바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 베릴123 19.08.21 18:17 답글 신고
    악플은 힘듭니다...
    매우 주관적인 글이니... 이상한 소리로 보이시면 그냥 이상한소리로 치부해주시길..
    답글 2
  • 레벨 상병 베릴123 19.08.21 18:17 답글 신고
    악플은 힘듭니다...
    매우 주관적인 글이니... 이상한 소리로 보이시면 그냥 이상한소리로 치부해주시길..
  • 레벨 원사 2 라니맨 19.08.21 22:00 답글 신고
    주변분께서 통통튄다 불안하다 하면 진짜 그런겁니다
  • 레벨 상병 베릴123 19.08.21 22:16 신고
    @라니맨 직접 태워보진 않앗습니다
    그냥 현대차는 그렇다 정도라서요.
  • 레벨 원사 3 달려라오피 19.08.21 19:22 답글 신고
    추천1 놓고갑니다!
    이쁜차 안전운전하면서 타십시오!
  • 레벨 중령 2 마산창투 19.08.21 20:03 답글 신고
    올 흰둥이라 마음에 쏙 드시는 걸 보니, 호텔 델루나 애청자인가 보네요~ㅎ
  • 레벨 중위 1 GRANDEUR 19.08.21 21:04 답글 신고
    차 이쁩니다 안운하세요
  • 레벨 소령 1 오래탑시다 19.08.21 21:10 답글 신고
    글 잘 봤습니다 싼타페 인스퍼레이션 너무 이뻐요
  • 레벨 훈련병 밴또리 19.08.21 21:14 답글 신고
    역시 인스퍼! 차 이뿌네요
  • 레벨 소령 2 구르릉구릉 19.08.21 22:01 답글 신고
    저도 내년에 가솔린으로 기변 생각중인데 후기 잘보고있습니다ㅋㅋㅋ다음에 내부 사진도 부탁드립니다~~
  • 레벨 소령 3 길라임 19.08.21 22:17 답글 신고
    깔끔
  • 레벨 하사 3 산타쿠르즈 19.08.21 22:37 답글 신고
    저도 TM 가솔린 화이트 주문후 나오길 기다리고 있습니다.
  • 레벨 대위 3 귀폭전설 19.08.21 22:59 답글 신고
    저도 연비 4모드중 스포츠제외3모드 모두 연비가 개씹.. ㅡㅡ;

이제 1천500탔는데 9키로연비뜨네요

연비제외하면 패밀리로 무난하네요
  • 레벨 원수 보배드림회장 19.08.21 23:27 답글 신고
    뒷문짝 도어트림 보고 바로 구매의욕 상실.
    와... 앞문짝처럼 우드그레인 가니쉬 하나 넣어주는 게 그렇게 돈이 많이 드나... 통짜바리 후라스틱 싼마이의 극치...
  • 레벨 대령 3 성게앙마 19.08.22 00:40 답글 신고
    안운하세요^^
  • 레벨 대위 1 응답하라1992 19.08.22 03:31 답글 신고
    1년차 TM오너입니다..프레티지인데 4300줬네요 디젤인데 다시산다면 절대안살겁니다ㅠ
  • 레벨 훈련병 그리즐리그랜저 19.08.22 21:58 답글 신고
    겨울에 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 정도도 19.08.22 08:14 답글 신고
    형 2열 에어컨 온도조절 돼~~
  • 레벨 상병 베릴123 19.08.22 08:52 답글 신고
    아 되나요? 제차는 그냥 에어컨 끄는 기능만 보이는데..;
  • 레벨 대령 1 아무것도아닌게아니다 19.08.29 17:05 답글 신고
    2열 온도조절없습니다
  • 레벨 하사 2 간장게장이 19.08.22 09:44 답글 신고
    펠리보다 이뻐요
  • 레벨 소령 2호봉 내친구만수 19.08.22 10:09 답글 신고
    저두지금 인스 가솔린으로 째리는중입니다.
    인스에 무옵션하려고했는데 굳이 하나 추가한다면
    서라운드뷰?
    Hud 둘중 어떤옵션 넣으시겠어요?
  • 레벨 소위 2 도니가엄써요 19.08.22 12:08 답글 신고
    전 헤드업 추천

