바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (71) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 XK 07/06 15:37 답글 신고
    이야..2세대 타운카를 소유하시는 분은 보배에서 처음뵙게되네요 ㅎㅎ
    저 당시 미국차들만의 물침대 승차감이 그리울 때가 있습니다..요즘 미국차들은 저때와 달리 많이 탄탄해져서 그런지

22년된거치고 가죽시트 상태가 신차급이네요 ㄷㄷ 아직도 개체수가 많이 남아있고 미국에선 국산차니 부품수급걱정은 안해도 된다는 점, 구조가 간단해서 정비하기 수월한 점, 잔고장 없다는 점이 타운카/크라운 빅의 매력 같아요^^

멋진차 앞으로도 잘 관리하시길 바랍니다^^
    답글 1
  • 레벨 원사 2 Liammer 07/06 11:31 답글 신고
    우와... 포드 입사.....

축하드립니다!!!!
  • 레벨 원사 2 두유맨 07/06 11:39 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ 트럼프되고는 막막했는데 운이 좋았습니다:)
  • 레벨 원사 1 부처남 07/06 12:06 답글 신고
    ㅊㅊ 잘 보고 갑니다!
  • 레벨 원사 2 두유맨 07/06 12:43 답글 신고
    감사합니다 ㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 두유맨 07/06 19:41 답글 신고
    감사합니다ㅎ
  • 레벨 중령 3 NSM 07/06 14:24 답글 신고
    오..좋네요. 뒷자리가 아주 넓어 보입니다.
  • 레벨 원사 2 두유맨 07/06 19:42 답글 신고
    아는동생 운전해보라고 하면서 뒤에 타봤는데 기분이 좋더라고요ㅎㅎ250만원짜리 치곤 아주 만족스럽습니다ㅎ
  • 레벨 소장 XK 07/06 15:37 답글 신고
    이야..2세대 타운카를 소유하시는 분은 보배에서 처음뵙게되네요 ㅎㅎ
    저 당시 미국차들만의 물침대 승차감이 그리울 때가 있습니다..요즘 미국차들은 저때와 달리 많이 탄탄해져서 그런지

22년된거치고 가죽시트 상태가 신차급이네요 ㄷㄷ 아직도 개체수가 많이 남아있고 미국에선 국산차니 부품수급걱정은 안해도 된다는 점, 구조가 간단해서 정비하기 수월한 점, 잔고장 없다는 점이 타운카/크라운 빅의 매력 같아요^^

멋진차 앞으로도 잘 관리하시길 바랍니다^^
  • 레벨 원사 2 두유맨 07/06 19:49 답글 신고
    맨날 옛날차만 타봐서 요즘 미국 대형차들이 어떤지 경험해보진 못했지만 탄탄한 유럽스타일이라고 읽었습니다 모든 사람들이 쏘는 사람들은 아니니 이런 승차감 위주의 차량도 계속 있음 좋겠네요ㅎ

