바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 몽쉘크림케익 19.08.14 12:24 답글 신고
    장인어른의 이야기로는 그렇긴한데 정확하지 않을수 있습니다.ㅎ
  • 레벨 원사 1 위닝코보호짱 19.08.16 09:02 답글 신고
    2003년인가 무쏘 차값만 2,600 주고 샀는데 풀옵이라고 알고 있습니다. 제가 기억 나는건 당시 드림카가 렉스턴이라 저 돈이면 가죽핸들 달린 re 트림 풀옵 구매가 가능했는데 학생 신분이라 어울리지 않는다고 사주지 않아서 두고두고 아쉬웠던 기억이 있습니다.
  • 레벨 이등병 몽쉘크림케익 19.08.16 11:57 신고
    @위닝코보호짱 학생일때 렉스턴 구입하셨으면 뭔가 멋있었을꺼 같네요~금수저 저는 취직하고 차를 구매한지라 ㅎ 대학생때는 지하철, 버스를 이용~ㅎ
  • 레벨 상병 비누인형 19.08.14 12:29 답글 신고
    2000초반에 순정 리모컨에 원격시동 기능 있었습니다.. 일명 배불뚝이 리모컨...
  • 레벨 이등병 몽쉘크림케익 19.08.14 17:23 답글 신고
    네 배불뚝이 리모컨 입니다. ㅋㅋ 순정인가요 그럼 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 쏘알은둥이 19.08.14 12:36 답글 신고
    저도 아버지께 물려받아 22만까지 타던 97년식 무쏘가 생각나요 5인승 무쏘 프리스티지 버젼에 2900cc논터보디젤.오토..ㅎㄸㄸ 구입가가 3900만원에 구입가가 들었단것으로 알고 있습니다.
    당시 제가 살던 촌동네 15평 아파트가 한채에 1800만원이였던 점을 감안한다면 2채에 이상을 지불해야 했었다고 어머니에게 들었습니다 (현재 아파트시세 4000~5000사이 인것으로 알고있어요)
    폐차하긴 아까워서 12년 타고 아버지 친구분 회사에 팔려나가 직원들 작업차량으로 쓰이셨다 했습니다.
    폐차당시 키로수 89만 ㅎ ㄷ ㄷ ㄷ .... 제손으로 직접 보내줬어야 했는데... 군복무로 인해 제 곁을 떠나가고 손에 들어온 쏘r이 벌써 9년차네요 ㅎㅎ 현재 27만키로 달리고 있습니다.

앞으로 바램이 있다면 쏘r 7년만 더타고 제손으로 직접 이녀석도 보내줘야겠네요...
  • 레벨 이등병 몽쉘크림케익 19.08.14 17:28 답글 신고
    ㅎㅎ 정확한거는 다음에 여쭤봐야겠지만
    무쏘가 아직도 도로에 많이 보이네요!! ㅎ
  • 레벨 원사 3 끄륀우 19.08.15 20:16 답글 신고
    97년 무쏘 프레스티지 2500-2700사이였습니다.
    저희 아부지가 사셔서 알아유.
    세금하면 2900정도 되지않았나싶어요.
    Tdi모델이 잇었고 논텁이 있었는데 무튼 가격은 저가격인걸로 제가 알고 있어요.
  • 레벨 대위 2 쏘알은둥이 19.08.15 22:49 신고
    @끄륀우 그럼 제가 잘못 기억하나봐요 ㅎㅎ저희 아버지는 96년 말에 97년식 으로 받았던것 같고 풀옵션이란 것 들었어요.

그리고 그당시 그랜드체로키?랑 얼마 차이지지 않았단걸로 기억합니다.
  • 레벨 일병 BACKPRO 19.08.14 13:06 답글 신고
    절대 4천 4백 안해요. 제가 볼땐 2천 5백에서 왔다 갔다 함
  • 레벨 이등병 몽쉘크림케익 19.08.14 17:28 답글 신고
    한번 확인해봐야겠어요
    장인어른과 만나서 정확한 이야기를~!
  • 레벨 원사 1 아웃백 19.08.14 14:16 답글 신고
    그대 당시에 4천4백이면....잘못 알고 계신듯;;
  • 레벨 이등병 몽쉘크림케익 19.08.14 17:29 답글 신고
    저도 듣고 당시에 4천 4백이면 너무 비싼거 아닌가 하고
    들었었는데... 이 부분 저도 갑자기 궁금해져서 알아봐야겠습니다.ㅋ
  • 레벨 소령 1 주차극혐 19.08.14 14:21 답글 신고
    4400이면 3200휘발유버젼아닙니까
    ㅋㅋㅋ

