바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (68) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 마인이메이터초보 19.10.20 16:23 답글 신고
    추천이요~ 저는 그랜드 탑니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 코오롱캠퍼 19.10.20 16:31 답글 신고
    반갑습니다~ ㅋ
    그카~ 올카~ 카니발 만세!!!!
  • 레벨 대위 1 auto288 19.10.20 16:58 답글 신고
    아들이 너무귀엽네요 ㅎ 잘크고 건강하
    길 바랍니다~전 아들이34개월이라 티롤리
    에어갈아타려고 준비중이에요~카니발좋죠
  • 레벨 병장 코오롱캠퍼 19.10.20 17:09 답글 신고
    34개월이면 조금 수월하시겠습니다ㅎ
    티볼리에어로 가시면 내차소서 뵐수있죠?
    ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 갔슈 19.10.20 18:07 답글 신고
    애가 셋이라니 나라에서 상받으셔야 할듯 ㅊㅊ
  • 레벨 병장 코오롱캠퍼 19.10.20 19:31 답글 신고
    아이구 상은요 뭐ㅋㅋ
    그냥 월급이나 올랐음 좋겠는데...
    사장님!
    보배하세요?ㅋㅋ
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 19.10.20 19:45 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 글만 봐도 착하신게 보여요!!

안전운전 하세요 ^^
  • 레벨 병장 코오롱캠퍼 19.10.20 19:51 답글 신고
    말씀 감사드립니다ㅎㅎ
    저도 교복입고 걱정없던 그 시절로 다시 가고 싶습니다ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 코오롱캠퍼 19.10.20 21:25 답글 신고
    회사내 주차장이고 직원들은 별도의 칸이 아니고 안쪽에서부터 한대씩 주차를 하고 있습니다ㅎ
    저처럼 흰선을 물더라도 최대한 잔디쪽으로 대야 1대라도 더 주차가 가능해요ㅠ
    부족한 직원 주차장ㅜ
  • 레벨 준장 왕초페라리 19.10.20 20:27 답글 신고
    저도 카시트가 두개인데

