바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (69) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 왕초페라리 19.11.13 23:14 답글 신고
    어우야
    열정이 굿 이네요ㅋ
  • 레벨 하사 3 PT63AMG 19.11.13 23:20 답글 신고
    이런게 보배인의 기본인품(?)이라 배웠습니다 ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 PT63AMG 19.11.13 23:21 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 19.11.13 23:18 답글 신고
    아... 페리는 gdi고 그 전은 mpi였군요...
  • 레벨 하사 3 PT63AMG 19.11.13 23:20 답글 신고
    네 11년3월인가..이후로 GDI에 8속변속기로 바뀌었습니다.
    GDI는 개인적으로...음...그렇습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 서기7200 19.11.14 14:42 답글 신고
    페리전에 11년 말즈음 부터 gdi 적용됐습니다.
  • 레벨 병장 Spacegrey 19.11.13 23:19 답글 신고
    오~ 저도 LED 헤드라이트 중고로 구입해서
    이제 곧 자동차검사 받으러 가는데 조사각 좀
    확인해봐야 겠네요 ㅎ 좋은정보 감사합니다.
  • 레벨 하사 3 PT63AMG 19.11.13 23:21 답글 신고
    역시 기계로 조사각조절을하니 다르더라구요
    측정치대로 조절하니 야간에 신세계입니다^^
  • 레벨 병장 배지메 19.11.13 23:43 답글 신고
    와우 실내 리스토어 간절히 기다리겠슴다
    최고 이십니다~멋지십니다
  • 레벨 하사 3 PT63AMG 19.11.14 07:36 답글 신고
    가죽트리밍이 가격이 제법나가네요 ㄷ ㄷ ㄷ ^^;;
  • 레벨 대위 1 auto288 19.11.13 23:54 답글 신고
    자동차검사소랑 정비소에서 LED헤드램프
    조사각조절하셨네이~신품은 한짝당100만
    원좀 안되는걸로 알고있습니다 ㅎ
    실내리스토어는 돈과시간이 필요하고
    낡은내장재 일부바꾸고 실내색상이 올뉴
    카니발처럼 밝은베이지색상이면 고급져보일거에요 ^^
  • 레벨 하사 3 PT63AMG 19.11.14 07:39 답글 신고
    경정비보다 실내리스토어가 돈이 훨씬 더 많이들어가네요.. 알아보고 충격먹을 가격이었습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 폐차해라그냥 19.11.14 00:56 답글 신고
    신형 라이트가 확실히 이쁘네요 ㅎㅎ 이제 lpg개조를 해조시는건...ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 PT63AMG 19.11.14 07:40 답글 신고
    연간 주행거리가 짧아 본전치기하려면 5년은 타야될것 같아서 패스했습니다 ㅠㅠㅎㅎ
  • 레벨 병장 tw97202 19.11.14 01:04 답글 신고
    추천멋저요 안운하세용ㅎ
  • 레벨 하사 3 PT63AMG 19.11.14 07:40 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 중사 3 무사고안전운전하자 19.11.14 01:29 답글 신고
    구형제네시스도 gdi때문에 mpi찾는분 계시죠
    네! Gdi의 그것때문에 mpi를 찾았습니다ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 수를머금 19.11.14 01:55 답글 신고
    바깥을 했으니 이제 담번엔 실내 대쉬보드와 센터터널을 페리로 바꿔보시는건..ㅋㅋ
    페리로 실내교체는 거의 불가능에 가깝다는 이야기를 들었습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 은비승현아빠 19.11.14 03:31 답글 신고
    열정이 정말 대단하시네요~~^^
    멋지십니다!!ㅊㅊ
  • 레벨 중사 1 아놔콘돔 19.11.14 06:47 답글 신고
    와우.. 지난 번 글과 이번 글 모두 재미있게 잘 쓰셨네요! 잘봤습니다!
  • 레벨 원사 1 09G 19.11.14 07:00 답글 신고
    글 너무 잘 봤습니다. ^^
  • 레벨 대위 1 운전50만킬로 19.11.14 07:01 답글 신고
    ㅎㅎ GDI 1만에 노킹이면

