바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2호봉 exsaly 19.09.24 11:35 답글 신고
    ㅈ구형
  • 레벨 원사 3 파란나라를봐 19.09.30 12:29 답글 신고
    @exsaly 차주분이름이 종구이신가... 진구? 정구? 지구? 재구? 제구? 음... 아님말구...
  • 레벨 하사 2 에코는켰냐 19.09.30 23:48 답글 신고
    ㅉㅉ 존나 한심
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 잔무지 19.09.24 11:45 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 중사 1 기변욕심 19.09.24 12:02 답글 신고
    ㅈ오 멋잇당
    Suv로 분류되나요?
  • 레벨 중장 잔무지 19.09.24 12:14 답글 신고
    승용? 자가용 분류입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 애미넴 19.09.24 12:37 답글 신고
    멋지네요..!! 제 드림카 입니다 결혼 하면 볼보로 넘어가려구요ㅎㅎ
  • 레벨 중장 잔무지 19.09.24 13:25 답글 신고
    안전장치 빵빵하고 넓어서 좋습니다ㅎㅎ 단점이 출고인데...진정 인내심을 가지고 기다려야 합니다ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 구미유지박대리 19.09.24 13:42 답글 신고
    우와~ 부럽습니다~~ㅋㅋ
  • 레벨 중장 잔무지 19.09.25 08:02 답글 신고
    새차는 언제나 즐겁죠 ^^
  • 레벨 하사 1 독고남아 19.09.24 14:02 답글 신고
    저도 다음차는 볼보로~~
  • 레벨 중장 잔무지 19.09.25 08:04 답글 신고
    스웨덴 패밀리에 합류하세요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 깜빡이좀켜라 19.09.24 15:17 답글 신고
    안전벨트 굳
  • 레벨 중장 잔무지 19.09.25 08:05 답글 신고
    스웨덴차는 안전장비 믿고 사죠ㅎㅎ (사브-볼보로 넘어와서^^;)
  • 레벨 일병 민주주의폭탄 19.09.24 17:35 답글 신고
    실물 딱 한번 봤는데 길쭉하고 날렵한게 예쁘더라구요
  • 레벨 중장 잔무지 19.09.25 08:05 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 중사 2 부자되세요 19.09.24 18:14 답글 신고
    효리네민박 모델인줄 알았는데 멋지네요~~~
  • 레벨 중장 잔무지 19.09.25 08:08 답글 신고
    효리네 민박을 못봐서^^; 찾아보겠습니다^^
  • 레벨 중장 엘룬 19.09.24 18:55 답글 신고
    잘보고갑니다1
  • 레벨 중장 잔무지 19.09.25 08:07 답글 신고
    고맙습니다^^
  • 레벨 대위 1 응답하라1992 19.09.24 18:58 답글 신고
    요즘 볼보 디자인 약빨은듯
    저도 디자인 보고 반해서ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 슉슉이야 19.09.24 21:14 답글 신고
    와~! 좋으시겠어요~
  • 레벨 중장 잔무지 19.09.25 08:06 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 대령 3 태서방민공 19.09.24 23:16 답글 신고
    오..진심 이쁩니다*-*
  • 레벨 중장 잔무지 19.09.25 08:06 답글 신고
    감사해요^^
  • 레벨 대령 3 성게앙마 19.09.25 03:16 답글 신고
    멋지네요 안운하세요^^
    조심히 안전히 운전하겠습니다^^
  • 레벨 훈련병 초보아빠성장기 19.09.25 06:41 답글 신고
    축하드려요 저도 신차로 v60cc 고려중인데 혹시 언제 계약하셨는지 알수있을까요?
  • 레벨 중장 잔무지 19.09.25 07:52 답글 신고
    3월말에 계약했습니다. 6개월 정도 기다렸는데, S60과 V60 두대 계약했다가 S60을 취소해서 조금 일찍 받은 면도 있습니다. 저처럼 두대 계약하신 분들중 S60으로 넘어가신 분들도 있고, 벤츠나 BMW 할인이 커서 E클 아방이나 520i로 넘어간 분들도 많아서(딜러가 알려주더군요) 순번이 조금 일찍 돌아왔습니다^^ 여전히 공식할인 0원이라 PRO트림은 할인 적용된 E클이나 520i랑 가격이 겹치거든요.
  • 레벨 훈련병 초보아빠성장기 19.09.26 13:56 신고
    @잔무지 자세한 설명 감사합니다. 안전운전 하세요^^
  • 레벨 원사 3 7Starex 19.09.25 09:34 답글 신고
    큭 60cc 좋습니다^^
  • 레벨 중장 잔무지 19.09.25 09:49 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 원사 1 라인은내가구축한다 19.09.25 10:58 답글 신고
    중국차아닌가요..축하드려요 ㅠ
  • 레벨 중장 잔무지 19.09.25 13:24 답글 신고
    중국으로 넘어가긴 했아도 중국에서 만든 차는 아닙니다 ㅜㅜ
  • 레벨 소장 족방매야 19.09.25 11:24 답글 신고
    출고 축하드립니다
    볼보 차량 느낌 어떤가요?
    s90 t5 잠깐 타봤을때 미션이 영 별로였던 기억만 있네요..