카니발 또는 팰리로
    바꾸고싶어요 ㅠ
  • 레벨 병장 코오롱캠퍼 19.10.20 21:26 답글 신고
    팰리가 너무너무 이쁜데
    너무너무 비싸요ㅠ
  • 레벨 중사 1 슬기싸대기 19.10.20 20:28 답글 신고
    질문요
    다자녀는 취득세 면제잖아요
    이게 그럼 차량 자주교체한다고치면 계속 면제인가요?
  • 레벨 병장 코오롱캠퍼 19.10.20 21:27 답글 신고
    아닙니다
    1년 내 교체하면 취득세 다시 토해내야 됩니다ㅡㅡ
    그리고 1대를 면제 받고 그 차를 계속 소유하고 있으면 2대부턴 안되는걸로 알고있습니다
  • 레벨 중사 2 세계를패고팰놈 19.10.20 20:30 답글 신고
    차 내 모니터는 눈에 심각히 안좋다고 알고 있습니다!! 차가 흔들리는 와중에도 모니터를 주시하니 눈이 피로하고 고될수밖에요..이쁜 자식들을 위해 한번 알아보심이 ㅎㅎ 안전운전입니다!! 월요병화이팅
  • 레벨 병장 코오롱캠퍼 19.10.20 21:28 답글 신고
    그렇습니까?ㅜ
    그건 생각지도 못하고 고개숙여 폰만 보고 있길래 달았는데ㅠ
    가급적 안틀도록 해야겠습니다ㅜ
    감사드립니다^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 코오롱캠퍼 19.10.20 21:28 답글 신고
    ㅎㅎ 찡얼댈땐 악마가 나타납니다
    잠들면 천사로 변신하고요ㅎ
  • 레벨 대위 1 모래요정바람둥이 19.10.20 20:49 답글 신고
    저두 카니발탑니다
    회사차 포함 그카 카2 그카하리 올카
    더뉴하리 지만 그사이에 수많은 차종이 ㅠㅠ
    항상안운하세용
  • 레벨 병장 코오롱캠퍼 19.10.20 21:30 답글 신고
    카니발 한번 빠지면 묘한 매력이 있는거 같습니다ㅎ
    특히 그카부터의 자동문
    이거 물건이네요ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 그녀와걷던길추억사랑 19.10.21 00:19 답글 신고
    궁금한게 카니발타는 젋은아빠들은 왜 엠블럼다바꿔요?
  • 레벨 병장 코오롱캠퍼 19.10.21 06:24 답글 신고
    개인적인 취향이라 생각이 듭니다
    왜냐하면 전 엠블렘에는 관심없지만 크롬은 좋아하거든요ㅡㅡ
    빤딱빤딱
  • 레벨 소위 1 죵해 19.10.21 07:10 답글 신고
    중고차도 취득세면제돼나요? 저도 다둥이아빠인데 카니발알아보고있습니다~얼마에구입하셨는지 쪽지부탁드립니다 ~^^
  • 레벨 병장 코오롱캠퍼 19.10.21 08:20 답글 신고
    제가 알기론 중고차 신차 구분없이 과표 2000만원인가? 까지는 전액 면제로 알고 있어요
    그 나머지 차액은 취득세 납부해야 하고요
    쪽지는 보냈습니다^^
    좋은차량 구입하셔요~^^
  • 레벨 소위 1 죵해 19.10.21 17:40 신고
    @코오롱캠퍼 감사합니다 ~^^
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 19.10.21 13:06 답글 신고
    저는 3.3 탑니다. 연비 5km대 이고요 ㅋㅋㅋ 아는 동생이 2.2 타는데...연비가 그닥 좋지는 못 하더라고요. 확실히 차가 무거워서 그런가...
  • 레벨 병장 코오롱캠퍼 19.10.21 13:23 답글 신고
    작년에 17년식 3.3을 잠시 탔었습니다.
    고속5 시내5 탔는데 계기판에 평균연비가 항상 7.7 뜨더라구요.ㅡㅡ
    하지만 정숙성은 최고였습니다!!!
    가솔린 부럽습니당^^
  • 레벨 중위 1 신발레이션 19.10.21 13:13 답글 신고
    막짤 귀엽네요 안전운전하시구요 아기 이쁘고 튼튼하게 키우세요
  • 레벨 병장 코오롱캠퍼 19.10.21 13:29 답글 신고
    매일 볼때마다 저도 흐뭇합니다ㅎ
    이쁘게 크도록 열심히 뒷바라지 하겠습니당^^
  • 레벨 상사 3호봉 의자남자 19.10.21 14:55 답글 신고
    익숙한 주황색 백이네요 저도 에어박스 쓰고있는데~ 좋네요 탄탄한게
    차도 깔끔라고 깨끗하신게 성격이 비춰지는듯합니다
  • 레벨 병장 코오롱캠퍼 19.10.21 16:31 답글 신고
    사진이라 더 잘나왔씁니다^^;;
    에어박스 사기전에는 구매하는 사람들이 의아했는데
    막상 써보니 집 침대보다 훨 나은거 같아요.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 벤비아렉캐재마제인볼 19.10.21 15:40 답글 신고
    어잌후 셋째까지 보시고 정관수술까지... 금슬이 좋으시네용 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 코오롱캠퍼 19.10.21 16:32 답글 신고
    이젠 꼼짝마라가 되었습니다^^;;
    생산직에서 서비스직으로 업종도 변경되었고요.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 0동글이0 19.10.22 14:24 답글 신고
    초밥에도 짐이 한가득~ㅎㅎㅎ

동계 안캠 하시기 바랍니다..^^
  • 레벨 병장 코오롱캠퍼 19.10.22 16:48 답글 신고
    고맙습니다^^
    아직 캠핑 초보라 테트리스 능력 부족으로 공간만 마니 차지하고 있습니다^^;;
    그러다보니 차가 무거워서 안나갑니다ㅎ
  • 레벨 중위 2 위아래옆누나 19.10.22 15:03 답글 신고
    오잉 ,, 카니발에 루프박스 올리고

코오롱스포츠 텐트 피칭된거 어디서 봣는데 ..

