바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (75) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 장서스 08/07 17:05 답글 신고
    축하드립니다
    LF너무 이뻐요 !
  • 레벨 상사 3 은색YF소나타타는중 08/07 18:13 답글 신고
    감사합니다..ㅎ
  • 레벨 소위 3 하늘에별이i 08/07 17:26 답글 신고
    결혼을 일찍하셨나보네요.저도 차가 10년이 되고 키로수가 30만키로가되다보니 기변병이 옵니다.;; 하지만 현실때문에 좌절하곤 하죠. 암튼 축하드립니다.
  • 레벨 상사 3 은색YF소나타타는중 08/07 18:13 답글 신고
    23살에 큰애를 봤어요 ㅎ ㅎ
  • 레벨 중사 3 주물럭매니아 08/07 17:45 답글 신고
    순정 넵비가 업는게 아쉽내요..ㅠㅠ차 이쁩니닷
  • 레벨 상사 3 은색YF소나타타는중 08/07 18:14 답글 신고
    네비는.핸드폰으로 사용할려구 합니다 매일 가는곳만 가서요ㅜㅜ
  • 레벨 중령 1 애플민성 08/07 19:25 답글 신고
    닉네임 바꾸셔야 겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    휜색LF소나타타는중 으로

암튼 LF 5년.....아니 10년 넘게 타고 다니시길 바래요~~~~~
  • 레벨 상사 3 은색YF소나타타는중 08/07 19:28 답글 신고
    ㅋ ㅋ 그러게요 이번차는 최대한 .오래타볼려고해요
  • 레벨 원사 1 역습의블랙맘바 08/07 19:25 답글 신고
    차 좋네요
    옵션이야 여유 될때 하나식 사서 다이 하는 맛도 있고 가스차 저도 나중에는 가스차로 사고 싶네요. 잘 보고 갑니다.
  • 레벨 상사 3 은색YF소나타타는중 08/07 19:29 답글 신고
    저도 가스차가 이번이처음인데 힘딸린다고 하는데 제가 둔해서 그런가 ㅋ ㅋ
  • 레벨 대령 2 성게앙마 08/07 20:51 답글 신고
    축하드립니다 안운하세요^^
  • 레벨 상사 3 은색YF소나타타는중 08/07 22:07 답글 신고
    감사합니다~~안운하세요^^
  • 레벨 소령 2 마산창투 08/08 01:11 답글 신고
    일찍 결혼하셨네요~

차는 엄청 깔끔 해 보입니다~ ㅎ
  • 레벨 상사 3 은색YF소나타타는중 08/08 09:26 답글 신고
    네 이왕결혼할꺼,빨리해서 .젊었을때 고생하고,나이먹어

편하게살고.싶어 일찍 결혼했습니다 .지금은 애들과같이 크는중입니다 스티커 그런거 없이 그냥깔끔하게타겠습니다
  • 레벨 중장 은비승현아빠 08/08 01:47 답글 신고
    축하 드립니다~~^^
  • 레벨 상사 3 은색YF소나타타는중 08/08 09:27 답글 신고
    감사합니다~~비싸고 좋은차는 .아니지만,오래탈려구요
  • 레벨 일병 바로니 08/08 01:55 답글 신고
    축하드려요.
    미션오일,앞뒤 브레이크 라이닝,냉각수교환
    그리고 제일 중요한 타이어는 얼마나 되었는지
    확인해 보세요~~~
  • 레벨 상사 3 은색YF소나타타는중 08/08 09:28 답글 신고
    네 미션오일부터 시작해볼려구,합니다~~또 돈들어가는소리ㅜㅜ
  • 레벨 준장 미래소녀얌 08/08 05:17 답글 신고
  • 레벨 상사 3 은색YF소나타타는중 08/08 09:28 답글 신고
    감사합니다~~
  • 레벨 상병 관리만잘하자 08/08 06:53 답글 신고
    HUD 가시죠
  • 레벨 상사 3 은색YF소나타타는중 08/08 09:29 답글 신고
    음~~일단,소모품 교체부터할생각입니다
  • 레벨 원사 2 YYpapa 08/08 07:49 답글 신고
    화이트 깔끔하네요
    저도 몇년전에 구매고려했던 차였네요
  • 레벨 상사 3 은색YF소나타타는중 08/08 09:30 답글 신고
    기변전 yf가 .은색이였는데 화이트가 이쁘긴하네요 ㅎ
  • 레벨 중령 1 제네시스주세요 08/08 09:19 답글 신고
    lf 진짜 이쁨...축하드려요