제차 K3 3년 8만은 노오오오오오오키이이이이이잉이겟네요 ㅎㅎ
    웃고 갑니다.
  • 레벨 하사 3 PT63AMG 19.11.14 07:38 답글 신고
    저도 차라리 둔감했으면 좋겠습니다 ㅎㅎ
    8만인데 노킹안들리면 다행이시네요
    제가아는 gdi 몇 차종은 일반휘발유 주유시 다 노킹이 들리던데...
  • 레벨 중령 1 라비에라 19.11.14 15:32 답글 신고
    무슨 고정관념이지 09년 10년식 포르테초기 아반떼md를
    무슨 요새나오는 2~3년된 gdi랑 비교를하노
    그때는 mpi에서 gdi로 바뀐 완전 초창기라 그냥 대결함 그자체였다
    지금이야 조금씩 개선하면서 나온다만 2010년 1.6gdi는 진짜 대실패작
  • 레벨 중령 1 정신병자 19.11.14 07:03 답글 신고
    차가 주인 잘만났군요.
  • 레벨 하사 3 PT63AMG 19.11.14 07:38 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 대위 3 2621801 19.11.14 07:09 답글 신고
    전 본캐가 더 이뻐보이네요 ㅎㅎㅎ
    구형도 매력적이죠 ^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 PT63AMG 19.11.14 07:36 답글 신고
    당연하죠 남들보라고 바꾼게 아니니까요 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 SimPleNo1 19.11.14 07:48 답글 신고
    멋진 형 이네 귯!!!
  • 레벨 소위 1 핸델과무인텔 19.11.14 07:56 답글 신고
    다 끝내시면 또 질려서 파실건가요!?ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 보고싶은무지개 19.11.14 07:59 답글 신고
    글 잘 읽었습니다. 정말 멋지십니다^^
  • 레벨 원사 2 쏘쏘쏘쿨 19.11.14 08:16 답글 신고
    차에대한지식이 풍부하시네요~저도 내손으로 뜯어서 직접관리하면서 탈수있는 자동차 장소 공구 리프트를 가져보는게 조그만한 소원입니다 ㅎ
  • 레벨 원사 3 cu쿠다s 19.11.14 08:26 답글 신고
    저도 엔진 때문에 mpi 차를 찾다보니 더뉴k7 하브가 보여서 중고 샀는데 하브 매력에 완전 빠졌습니다.
  • 레벨 상병 걀남자 19.11.14 08:36 답글 신고
    이분은 진짜 네요 ^.^
  • 레벨 중사 2 강시선생 19.11.14 08:44 답글 신고
    이럴거면 새차사지?? 궁금증이였는데 한번에 해결되네요 ~~관리잘하셔서 오래 타시길~~
  • 레벨 중위 2 키미나모코넨 19.11.14 08:57 답글 신고
    추천 드리고 갑니다~ 갬성이 느껴집니다! ^^
  • 레벨 상병 배상판결 19.11.14 09:06 답글 신고
    초기형 에쿠스 엔진이 명품이죠.
    진동이 없어요. 다만 시동걸때 굉음이 조금 부끄럽긴하죠.
  • 레벨 간호사 반포cls63 19.11.14 09:09 답글 신고
    시안성아니고 시인성
  • 레벨 소장 카페인홀릭 19.11.14 09:14 답글 신고
    그냥 교체만 하시는게 아니라 검사소 과정까지 올려주시는건 참 보기 힘든데.. 재밋게 보고 갑니다 +_+
  • 레벨 원사 3 jjang7856 19.11.14 09:51 답글 신고
    열정
    굿이네요~
  • 레벨 대령 3 하니깜별 19.11.14 10:01 답글 신고
    추천합니다~~
  • 레벨 소장 바나나똥움찔움찔 19.11.14 10:03 답글 신고
    대단합니다.
  • 레벨 병장 멋지게한번 19.11.14 10:16 답글 신고
    금전적인 문제는 아니라 생각했고 왜 이렇게 어렵게 가시나 했더니 페리전과 후 엔진이 틀렸군요!
    이제 실내 남으셨는데 어디까지 손 보시고 수정 하실지
    개인적으로 기대됩니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 카라비나 19.11.14 10:19 답글 신고
    멋지십니다
    잘보았어요 안전운행이 되시구요^^
  • 레벨 중사 1 꿈을이루자 19.11.14 11:15 답글 신고
    진정한 보배글이네요
  • 레벨 대령 2 달구지997 19.11.14 12:12 답글 신고
    괜히 에쿠스 사고싶어지네요^^
  • 레벨 원사 3 보배MS 19.11.14 13:07 답글 신고
    열정에 박수를 보내면서...
    에이.. 아무리 그래도 다같은 GDi로 생각하시면 안되지 않나요?ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3호봉 로또야언제올래 19.11.14 13:10 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 평택분이시네요~~~ 잘보고 있습니다
  • 레벨 중사 3 넥서스5 19.11.14 13:52 답글 신고
    ㅎㅎ 잘봤습니다~ 추천 갑니다^^
  • 레벨 원사 1 HM300 19.11.14 14:08 답글 신고
    잘봤습니다.
  • 레벨 대위 3 롱슈마 19.11.14 14:20 답글 신고
    1편도 봤었는데 글도 재밌게 잘 쓰시고 대단하시네요. 최고!
  • 레벨 원사 2 울며여자먹기 19.11.14 14:25 답글 신고
    에쿠스는 3발짜리 led죠 크..
  • 레벨 중령 1 회떠드림 19.11.14 15:11 답글 신고
    고노메 GDI.../
  • 레벨 중장 엘룬 19.11.14 16:31 답글 신고
    잘보고갑니다3
  • 레벨 소령 3 살려는드릴꼐 19.11.14 16:31 답글 신고
    열정이 넘치시네예~
  • 레벨 상사 2 tempeset 19.11.15 13:51 답글 신고
    이런분 차 사고 싶네요 진심임
  • 레벨 소령 2 쌈타이거 19.11.15 18:39 답글 신고
    저도 구아방부터 시작해서 허구언날 차 뜯고 별짓을 다 했었던 시절이 있었지만 님말에 공감합니다~