4400은...어휴
  • 레벨 이등병 몽쉘크림케익 19.08.14 17:30 답글 신고
    디젤에 오토긴한데 너무 비싼거 같네요.
    정확한 정보를 오늘 저녁이라도 알아봐야겠어요!
  • 레벨 대위 3 걍달려 19.08.15 06:20 답글 신고
    휠도 풀옵은 아닌거 같은데요~^^
  • 레벨 이등병 몽쉘크림케익 19.08.14 17:32 답글 신고
    금액은 꼭 알아보고 밑에 댓글 달아두겠습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 낚시대장 19.08.14 15:35 답글 신고
    명차인거는 확실하지요~
    폐차 하고도 생각 오래 나실겁니다ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 몽쉘크림케익 19.08.14 17:31 답글 신고
    네 명차긴한데 관리가 잘안되서 그런지;
    떨림이 심합니다. 요새 더운데 에어컨틀면 애가 너무 추워하네요 ㅠ
  • 레벨 일병 럭셜마팅 19.08.14 15:58 답글 신고
    96년인가?? 무쏘 100리미티드가 5000쪼금 안 되었고
    같은 휘발유가 3100인가 그랬습니다
    저희 아버지도 96년에 무쏘 수동 뽑으셧다가 오토 나오자 마자 바로 바꾸셨는데 4000만원은 잘 모르지만 그 언저리 가지 않았을까 하네요 ㅌㅋ
  • 레벨 이등병 몽쉘크림케익 19.08.14 17:32 답글 신고
    비슷한 언저리 금액에 사신분이 계시네요 ㅎ
    와 리미티드는 5천 조금 안된다니 그당시 진짜 비싼 차량이었네요....;
  • 레벨 중사 2 동해뚜벅이 19.08.14 16:12 답글 신고
    무쏘 명차죠 내구성하나는 끝내줍니다 예전에 14년에 아버지차 폐차할때 62만키로..
  • 레벨 이등병 몽쉘크림케익 19.08.14 17:33 답글 신고
    내구성은 끝내주는거 같습니다. ㅎㅎ 엄청 많이 타셨네요....
    부산인데 도로에도 무쏘가 많이 보입니다. ㅎ
  • 레벨 중장 센텀시티주민 19.08.14 18:16 답글 신고
    폐차말고 러시아나 중동으로 수출보내세요.
  • 레벨 이등병 몽쉘크림케익 19.08.15 09:55 답글 신고
    조기폐차신청해서 진행예정입니다ㅎ
  • 레벨 원사 2 캠퍼81 19.08.14 20:59 답글 신고
    무쏘 순정 15"연탄휠 겔로퍼에도 호환되고,중고거래 인기 좋습니다.
    대품에 추가금 받으시고 고기 사드세요,,^^
  • 레벨 이등병 몽쉘크림케익 19.08.15 09:56 답글 신고
    여러방면으로 알아봐야겠네요ㅎㅎ
    오토기어변속이 잘안되서;;
    중고거래는 힘들지 않을까 싶네요ㅎ
  • 레벨 대령 2 애플민성 19.08.14 21:06 답글 신고
    정든차 폐차 하기란 힘들죠
    그동안 같이 돈도 벌고 추억도 만들고.....

폐차하기 전에 사진 많이 찍어두세요
    나중에 그 사진이 추억이 됩니다
  • 레벨 이등병 몽쉘크림케익 19.08.15 09:57 답글 신고
    주말에 장인어른이랑 와이프랑 다같이
    사진을 찍을까 싶습니다ㅎ 미리ㅎ
  • 레벨 이등병 몽쉘크림케익 19.08.15 09:58 답글 신고
    네ㅎ 등록증 확인해봐야겠네요!
  • 레벨 원사 3 mauizzz 19.08.15 19:18 답글 신고
    와 진짜 잡아족쳐서 사람들 병원비 물어내라고 하고싶다 암덩어리차
  • 레벨 이등병 몽쉘크림케익 19.08.16 11:51 답글 신고
    저를 잡아족친다는 말씀이신지...
    환경부담금도 꼬박꼬박 내고 정기검사에 배기가스 배출량도 합격 받았고...
    전기차 타시나 보네요~ 수소차 타실라나...
  • 레벨 이등병 몽쉘크림케익 19.08.16 11:53 답글 신고
    자동차 등록증에는 금액이 안적혀 있네요 ㅎ;;
  • 레벨 이등병 몽쉘크림케익 19.08.16 11:55 답글 신고
    휠은 순정인지 옵션?인지 교체하신지는 모르겠는데
    사진과 같은 타입입니다. ㅎ
  • 레벨 이등병 몽쉘크림케익 19.08.16 12:40 답글 신고
    차량정보는 2000년 11월 / 무쏘(디젤) 230s 최고급형, 오토 4기통 이네요
    차량금액 관련해서 계속 알아보는중인데 인터넷에 검색해도 잘 안나오네요~
  • 레벨 중장 항상좋은하루 19.08.16 15:00 답글 신고
    230이면 4천까지 안갈거에요.

