바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 3 길라임 19.09.13 21:32 답글 신고
    축하합니다
  • 레벨 하사 3 산타쿠르즈 19.09.13 23:04 답글 신고
    감사 합니다~
  • 레벨 일병 da6 19.09.13 21:59 답글 신고
    국민차 싼 타 페
  • 레벨 하사 3 산타쿠르즈 19.09.13 23:05 답글 신고
    국민 싼타페 할만 합니다~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 산타쿠르즈 19.09.13 23:05 답글 신고
    감사 합니다~
  • 레벨 중사 1 withYF 19.09.13 23:31 답글 신고
    진짜 소나타2.0na보다
    싼타페2.0t가 연비가 더 잘나오나요??
  • 레벨 하사 3 산타쿠르즈 19.09.13 23:42 답글 신고
    제가 타고 있던 05년식 NF F24S 4단 쏘나타를 말하는거고 시내 연비 보통 6~8KM/L 정도 고속도로 11KM/L 정도 나옵니다.
  • 레벨 하사 2 눈먼까마귀 19.09.14 05:33 답글 신고
    출고 축하드립니다!

안전운전 하세요~!
  • 레벨 하사 3 산타쿠르즈 19.09.14 09:52 답글 신고
    감사 합니다~
  • 레벨 대위 1 응답하라1992 19.09.14 09:48 답글 신고
    디젤말고 가솔린사신거 잘하셨네요..TM디젤인데 차팔고싶어요ㅠ
  • 레벨 하사 3 산타쿠르즈 19.09.14 09:54 답글 신고
    도니 없어 가솔린 가기는 했는데...
    엔진 빼고도 싼타페 좋은 차긴 해도...
    현대에서 빨리 디젤 진동 해결 했으면 좋겠습니다.
  • 레벨 대위 1 응답하라1992 19.09.14 10:35 신고
    @산타쿠르즈 미션이 하자입니다. 자동변속기인데 변속을 못해줘서 패들쓰다가 신경질나서 센터예약했네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 섹렌토 19.09.14 09:50 답글 신고
    축하드립니다
  • 레벨 하사 3 산타쿠르즈 19.09.14 09:55 답글 신고
    감사 합니다~
  • 레벨 대령 3 성게앙마 19.09.14 12:00 답글 신고
    출고 축하드립니다 항상 안운하세요^^
  • 레벨 하사 3 산타쿠르즈 19.09.14 13:55 답글 신고
    감사 합니다~
  • 레벨 중사 2 오동동너굴이 19.09.14 17:25 답글 신고
    정성이 느껴지네요 축하드려요ㅎㅎ 오래오래 무사고 기원합니다
  • 레벨 하사 3 산타쿠르즈 19.09.14 19:29 답글 신고
    감사 합니다~
  • 레벨 상병 불타는병아리 19.09.14 18:55 답글 신고
    싼타페도 에바 나와요 하지만 이것저것 따지면 차 못사쥬ㅠㅠ 안전운전하시고 축하드립니닷!!
  • 레벨 하사 3 산타쿠르즈 19.09.14 19:51 답글 신고
    싼타페는 없고 에바 만드는 회사가 다른걸로 알고 있습니다.
    감사 합니다~
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 19.09.19 00:09 답글 신고
    싼타페는 공조기가 한온이고.. 쏘렌토가 두원..
  • 레벨 일병 꼬물아방이 19.09.14 19:27 답글 신고
    한가지만 여쭙겠습니다... 신호대기시 브레이크밟고있다가 떼면 스무스하게 차가움직이시는지요ㅜ? 저는 오토홀드사용도안하는데 간헐적으로 울컥해서요ㅜㅜ사업소예약은해둔상태입니다
  • 레벨 하사 3 산타쿠르즈 19.09.14 20:03 답글 신고
    아직 그런 현상은 없습니다.
    단지 저는 옛날부터 N에 있다가 D로 변속후 출발 하면 약간 울컥 하는게 실어서 신호 대기중 에는 항상 D에 두고 있다 출발 합니다.
  • 레벨 중위 1 배털도사 19.09.14 22:32 답글 신고
    오~~우! 추카드립니다!
    진짜! 좋은차 안전운전 하면서 잘타시길....부럽습니다..
    11년째 렉2타고 있습니다....
  • 레벨 하사 3 산타쿠르즈 19.09.15 17:42 답글 신고
    차는 기본 15년은 타고 교한 하는걸로 알고 있습니다....
    조금 더 타시면 좋은 넘으로 바꾸실 겁니다~
    감사 합니다~
  • 레벨 중위 1 GRANDEUR 19.09.15 10:58 답글 신고
    차에 만족하시는게 글에서 느껴지네요
    축하드려요
  • 레벨 하사 3 산타쿠르즈 19.09.15 21:30 답글 신고
    감사 합니다~
  • 레벨 소위 2 디나노 19.09.15 16:41 답글 신고
    안전운전 좋은차량축하드립니다. 사실 어느정도 시기가 지나면 결정권이 다 집사람님께 있다보니
    차량도..ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 산타쿠르즈 19.09.15 21:40 답글 신고
    다는 아니지만 같이 타는 차기때문에 어느 정도의 지분은 인정 해야지요...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 뚝지 19.09.15 21:47 답글 신고
    꾸준한 사랑을 받는 싼타페 선택 잘하셨습니다 GV80 나오면 팰리는 낙동강 오리알신세
  • 레벨 하사 3 산타쿠르즈 19.09.16 00:24 답글 신고
    감사 합니다~
  • 레벨 소위 1 VAV 19.09.17 08:46 답글 신고
    가솔린SUV는 사랑입니다. 안전운전하세요^^
  • 레벨 하사 3 산타쿠르즈 19.09.19 15:12 답글 신고
    감사 합니다~
  • 레벨 원사 2 괴물토끼 19.09.18 12:23 답글 신고
    전 가솔린 더뉴 소렌토 입니다...
    디젤보다 가격도 저렴하고.. 무엇보다 정숙성.. 이건 최고더군요 디젤 SUV 생각하고 타면 신세계..
    연비는 그렌져 2.4 와 연비도 별 차이 안나고요.. (아버지 차 : 그렌저 HG2.4)
    아는 지인도.. 카니발 디젤로 소음 진동에 맘 고생하다가 제차 타보더니.. 정숙성이고 가성비고 좋다고..
    그리고 얼마후 펠리 3.8 뽑아 버리더군요 ^^ (다자녀 해택신공..)
    디젤 SUV라는 말을 이제 과거속으로.
    몇년 후면 가솔린 하이브리드 SUV가 보급 될테니... 기대가 됩니다...
  • 레벨 준장 기타치는초보운전수 19.09.19 00:07 답글 신고
    저랑 같은 싼타페 2.0t 오너시네요.. 저는 딱 1년전에 전에탔던 구싼 폐차시키고
    3개월 재고할인으로 지금차를 출고했죠.. 진짜 차는 조용합니다. 노면소음만 있고..
    출발시 굼뜨다가도.. 어느정도 속도올라가면..
    치고나가는 그맛이 장난 아니더군요..
    고속도로에서 급한일이 있어 밟아본적이 있었는데.. 제가 느낀 체감으로 120으로 밟았다 싶어..
    속도계를 보면 180.. 이런 안정감에 저도 깜짝 놀랬습니다.
    연비도 저도 시내에서는 8km 고속에서 정속으로 100~110km 정도 가면 14~15km정도로..
    옛날 와이엪 쏘나타 자연흡기정도 나오는거 같습니다.