서라운드뷰는 가까이 붙일땐 왜곡도 있고 사실 주차할때 크게 안봅니다. 와이프때매 넣엇지만 전 안봐요 ㅋ

둘 다 없어도 그만인 옵션이지만 헤드업디스플레이는 확실히 편합니다
  • 레벨 소령 2호봉 내친구만수 19.08.22 15:09 신고
    @도니가엄써요 hud는 사제로도 커버되지않ㄴㅏ요
  • 레벨 상병 베릴123 19.08.22 12:25 답글 신고
    전 후측방카메라가 궁금해서 넣엇는데
    하나만이면 헤드업 묶여잇는 옵션이 더 유용할듯 싶네요.
    서라운드는 벽이나 기둥쪽에 붙으면 왜곡되지만, 있으면 쓰게는 되더라구여
  • 레벨 원사 2 참치요정 19.08.26 12:37 답글 신고
    서라운드뷰 반응 약간 늦어요
  • 레벨 하사 1 응슷응1 19.08.22 13:58 답글 신고
    축하드립니다 안운하세여
  • 레벨 중사 1 나도날몰라 19.08.22 15:52 답글 신고
    풀옵뽑으면 4천 넘는데 앞뒤 라이트 깜빡이 전구 인거 보고 포기
  • 레벨 중장 엘룬 19.08.22 17:22 답글 신고
    잘보고갑니다1
  • 레벨 병장 내꺼말고니꺼먹어 19.08.23 10:29 답글 신고
    전 와이프도 해야되서 허드빼고 서뷰넣엇는데 만족해요
    저는 가솔 두발 라바 인스 어제 2천 찍엇네요^^

안운하세요 :)
  • 레벨 대장 anjeon 19.08.23 12:48 답글 신고
    연비 괜찮아요?
  • 레벨 상병 베릴123 19.08.23 14:38 답글 신고
    만땅채우면 400~500 가네요
  • 레벨 대장 anjeon 19.08.23 22:28 신고
    @베릴123

만땅이 얼만데요?

시내위주인가요?
  • 레벨 상병 베릴123 19.08.24 08:46 답글 신고
    넣기는 보통 52~54리터 넣고
    좀 기름 남은 상태에서 넣으니깐 55리터쯤 될거 같네요
    출퇴근 6 / 한적한시내 2 / 고속,외곽 2 쯤 되는거 같습니다.
  • 레벨 중위 2 IZONE권은비 19.08.23 14:15 답글 신고
    인스 화이트크림은 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 진짜 이쁨
  • 레벨 상사 2 더뉴아반떼GDI수동 19.08.23 17:24 답글 신고
    이뿌네요 ㅎㅎ 잘보고갑니다 안전운전하세요
  • 레벨 원사 1 무주촌놈 19.08.24 15:32 답글 신고
    인스는 굿~!!
  • 레벨 병장 앙토니마샬 19.08.26 14:22 답글 신고
    SUV도 역시 가솔린이 맞습니다...(투싼 가솔린 운전자)
  • 레벨 일병 dandyhooni 19.08.27 08:20 답글 신고
    안전운전하세요!!^^
  • 레벨 하사 2 네롱 19.08.28 10:21 답글 신고
    아는동생도 TM 가솔린탑니다 연비눈물나더라구요
    저는 쏘렌토.0디젤이구여 같이달려봤는데 가솔린확실히잘나갑니다 달리고와서 후열한다고 담배한대핀서 이야기하는데 tm은 인터쿨러 계속돌더라구요 열에많이약한듯...
  • 레벨 대위 3 scr제원 19.08.28 14:40 답글 신고
    인터쿨러는 공기가 항상돌죠ㅋㅋㅋ 냉간휀이야기하신것같네요..ㅋ 현대가 항상 냉각때문에 말들이많았던지라

아마 신경을많이쓴것 같습니다..ㅋㅋ 에어컨켜듀신건아니죠설마?? ㅋ 에어컨키면 냉각휀은항상돌아갑니다..
  • 레벨 대위 3 scr제원 19.08.28 14:41 답글 신고
    확실히 차이뻐요 ㅋㅋ 진짜 싼타페디자인은 역대급으로 잘뽑은것 같아요.. ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 아무것도아닌게아니다 19.08.29 17:19 답글 신고
    저도5월달에 인스화크가솔풀옵에 튜익스는led패키지만넣고 출고했습니다
    옵션도 빵빵하고 실내도 그정도면 만족하네요 깜빡이가전구라는게좀.....
    만땅채우니 주행거리600은 넘게뜨던데 운전습관이나 주행조건에서 차이가많이나죠
    저행중 뒷당김같이느껴지는 병진 미션때문에 좀짜증나지만 그거빼곤 괜찮네요
    좋은차랑 좋은추억많이 만들어가세요^^
  • 레벨 중사 1 쏭대 19.09.02 08:40 답글 신고
    연비나쁜게 결국 계산해보면 디젤차량 수리비로 퉁쳐지는상황이 발생합니다 즉 나쁘지않아요 제차가 9키로만 나와줘돚소원이 없겠네요..^^

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장