한정판매가 아닌 일반판매 차량중에서 국산suv 4천만원 오바는 렉스턴이 최초로 알고있습니다.
    2005년에 렉스턴 최상위트림 2.9가 4400만원이였어요.

그나저나 무쏘 참 우직하고 좋은차죠 ㅎㅎ 매니아분들도 많고
  • 레벨 하사 2 오리연못 19.08.16 15:22 답글 신고
    우와 거의 20년 타셨네요 ㅋㅋ
    차값은 4400이 아니고 2400정도였을 겁니다.. 당시 체어맨이 4천정도일거에요
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 19.08.16 15:42 답글 신고
    2000년 12월식 / 무쏘(디젤) 290SR 고급형 수동 입니다.

2900CC 디젤차량인데 신기한게 인터쿨러라인이 그릴쪽으로 빠지는거 보고 오오 신기술 했습니다.

경쟁차량은 돼지코였습니다.(테라칸, 쏘렌토)

아버지는 그때 공무원 할인 받아서 2220만원에 구매하였던거로 기억합니다.

현재 3만키로에서 조금씩 오르는중입니다.(집에서 거의 전시중입니다.)
  • 레벨 중장 엘룬 19.08.16 17:55 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 이등병 도꼬보스 19.08.17 15:28 답글 신고
    저두 무쏘에 10년정도 미쳐살았던 기억이 있어 몇자 적습니다 사진에 휠을 보니 230sl이나290sl같네요 sr은 16인치입니다~ 실내사진이 없어 정확한 옵션은 모르겠으나 2500조금 넘었을것 같네요~ 무쏘디젤 풀옵차가 3천정도 했고요 가솔린이 3천대~
    97년도 500대 한정판매했던 500리미티드가 4900정도 했습니다 저는 물려받아서 10년탔는데 99년 290sl 수동,abs 넣어서 2300정도 했었고요~ 당시 풀옵디젤이 2900만~ 시동리모콘은 오토에만 적용~98년도 부터 나왔던것으로 압니다~ 옛생각이 나니 새롭네요~ 2000년이면 렉스턴없고 쏘렌토없었어요 무쏘가 고급차였죠~~^^
    제생각이지만 무쏘는 97년 tdi버전이 최고 멋있고 내구성이 좋았다고 생각합니다
  • 레벨 대령 2 Rsign 19.08.18 20:16 답글 신고
    혹시 카렌스 444444킬로 사진 말씀 하시는건가요?
  • 레벨 중장 맥주킹버드킹 19.08.19 00:32 답글 신고
    아쉽네요
  • 레벨 소령 1 대전순대 19.08.20 01:24 답글 신고
    예전에 쌍용에서 황영조 마라톤선수 무쏘 5천만원짜리 협찬인가..선물인가 했던 기억이있네요..
  • 레벨 소위 1 라비뚱달려 19.08.20 15:57 답글 신고
    https://steg1011.blog.me/221442432502
    500리미티드 이런것도 있죠.
  • 레벨 상사 2 세멘 19.08.20 21:05 답글 신고
    2200주고 샀는데 20년전 물가랑 현재 물가랑 비교해봤을때 현시세 4400이랑 똑같다고 하신거겠죠 아마도요... 95년도 각그랜져 3천얼마주고 샀을당시에(출고전 개조까지 함) 왠만한 수입차 가격이었던걸로 아는데요... 어찌됐든 차량등록증 찍어서 올려주시면 확실해질듯 싶네요
  • 레벨 대위 2 보배대표이사김보배 19.08.21 11:14 답글 신고
    그만올려
  • 레벨 훈련병 천사고길동 19.10.16 06:37 답글 신고
    제가 2000년식 290sr탔었는데 제 기억으로는 3천만원 초반대였습니다.풀옵션..

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장