한가지 제가 팁드리자만 엔진오일은 가급적이면.. 순정이나..
    합성유로 교체를 권합니다. gdi의 특성도 있겠지만..
    저는 요즘 블루포인트 쌓이면 순정으로 교체하고..
    그렇지 않음 캐스트롤 마그네틱이나 쉘 헬릭스 울트라로 교체합니다.
    5W30 점도에 c3 api는 SN 규격의 합성유면 괜찮습니다.. 확실히 차가 조용합니다..
  • 레벨 중장 엘룬 19.09.19 17:25 답글 신고
    저도 가솔린 한번 타밨는데 생각보다 편하고 괜찮더라구요 ㅎㅎ 안운하세요
  • 레벨 대령 3 달구지카 19.09.20 01:19 답글 신고
    축하 합니다 안운 하세요.
    제네시스 gv80만 기다리고 있답니다 ㅎ
  • 레벨 대위 3 벌꿀오소리 19.09.20 15:56 답글 신고
    급정지는 되는지요?
    사람으로 실험해 봤는데 잘 안되더라구요 ㅎㅎㅎ
    10km 이상이면 작동 된다고 했는데
    바로 앞까지 갔는데 경고음 한번 울리며 그대로 박을거 같아서 브레이크 밟았어요
    몇번해 봤는데 안됨
  • 레벨 하사 1 엠엘쵸이 19.09.25 06:32 답글 신고
    한번 타보고 싶네요~

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장