새차를 사면 정말 할께 없습니다 요즘 차량 너무 좋게 나와서 진짜 할께 없어요ㅋㅋ 지금 비엠6GT랑 랜드로버

보그 이렇게 있지만 저도 지금 차 뭐 재미있는거 하나 떠올까 생각중인데ㅎㅎ 뜯고 붙이고 개조하고 저랬던 시

절이 가끔 그립니다~

잘 보고 갑니다~
  • 레벨 대위 3 우산바라기 19.11.16 00:15 답글 신고
    진정 보배에 걸맞는 글 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 바람으로2 19.11.16 11:24 답글 신고
    하나씩 손보는 게 은근 중독성이 있더군요. 재미있게 잘 쓰신 글, 추천 드립니다.^^
  • 레벨 원사 3 육식공룡둘리 19.11.16 12:42 답글 신고
    크~~~ 전 이런 글이 너무 좋아염^^*
  • 레벨 병장 귀두에캔디 19.11.16 22:38 답글 신고
    저도 요즘 에쿠스 k9 오피러스 알페온 등등 대형차 중고로 보는중인데 많은 도움이 됐습니다
  • 레벨 대위 3 Plateau 19.11.18 03:49 답글 신고
    직분사Gdi 쓰레기인건 사실
    차좀알면 일반유mpi가훨낫지
  • 레벨 하사 1 벤츠6단미셧경운기 19.11.18 11:42 답글 신고
    와 정말 보배다운 게시글이네요!
    저번 글도 잘봤습니다.
  • 레벨 대령 3 제네시스V8 19.11.19 13:44 답글 신고
    정말 재미있게 잘봤습니다 추천합니다

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장