바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 축복아빠 19.10.29 17:11 답글 신고
    차관리가..ㄷㄷ 안운하세용
    답글 1
  • 레벨 원사 1 leganza 19.10.29 18:46 답글 신고
    제 첫 차도 2.3 이엇는데.. 다시생각해봐도 저차만큼 좋았던 차는 없었네요.. 진짜 명차
    답글 1
  • 레벨 병장 축복아빠 19.10.29 17:11 답글 신고
    차관리가..ㄷㄷ 안운하세용
  • 레벨 병장 열씨미살자항상 19.10.29 20:17 답글 신고
    감사합니다,안운하겠습니다^^
  • 레벨 상사 2 사물이거울에보이는 19.10.29 17:11 답글 신고
    예전 친구차는 글로브박스 위에 액정모니터 하나 있던데 잘못봤나;;

한 8년전인데 지금 얘기 나누다보면 만족감이 엄청 컸다고 하네요.

기름도 많이 먹고 ㅎㅎ 안운하세요~
  • 레벨 중사 2 악플왕 19.10.29 18:16 답글 신고
    네비 옵션들어가면 네비가 중간으로 가고 트립이 오른쪽으로 갔던거같아요
  • 레벨 원사 1 LFSonata20t 19.10.29 18:59 답글 신고
    순정네비거나 네비없을때는 글로브박스위에 액정모니터 없고 그당시 사제로 매립할때는 중간에 네비넣고 트립창을 글로브박스 상단으로 이동시켰었습니다~
  • 레벨 병장 열씨미살자항상 19.10.29 20:17 답글 신고
    시내 5키로 정도나오는거같아요~
    감사합니다
  • 레벨 대위 1 해태브라벚고 19.10.30 11:04 답글 신고
    트립이동 네비도 있었고 이후에는 일체형도 있었는데 꽤나 오류가 많이 떴어요 인식이 안되서 매일같이 뜯었다 조립했다...
  • 레벨 원사 1 leganza 19.10.29 18:46 답글 신고
    제 첫 차도 2.3 이엇는데.. 다시생각해봐도 저차만큼 좋았던 차는 없었네요.. 진짜 명차
  • 레벨 병장 열씨미살자항상 19.10.29 20:18 답글 신고
    그냥 아껴서 타고있습니다.ㅎ
    사실 차바꿀 여유가없어서요 ㅜ
  • 레벨 중사 2 동해뚜벅이 19.10.29 20:46 답글 신고
    3.5 성능하나는 절대 무시못하죠
  • 레벨 소위 1 미사일로켓 19.10.29 21:37 답글 신고
    뚜벅이시절때 버스에서 이거타고 창문열고 담배피며 가던 어떤 형보고

버스에서 와 저거다..를 느끼고

열심히해서 뉴sm5를 샀네요(당시 24살에겐 버거운..잔고 부족...ㅠ)

휠도 참 이쁘고..콘돔휠..
  • 레벨 대령 2 Irvine시민 19.10.30 05:35 답글 신고
    실내 오렌지컬러등이랑 빵빵이 부분에 통 플라스틱 들어간 핸들의 느낌. 닛산 감성 이쁘게 잘 살린거 같아요ㅎ
  • 레벨 대령 3 무었이든방법은있다 19.10.30 08:01 답글 신고
    배기량이 깡패라는말이 이차에서부터나온말 아닌가요..??
  • 레벨 원사 2 울며여자먹기 19.10.30 12:39 답글 신고
    저때만해도 달리기 최강자엿죠 ㅎㅎ 젠쿱 38나오고나서 역사의 뒤안길로..
  • 레벨 대위 1 해태브라벚고 19.10.30 11:08 답글 신고
    vq엔진 종특상 오일좀 먹는것 뺴곤 잘달렸던차 인데 삼성차들의 대표적인 고질병은 고쳐지지않음 고압호스 잘터지고 브레이크고착 로터변형 그것뺴곤 만족같좋았던차 입니다 지금도 뉴아트보다는 넌아트가 이쁨
  • 레벨 소위 3 까칠로망스 19.10.30 14:33 답글 신고
    아주 친한형이 05년 23 신차사서 타고 다니는데 그차에 비하면 이차는 우와..ㅋㅋㅋㅋ관리 정말 잘하셨네요.
    전 05년 슴오 가스 출퇴근으로 타고 다닙니다.같은 실내 베이진데 저도 부끄럽네요.ㅠ.ㅜ
  • 레벨 원사 3 아이좋아 19.10.30 16:15 답글 신고
    와우 차량상태가 아주 좋네요~
    차량을 아끼시는게 보입니다!
    항상 안전운전하세요!!!!
  • 레벨 중사 2 무르치엘라고 19.10.30 16:54 답글 신고
    2.0 제차보다 평균연비 좋네요
  • 레벨 원사 2 니M이다 19.10.30 19:23 답글 신고
    장점
    잔고장 없음
    고로 큰돈이 들어가지 않음

