바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (78) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 시라소니2 19.09.08 09:19 답글 신고
    7은 힘이좀 있나요? 5는 마니 딸리더라구요
  • 레벨 상사 1 K7하브흰둥이 19.09.08 10:23 답글 신고
    일상적인 주행 환경에선 크게 힘에 부족하다는 걸 못느끼겠어요 ㅎ
  • 레벨 원사 2 노사장압니다 19.09.09 12:27 답글 신고
    5가 힘이딸리면 7은 더 힘딸릴꺼에요 같은배기량에 5보다7이좀더 무거울테니.
  • 레벨 상사 1 K7하브흰둥이 19.09.09 21:57 신고
    @노사장압니다 여유있게 운전하는 습관이신 분들에겐 괜찮지만, 속도감을 즐기시는 분들에겐 비추입니다 ㅋ
  • 레벨 대위 3 scr제원 19.09.09 14:19 답글 신고
    같은바디에 같은엔진 밋션 입니다.. 단지 중량은7이 조금더나가죠 늘려서...ㅋ

당연히 출력에선 7가스가 떨어지죠.. 같은 M4R 가스엔진이라서요..
  • 레벨 상사 1 K7하브흰둥이 19.09.09 21:58 신고
    @scr제원 2.0의 한계,,ㅠㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 K7하브흰둥이 19.09.08 10:23 답글 신고
    핸들 뒤쪽에 오디오 컨트롤러는 있지만 핸들 앞쪽엔 별도의 버튼이 없어요 ㅠㅎ
  • 레벨 병장 HeenDol 19.09.08 10:02 답글 신고
    아는.지인이 sm7 엘피지 풀옵
    제가 sm5노바 re 풀옵인데

같은.풀옵이라도 확실히 엘피지가 옵션면에서 휘발류보다.많이 딸립니다
    많이 부족하긴 한데 그래도 큰 불편함은 없더라고요 ㅎ
  • 레벨 원사 2 라니맨 19.09.09 01:47 신고
    @K7하브흰둥이