안전운전 하세요~
  • 레벨 상사 3 은색YF소나타타는중 08/08 09:30 답글 신고
    감사합니다~~안전운전하세요~~
  • 레벨 하사 1 스코트 08/08 09:29 답글 신고
    요즘 나오는 소나타 디자인이 퇴보한듯~
    적응이 잘 안되던데요~
    소나타는 전작이 훨 나아보입니다~ 안운하세요~^^
  • 레벨 상사 3 은색YF소나타타는중 08/08 09:31 답글 신고
    전솔직히 lf전면이 이쁘더라구요 ㅋ ㅋ물른 개인취향 이지만요 님도 .안전운전 하세요^^
  • 레벨 소위 3 난광 08/08 10:32 답글 신고
    축하합니다
  • 레벨 상사 3 은색YF소나타타는중 08/08 10:40 답글 신고
    감사합니다~~
  • 레벨 소령 2 등신만보면우는형 08/08 10:34 답글 신고
    친구여 안운하시게나~~~
    1년 365일 24시간 항상 방어운전하며
    추억을 많이남기시게나^^
  • 레벨 상사 3 은색YF소나타타는중 08/08 10:41 답글 신고
    항상 안전운전하겠습니다 .감사합니다~~
  • 레벨 이등병 빅블루다이버 08/08 11:09 답글 신고
    와 저도 81년생인데 우리애기 돌지났는데... 부럽네유 ㅎ 안전운전하세요
  • 레벨 상사 3 은색YF소나타타는중 08/08 11:14 답글 신고
    ㅋ ㅋ .큰애는 중3 막내는 초딩5학년 애들과 같이 크는중입니다
  • 레벨 이등병 남쌈 08/08 11:12 답글 신고
    항상 안전운전 하세요
  • 레벨 상사 3 은색YF소나타타는중 08/08 11:14 답글 신고
    네 감사합니다~~
  • 레벨 병장 파퐁 08/08 11:24 답글 신고
    축하드립니다 ^^~

안전운전하세용~
  • 레벨 상사 3 은색YF소나타타는중 08/08 12:27 답글 신고
    감사합니다 ㅎ 님도안전운전하세요
  • 레벨 소위 3 auto288 08/08 11:32 답글 신고
    저보다 1살동생인데 아이들 일찍키워서
    부럽네요~제 아들은 인제4살인데 말이죠
  • 레벨 상사 3 은색YF소나타타는중 08/08 12:31 답글 신고
    일찍키워서좋은거는 일단 .세대차이가 그나마없네요
    4살이면 귀엽겠네요 ㅎ ㅎ애기일찍나서 정말 어린나이에

돈만벌었네요 놀지도못하고 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 두드림해드림 08/08 13:09 답글 신고
    축하드립니다~!!
    올해 사고로(ㅜㅜ) 이틀간 LF소나타 lpi 렌터카
    운전해보니 꽤 좋더라구요.
    안전하게 오래오래 타시길요!
  • 레벨 상사 3 은색YF소나타타는중 08/08 13:20 답글 신고
    감사합니다~~비록비싸고 좋은차는 아니지만 오래탈려구요 ㅎ
  • 레벨 소위 1 햇빛속으로 08/08 13:24 답글 신고
    기변 하신거 축하드립니다.

중고차는 저같은경우 가지고오면 당연히 하체 엔진누유 먼저보고 10만킬로 초반이라면
    점화플러그(가솔린)및케이블류 교체
    엔진플러싱 교환 코팅제
    라디에이터 플러싱및 교환
    연료필터 에어콘필터교환
    와이퍼교환
    타이어교체(이건 교체상황에따라)드럼 라이닝확인
    브레이크오일교환
    벨트류점검및 오토미션오일 플러싱 교환 코팅

이정도가 기본인거같네요.중고차는 엎어오는순간 150 200정도는 오래타려면 예방비용으로
    생각하고 꾸준히 점검관리하시면서 타면 될거같아요..