단점 빌어먹을 네비
    좌착감 좋지 않은 앞자리시트
    시트가 짧은 뒷자리시트
    허벌라게 비싼 부품값 체어맨과 대동소이

그래도 잘나가고 잘스고
    차가 그거면 오케이지 뭐 그죠
    아 하나더 브레키 디스크 잘휨
  • 레벨 병장 열씨미살자항상 19.10.30 22:18 답글 신고
    ㅋ ㅋ 맞는말씀 입니다 ㅎ
    빌어먹을 연비 ㅎ
  • 레벨 상사 1 유사과학자가된홍홍이 19.10.30 21:10 답글 신고
    이 차 관리잘된차들 보면 아직도 외관이 구형같지 않음...

유행안타는 디자인인인것 같아요
  • 레벨 중령 2 마산창투 19.10.30 22:59 답글 신고
    저도 RE35 5년 넘게 탔어요~ 반갑네요...

가죽시트, 조향핸들 가죽은 사제고, 트렁크 엠블럼 위치도 도색 후 위쪽으로 옮겼네요..

휠도 06년 이후 3.5 휠이네요...

타는 동안 재미있게 잘 탔습니다...

엔진 관련 부품의 수리비용이 매우 비쌌던 기억이 나네요...
  • 레벨 병장 열씨미살자항상 19.10.31 09:17 답글 신고
    저도 중고로 가지고와서 몰랐던 내용입니다 ㅎ
    좋은정보 감사합니다^^
  • 레벨 상사 3 순우순우 19.10.31 08:51 답글 신고
    깨끗허네유 ㅋ
  • 레벨 원사 3 그만해 19.10.31 10:43 답글 신고
    제 드림카 였는데 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1호봉 일산노블 19.10.31 15:16 답글 신고
    예전에 제 드림카였죠~웃돈주고산다는 콘돔휠~^^
    잘보고갑니다~~
  • 레벨 하사 1 응슷응1 19.10.31 15:49 답글 신고
    안운하세요~
  • 레벨 하사 1 실수했어제네 19.10.31 16:32 답글 신고
    sm7 좋은차인건 분명합니다. 브레이크빼고~!!
    저도 뉴아트 2010년 끝물새차로뽑아서 2년동안 잘 타고 다녔었는데 결혼하고 첫째태어나고 그래서 suv로갓다가 이제 다시 세단으로 왓네요
  • 레벨 준장 왕초페라리 19.10.31 21:41 답글 신고
    콘돔휠 오랫만이네요ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 sexyjk 19.11.01 22:15 답글 신고
    엔진 회전 사운드 갬성은 넘버원
  • 레벨 중장 엘룬 19.11.02 09:02 답글 신고
    잘봤습니다2
  • 레벨 중장 득도한곰 19.11.07 20:52 답글 신고
    잘타고 댕겼는데
    넌아트 3쩜5
    8만띈놈 22만타고 넘겼는데
    몇가지 고질병이 좀 걸리지만
    엔진사운드는 어흑
  • 레벨 소위 3 슈퍼잡초맨 19.11.19 11:15 답글 신고
    이뻐요
  • 레벨 이등병 매미다아 20.11.03 15:37 답글 신고
    이야~ 차관리 엄청 잘하셨네~ 굿

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장