    혹 디젤 모델 이라면 어떤지 궁금해요
  • 레벨 중장 잔무지 19.09.25 11:31 답글 신고
    V60CC는 휘발유 T5 모델만 있어서 디젤은 잘 모르겠습니다. 전에 차보다(사브입니다) 핸들이 가볍고 사이드 시야가 조금 좁아진 느낌 빼고는 적당하게 잘 치고 나가고 미션 튕김같은 것은 아직까지 느끼지 못해서... 오늘까지 100km도 못타서 아직 파악이 안된 부분일수도 있어 500km 정도 타보고 다시한번 댓글 달아드리겠습니다.
  • 레벨 소장 족방매야 19.09.25 12:48 신고
    @잔무지 요즘 볼보 크로스컨트리 모델이 너무 눈에 들어와서
    궁금함을 못참고 질문드렸는데 상세히 적어주셔서 감사합니다 ^^
    좋은하루되세요^^
  • 레벨 중장 잔무지 19.10.02 08:31 답글 신고
    주말에 500km넘겨서 다시 써봅니다^^; 말씀하신 미션은 조금 신경쓰이기는 합니다. 8단 미션에서 1단부터 변속이 들어가는것 같아 초반 가속이 더디고, 언덕에서 악셀을 조금 깊게 밟지 않으면 저단변속이 늦어서 변속충격과 토크감소가 일어납니다. 1~3단의 저단 변속구간에서 약간의 변속충격과 더딘 가속이 조금 답답하긴 하지만(악셀을 세게 밟으면 되는데 아직 길들이기 중이라 세게는 못 밟고 있습니다) 저단구간 이후 나오는 평속구간은 토크감도 변속충격도 없습니다. 500km까지의 감은 평지는 큰 무리가 없는데 언덕에서는 감을 익혀야 할것 같습니다.
    (개인적으로 전에 타던 사브가 5단미션이라 변속전에 악셀 끊어주기를 했었는데 볼보는 저단변속이 많이사 끊어 변속하기가 애매모호 합니다) 개인적으로 궁금하신것 있으시면 질문 달아주세요ㅎㅎ 개인적 주관차이는 있겠지만 최대한 느낌 그대로 알려드리겠습니다^^
  • 레벨 대령 2 렌지포쉐 19.09.25 16:41 답글 신고
    영롱하네요. 언능 돈 벌어서 볼보 가쥬으아
  • 레벨 중장 잔무지 19.09.26 09:36 답글 신고
    어서 빨리 넘어오세요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 카탈스런 19.09.26 00:23 답글 신고
    요새 볼보가 참 이쁘게 나오는 듯!
  • 레벨 중장 잔무지 19.09.26 09:36 답글 신고
    뒤가 안이쁘다는 사람이 있지만 앞은 진짜 이쁩니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 영인아빠 19.09.26 06:03 답글 신고
    그분 안오시나? 차가 냥냥하니 블라블라
  • 레벨 중장 잔무지 19.09.26 09:37 답글 신고
    로또신님!! 영인아빠께 강림하소서!!
  • 레벨 대위 3 R6코요테 19.09.27 00:50 답글 신고
    오 멋지네요..이모델 개솔린은 없지요?
  • 레벨 중장 잔무지 19.09.27 01:46 답글 신고
    기본이 2.0 4기통 가솔린 입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 가물치헌터 19.09.27 10:53 답글 신고
    축하드립니다. 안전운전하세요.
  • 레벨 하사 3 라이트닝멕퀸 19.09.27 13:30 답글 신고
    오토뷰에서 극찬한차군요 ㅊㅋ 안운하세요
  • 레벨 중장 잔무지 19.09.27 16:14 답글 신고
    안전운전!! 명심하겠습니다^^ 감사해요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 Rsign 19.09.29 10:14 답글 신고
    전에는 크로스컨트리 겁나 싫어했는데 요즘은 이뻐보이네요
  • 레벨 중장 잔무지 19.10.02 08:21 답글 신고
    재미납니다 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 멧퇘지쿵쾅이극혐 19.09.30 08:52 답글 신고
    출고대기가 정말 1년인가요? 크로스컨트리 참 좋은차죠 정말이쁘네요.. 처남이 볼보다니는데 자꾸 사라고 꼬시네요
    예전엔 갠적으로 i40 왜건 이쁘다 생각했는데..ㅋㅋ
  • 레벨 중장 잔무지 19.10.02 08:21 답글 신고
    금년 3월 말에 계약해서 9월 16일에 받았습니다ㅎㅎ 지금 계약하면 언제일지 모르겠지만 전 계약하고 6개월 조금 안걸렸어요^^
  • 레벨 훈련병 초보아빠성장기 19.10.03 09:26 신고
    @잔무지 3월에 계약하실때 대기기간을 6개월이라고 했나요? 아니면 그 이상 이었는데 대기하시다가 줄어든 건가요?
  • 레벨 상사 2 채연이챈카아빠 19.09.30 16:19 답글 신고
    볼보 오너로써 볼보 라이프에 오신걸 환영합니다 ㅋㅋㅋ 안전운전하세요~
    (내가 아차하는 순간은 볼보가 지켜줍니다 ㅎ)
  • 레벨 중장 잔무지 19.10.02 08:20 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 병장 해온 19.10.10 12:24 답글 신고
    부럽습니다

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장