크라운빅도 너무 매력적인데 업무용으로 쓰였던것들이 대부분이라 더러운 실내에서 포기하였네요ㅎ 타운카는 노년층이 운용하던 1인차주차량이 꽤 남아있어 상태좋은게 드물지는 않더라고요. 감사합니다ㅎ
  • 레벨 원수 95Y3GLS 07/06 18:46 답글 신고
    와...간만에 진짜 정독했네요. 근데 공조기를 보니 바닥쪽 에어벤트를 따로 조절할 수 있나봐요~? 신기하군요 ㅎㅎ 크 외관 너무 멋집니다!!!!
  • 레벨 원사 2 두유맨 07/06 19:52 답글 신고
    아 오토에어컨인데, 다른차량들처럼 바닥으로가나 유리창으로 가나 사람쪽으로 향하나 그렇게 조절됩니다^^ 예전에 타던 96년식 도요다 라브4는 스티어링컬럼 하단부에도 벤트가 있어서 통풍시트 부럽지 않았어서 요즘엔 왜 이런게 없나 싶던 기억이 나네요ㅎ 감사합니다
  • 레벨 대령 3 성게앙마 07/06 18:48 답글 신고
    안운하세요^^
  • 레벨 원사 2 두유맨 07/06 19:54 답글 신고
    감사합니다ㅎㅎ 시빅탈땐 팍팍 시원시원하게 다녔는데 이차타니 느긋하게 몰 수 밖에 없어졌네요ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 노란참외 07/06 20:09 답글 신고
    멋지네요 ~~ ㅊㅊ
  • 레벨 원사 2 두유맨 07/06 22:24 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 하사 3 유니치크 07/06 20:18 답글 신고
    와 진짜 멋집니다~연식대비 키로수도 적고 관리도 최상이네요~
  • 레벨 원사 2 두유맨 07/06 22:25 답글 신고
    운이 좋게도 좋은 차 구했네요 ㅎㅎ 감사합니다!
  • 레벨 소령 2 깜장심바 07/06 22:00 답글 신고
    북버지니아에서 살았을때
    저는 흰색ㆍ선룹있는 차량 있었습니다
    이렇게 보니 반갑기도하네요ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 두유맨 07/06 22:24 답글 신고
    이차 타셨나보군요 ㅎㅎ 반갑습니다
  • 레벨 중위 3 10살세브니 07/06 23:13 답글 신고
    디트로이트 안전하신가요? 미국에서 연수하면서 디트로이트모터쇼 꼭 가보고싶었는데 엄두가 안나서 못갔는데ㅜ 더군다나 동양인이셔서.. 안전하신진 궁금합니다
  • 레벨 원사 2 두유맨 07/06 23:18 답글 신고
    네ㅎㅎ모터쇼는 코보센터라고 gm본사 옆 시내중심가에서 하는데 거긴 밤에도 음악회하고 사람들도 마니 다니고 안전합니다ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 보배로운하은이아빠 07/07 00:15 답글 신고
    디트로이트, 뉴욕 할렘, 볼티모어 이런데는 한블럭 차이로 치안이 극과극으로 나뉩니다
  • 레벨 소령 2 깜장심바 07/07 12:42 신고
    @보배로운하은이아빠
    볼티모어 무서워요ㅡㅡ
  • 레벨 대위 1 GFS15Kai 07/09 13:19 신고
    @보배로운하은이아빠 할렘은 요즘 치안 많이 좋아졌어요. 많은분들이 모르시는게 미국은 어는 동내에 가나 따라 다릅니다. 디트로이트도 다운타운은 안전하죠. 근데 벗어나서 몇블락 가면 그때는 권총하나 가져가는것도 나쁘지는 안습니다.

그리고 미국 최악의 도시는 세인트 루이스이죠 ㅎ
  • 레벨 중사 1 케파파 07/06 23:29 답글 신고
    우와 앞에 3인승 이라니 첨 보네요
  • 레벨 원사 2 두유맨 07/06 23:41 답글 신고
    옛날 50~70년대 미국차에 이런 구성이 많더라고요 ㅎㅎ; 이차는 정말 전통적인 미국찹니다
  • 레벨 중사 1 제로백24초 07/07 01:18 답글 신고
    백인애들이랑 해보셧나요???
  • 레벨 중장 0뽀개드림0 07/07 02:04 답글 신고
    요즘도 가끔씩 보이는 타운카네요.
    볼때마다 '차 참 길다'라는 생각이 들죠.
    22년이 지났음에도 차량 상태가 너무 좋네요!
  • 레벨 원사 2 두유맨 07/07 03:56 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ 미시간엔 염화칼슘을 너무 뿌려대서 녹이 없는 차가 거의 없는데, 이 차는 딜러가 버지니아에서 경매받아와서 파는거라 하부나 외부패널에 녹이 없더라고요 ㅎㅎ 가능하면 컨디션 유지하고자 첫 월급타면 ziebart가서 중고차용 녹방지처리 해줄 생각입니다 ^^
  • 레벨 소령 2 4forty5 07/07 04:46 답글 신고
    연식에 비해 굉장히 조금밖에 타지 않았네요. 게다가 실내도 색이 바래지 않은 걸 보니 계속 차고에 보관했던 것 같고요. 좋은 차를 찾아오셨네요.

