바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 Sumkist 19.10.19 06:49 답글 신고
    헐 와..... 엄청 디테일 하시네요...
  • 레벨 원사 3 착하게살까 19.10.19 16:59 답글 신고
    ㅎㅎ동영상대로 따라하면 다되더군요.
  • 레벨 대장 anjeon 19.10.19 06:51 답글 신고
    30만 . . ㄷ ㄷ

많이 타셨네요

잔고장이나 오일리킹은 없었나요?
  • 레벨 원사 3 착하게살까 19.10.19 07:13 답글 신고
    잔고장은 별로 없었네요.
    생각나는건 egr밸브 연료호스 냉각수파이프
    이정돕니다.
  • 레벨 병장 한번사는인생 19.10.19 07:16 답글 신고
    30만 ㄷㄷ 저도 320d F30 2017년 4월식 현재 104,000km 운행중입니다. 혹시 30만까지운행중에 잔고장이나 손보신곳 있으신지 궁금하네요..
  • 레벨 원사 3 착하게살까 19.10.19 16:55 답글 신고
    잔고장은 별로 없었네요.
    엔진오일은 만킬로마다 교환하고
    미션오일은 지금껏 두번 교환했었고
    요즘은 5천킬로 주행한 후 프로샷 dpf클리너
    한병씩 넣어줍니다.
  • 레벨 원사 3 착하게살까 19.10.22 15:37 답글 신고
    올초에

냉각수파이프/호스 가스켓 커넥터 교환

흡기매니폴더쪽에 플랩 seal 가스켓 교환

오일필터하우징교환

작년엔 egr밸브 교환, 연료호스 교환,풀리세트교환

타면서 고장난 게 위에것 전부일겁니다.

운전석 손잡이가 고장나서 두군데가서
    견적보니 전체를 갈아라 안에 모터가
    고장이라 통째로 교체해야 한다는둥...

딱한군데 김해장유 모업체가니 무슨 줄이
    끊어졌다며 그냥 고쳐주더군요.ㅎㅎ

장유 삼우모터스입니다.ㅎㅎ
    잘생긴분이 최대린가 그러신데
    친절하고 소소한 에어클리너 클립도
    구매해주시고 나름 좋더군요.
  • 레벨 이등병 다크래빗 19.10.23 08:03 신고
    @착하게살까 김해장유 업체 소개좀 부탁드려요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 한대가리 19.10.19 08:51 답글 신고
    이걸 왜 내차사진에....
    애매하네
  • 레벨 원사 3 착하게살까 19.10.19 11:18 답글 신고
    저도 애매하네요.
    잘못 올렸다면 죄송합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 착하게살까 19.10.19 16:58 답글 신고
    네...
  • 레벨 하사 2 초강력울트라3단 19.10.19 15:05 답글 신고
    라이트 백내장 증상도
    있을텐데요. .
  • 레벨 원사 3 착하게살까 19.10.19 16:50 답글 신고
    미세한 크랙?같은게 보여요.
    그렇다고 교체하기도 아깝고
    타고 다니는데는 아무지장이 없어서
    그냥 타고 다닙니다.
  • 레벨 소위 2 transferase 19.10.19 15:52 답글 신고
    와~ 멋지네요!
  • 레벨 원사 3 착하게살까 19.10.19 16:57 답글 신고
    이제껏 기계치로 살았는데
    엔진오일교환이나 에어컨필터교체 같은건
    배우고 나니 쉽더군요.
  • 레벨 소장 뚝지 19.10.19 21:17 답글 신고
    교체하는위치가 쉽게 되어있네요 요즘 국산은 통으로 들어내야 가능하던데요
  • 레벨 원사 3 착하게살까 19.10.19 22:50 답글 신고
    바퀴만 돌려서 작업할수 있도록
    되어 있네요.
  • 레벨 원사 3 티제이세오 19.10.19 21:26 답글 신고
    두번째사진 철사뭉탱이 인가요
  • 레벨 원사 3 착하게살까 19.10.19 22:49 답글 신고
    철사뭉탱이는 아니고 고정시키는 클립입니다.ㅎㅎ
    누르고 왼쪽으로 제끼면
    사진처럼 풀리더군요.
  • 레벨 소장 불알 19.10.20 02:36 답글 신고
    ㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 착하게살까 19.10.21 10:43 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 착하게살까 19.10.21 10:42 답글 신고
    님도 안전운전하세요~**
  • 레벨 준장 왕초페라리 19.10.20 20:29 답글 신고

