바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (156) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 땡강아지 19.08.13 19:56 답글 신고
    동지네요~~어느순간부터 길거리에서 찾아보기 힘들어 졌습니다. 한 2년정도 지나면 그랜져 다이너스티는 공도에서 사라질듯..
    가뭄에 콩나듯 보이지 않을까요!
  • 레벨 소장 임자929 19.08.13 19:56 답글 신고
    와 새 차같네요 기가 막혀
  • 레벨 일병 땡강아지 19.08.13 20:01 답글 신고
    갤럭시s6 핸펀으로 찍은거라 실차를 잘 살리지 못했는데 그렇게 봐주시니 감사합니다^^
  • 레벨 중위 3 레이싱그레이 19.08.13 19:57 답글 신고
    세상에
  • 레벨 준장 막말금지 19.08.13 20:27 답글 신고
    우와...
  • 레벨 상사 1 개국지명인 19.08.13 20:40 답글 신고
    와...대박이다..
  • 레벨 대위 1 응답하라1992 19.08.13 21:05 답글 신고
    크......세차달인이다
  • 레벨 일병 땡강아지 19.08.13 21:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 이녀석은 운행할때마다 셀프세차는 합니다. 제 데일이카는 이것도 검정색이라 한달에 한번 주유소 자동통돌이 세차 합니다. 저도 세차에 목숨걸 나이는 아니라서 달인칭호는 과분하네요
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 19.08.13 21:07 답글 신고
    캬..멋집니다!
  • 레벨 일병 땡강아지 19.08.14 00:42 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중사 2 동해뚜벅이 19.08.13 21:16 답글 신고
    거의 새차네요
  • 레벨 일병 땡강아지 19.08.13 21:27 답글 신고
    이런차도 있구나~~한번 보여드리고 싶었습니다. 오래된차도 관리잘하면 녹안나고 순정상태로 새차처럼...언더코팅 그런거 안했습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 땡강아지 19.08.13 22:02 답글 신고
    헐 과거소환의 부작용인가요..ㅋㅋㅋ
    그놈 죽었을듯요. 아니다보통 싸가지없고 욕먹는놈 오래 살던데....암튼 반전 웃겼습니다
  • 레벨 원사 2 자동차덕후99 19.08.13 22:00 답글 신고
    관리상태 기가 막히네요
  • 레벨 일병 땡강아지 19.08.14 00:43 답글 신고
    순정그대로가 매력이죠! ^^
  • 레벨 원사 3 노란참외 19.08.14 00:08 답글 신고
    관리잘하셨네요.다티보면 예전생각이 나서, 아련 하네요~
  • 레벨 일병 땡강아지 19.08.14 00:46 답글 신고
    추억은 시간과함께 쌓이는 법인데...
    내가 늙어 간다는 것이 함정입니다. 제기랄 ㅋ~
  • 레벨 원사 3 노란참외 19.08.16 21:49 신고
    @땡강아지
    근처계시면 예전추억떠올리며 같이 세차하고 싶네요~^^
  • 레벨 상사 3 무면허운전자 19.08.14 01:01 답글 신고
    저도 지금 여유가된다면 다티꼭하나들고있고잎더라구요
    요즘차랑 다르게 자꾸승차감이좋다는생각이들더라구요
    부드럽게나가고 뒷자리도좁지만 참 편햇엇는데
    지역만 가깝다면 한번앉아보고싶네요ㅎ
  • 레벨 병장 차량결함 19.08.14 01:05 답글 신고
    다이너스티 신차재고 아직 있었나요?
  • 레벨 일병 땡강아지 19.08.14 09:41 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 완전소중한너 19.08.14 03:28 답글 신고
    헐 새차 아닌가요?
  • 레벨 일병 땡강아지 19.08.14 09:41 답글 신고
    아쉽지만 아닙니다~~
  • 레벨 중령 3 노무현대통령님 19.08.14 08:41 답글 신고
    상태 기가 막히게 깨긋합니다. 굳굳!!
    슈퍼비전과 우드핸들...이 있었으면 훨씬 좋았을 텐데 하는 아쉬운 마음이 있네요^^
  • 레벨 일병 땡강아지 19.08.14 09:42 답글 신고
    현실은 후방카메라입니다 후방카메라가 적응되서 답답해요 ㅋ~~
  • 레벨 중사 3 아우짜증나 19.08.14 11:05 답글 신고
    다이너스티 관리 짱짱이네요..