택시 렌트카 lpg 엔진이요.. 그런데 날라 다니죠..
  • 레벨 하사 1 가재튀김 19.09.08 10:23 답글 신고
    그러게 핸들에 버튼이 하나도없네여
  • 레벨 상사 1 K7하브흰둥이 19.09.08 10:24 답글 신고
    핸들은 아주 심플하죠 ㅠㅋ
  • 레벨 중사 2 남쌤 19.09.08 12:06 답글 신고
    2611만원 풀옵션만큼만 들어가있죠... 저는 sm5 클래식인데 소나타 가스랑 비교해도 잘 안나가는 느낌입니다. 과거 초기 sm5 모델의 고장없음과 주행감에 반해 샀는데... 실망스러울 정도네요.... sm7도 눈여겨봤었는데 주행감이 궁금하긴 하네요
  • 레벨 상사 1 K7하브흰둥이 19.09.08 13:07 답글 신고
    정말 쉽게 설명하면,,, 마감 수준은 아주 수준급인건 맞아요 ㅎ 약간 좋은 재료를 가지고 달 못만든 느낌이랄까요? 반면에 현재 집에서 하나 더 운행 중인 K7은 조금 떨어지는 재료로 고급스럽게 만든 느낌이랄까요?ㅎ
  • 레벨 하사 1 드라이븐 19.09.09 14:08 신고
    @K7하브흰둥이 와 이말 공감가네요
  • 레벨 소위 2 체사레아톨리니 19.09.08 12:49 답글 신고
    계기판이 5랑 비슷하게생겼네요..똑같나?
  • 레벨 상사 1 K7하브흰둥이 19.09.08 13:07 답글 신고
    똑같습니다 ㅎ
  • 레벨 이등병 미취학야동 19.09.08 14:04 답글 신고
    sm5랑 엔진 내장이 똑같고 그저 껍데기만 다르네요
  • 레벨 상사 1 K7하브흰둥이 19.09.08 14:38 답글 신고
    껍데기만 달라도 그 껍데기도 중요하다고 생각해서,,ㅎ 만족 중입니다 ㅎ
  • 레벨 소위 2호봉 보파지괴 19.09.08 14:58 답글 신고
    연비는 어느정도인가요?
  • 레벨 상사 1 K7하브흰둥이 19.09.08 15:07 답글 신고
    도심 위주로 하면 7km정도, 고속 위주로 하면 10km정도 나오네요 ㅎ
  • 레벨 원사 3 달려라오피 19.09.08 15:35 답글 신고
    메모리시트는 들어가있나요!!! ???
    저도 궁금한 차종중에 하나네요!
  • 레벨 상사 1 K7하브흰둥이 19.09.08 15:52 답글 신고
    옵션으로 선택할 수 있어요 ㅎㅎ 메모리시트랑 통풍시트는 필수죠 ㅋ
  • 레벨 소위 1 미사일로켓 19.09.08 16:15 답글 신고
    그랜져급을 저가격에 구입할수 있는건 굉장히 큰 메리트가 있는거같아요
  • 레벨 상사 1 K7하브흰둥이 19.09.08 17:10 답글 신고
    그 메리트 때문에 구매했습니다 ㅎ
  • 레벨 하사 2 오늘좀맞자 19.09.10 11:20 답글 신고
    그랜져 급이라...그냥 저가격만큼 하는거 같습니다 크기말고 성능면에서는..
  • 레벨 대위 1 응답하라1992 19.09.08 16:45 답글 신고
    르노는...신차바디 개발을 안하는건가 하기싫은건가
  • 레벨 상사 1 K7하브흰둥이 19.09.08 17:11 답글 신고
    르노 삼성에 대한 투자가 너무 야박한거 같아요 ㅠ
  • 레벨 원사 2 라니맨 19.09.09 01:54 답글 신고
    프랑스 르노는 소형차 생산 브랜드 입니다 중형이상 차량은 프랑스 유럽에서 인기가 없는것이
  • 레벨 소위 3 붕어도사 19.09.08 18:29 답글 신고
    실내 진짜 안습이다
  • 레벨 상사 1 K7하브흰둥이 19.09.08 18:55 답글 신고
    최신 디자인은 아니죠 ㅎ
  • 레벨 하사 2 S400L사드리자 19.09.08 19:12 답글 신고
    클럽르노에서 왔습니다^^ㅋ
    저도 님 덕분에 간만에 로긴하네요^^
  • 레벨 상사 1 K7하브흰둥이 19.09.08 19:56 답글 신고
    앗 ㅎㅎㅎ 감사합니다
  • 레벨 소위 2 깡통와이엡 19.09.08 20:16 답글 신고
    저가격에 어댑티브 헤드램프

굿 입니다
  • 레벨 상사 1 K7하브흰둥이 19.09.08 20:38 답글 신고
    헤드램프 움직이는 거 보면 신기합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 성게앙마 19.09.08 20:22 답글 신고
    안운하세요^^
  • 레벨 상사 1 K7하브흰둥이 19.09.08 20:38 답글 신고
    감사합니다 ㅎ
  • 레벨 대장 anjeon 19.09.08 20:22 답글 신고
    르노는 차를 만들면서 어르신 운전하듯이 운전하길 바라는것 같죠
  • 레벨 상사 1 K7하브흰둥이 19.09.08 20:39 답글 신고
    젊어도 어르신 운전하는 스타일이라서 ㅎㅎㅎ 만족하네요 ㅎ
  • 레벨 상사 2 사직 19.09.08 21:02 답글 신고
    딴지는 아니지만 준대형 최장전장은 임팔라입니다 하하...
    차이쁘네요 sm7은 특이하게 조수석 바닥이 경사져서 발이 편하더라구여 안운하세요
  • 레벨 상사 1 K7하브흰둥이 19.09.08 21:15 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎㅎ 임팔라 크기감은 절대 못따라 가죠 ㅋ
  • 레벨 상사 1 K7하브흰둥이 19.09.08 22:50 답글 신고
    저도 QM6 LPe랑 고민했었어요! 사실 완성도나 디자인은 QM6가 앞서는 거 같아여 ㅎ 시승해보시고 좋은 선택하세요 ㅎ
  • 레벨 일병 1748484939 19.09.08 21:34 답글 신고
    진짜이거크루즈만달려있었어도...
  • 레벨 상사 1 K7하브흰둥이 19.09.08 22:51 답글 신고
    크루즈가 아쉽긴한데 ㅠ 크루즈를 저는 자주 사용하진 않아서 그닥 불편함은 없더라고요 ㅎ
  • 레벨 원사 3 횬돼짜똥촤 19.09.08 22:34 답글 신고
    저도 sm3네오타다 기변했어요 ㅋㅋLPe ㅋㅋ 지금모델은 썬루프 넣을수 없어서
    중고로 썬루프들어간걸로 가져왔네여 ㅠ