개취라 저같은경우는 이렇게 교환했던거같아요^^

모쪼록 안전운전 하시고 돈많이 버세요^^
  • 레벨 상사 3 은색YF소나타타는중 08/08 14:14 답글 신고
    ㅎ ㅎ 1가지씩 천천히 해야겠네요 ㅜㅜ안운하세요
  • 레벨 상사 2 깜장오징어 08/08 14:06 답글 신고
    안전운전하세요^^
  • 레벨 상사 3 은색YF소나타타는중 08/08 14:15 답글 신고
    평택에는 갑작기 비오는데 안운하세요^^
  • 레벨 상사 1 이베코닉세그 08/08 14:51 답글 신고
    옵션이 얼마나 차이나는지는 몰라도 한세대 업그레이드해서 낫지않은가요?
    가스차니 유지비도 적게 들고 괜찮을것 같습니다
    저는 사회초년생인데 차가 없다가 중고sm6 휘발유 유지하려니 할부10원도 없지만 유지비가 좀 드네요.. 안전운행하세요 ㅎ
  • 레벨 상사 3 은색YF소나타타는중 08/08 15:41 답글 신고
    유지비는 아직 정확히 비교를못해서용 ㅎ 안전운전하세요~~
  • 레벨 상사 3 부처남 08/08 14:59 답글 신고
    축하드립니다! 안전운행 하시길!
  • 레벨 상사 3 은색YF소나타타는중 08/08 15:41 답글 신고
    감사합니다 항상 안전운전 하세용~~
  • 레벨 하사 1 륜댕 08/08 15:22 답글 신고
    벌써 나온지 수년이 지났지만 지금봐도 가장 예쁘다고 생각하는 쏘나타 모델입니다ㅎㅎ
    가정이 있으시니 가족여행도 가고 하실텐데 돈이 좀 들긴하지만 LPG가스통 트렁크 아래로 내릴 수 있으니까 한번 고민해보셔요~
    축하드리고 안운하세요!
  • 레벨 상사 3 은색YF소나타타는중 08/08 15:44 답글 신고
    네 수년이지났는데도 아직이쁘네요 ㅋ ㅋ개취입니다만 ㅎ
    트렁크진짜 마트한번가게되면 정말 갑갑하네요 ㅜㅜ안운하세요~~
  • 레벨 대위 2 엘룬 08/08 16:33 답글 신고
    잘보고갑니다1
  • 레벨 상사 3 은색YF소나타타는중 08/08 16:50 답글 신고
    감사합니다~~
  • 레벨 원사 1 HM300 08/08 16:49 답글 신고
    애를 엄청 일찍 가지셨네요..ㅎㄷㄷ추천
  • 레벨 상사 3 은색YF소나타타는중 08/08 16:51 답글 신고
    사고 아닌 사고쳤어용~~이왕가진거 빨리 키울려구 마음먹었서 일찍 낳았습니다
  • 레벨 소위 2 달콤한인내 08/08 17:38 답글 신고
    축하드립니다
    가격을 떠나서 소나타 좋은차입니다^^
    무사고 기원해 드립니다^^
  • 레벨 상사 3 은색YF소나타타는중 08/08 17:49 답글 신고
    감사합니다 가격은 싸지만 울식구들 소중히 모시고 다녀야죠...
  • 레벨 대위 3 r2 08/09 00:13 답글 신고
    동갑인데 6세애기키워요
    글쓴분은 16세... 어른을키우시네요
  • 레벨 상사 3 은색YF소나타타는중 08/09 05:43 답글 신고
    제가 결혼을 일찍한게 맞긴하나봅니다 ㅎ ㅎ큰애가 내년에 고등학생이라니 일찍낳아 키우니 바짝벌어 노후에는
    여행이나 다니면서 즐기면서 살고싶네요
  • 레벨 중위 1 우당탕쿵덕쿵 08/09 08:52 답글 신고
    최근 3세대 소나타중에 내외가 젤 잘뽑힌차죠
    안운하세요~
  • 레벨 상사 3 은색YF소나타타는중 08/09 10:48 답글 신고
    감사합니다~~오래타야겠습니다
  • 레벨 일병 뻬른 08/09 08:54 답글 신고
    축하드립니다~
    저도 lf 15만키로째 차준데
    여러모로 차 좋은것같아요
    차 묵직하구 특히 뒷자리는
    준대형차 안부럽더라구요ㅎ~
    5년이상 더오래오래 타세요~ㅎ
  • 레벨 상사 3 은색YF소나타타는중 08/09 10:49 답글 신고
    감사합니다 소모품교환할께 왜이리많은지 ㅜㅜ 키로수가 많아 얼마나 버텨줄련지 ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 윤용호 08/09 09:43 답글 신고
    동갑친구입니다!! 저도 소나타는 LF디자인이 최고라 생각하고 있습니다!!^^

짐 SUV타고 있는데,, 저도 다시 가솔린세단으로 돌아가고 싶네요ㅋ
  • 레벨 상사 3 은색YF소나타타는중 08/09 10:50 답글 신고
    최고의디자인 인데 판매량은 그닥 이네요 ㅜㅜ
  • 레벨 소위 1 IZONE권은비 08/09 10:06 답글 신고
    노래는 걸그룹이죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ 차에서 듣기엔 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 은색YF소나타타는중 08/09 10:51 답글 신고
    ㅋ ㅋ 애들이커서 요새아이돌 노래 랑 댄스곡 같이공유 하고있습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 은색YF소나타타는중 08/10 14:07 답글 신고
    yf도 봐줄만은 했어요 lf는 .그냥 깔끔한거같아요
  • 레벨 소위 3 보배대표이사김보배 08/11 15:09 답글 신고
    가스통을 도넛으로 바꿔요
    아님 휘발유 자리에다 놓던가
  • 레벨 상사 3 은색YF소나타타는중 08/14 06:02 답글 신고
    감사합니다..,
  • 레벨 원사 3 성관계 08/14 03:30 답글 신고
    이런게 씹서민에 삶이구나....
  • 레벨 훈련병 현우공자 08/15 15:03 답글 신고
    좋네요
  • 레벨 대령 3 맥주킹버드킹 08/19 00:39 답글 신고
    안운하세요

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장