그리고 오디오에 돌비시스템도 있네요.
  • 레벨 원사 2 두유맨 07/07 07:53 답글 신고
    네 ㅎㅎ 타운카가 노년층이 많이 타서요. 1인차주로 곱게 탄 차량들이 어느정도는 있어서 찾아봤었습니다 ㅎ; 감사합니다!
  • 레벨 상사 3 무가 07/07 06:04 답글 신고
    차는 잘 몰라서 사진만 봤는데
    주차장은 끝네주네요
    ㅎㅎㅎ
    쌀국 좋네요
  • 레벨 원사 2 두유맨 07/07 07:51 답글 신고
    ㅋㅋ 원래 주차장이 비포장이어서 비만 오면 다들 진흙탕에 발 닿기 싫으니까 안대려고 해서 주차할데가 없었는데 얼마전에 깔아주더라고요 ㅋ
  • 레벨 소령 2 4forty5 07/07 07:56 답글 신고
    주차장에 두줄, 세줄도 만들 수 있을 것 같은데 그 넒은 면적인데도 가장자리에 한줄로만 그려놓고 쿨하게 끝냈군요.
  • 레벨 원사 2 두유맨 07/07 08:10 신고
    @4forty5 아, 아파트에 한 40퍼센트 가구는 차가 없고 거의 혼자사는 사람들이 대부분이라서 그런거 같네요. 아파트에 있는 차 다 대도 많이 빕니다ㅎ;
  • 레벨 소장 미래소녀얌 07/07 08:05 답글 신고
  • 레벨 중령 1 신병신당 07/07 08:19 답글 신고
    99년식 시빅 쿱 매뉴얼 참 잘타고 다녔죠

글슨이님 애착이 느껴지네요 10년전 제 감정하고 똑같아보입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 두유맨 07/07 09:35 답글 신고
    네 저도 시빅 잘 타고 보냈네요. 아무래도 일본차 타고 출근하려니 좀 그래서요 ㅎㅎ;
    왠만한 차는 다 좋아해서 항상 차 살때마다 이러네요 ㅋㅋ 감사합니다
  • 레벨 상병 인텔리백수 07/07 13:25 답글 신고
    댓글을안달수가없네요!ㅎ 대략10여년전에 디트로이트에있었네요! 작은 외할머니댁에 유콘.파일럿.타운카! 이리있었는데 항상링컨만 끌고 이리저리 많이돌아당긴기억이..^^전 13마일근처에 있었네요.. 간간히 보이던폐가사진도 아..추억돋네요! 말랑말랑한 시트느낌.! 중독이죠!ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 두유맨 07/07 19:30 답글 신고
    오ㅎㅎ 디트타운카 선배분이 계셨네요ㅎㅎ 저는 디트로이트 시내에 삽니다ㅋ 옛날 미국차만큼 디트로이트에서 편한 차는 없는거 같습니다ㅋ
  • 레벨 대위 2 번개보더 07/08 10:51 답글 신고
    IMF때.. 타운카 기름 많이 먹는다고 팔고 체어맨3.2로 넘어가셨죠... ㅋㅋㅋㅋ