각그랜저도 이쁘지만 개인적으로 다이너스티가 더 이뻐보여요

부잣집 차 였는데 ㅜㅜ

부자형님이시네요
  • 레벨 일병 땡강아지 19.08.14 15:47 답글 신고
    오해십니다~~
  • 레벨 이등병 광교산별빛 19.08.14 14:00 답글 신고
    다이너스티 타다가 에쿠스 타는데요 다티가 더승차감이 좋은것같아요 휠은 순정이 아니네요
  • 레벨 일병 땡강아지 19.08.14 14:48 답글 신고
    순정입니다~^^
  • 레벨 대위 3 걍달려 19.08.15 06:37 신고
    @땡강아지 끝물 순정이죠~^^
  • 레벨 중위 1 GRANDEUR 19.08.14 21:33 답글 신고
    저도 경제적으로 여유만 된다면 형님처럼 하고싶네요
    멋집니다
  • 레벨 일병 땡강아지 19.08.14 22:55 답글 신고
    저도 그리여유롭지 못합니다
    이차보유하기위해 다른 몇가지를 포기한거죠
  • 레벨 병장 solituder 19.08.15 06:31 답글 신고
    진짜 자동차를 얼마나 사랑하시는지 보이는 부분입니다 ㅋㅋㅋㅋ 대박!!
  • 레벨 일병 땡강아지 19.08.15 14:02 답글 신고
    건 아니구요...
  • 레벨 대위 3 걍달려 19.08.15 06:36 답글 신고
    제 기억엔 노면소음도 별로 없었고 빗길을 달려도 물 튀는 소리가 잘 들리지 않았고 배기음이 참 매력적이었던걸로 기억합니다~^^
  • 레벨 원사 3 모두힘내요 19.08.15 08:49 답글 신고
    시트가 요즘차보더 빵빵해보이네요ㅎㅎ
  • 레벨 일병 땡강아지 19.08.15 14:04 답글 신고
    딴건 몰라도 시트하난 끝남~~!
  • 레벨 대위 1 힘이솟아요 19.08.15 10:26 답글 신고
    뒷자석 처음타봤을때 감동이란 ^^ 그감동때문에 나중에 꼭 사고싶었던차 이젠보기도힘든차가되서 안타깝네요~~
  • 레벨 원사 1 HM300 19.08.15 12:47 답글 신고
    대박이네요
  • 레벨 이등병 둥글원 19.08.15 13:54 답글 신고
    언젠가 커버 씌우면 더 기스난다고 하는말을 들었는데, 그렇진 않은가 봐요~!!
  • 레벨 일병 땡강아지 19.08.15 14:03 답글 신고
    커버가 부들부들만데 그럴리가요~~군용천막이 아니고서야 ㅋ~
  • 레벨 중장 엘룬 19.08.16 18:08 답글 신고
    와 관리가 대단하십니다!! 간만에 내차소다운 글을 보내요!! 추천!!
  • 레벨 일병 땡강아지 19.08.16 20:40 답글 신고
    고맙습니다~~^^
  • 레벨 일병 다이아수저 19.08.17 10:00 답글 신고
    ㄷㄷㄷ 내차소 게시판에 처음 댓글 남겨요
    어떻게 저렇게 잘관리할수있는거죠ㄷㄷ
    정성에 추천드립니다.미니어처라고해도 믿겠네요
    현대에서 매입한다고 연락올 퀄리티네요ㅎㅎ
  • 레벨 일병 땡강아지 19.08.17 11:30 답글 신고
    새차값 주면 팔까해요
    연락올일도 없지만 ㅋ~
  • 레벨 대위 1 auto288 19.08.17 13:29 답글 신고
    다이너스티 폐차할때까지 올드카로 남기길
    ~^@ 장거리도 한달에 한번씩 뛰어야죠?
  • 레벨 이등병 도꼬보스 19.08.17 15:52 답글 신고
    부럽네요~~10년뒤에 3천만원은 받겠어요ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 NO71 19.08.18 07:20 답글 신고
    98년도 부산에서 흰색투톤 마지막
    보내줫는데, 승차감 회장님차
    부럽습니다~~
  • 레벨 원사 3 주옥순 19.08.18 13:56 답글 신고
    기가막히고 코가막히네요~
  • 레벨 중장 맥주킹버드킹 19.08.19 00:34 답글 신고
    대단합니다
  • 레벨 원사 2 라니맨 19.08.19 21:58 답글 신고
    한국에서 올드카(?)소장이 안돼는 이유중 하나가 자동차등록제도 입니다

미국처럼 1년기간의 자동차 등록제로 가야 한다고 생각합니다

내차를 소유 운행 하다 여행이나 질병 기타 여러 이유로 자동차 운행 하기 싫어 지지만 소유는 하고 싶다 할 경우..

자동차 등록기간이 1년이 지난 시점에 재등록 하지 않는 방법입니다 등록하지 않으면 당연히 운행못하는 거죠

아주 간단한 방법이죠..ㅎㅎ

경찰은 자동차 범호판에 부착하는 스티커로 등록 ,미등록 구별하여 단속을 하게 돼고..(작년엔 레드칼라 스티커,내년엔 핑크칼라 ..) 이렇게 하면 수십만대 있는 대포차도 쉽게 단속 할수 잇고요..

그러다 차주가 운행 할려면 등록관청에 가서 등록 신청하고 세금내고 스티커 교부 받아 부착 해서 운행 하고..
  • 레벨 원사 1 씽씽이붕붕 19.08.22 16:27 답글 신고
    도난당했다고 신고하고 나중에 찾았다고 하면
    은팔찌 찰려나요?
  • 레벨 중위 2 OHV8 19.08.22 10:36 답글 신고
    와 거짓쪼금 보태서 신차수준이네요ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소령 1 대전순대 19.08.22 15:48 답글 신고
    먼가..클래식하네요...어렸을때 흔히본던 차량인데..새롭게느껴지네요.
  • 레벨 병장 그랜져스페치알레 19.08.28 18:44 답글 신고
    현재까지 제 인생의 최고의 차!!굿

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장