바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 루돌프가슴커 19.09.20 03:15 답글 신고
    아우디를 다시 보게되는 글 입니다
    저도 클래식 자동차를 구매하고 싶은데
    원하는 매물(로얄살롱)이 없네요
    답글 0
  • 레벨 중사 3 루돌프가슴커 19.09.20 03:15 답글 신고
    아우디를 다시 보게되는 글 입니다
    저도 클래식 자동차를 구매하고 싶은데
    원하는 매물(로얄살롱)이 없네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 슬기싸대기 19.09.20 07:29 답글 신고
    내차소개 다운 정성글 추천
  • 레벨 준장 닭튀김싫어 19.09.20 09:13 답글 신고
    내년에 시애틀에서 렌트해서 캐나다로 여행갈 예정인데
    시애틀 관광지 소개좀 부탁합니다.
  • 레벨 상병 urquattro 19.09.20 11:21 답글 신고
    보통 관광객들이 잘 안가는 곳 몇가지 소개하자면:
    -Starbucks Reserve Roastery (스타벅스 1호점하고 다른곳이고 여기가면 커피 볶는것도 볼수있고 그냥 분위기 좋고 선물사기 좋음.)

-Ballard, Fremont (이쪽가면 맛집도 많고 젊은 층이 많이 사는 동네라 그냥 재밌어요)

-워싱턴 대학 캠퍼스 (날씨 좋은날에 오시면 Mount Rainier가 분수 뒤쪽으로 보이는데 멋있어요. 구름 많은 날이면 안보여요 ㅠㅠ. 3월에는 Quad에 벚꽃도 이쁘게 펴서 관광객 엄청 많음..)

-Leavenworth (시애틀에서는 좀 멀어요. 독일 테마로 형성된 마을입니다. 4번째 사진보시면 그게 Leavenworth입니다.)

맛집도 몇가지 알려드릴게요 ㅋㅋ

-Dick's Drive-In (캘리포니아에는 In n Out이 있으면 시애틀은 Dick's가 있어요. 별 특징없는 햄버거이지만 여기 만의 분위기가 있어요. 밀크쉐이크도 맛있어요. 대부분이 현금 만 받습니다.)

-Derby x The Shop (식당 이름은 Derby이고 The Shop은 붙어있는 자동차 보관 시설이름 입니다. 음식은 맛있지만 메뉴는 그냥 평범한 미국식이에요. 다만 여기가면 희소차량이 많이 보관되있어서 그거 구경하러 갈만합니다. 가수 Macklemore의 특이한 차량도 볼수있습니다.)

-The Crab Pot (해산물 좋아하는 사람한테 최고. 맛있다고 많이 들었는데 아직 못가봤어요.)

-밴쿠버 맛집: Go Fish (Fish and Chips 너무 맛있어요. 이거 먹으러 캐나다 가고 싶다고 느낄정도에요 ㅋㅋ)

그냥 아는데로 설명했지만 저도 사실 학교때문에 못가본 곳이 너무 많아서 관광지는 검색하시는게 더 좋을수도있어요...
  • 레벨 준장 닭튀김싫어 19.09.20 11:48 신고
    @urquattro 감사합니다.
    참고할께요.~^^♡
  • 레벨 병장 후둘려치기 19.09.20 10:33 답글 신고
    와 좋다 이 아날로그 갬성 요즘 신차들보다 이런느낌 캬
  • 레벨 상병 urquattro 19.09.20 11:24 답글 신고
    아우디 90이 진짜 아날로그 맛에 좋았어요. 수동이고 TC도 없고. 안전장치라고 할꺼는 에어백하고 ABS뿐. 너무 마음에 드는 차였는데...

S8은 조금 더 현대화된 차량입니다. 그래서 수동으로 개조하려구요 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 너무많은드림카 19.09.20 10:41 답글 신고
    같은 시애틀 사시는분 보니까 기분이 좋네요. 차 멋집니다.
  • 레벨 상병 urquattro 19.09.20 11:27 답글 신고
    감사합니다~

제차 보이면 손 흔드세요 ㅋㅋㅋ
    (부끄러워서 못 본척 할수도 있지만;;)
  • 레벨 훈련병 너무많은드림카 19.09.20 12:21 신고
    @urquattro
    시애틀 어디쪽 사세요?
  • 레벨 상병 urquattro 19.09.20 14:36 답글 신고
    UW쪽이요. 아직 학생이라...
  • 레벨 훈련병 너무많은드림카 19.09.20 23:14 신고
    @urquattro
    그렇군요 저는 edgewood 쪽에 거주하고있습니다
  • 레벨 원사 2 부처남 19.09.20 12:22 답글 신고
    정성글 추천!!!
  • 레벨 소령 3 길라임 19.09.20 15:07 답글 신고
    고오급
  • 레벨 하사 1 응슷응1 19.09.20 15:57 답글 신고
    예쁘네요 축하드려요
  • 레벨 소위 1 BLUECLK 19.09.20 16:00 답글 신고
    깔끔하고 색상도 이쁨
  • 레벨 중사 2 동해뚜벅이 19.09.20 17:33 답글 신고
    우와 스팔 아날로그 감성 멋집니다
  • 레벨 중사 3 Ajac 19.09.20 18:08 답글 신고
    카라이프 멋지군요~
  • 레벨 원사 1 금발스페인누나 19.09.20 18:19 답글 신고
    독일에서 공부하고 미국에서사시는건가요
  • 레벨 상병 urquattro 19.09.21 01:08 답글 신고
    미국에서 공부하고있는 대학생입니다
  • 레벨 원사 1 금발스페인누나 19.09.21 11:26 신고
    @urquattro 미국으로 공부하러가는데 조언좀 얻을수있을까요
    쪽찌로 인스타 아이디좀 주세요 ~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2호봉 4B11 19.09.20 20:27 답글 신고
    영화 로닌에서 추격전이 정말 압권이었는데 그중에서 s8 나왔던 추격씬이 대박이었죠 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 urquattro 19.09.21 01:07 답글 신고
    로닌하면 S8이죠 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 성게앙마 19.09.20 22:23 답글 신고
    잘 읽었습니다 항상 안운하세요^^
  • 레벨 원수 95Y3GLS 19.09.21 02:44 답글 신고
    아 정말 부러운 카라이프입니다...역대 모든 아우디 중에서 가장 좋아하는 차네요. 당대 독일 플래그십 중에서도 D2는 뭔가 아싸를 자처하는 듯한 느낌이 강해서 특히나 더욱 매력적입니다. 아 사진 자주 올려주세요 진짜 눈호강합니다ㅜㅠ
  • 레벨 상병 urquattro 19.09.21 03:24 답글 신고
    감사합니다~
    인스타그램 있으시면 팔로우하세요. 거기에는 틈틈히 올리고있어요. @quattrowheeldrive
  • 레벨 대위 1 GFS15Kai 19.09.21 06:24 답글 신고
    캐나다라면 BC주네요 ㅎ

