바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 독가스바겐 19.10.25 11:06 답글 신고
    추천드립니다 안전운전 하세요!
  • 레벨 이등병 행복아지트 19.10.25 12:51 답글 신고
    감사합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 행복아지트 19.10.25 12:53 답글 신고
    처음 와서는 어떻게 사나 싶었는데 살면 살수록 매력 있네요.
    크락션 울리는것도 서로의 위치를 알려 줘서 사고 예방 차원이라 그렇게 시끄럽게 느껴지지는 않네요.
  • 레벨 원사 3 6speed 19.10.25 12:53 답글 신고
    베트남 차값이 비싸네요
  • 레벨 이등병 행복아지트 19.10.25 12:55 답글 신고
    거의 세금일겁니다.
    비싸도 좋은점은 인기 차종에 따라 5년이 지나도 차값이 안떨어지고 신차에 버금가는 가격대로 팔수가 있는것 같습니다
  • 레벨 일병 술먹는물고기 19.10.25 15:43 답글 신고
    관세가 200% 때문에 그렇습니다. 그나마 베트남 안에서 조립 생산 하면 세율이 떨어지긴 합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 행복아지트 19.10.25 16:13 답글 신고
    판매 통계를 보면 그동안 일본차가 상승세였는데 한국차가 많이 추격하고 있는 추세입니다.
    특히 엑센트,모닝,K3,i10,카니발....등등
  • 레벨 일병 술먹는물고기 19.10.25 15:41 답글 신고
    저도 현재 베트남에 주재원으로 거주 하고있습니다. 번호판 앞자리가 61 이시면 빈증 쪽이신거같으신데 제가 잘못 알고 있는지 모르겠네요. 안전운전 하세요
  • 레벨 이등병 행복아지트 19.10.25 16:13 답글 신고
    네..빈증 맞습니다
    반갑습니다.
  • 레벨 대장 anjeon 19.10.25 16:06 답글 신고
    오토바이보다는 훨씬 안전해보이네요
  • 레벨 이등병 행복아지트 19.10.25 16:14 답글 신고
    바퀴 4개 달린 오토바이라고 생각하고 타고 있습니다
  • 레벨 소령 3 길라임 19.10.25 18:03 답글 신고
    반증^^
    안운하세염
  • 레벨 이등병 행복아지트 19.10.29 11:12 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 원사 3 GammaRay 19.10.25 18:54 답글 신고
    정성스런 내차소 글 추천요~
  • 레벨 이등병 행복아지트 19.10.29 11:13 답글 신고
    감사해요
  • 레벨 하사 2 무적쇼군 19.10.26 15:03 답글 신고
    반갑습니다. 저도 베트남에서 자차 운행중이에요..

박닌에 거주하고 있고요~ 차량은 코나~

항상 안전운전하세요.!!
  • 레벨 이등병 행복아지트 19.10.29 11:14 답글 신고
    네..반갑습니다.
    저도 코나 사고싶었는데..지원이 딱 요기까지라..
    안전 운전하세요
  • 레벨 소위 3 6GT 19.10.27 09:47 답글 신고
    모닝 수온계가 있네요...
    원래 없지않나?
    국내산도 만들어주지...
  • 레벨 이등병 행복아지트 19.10.29 11:15 답글 신고
    아..국내용은 수온계가 없나요?
    첨 알았네요..
  • 레벨 대령 3 골무과장 19.10.31 08:30 답글 신고
    내수용도 2015년식 더뉴모닝부터 있습니다.
  • 레벨 병장 서비스전채보기 19.10.27 22:57 답글 신고
    차이쁩니다 ㅎㅎ 베트남에 차 앞뒤에 보호대같은거 많이하더군요 ㅎㅎ 하시죠 ㅎ
  • 레벨 이등병 행복아지트 19.10.29 11:16 답글 신고
    보호대 하면 좋긴 한대 그냥 순정대로 타려구요.
    좀 거추장 스럽기도하구요
  • 레벨 대위 1 auto288 19.10.28 08:47 답글 신고
    베트남길 잘모르면 네비는 어떻게 지원
    하고 과속카메라나 위험지역구간도
    알려주는지궁금하고 휘발유값은 많이
    저렴합니까?
  • 레벨 하사 2 무적쇼군 19.10.29 00:11 답글 신고
    요즘 순정네비가 기본옵션으로 많이 보급되는중이긴한데

10년전 한국생각하시면 되구요~ 카메라 단속이나 위험지역은 알려주지만 거의 무용지물이고

대부분 폰에 구글맵 사용합니다..

휘발류값은 28일자 기준 일반유:981원 , 고급유:1,052원 입니다.
  • 레벨 이등병 행복아지트 19.10.29 11:21 신고
    네비는 구글맵 사용하고 전혀 지장 없습니다.
    단 과속 카메라는 한국에서 20여년전에 사용했던 카메라 주파수 탐지되면 알람으로 알려주는 기기 사용하는 사람 가끔 봤습니다만..
    단속 방식은 후방에서 몰래 숨어 속도위반 단속 후 전방에 무전으로 알려주고 단속하는 방식입니다.
  • 레벨 대령 3 골무과장 19.10.31 07:20 답글 신고
    전차로 해당 모닝을 탔었는데

초창기 모델이 아니라 지금 나오는 올뉴모닝

바로 이전모델인 더뉴모닝 입니다.

그리고 내수형은 아무리 깡통차를 사도

안전기준때문에 사이드에어백까지 기본인데

베트남은 에어백이 옵션인가 보네요ㄷㄷ
  • 레벨 이등병 행복아지트 19.10.31 16:01 답글 신고
    아..그렇군요
    겉 모양만 보고 초기 모델이라고 생각했었거든요..
    에어백 없는게 좀 아쉽긴 합니다.
  • 레벨 소장 0동글이0 19.11.01 08:26 답글 신고
    ㅋㅅㅅ하기 힘들겠어요.... 안운하세요^^
  • 레벨 소위 3 슈퍼잡초맨 19.11.19 10:32 답글 신고
    안전운전 하세요

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장