벌써 20년 전이네욤.... ㅋ
  • 레벨 원사 2 두유맨 07/10 08:14 답글 신고
    와 그 당시에 외제차를 타셨으면 대단하시네요..ㄷㄷ
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 07/08 10:55 답글 신고
    미드에 보면 수사관들이 타고 다니는 차가 저런거 아닌가요? 멋짐
  • 레벨 원사 2 두유맨 07/10 08:14 답글 신고
    감사합니다ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 엘룬 07/08 17:08 답글 신고
    정성글 잘봤습니당 추천!
  • 레벨 원사 2 두유맨 07/10 08:15 답글 신고
    감사합니다 :)
  • 레벨 중사 2 신정동날파리 07/08 17:13 답글 신고
    우와축하드립니다
    포드는 초봉이 얼마나되나요 후후...멋지십니다.
    항상 건승하십시요
  • 레벨 원사 2 두유맨 07/10 08:15 답글 신고
    아ㅎㅎ 격려 감사합니다 세금을 많이떼더라고요ㅠㅠ 그래도 요즘 경기에 취직되어서 다행이라고 생각하고 다니려고 합니다ㅎ
  • 레벨 상사 3 시추 07/08 17:44 답글 신고
    저도 이차가 링컨타운카 마지막으로 최고 잘나온자동차라고 생각하고있습니다 고속도로 정속주행에서 8기통에서 시린더4개가동을꺼서 4기통으로전환된다는 97년 광고기억납니다 경쟁모델에는 캐딜락 드빌컨코어(콩코르)도있었구요
  • 레벨 원사 2 두유맨 07/10 08:23 답글 신고
    오 그런 기능이 있는지 모르고 있었습니다 생각보다 연비가 막장은 아니라서 신기하더라고요. 시내 4~5km/l 나오겠거니 마음비우고 샀는데 생각보다 두배정도 나오네요. 시빅은 연비는 좋았지만 제차는 고급유전용 엔진이었고, 이차는 연비는 시빅보다는 별로지만 저렴한 일반유라 결과적으로는 그게그거라 다행이더라고요ㅎ
  • 레벨 대령 3 임페리얼6기통 07/08 21:10 답글 신고
    미국은 넓어서 좋겠네요 부럽습니다. 대한민국은 아반떼 차량으로도 주차하기 힘들어요ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 두유맨 07/10 08:16 답글 신고
    주차는 스트레스가 없긴한데, 시내에 건물주차장 들어가면 아무리 앞에 붙여도 차 뒤 꽁무니가 혼자 튀어나오네요ㅎㅎㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 GFS15Kai 07/09 13:21 답글 신고
    저 팬터 정비한적이 있습니다. 크라운 빅토리아 96년식. 에어 서스 나가서 애먹었네요 ㅎㅎ

모듈려 4.6 V8은 의외로 OHC 엔진이죠. 나름 배기음은 좋습니다. 토크는 좋은데 힘은 그냥 그렇네요. 그리고 물서스에 물시트 ㅋㅋㅋ 어떤건지 잘 알고 있습니다.

포모코에 입사하셨다니 혹시 실례가 안되신다면 정확하게는 어떤 직종인가요?
  • 레벨 원사 2 두유맨 07/10 08:19 답글 신고
    빅토리아도 에어서스였군요. 힘은 글쵸ㅎㅎ 그냥 이 차는 운전자보담도 승객이 좋은 그런 차 같습니다. 차 성향이 느긋느긋그래서 그냥 순정으로 유지보수할려고 합니다ㅎ 아 저는 3d 모델러로 일하고 있습니다
  • 레벨 중사 2 Ajac 07/10 09:45 답글 신고
    구름 같은차 운전석에서 보넷 엠블럼보면 듬직함 실내단차는 요즘 차에 비하면 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 두유맨 07/10 10:58 답글 신고
    ㅎㅎ 그쵸
  • 레벨 간호사 서민nuno 07/10 10:27 답글 신고
    저희 아버지가 참 좋아하던 차입니다.
    동생 미국 유학시절 온 가족이 동생 만나러 가면 꼭 이 차를 렌트 하셨어요.
    참 편하고 잘 나가고 좋다고..

가족 네명 타고 미국 여기저기 잘 다녔죠..
    휴..사실 아버지 돌아가신지 딱 한달인데 많이 뵙고 싶네요.

차를 보니 가족 모두 즐겁게 여행 다녔던 때가 그립습니다.
    20년정도 되었는데 그때는 건강하시고 온 가족 모두 즐거웠는데..

차를 보니 아버지가 그립네요.