여긴 직수가 15년 제한이라 일본차나 독일 내수차들 엄청 많이 들여오던데요.

미국은 아직까진 25년 제한이라 못들여오는것도 많을겁니다.

물론 북미에 판매된 차량은 상관 없어서 그나마 캐나다에서 사오신거네요. 궁금한게 있는데 D2는 계기가 키로에요 마일이에요?
  • 레벨 상병 urquattro 19.09.21 06:59 답글 신고
    네 밴쿠버에서 샀어요 ㅎㅎ
    직수입 할수있는거 너무 부러워요... RS2갖고 싶은데 다행히 얼마전부터 풀렸지만 살 돈이 없네요 ㅋㅋ

제 차는 원래 캘리포니아에서 팔렸다가 2016년까지는 미국에 있다가 캐나다로 넘어갔어요. 그래서 다시 가져올때 수입 절차도 간단하고 세금도 따로 안냈어요.
    캐나다로 수입한 분이 오도미터를 키로로 바꿨는데 제가 다시 마일로 바꿨어요. 장비 (VAGCOM)만 있으면 5분도 안걸려요.
  • 레벨 상사 3 후륜6기통 19.09.21 07:45 답글 신고
    멋집니다
  • 레벨 중사 3 아우짜증나 19.09.21 15:43 답글 신고
    와!~감탄,,
  • 레벨 중사 1 MoveOver 19.09.22 05:50 답글 신고
    UWFM에 한국인 크루가 있었다니... 풀카본 모노코크 바디 만드는 몇 안되는 팀중 하나였던걸로 기억하는데

명문대 다니네요 부럽다..
  • 레벨 상병 urquattro 19.09.22 10:52 답글 신고
    1학년때부터 군대있는 기간까지하면 UWFM에서 올해가 벌써 6년차네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 MoveOver 19.09.22 12:04 신고
    @urquattro 혹시 성이 천씨인가요? 아님 김?
  • 레벨 상병 urquattro 19.09.22 23:36 답글 신고
    ㄴㄴ
  • 레벨 준장 Jeep 19.09.22 10:55 답글 신고
    정성글에 추천하고 갑니다.

돌하루방도 잘 보고 갑니다.
  • 레벨 병장 MERcedesE350 19.09.22 13:05 답글 신고
    유덥 다니시나보네요 ㅋㅋㅋ
    미국/캐나다는 관리 잘된 올드카들이 많아서 선택권이 많은 것 같아요.

전 S클 복원해보고싶었는데, 개인 개러지가 없어서 바라만 봤던 기억이 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 urquattro 19.09.23 06:45 답글 신고
    저도 개러지 없이하긴 했는데 추천하지는 않아요 ㅋㅋ

도로 옆, 학교 주차장 등에서 작업할때도 있었죠. 특히 시애틀은 비가 자주와서 일하는 환경이 참... ㅠㅠ
    이런거 어느정도하다보면 실력이 늘기도하고 주변에 아는 사람도 많아져서 도움받기 좋아요. 잘하면 리프트있는 사람 만날수도있어요.

개러지 없어도 시작하고 보면 어떻게든 되요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 장끌로드분당 19.09.22 13:40 답글 신고
    유덥 다니시나보네요. 반갑습니다ㅎㅎ 42nd broolklyn 살았는데 생각나네요.. 요즘도 한번씩 놀러갑니다
  • 레벨 중장 엘룬 19.09.24 19:01 답글 신고
    정선스런 글은 닥추
  • 레벨 중장 막무비머 19.09.25 17:02 답글 신고
    잘봤습니다...

오랜만에 내차소 장문글 정독했네요...ㅋ
  • 레벨 중령 1 푸른바다저멀리 19.09.25 19:30 답글 신고
    잘봤습니다. 이국적인 배경 멋진차 부럽습니다. 난 언제 미국 본토 가보나..ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 네발자전차 19.09.26 10:27 답글 신고
    저도 비슷한 이유로 아우디 2002년식S6C5모델 구입해가 이제 복원까지 다 마쳤는데 ㅎㅎㅎ다시 하려면 심각하게 고민 합니다 뭣모르고 시작해가 고생했네욯ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 무서운대한민국 19.09.26 15:46 답글 신고
    잘보고 갑니다..
  • 레벨 중령 1 벤비아렉캐재마제인볼 19.10.21 16:05 답글 신고
    와 D2 진짜 흔치않은차량인데 이렇게 상태좋은걸 ㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장