바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 권빈 19.11.07 23:36 답글 신고
    차이쁜데 북미형 깜빡이스티커 까진 좋은데 ,

번호판하단이동이 ‥‥외관상 이쁘지도않고 기능상에문제일으킵니다 냉각을시키기위한 공기유입을다막습니다. 하이브리드의경우 열이 굉장히발생하기에 더욱이 좋지않습니다~~!! 번호판은 다시그릴로올리시는게좋을것같네요
    답글 10
  • 레벨 일병 별의금화 19.11.08 09:49 답글 신고
    번호판 저거 내린거보소 주인 잘못만나서 여름에 달릴때 엔진 죽어나가겠네
    답글 3
  • 레벨 상사 2 장끌로드분당 19.11.08 18:27 답글 신고
    글쓴이님은 남의차에 신경쓰지말라면서 왜 글쓰고 사진올리시나요? 제차에만 집중하고싶은데 글좀 내려주세요
    답글 1
  • 레벨 상사 1 권빈 19.11.07 23:36 답글 신고
    차이쁜데 북미형 깜빡이스티커 까진 좋은데 ,

번호판하단이동이 ‥‥외관상 이쁘지도않고 기능상에문제일으킵니다 냉각을시키기위한 공기유입을다막습니다. 하이브리드의경우 열이 굉장히발생하기에 더욱이 좋지않습니다~~!! 번호판은 다시그릴로올리시는게좋을것같네요
  • 레벨 대위 3 mblackm 19.11.08 00:06 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 이 이야기 나올줄 알았어요
    냉각문제 이야기 하셨는데 하브는 자체적으로
    라지에터부분에 셔터카 있어서 닫혔다가 열렸다가 합니다
    그정도 생각은 검토하고 한겁니다
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.11.08 02:17 신고
    @mblackm 그리고 고장 불나면.. 억울하다
    보배에 글올릴꺼죠 ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 새신랑 19.11.08 08:10 답글 신고
    차나감상하세요 남차에 감놔라 배놔라 왜들그러는지ㅋ
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.11.08 08:50 신고
    @새신랑 그럴거같으면 개인 블러그나 바탕화면에 올리고 혼자감상하지
  • 레벨 중장 엘룬 19.11.08 16:15 답글 신고
    어차피 저렇게 하고 댕기는사람들은 설명해줘도 말끼 못알아묵습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 나두세요 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 센텀시티주민 19.11.09 20:33 신고
    @엘룬 특히 하얀색이면 더 그렇습니다.
  • 레벨 원사 3 은실쏘알이 19.11.09 01:34 답글 신고
    또라이네잉...냉각에 대한 정확한 표준명시나 자동차 정비나 관리에 대한 전문적인 지식을 갖고있는지 증명부터하고 이런글쓰죠?? 어서 들은 이야기로 사실같이 이야기하는거 웃기지도 안음 ㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 2 등신만보면우는형 19.11.14 20:13 답글 신고
    만원이라도 보태주고 그런소리나하세요
    남이야 하단에 설치하나 루프에 세워 택시처럼
    붙이고다니나 뭔상관이래?
    차구경만하고 갈길가세요~ 아디오스
  • 레벨 대위 1 바쿠9짝 19.11.07 23:38 답글 신고
    그랜저남바올리면 난별로든딩..이쁜디요차가ㅋ 그랜저타고싶당ㅠ
  • 레벨 대위 3 mblackm 19.11.08 00:06 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 원사 3 횬돼짜똥촤 19.11.08 00:12 답글 신고
    남바내린게 이쁘구만유
  • 레벨 원사 3 파워차치 19.11.08 05:58 답글 신고
    남바 내린게이쁜데유?
    슴식스는 애초에 남뱌내려져있는대
  • 레벨 원사 1 hstar65 19.11.08 09:35 답글 신고
    남의 자동차번호판 위치를 이렇게 신경써주는건 우리나라밖에 없을듯

어련히 차주가 감당하고 알아서 하시겠죠

불법도 아니고 현실적으로 내린줄도 모르는 사람이 더많음
  • 레벨 대위 3 mblackm 19.11.08 11:00 답글 신고
    제가 쫌 있다가 글 하나 쓰려고 하는데

라지에터 막혀서 어쩌구 ~~

그런데 웃기는건 기본 차량에는 라지에터 앞에 아무것도 없어요

그리고 레이더 센서 달린 차량은 전면에 10% 정도 막히구요

그리고 하브의 경우 전면에 레이더센서와 가상사운드 스피커 달려 있어요 ~~

이거 알고나 하시는 소리인지 모르겠더라구요 ~~
  • 레벨 일병 별의금화 19.11.08 09:49 답글 신고
    번호판 저거 내린거보소 주인 잘못만나서 여름에 달릴때 엔진 죽어나가겠네
  • 레벨 대위 3 mblackm 19.11.08 10:58 답글 신고
    남의 차에 참 신경 많이 쓰시네요 ~~