네오탈때보다 연료비 월8~10만원정도 덜쓰네여
  • 레벨 상사 1 K7하브흰둥이 19.09.08 22:51 답글 신고
    연료비 적게 드는 것도 아주 맘에 들어요 ㅎ
  • 레벨 중사 3 박형사님 19.09.08 22:42 답글 신고
    그래도 전 안탈레요ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 K7하브흰둥이 19.09.08 22:52 답글 신고
    이거 말고도 좋은 모델들은 많죠 ㅎ
  • 레벨 대위 3 scr제원 19.09.09 14:22 답글 신고
    하체부식이좀잘나요 ㅋ 머플러도잘터지고 ㅠ

그나마 초기형 SM520 520V 525V 얘내가 비교적 녹에서자유롭긴합니다...ㅠ 그이후부턴...

고질병들꼭하나이상씩가지고있네요..
  • 레벨 상사 1 K7하브흰둥이 19.09.09 21:59 신고
    @scr제원 자잘한 결함들이 있는거 같더라고요 ㅠ 잘 관리하면서 타야겠죠 ㅠㅋ
  • 레벨 상사 1 K7하브흰둥이 19.09.09 22:00 답글 신고
    만족합니다 ㅋ
  • 레벨 소위 3 우병우쿵쿵따 19.09.09 09:25 답글 신고
    2.0인가요?
  • 레벨 상사 1 K7하브흰둥이 19.09.09 21:58 답글 신고
    2.0입니다 ㅎ
  • 레벨 대령 2 소머리해장국 19.09.09 11:01 답글 신고
    출시된지 오래된 차긴 한데 확실히 저 가격에 저 정도 크기의 세단을 산다는건 엄청난 메리트죠 ㅋㅋ

다만 오래되서 요즘 차들보다 디자인이나 기능면에서 떨어져보이는게 단점이라면 단점이지만요 ㅎㅎ

아마 저라도 님과 같은 선택을 했을거예요

가격을 무시할 수 없으니 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 K7하브흰둥이 19.09.09 21:56 답글 신고
    가격이 엄청난 메리트죠 ㅋ
  • 레벨 대위 3 scr제원 19.09.09 14:22 답글 신고
    지름을축하드립니다..ㅎㅎ 그래도 차가 단점이많긴해도 가격이모든걸 용서해주긴하네요... 저가격때 저만한크기