비엠은 휠하우스 안쪽으로
    라이트를 교체하는군요ㅋ
  • 레벨 원사 3 착하게살까 19.10.21 10:42 답글 신고
    바퀴를 빼고해야 편하겠죠.
  • 레벨 하사 2 오리연못 19.10.21 09:32 답글 신고
    기름 만땅 아닌데도 주행가능거리 864키로 죽이네요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 착하게살까 19.10.21 10:40 답글 신고
    ㅋㅋ기름냄새만 맡아도 갑니다.ㅎㅎ
    고속도로에서 과속 안하면 키로당 25km이상은
    나오더군요.
  • 레벨 원사 1 괜찮다아 19.10.21 13:38 답글 신고
    혹시 경고등 안들어오던가요??
  • 레벨 원사 3 착하게살까 19.10.21 15:29 답글 신고
    넵. 안들어옵니다.
  • 레벨 원사 3 착하게살까 19.10.22 08:36 답글 신고
    두어번 사업 말아먹고
    어찌어찌하다보니 계속 타게 되네요.
    저한테 돈빌려간 놈은
    제네시스 풀옵 뽑았다고 자랑하는데
    거참 할말이 없더군요.
  • 레벨 대령 2 등신만보면우는형 19.10.21 23:56 답글 신고
    정성글엔 무조건 추천입니다!!!!!!!!
  • 레벨 원사 3 착하게살까 19.10.22 08:37 답글 신고
    감사합니다!!!!!!!!
  • 레벨 상병 신의직장 19.10.23 15:49 답글 신고
    30만이라니! 대단하십니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 착하게살까 19.10.23 18:16 답글 신고
    오늘 쇼바나 부싱쪽 하체점검 받으러
    가니 아무이상 없다고 그냥 가라고
    하네요.
    대신에 흡배기클리닝 dpf클리닝 하라고
    추천하더군요. 조만간에 할려고요.
  • 레벨 중장 엘룬 19.10.24 16:13 답글 신고
    잘봤습니다!
  • 레벨 원사 3 착하게살까 19.10.26 17:47 답글 신고
    글솜씨가 없어서 쑥스럽습니다.
  • 레벨 훈련병 찹찹찹 19.10.26 01:46 답글 신고
    차알못인데옴 고장낫는지는 어떻게 아나요? 예를들어서 냉각수파이프나 풀리세트요
  • 레벨 원사 3 착하게살까 19.10.26 17:38 답글 신고
    연료호스는 터지고나서 알게 되었는데
    부품수급하는데 3주 걸리더군요.
    이번주에 연료호스 리콜통지서가 왔던데
    아마도 이걸수도 있겠단 생각이 드는데
    귀찮아서 패스...

냉각수는 본넷에서 연기가 올라왔어요.ㅎㅎ
    그때 좀 식겁했습니다.

풀리세트는 작년에 엔진경고등이 뜨서
    사설업체가서 점검해보니 egr밸브이상이
    있어서 교체하면서 정비하시는 분께서
    쭉~훑어봐주시더군요. 그래서 알게 됐어요.

자주자주 점검받으시면 더 좋을것 같아요.

며칠전엔 흡배기크리닝 dpf크리닝 하라고
    하셔서 시간날 때 할려고요.
    업체마다 가격이 천차만별이라 고민되네요
  • 레벨 대위 3 먹어주는하이림 19.10.27 10:52 답글 신고
    헉 타이밍체인 이슈가있는데 뽑기성공한 차량같군요 대단해용
  • 레벨 원사 3 착하게살까 19.10.27 16:01 답글 신고
    리콜은 한번도 안받았습니다.
    귀찮아서요...
  • 레벨 소위 3 슈퍼잡초맨 19.11.19 10:17 답글 신고
    ..

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장