktm1026 19.07.03 14:30 답글 신고
    무게때메 그럴까요!? 승차감이 좀 하드해지려나..
  • 레벨 대위 3 걍달려 19.07.04 13:46 신고
    @Ktm1026 전기차용 타이어가 많이 미끌려요~연비만 좋게 만들어 놓아서요~^^
  • 레벨 원사 3 보배삼촌 19.07.03 13:50 답글 신고
    믿기어려우시겠지만 이차 OS-EV배터리팩 조립은 제가 만들었습니다
    능력자십니당
  • 레벨 원사 3 보배삼촌 19.07.03 16:55 신고
    @Ktm1026 능력자는 아니고 제가 하는일이 현대기아 전기차 만드는일 입니다
  • 레벨 소령 3 길라임 19.07.03 14:51 답글 신고
    은박돗자리♥
  • 레벨 이등병 Ktm1026 19.07.03 15:09 답글 신고
    돗자리는 사랑입니다
  • 레벨 원수 옥수수콧털차 19.07.03 18:23 답글 신고
    연비좋을듯~!
  • 레벨 중장 엘룬 19.07.06 08:19 답글 신고
    잘봤습니다.
  • 레벨 소위 1 KixxPao 19.07.07 21:19 답글 신고
    코나전기차 세금얼마나오나요? 니로전기차도 고속도로50%할인인가요?
  • 레벨 이등병 Ktm1026 19.07.08 09:55 답글 신고
    넵! 니로도 소울도 반값인걸로 압니다 세금은 10만원 내외로 기억합니다!

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장