제 오랜 추억을 살려주셔서 감사합니다.
  • 레벨 원사 2 두유맨 07/10 11:01 답글 신고
    댓글 감사드립니다! 자동차라는게 추억이 담기는 물건이라 다른 것들보다 더 사람들한테 의미가 있는 거 같습니다.
  • 레벨 원수 XLR8 07/11 00:17 답글 신고
    와... 신차 당시 제외하고 한인이 이거 타는거 처음 봅니다.. ㅋㅋㅋ 포드 입사라니 정말 부럽군요. 저는 디트로이트에서 멀지 않은 캐나다 런던 출신인데 차 그렇게 좋아하면서 왜 NAIAS 한번 가지를 않았나 참 후회가 됩니다.. 1월에 해서 그런가? ㅋㅋ 내년부터는 여름으로 옮긴다죠?

여튼 미제차는 어느 연식의 차를 고려중이냐와 무관하게 띵작들이 참 많아서 좋습니다. 제가 만약 컬렉터블 되기 직전의 25년 정도 된 포드링컨을 찾는다면 아마도 토러스 SHO를 찾아보지 않았을까 싶네요 ㅎㅎ 미제차 답지 않게 작은 3.4L 배기량 V8의 매력이란..
  • 레벨 원사 2 두유맨 07/11 05:08 답글 신고
    아 예전에 나이아가라 가는길에 런던이란 동네 지나가면서 신기했던 기억이 나네요ㅎㅎ 반갑습니다..

젊은사람이 그것도 외국인이 타운카 모는건 첨 본다고 신기해들하시더라고요. ㅋㅋ 워낙 동양인은 미국차 안타 라는 고정관념때문인지.. 디트로이트에서 유지 보수 잔고장 노면 걱정 안하고 타기엔 이 팬서시리즈가 최고라서요. 여튼 녹 없고 탈만한거 찾다보니 이차가 당첨되었네요.ㅎㅎ 자잘한 문제는 있지만 달리는거는 문제가 없어서천천히 만져볼려구요.. 토러스sho는 상태 좋은건 뭐 8천불 만불 이래가고 싼 건 녹이처참하고 그래서 포기했습니다. 적당한거 있으면 무광락카칠해서 로보캅 차 만들고 싶었는데요ㅎㅎ

예전에는 어땠는지 모르겠는데 디트로이트 오토쇼 정말 노잼이였습니다 4년중에 두 번 할 수 없이 갔다왔었는데 부산모터쇼 규모에다가 볼 게 없어서 큰 실망했던 기억이 나네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 동탄롯데 07/11 11:10 답글 신고
    오랜만에 보네요.. 부러워요
  • 레벨 원사 2 두유맨 07/11 11:50 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 일병 도프 07/11 11:37 답글 신고
    죄송하지만 연비계산이 잘못되었습니다.
    저도 미국에 거주중인데 가끔식 혼동되곤 하는데요
    사진에 올려주신 22.5 기준으로
    22.5 x 1.609 후에 나온값에 나누기 3.78 하시면 9.5 정도 나옵니다...
  • 레벨 원사 2 두유맨 07/11 11:50 답글 신고
    아아 그러네요ㅎㅎ 구글에 mpg to km로 바꾸면 13으로 나와서 그대로 넣었네요. km로 바꿔생각할일이 없어서 혼동했네요ㅎ
  • 레벨 중사 1 tempeset 07/12 13:25 답글 신고
    웬만하면 댓글 안다는데 죽이네요!
  • 레벨 원사 2 두유맨 07/13 09:02 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ;;
  • 레벨 중령 2 짬빵 07/13 23:52 답글 신고
    넓직하니 여유가 있어 보입니다. 안전운전하십시요.
  • 레벨 원사 2 두유맨 07/21 09:43 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 병장 본드의뱅퀴시 08/01 18:05 답글 신고
    1세대 팬이라 가끔 이미지 서칭하는데...2세대도 멋스럽네요..잘 봤습니다^^
  • 레벨 상사 3 팩트보고 08/15 23:17 답글 신고
    미시간 사시는구나

저도 미시간 사는데

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장