바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 섹렌토 19.09.07 16:17 답글 신고
    피곤한스타일
    답글 0
  • 레벨 하사 1 인스열단 19.09.07 14:00 답글 신고
    문짝안쪽인거같은데 그냥타시지
    답글 3
  • 레벨 일병 엣템 19.09.07 14:27 답글 신고
    옛날에 실내세차알바할때였는데 ...무려 벤츠s클래스도 도어 안쪽 방수방음 도장작업 저랬어요..저도 깜짝놀람.

저 공정이 로봇이 아닌 사람이 건을 들고 쏘고 긁어내는거에요..

롤스로이스 벤틀리같은 수작업 차량은 본적이없어서 모르겠구요.

오히려 10년지난 렉서스is가 자로 잰듯 깔끔하게 되어있더라구요. 도장도 펄감이 살아있었고..

요즘나온 ig같이 펄이 아주그냥.

그런거보면 메이커나 차량에 따라서 다른듯요
    답글 0
  • 레벨 원사 3 삼대600kg 19.09.07 13:19 답글 신고
    흉기는 그렇게 타는거다
  • 레벨 병장 까칠한뽀로로 19.09.07 13:39 답글 신고
    너는 뭐 타고 다니니 말하는 뽄새하고는~
  • 레벨 하사 1 인스열단 19.09.07 14:00 답글 신고
    문짝안쪽인거같은데 그냥타시지
  • 레벨 병장 데빌할배 19.09.07 14:18 답글 신고
    ㅎㅎ 인수는 했습니다
    크게 신경쓰진않지만 보라고 올린겁니다
  • 레벨 중위 2 대호랭이 19.09.08 07:46 신고
    크게 신경쓰진않지만<< 이게 모순ㅋㅋ
    신경안쓰이면서 개극혐이라 하네ㅋㅋㅋㅋ
    개극혐이면 공장 돌려보내고 다시 받던지하면될걸ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 미친왕대박꿀꿀돼지놈문에박다 19.11.08 18:17 답글 신고
    본인차 아니라고 그냥 타라는건 아닌듯하네요. 도장품질 올릴 생각해야 하는게 정상인데요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 데빌할배 19.09.07 14:18 답글 신고
    네네 열심히 벌고있습니다 ^^
  • 레벨 원사 3 네에네에네엥 19.09.07 20:29 답글 신고
    그러니까 고객을 호구로 보는거임
  • 레벨 일병 엣템 19.09.07 14:27 답글 신고
    옛날에 실내세차알바할때였는데 ...무려 벤츠s클래스도 도어 안쪽 방수방음 도장작업 저랬어요..저도 깜짝놀람.

저 공정이 로봇이 아닌 사람이 건을 들고 쏘고 긁어내는거에요..

롤스로이스 벤틀리같은 수작업 차량은 본적이없어서 모르겠구요.

오히려 10년지난 렉서스is가 자로 잰듯 깔끔하게 되어있더라구요. 도장도 펄감이 살아있었고..

요즘나온 ig같이 펄이 아주그냥.

그런거보면 메이커나 차량에 따라서 다른듯요
  • 레벨 대위 1 응답하라1992 19.09.07 15:57 답글 신고
    카페에 글올리신분이군요..
  • 레벨 상사 3 섹렌토 19.09.07 16:17 답글 신고
    피곤한스타일
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.09.07 18:13 답글 신고
    휴가철 명절앞두고 현.기차 사는거 아니라고했어요
    귀족노조들 들떠서 일들 잘안한다고함.
  • 레벨 대위 3 본부뽕구 19.09.07 18:58 답글 신고
    다들 검수 빡세게하네요
    하 반성합니다
    저는 저런거 보면 원래 이러나 생각했는데 아닌가봐요ㅠ
  • 레벨 하사 2 메가치킨 19.09.07 19:46 답글 신고
    와.... 대단하신 분이네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 미잘 19.09.07 19:47 답글 신고
    인수 거부하세요!! 흉기 노조 월급을 생각해보세요,,
    저따구로 만들면서 ....
    님은 소비자 입니다... 권리를 행사하세요 그래야 다른사람도 피해 안봅니다
  • 레벨 소위 1 미사일로켓 19.09.07 20:19 답글 신고
    신차사믄 그 기쁨에 저렇게까지는 확인을 못하고