캠핑 카페에서 봤었나 ..??
  • 레벨 병장 코오롱캠퍼 19.10.22 16:49 답글 신고
    캠핑장가면 대다수 루프박스 차량이라 비슷비슷하더라구요ㅋ
    근데 코오롱보단 콜맨 텐트가 많더라구요
    전 a/s땜시 코오릉을 씁니다ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 보배대표이사김보배 19.10.22 15:34 답글 신고
    개 과학이네
  • 레벨 병장 코오롱캠퍼 19.10.22 16:51 답글 신고
    과학이라 안 불리는 날까지!
    그 뒤로도 쭈욱 안전운전 합니다^^
  • 레벨 중위 1 유리물병 19.10.22 23:58 답글 신고
    뭔 되도않는 좃중고도 인증하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 효텐 19.10.23 11:50 답글 신고
    뭐가 그리 불편하십니까?
  • 레벨 소위 3 슈퍼잡초맨 19.11.19 08:46 답글 신고
    ㅅㅂ 인성봐라 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 마린보이데스 19.10.23 11:45 답글 신고
    애기 너무 귀엽네요^^ 너무 이쁠텐데 좋은 추억많이 만드세요
  • 레벨 병장 코오롱캠퍼 19.10.25 08:22 답글 신고
    감사합니다^^
    사진이 추억을 떠올리기 제일일거 같아 자주 찍는데 마지막 사진이 탄생했습니다.ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 인생은한번뿐 19.10.23 13:13 답글 신고
    막짤 아들 사진 너무 귀여워요~
  • 레벨 병장 코오롱캠퍼 19.10.25 08:24 답글 신고
    감사합니다^^
    요즘을 뭘 잡고 서려는데 머리를 부딪쳐 서럽게 울고 있었습니다.
    넘어질까 싶어 꽁무니 따라 다니는 중입니다.ㅎㅎ
  • 레벨 일병 M5E60 19.10.23 15:13 답글 신고
    코오롱캠핑파크 계시나 보군요^^
    너댓번 갔었습니다.
  • 레벨 병장 코오롱캠퍼 19.10.25 08:25 답글 신고
    엇!
    아닙니다.
    캠핑파크는 아직 한번도 못가봤습니다.ㅡㅡ
  • 레벨 중장 거짓은참을이길수없다 19.10.24 11:05 답글 신고
    막짤 보고 삼실에서 빵 터졌습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 코오롱캠퍼 19.10.25 08:28 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    요즘 우는사진이 너무 귀여워 찍고 있는데 시리즈로 만들어봐야 겠습니다.ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 마태호 19.10.24 11:07 답글 신고
    일체형 루프박스 달면 썬루프 못쓰지 않나요?
  • 레벨 병장 코오롱캠퍼 19.10.25 08:29 답글 신고
    네ㅜ
    그래서 썬루프 휴즈 빼버렸습니다.
    중고차이다보니 썬루프는 제 의지(?)와 관계없이 달려있네요.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 엘룬 19.10.24 16:10 답글 신고
    잘봤습니다6
  • 레벨 병장 코오롱캠퍼 19.10.25 08:29 답글 신고
    ㅎㅎ 감사합니다
    안전운전 하십시오^^
  • 레벨 하사 2 람스파파 19.10.24 22:48 답글 신고
    저랑 비슷한점이....
    큰딸 8살, 둘째딸 6살, 막내아들 2개월된 다둥이 아빠네요..

4개월전쯤 정관수술했는데, 귀찮아서 아직 제대로 된건지 검사는 못했네요..ㅎㅎ

전 15년7월식 올뉴카니발 리무진 타고있는데, 신차로 사서 올순정으로 잘 타고 다닙니다..
    연비는 고속주행이 8 시내주행이 2 인데, 연비가 11km 전후네요..;;

그냥저냥 흐름에 맞게 얌전히 타는데도 연비는 그럭저럭 인듯 합니다..