차량 이없긴하니요 물론 경쟁사차량대비 편의성이라던지 주행질감 내구성 모든면에서 심하게떨어지긴하지만 ㅠㅠ

디자인도 솔직히 괜찬은것같긴해요...; 오히려 VQ들어간 L47 보다 LPG가 유지비면에서 더나으실

껍니다....ㅠ 워낙 삼성차에대한 고질병들을너무많이봐서 추천할만한차라면.. 저녀석밖에없는것같아요..ㅠㅠ

안전운전하세요 ㅎㅎ.. 그나마 L47 LPG 는 택시도 간간히보이긴하네요..ㄷㄷ
  • 레벨 상사 1 K7하브흰둥이 19.09.09 21:56 답글 신고
    감사합니다 ㅎ
  • 레벨 소령 3 cronous 19.09.09 21:06 답글 신고
    외관 가격,세금 트렁크 용량 다 좋은데 내장이 안습이라.. 그랑죠로 왔네요
    내장도 막상 운행해보면 봐줄만 하더라고요 ㅎㄹ
  • 레벨 소장 뚝지 19.09.10 01:17 답글 신고
    가격이굿
  • 레벨 상사 1 K7하브흰둥이 19.09.10 18:56 답글 신고
    완전 굿이죠 ㅋ
  • 레벨 원사 1 무주촌놈 19.09.10 07:05 답글 신고
    축하드립니다^^ 저가격에 준대형급 연료비는 준중형급 진짜 가격대비 좋은거 같습니다!
  • 레벨 상사 1 K7하브흰둥이 19.09.10 18:57 답글 신고
    제가 SM7 LPe 구매한 이유입니다 ㅎ
  • 레벨 상병 만석이종석이 19.09.10 13:24 답글 신고
    외관이랑 트렁크때문에 흔들렸는데 실내때문에 포기한 차.. hg 타고있지만 도로에서 보이면 눈이 가네요
  • 레벨 상사 1 K7하브흰둥이 19.09.10 18:57 답글 신고
    실내도 타다보면 나쁘지 않더라고요 ㅎ
  • 레벨 소위 1 신라지니 19.09.10 13:34 답글 신고
    단:자율주행,편의사양이 떨어짐 가스차 자체가 열이 많아서 얌전히 타면 헤드 안나가고 잘탑니다.이건 모든 가스차기 해당

장: 에바가루 날릴일,엔진 불날위험 없음 기본기에 충실

외관이 안바뀌고 오래가서 구형이던 신형이던 티가.... 이건 보유자 입장에서는 장점이고
    구매대기자 입장에서는 단점이겠네요 ㅋㅋ

계기판 세븐이꺼로 많이 바꾸더라구요
    근데
    퍼퓸은 없군요 있으면 좋은데 작긴하지만 향도 오래가고
    연비 운전하는 스타일이라서 아주 만족합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 이닉도사용중입니까 19.09.10 19:27 답글 신고
    qm6 하고 sm7하고 실내는 체감상 어느차가 넓은가요?
  • 레벨 상사 1 K7하브흰둥이 19.09.10 23:24 답글 신고
    SM7이 훨씬 넓게 느껴집니다 ㅎ
  • 레벨 상사 1 K7하브흰둥이 19.09.10 23:24 답글 신고
    아직도 나오네요 ㅎㅎ 사골입니다
  • 레벨 중위 2 위아래옆누나 19.09.11 17:01 답글 신고
    이거 풀옵 넣으면 뒷좌석 전동시트 드간다던데..ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중위 1 사장 19.09.14 01:49 답글 신고
    모든 sm7 관련 글 정독했습니다 ㅋㅋ
    1년전에 페리된 코투 뽑아서 잘타고 있는데,
    요즘들어 다시 sm7 lpe가 눈에 들어와서요.
    제 눈엔 너무 이쁩니다. 제 첫차가 sm7
    두번째 차가 qm5 라서 그런걸까요 ㅋㅋ
    앞으로 참고 많이 하겠습니다!!
    외관가 연비 너무 좋네요.
    저역시 할배운전 인지라^^ 흐름 방해는 안합니다.
    업무상 현기, 르쌍쉐, 다 타고 있지만,
    첫차의 추억은 당시 수리비가 ㄷㄷ했는데
    외제차 끌어보니, 또 준수했더라구요 ㅋ
    현기가 워낙 잘 하는거죠.
    코투타는 입장에선 내부도 훌륭하구만요^^
    글 추천 드리고 갑니다.
    남은 명절 잘 보내세요.
  • 레벨 상사 1 K7하브흰둥이 19.09.14 19:40 답글 신고
    긴 답글 감사합니다 ㅎㅎ sm7 오래되었어도 차는 참 좋네요 ㅋㅌ
  • 레벨 소위 2 디나노 19.09.15 16:46 답글 신고
    08슴5를 한3년가까이 탔었는데
    비싼수리비랑 안타까운연비
    팬벨트부식 요정도가 불편했던것같네요.
    사실요즘은 국내에 있는 주요 기업들이
    차량성능보다도 일하는 노동자들때문에
    배척을 많이 받는 경향이 있는것도 같네요 ..

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장