제차에는 신경 안쓰셔도 되구요

본인차에 집중 하시면 됩니다 !!
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.11.08 21:38 신고
    @mblackm 그럴꺼면 혼자 감상해요.. 이런곳에 올리지말고요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 은실쏘알이 19.11.09 01:35 답글 신고
    그엔진 왜 신경쓰는데 니가 엔진 마누라냐??ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 개탄 19.11.08 11:31 답글 신고
    어디서 주서 들은거 하나로 겁나 까네~불나든 말든 차주가 알아서 할거를 뭔 오지랍들이 그리들 많은지 ㅉㅉ
  • 레벨 상병 눈물난다TOT 19.11.08 14:55 답글 신고
    너무 이쁘네요!!! 항상 안전운전하세요~~
  • 레벨 원사 1 야매다이 19.11.08 15:15 답글 신고
    넘버2번째 사진 오픈^^~
  • 레벨 중장 엘룬 19.11.08 16:16 답글 신고
    그랜다이저 오너분들 부들부들 많이 하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 anjeon 19.11.08 16:25 답글 신고
    연비 왜 이렇게 좋아요?
  • 레벨 상사 2 장끌로드분당 19.11.08 18:27 답글 신고
    글쓴이님은 남의차에 신경쓰지말라면서 왜 글쓰고 사진올리시나요? 제차에만 집중하고싶은데 글좀 내려주세요
  • 레벨 상사 3 우간다너클즈 19.11.10 22:36 답글 신고
    엄청 꼬이셨네..
  • 레벨 원사 3 아얀이 19.11.08 18:44 답글 신고
    그냥 차주 마음 아닌가?

본인 차에 다른사람이 이렇다 저렇다 하면

불같이 화낼 꺼면서

하여튼 이나라 인간들은 남일에 참 관심 많아~

본인이나 잘하면 됩니다. 쫌!!
  • 레벨 중사 1 부릎뜨니숲이었엉 19.11.08 19:01 답글 신고
    번호판내린게 문제가 아니라 글쓴분 글쓰는태도때문에 소리없이 올라가는 비추
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.11.08 19:38 답글 신고
    빙고...
  • 레벨 일병 쓰리개 19.11.08 22:49 답글 신고
    남의차 번호판위치 신경써주는 나라는 우리나라밖에 없을듯 어이없어서 웃기네요ㅋㅋ
  • 레벨 원수 나나무스꾸리 19.11.09 00:31 답글 신고
    차주 골때리네 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 mblackm 19.11.09 00:40 답글 신고
    뭐 골때리나요 ? 제가요 ? 저는 때린적 없어요 ~~ 저 싸움 못해서 싸울일 안만들고 다닙니다 ~~
  • 레벨 원사 3 은실쏘알이 19.11.09 01:40 답글 신고
    보배에 또라이들 많음 남이 번호판을 내리든 위에 달든 내차 내가 법적으로 문제없는 곳에 다는데 뭔 냉각이야기를 하는지 ㅋㅋ 만약 저래서 불나면 자기돈 내고 자기가 고치면 되는거고 남한테 피해입으면 그에대한 피해 보상해주면 되는거지 꼭 차도 없고 그랜져 이하 찌질이차 몰고다니면서 샘나서 그러는거같음~
    신경쓰지마세요~~ 안전운행 하세요~
  • 레벨 하사 2 간장게장이 19.11.09 14:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 북미형 깜빡이등
  • 레벨 원사 3 잭과콩나물국밥 19.11.09 21:42 답글 신고
    라이트필름 붙인건가요??
    붙였으면 다시 떼시는게 나을거같네요
  • 레벨 대위 3 mblackm 19.11.09 21:50 답글 신고
    네 인터넷에서 만윈에
    그리고 저는 있는게 맘에 들어서요
    혹시 불법여부 때문이라면
    지자체에 차량관리 부서에 불법여부 확인했구요
    불법 아니라는 판단 들었어요 ^^
  • 레벨 하사 1 십칠년삼월오일 19.12.13 14:09 신고
    @mblackm 그래요? 제가 님 차 책임지고 필름에 관해서 벌금 부과할수있게 노력해볼게요
  • 레벨 중사 2 멀티비타민 19.11.09 22:29 답글 신고
    차가 칼치기 운전잘하게생겻어요
  • 레벨 대위 3 mblackm 19.11.09 22:46 답글 신고
    칼치기요 ? 어릴적에는 좀 한적 있는데 나이먹고는 못합니다 ~~
    그리고 하브는 칼치기에 적당한 차량은 아니라서 ,,,,,,,,,,,,,,,
  • 레벨 상사 3 우간다너클즈 19.11.10 22:32 답글 신고
    여기 왜이리 베베꼬인 사람들이 많나요..?
    그말로듣던 씹선비인가요?
    번호판 내린거 가지고 이렇게 발끈들하시면
    나중에 해외여행 가셔서 번호판내린차 보면 어떻게 하실려고....
  • 레벨 중사 2 승리빠빠 19.11.11 02:06 답글 신고
    선비님들 번호판때문에 고생들많으시네... 합법하에 번호판이동한건데 왜케 난리들이지? 개취아녀개취! 불법도 아닌데 왜케난리여? 저거때문에 불난다고? 불났다는 사례를 가져와보슈
  • 레벨 상병 소방관 19.11.11 19:13 답글 신고
    토픽이 번호판이구만요?

차주맘이라고 생각해요

애초에 불법도 아니잖아요,,

불편러들 너무 많으시네요,,

이쁘게 잘 타세요 ^_^
  • 레벨 대위 3 닉네임만들기 19.11.13 14:02 답글 신고
    무슨차죠?
  • 레벨 대위 3 mblackm 19.11.13 14:09 답글 신고
    곧 구형이 될 그랜져 ig 하이브리드 입니다
  • 레벨 중사 1 연날리기 19.11.15 12:15 답글 신고
    여러 선배들이 관심을 가지고 한 글에 너무 맘두지 마세요
    관심없는것 보다 관심써 주는게 좋습니다
    안전 운전하시고 즐거운 드라이빙하세요
  • 레벨 대위 3 mblackm 19.11.16 23:26 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 소위 3 슈퍼잡초맨 19.11.19 11:28 답글 신고
    ...
  • 레벨 상사 3 우간다너클즈 19.11.20 23:02 답글 신고
    프로불편러 천지..

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장