안전운전 하시고 가정내 행복이 깃들길 바랍니다..^^
  • 레벨 병장 코오롱캠퍼 19.10.25 08:35 답글 신고
    많이 비슷하십니다^^
    저도 7인승 리무진이 부러운데 9인승이 좀 더 저렴해서 구입했습니다.ㅎㅎ
    다둥이시면 퇴근 후 모습이 저랑 많이 비슷하시겠습니다.^^
    저는 출근을 했을때가 하루 중 몸이 가장 편안(?)한데...
    똑같으시죠???ㅎㅎㅎㅎ
    아이들 아프지 말고 다들 쑥쑥 잘 커주길 바랍니다^^
  • 레벨 원사 1 성관계 19.10.25 03:48 답글 신고
    루프박스 극혐.
  • 레벨 상사 1 방방잉 19.11.19 08:37 답글 신고
    니아이디 극혐
  • 레벨 중사 1 일산꽃미남 19.10.26 13:27 답글 신고
    14년식인데도 전차주나 지금 차주나 관리를 잘한모양이네요 사진만 보고는 3년정도밖에 안된줄알았음...
  • 레벨 병장 코오롱캠퍼 19.10.27 08:43 답글 신고
    고맙습니다^^
    요즘의 사진 기술이 차를 깨끗하게 보여주네요ㅎ
    최소 30만키로 타고 또 인증해보겠습니다ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 striking83 19.11.05 12:17 답글 신고
    저도 곧 한명더 나오는데... 렉스턴w라 작은 느낌이라 카니발 생각중 입니다. ㅜㅡㅠ 국내에선 카니발 따라올게 없다는게 개인적인 생각입니다. 애들 키우는 집에서 말이죠ㅋ
  • 레벨 병장 코오롱캠퍼 19.11.07 16:49 답글 신고
    맞습니다ㅜ
    욕먹는 과학 차량이지만 다자녀에 자동문은 개인적으로 필수인거 같아 저또한 대안이 없었습니다^^;;
    어서 막둥이가 건강히 태어나 카니발 동지(?)가 되었음 합니다ㅎ
  • 레벨 중위 2 진짜용자지 19.11.07 20:44 답글 신고
    안운하시고 3째 부럽습니다
    저고 7살4살 딸아들아빠입니다 같은차 리무진타요 카니발만 파크 리미티드 하리 이번7인리무진 4대째입니다 ㅋㅋㅋ 타보면 애덜때문에 이게 욕먹어도 진리같아요...아 저도 15년형이라서 차문에 오슬버튼 정보좀요
  • 레벨 병장 코오롱캠퍼 19.11.11 13:45 답글 신고
    역시 카니발 타신 분들은 선택폭이 너무 좁은거 같습니다ㅜ
    그래도 애들을 위해서니 욕 안먹으려고 안전운전, 방어운전 중입니다ㅎ

오슬버튼 다이 필요품은
    +자 드라이버
    플라스틱 헤라
    -자드라이버(작은거)
    10미리 소켓 (or 스페너)
    더뉴카니발 손잡이 2개와 약 1미터 길이의 2줄짜리 배선이 필요하며, 선 연결작업이 귀찮으면 스카치락 같은거 준비하시는게 좋습니다.
    작업은 넉넉히 2시간정도 잡으시면 됩니다
    도어트림 탈거가 쉬우시면 30분도 안걸리지만 저도 탈거에서 시간이 많이 걸렸습니다ㅜ
    다이 성공하십시오ㅎ
  • 레벨 소위 3 슈퍼잡초맨 19.11.19 10:18 답글 신고
    안운하세요
  • 레벨 병장 코오롱캠퍼 19.11.19 21:38 답글 신고
    슈퍼님 감사합니다
    항상 사고없는 드라이빙하시고 오늘부터 갑자기 추워진 날씨 감기 조심하세요^^
  • 레벨 병장 안전운전하자궁 19.12.29 18:21 답글 신고
    행복한 가정 되세요 ^^
  • 레벨 병장 코오롱캠퍼 19.12.30 10:34 답글 신고
    고맙습니다^^
    닉네임처럼 항상 안전운전 하시고
    2020년 복 많이 받으세요

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장