그저 해벌레~
  • 레벨 원사 1 건들면물린다 19.09.07 20:22 답글 신고
    피곤스럽다 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 남양주불망이 19.09.07 22:22 답글 신고
    거참 디테일하네
  • 레벨 원사 2 시추 19.09.07 23:56 답글 신고
    차량 내부도장 상태는 조금씩다들 미스나는부분이 있더라구요
  • 레벨 소령 2 구르릉구릉 19.09.08 00:08 답글 신고
    와...차를 만들어 타셔야할듯
  • 레벨 원사 2 자동차덕후99 19.09.08 00:23 답글 신고
    믿고 거르는 현기차
  • 레벨 원수 굿프랜드 19.09.08 02:39 답글 신고
    참 도장이 ㅠㅠ
    차 타실때마다
    짜증나실텐데요
    재 도색이라도 해달라 해야할듯요
    항상안운하세요
  • 레벨 중위 3 MarineBoys 19.09.08 03:14 답글 신고
    니가더씹극혐;; 국과수냐
  • 레벨 원사 3 블박은신고를위한 19.09.08 06:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    존나 까다롭네
    그냥 버스타셔요
  • 레벨 병장 배니현 19.09.10 22:22 답글 신고
    제가 그래서 버스타고 있어요 근데 이넘의 기사들이 월급여가 적은지 버스비도 200원 인상한다네요.ㅋㅋㅋ
    저는 나중에 현기차 중고사려고요 중고가 단종된차도 구할수 있고 모비스에서 부품 빠르고 엔진 보링도해보고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 대호랭이 19.09.08 07:44 답글 신고
    아니 극혐이면 공장 다시보내던가ㅋㅋㅋ 그러지도 않을꺼면서ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 dkckto 19.09.08 10:00 답글 신고
    현기도 존나 피곤하겠다 저런거지들도 고객이라고 비위맞춰서 차 팔아야 하니
  • 레벨 소장 봅봅디라라 19.09.08 11:13 답글 신고
    진상
  • 레벨 중사 2 남쌤 19.09.08 12:07 답글 신고
    신경쓰이신 부분이라면 평생갈것 같은데요. 마음 편하게 드시고 잊어버리세요. 정신건강에 해롭습니다.
  • 레벨 대위 3 팰리세이드 19.09.08 12:32 답글 신고
    안쪽 ㄷ ㄷ 고가 수입차 아닌이상 다른차도 대부분 다 저래요;;
  • 레벨 소령 2 보태식 19.09.08 12:41 답글 신고
    야 너 미국차 도장품질 못봤지
  • 레벨 원사 3 용용이 19.09.08 14:36 답글 신고
    테슬라 보고온나
    겨우 도장가지고 ㅉ
    그지인가 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 불타는병아리 19.09.08 15:20 답글 신고
    답답하다 안쪽을..
  • 레벨 대위 3 내꿈은건물주 19.09.08 17:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 울며여자먹기 19.09.08 17:41 답글 신고
  • 레벨 소위 3 경차는수동 19.09.08 18:32 답글 신고
    별걸다...
    몇천만원짜리찬데 하면서...어휴
  • 레벨 중사 1 나도날몰라 19.09.08 23:58 답글 신고
    1억짜리도 아닌데 내부도장 볼필요잇나 녹만 안나면 되지 ㅡㅡ
  • 레벨 중위 1 산토스 19.09.09 09:42 답글 신고
    저게 극혐 뭐지...
    세상 사는게 참 피곤하겠다..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 scr제원 19.09.09 14:18 답글 신고
    외장이그러면 문제라고생각하겟지만 내장은... 저게극혐이라면 차를어떻게타고다시니는걸지요..ㅠ

아마 외제차들타시면 더더욱 심각한말들많이나오실뜻요... ㅎ
  • 레벨 원사 3 매우놀란고라니백만원 19.09.09 14:41 답글 신고
    거시기구녕 안쪽에 점있다고 태클걸사람일세~!!!!
  • 레벨 소령 2 slownfast 19.09.10 00:36 답글 신고
    저런 도장을 해놓고 차를 팔다니...

현기는 패씽이 답인듯
  • 레벨 중사 1 DMFchamp2 19.09.10 18:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 배니현 19.09.10 22:19 답글 신고
    그냥 타세요...현대차는 원래 그런것이고 신차검수시 차량성능에 이상만 없으면 됩니다.
    저런게 신경이 쓰신다면 중고로 가시는것이 편하실텐데...1~2천이 애이름도 아닐테고 중간에 타시다가 파실생각으로
    구매하신건 아니신것 같은데...ㅎㅎ
  • 레벨 일병 부대찌개 19.09.11 17:33 답글 신고
    직접 하나 만드시죠..하...피곤하네..으~소름
  • 레벨 원사 1 빵가루맛있어 19.09.12 00:19 답글 신고
    벤츠는 이것보다 더 심해요... 검색 go
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 19.09.13 16:09 답글 신고
    저딴식으로 마감하면 안에서 녹이 올라온다 병x들아 그리고 용접똥부분이 아니더라도 저런 버블형태는 벌써 녹으로 표면이 부풀어 올라온것일수도 있다
  • 레벨 준장 마린스 19.09.15 14:49 답글 신고
    모르면 가만있어라 실링부위다 먼 녹이여 모름 가만있어
  • 레벨 하사 2 비싼밥묵고ㅂㅅ짓하지마라 19.09.14 09:39 답글 신고
    흉기차 알밥들ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 산타핥아버지 19.09.14 19:40 답글 신고
    Zzㅋㅋ조빱들 한두푼 하는것도 아니고 가슴 존나 아프겟구만 ㅈㄹ들이네 죽여뿔라마
  • 레벨 준장 마린스 19.09.15 14:48 답글 신고
    실링이 작업시 살짝 남는거 작업자가 그냥작업한거 같네요
  • 레벨 상병 테크노살아요 19.09.18 11:37 답글 신고
    싼타페말고도그런거많아요ㅡ.ㅡ
    난더심했는데 그냥탄다
  • 레벨 소령 2 무병장쑤 19.11.02 16:17 답글 신고
    ^^ 그래도 인수하셨다니~ 다행입니다.
    다른말썽없이 편안하게 오래타시길 기원드립니다.
  • 레벨 중사 3 왓뎌포크 19.12.08 07:50 답글 신고
    바닥매트올려보면 담배재도있을거임ㅋ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장