바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (166) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 19.12.09 12:20 답글 신고
    갠적으로다가. 신형보다 나은거 같습니다. ㅊㅊ
    답글 2
  • 레벨 하사 1 불안나는530d 19.12.09 10:54 답글 신고
    색상 멋지네요~~ 역시 고급차엔 검은색말고 다른색도 good!! ㅋ 저는 색상보다 5.0에 눈이 더가네요!! ㅋ
    답글 1
  • 레벨 중장 물이흐르는데로 19.12.10 22:09 답글 신고
    저도 지구공보다 이모델이 더 이뻐요..
  • 레벨 대령 3 제네시스V8 19.12.10 22:58 답글 신고
    뒷모습은 이큐 앞은 구공이가 이쁩니다
  • 레벨 소위 1 제로백일박이일 19.12.10 23:04 답글 신고
    크으~~~정말 이차는 사람이라면??? 님한테 백번처번 절해야할겁니다 완전 떠받들고 모셔야할겁니다!!
    진정 제대로된???주인을 만난것을 영광으로 알아야할겁니다!!!

제기억이 맞다면 그랜져 를거쳐 제네시스 380을 넘어 지구공!!!으로 기변하신거같은데!!

지난 지팔공 은색!!!!!!!!!!!! 정말 은색차가 이렇게나 고급지고 아름다고 기품넘치는 색이였나?? 싶을정도로 감탄을 넘어

찬사를 하게 만들었는데 이번차는 안그래도 이쁜 색인데 더이쁘게 꾸미고 가꾸시며 타시겠네요!!!!!!

차주보다 차가 부러운건 처음인거같습니다!! 넵튠블루??맞나요?????? 정말 이쁘네요!!!!!

항상 안전운전하시고 즐거운 추억많이 만드세요!!
  • 레벨 대령 3 제네시스V8 19.12.11 07:48 답글 신고
    i30-HG하브-DH 거쳐 지금 EQ까지 왔습니다 ㅎㅎ
    이렇게 칭찬해주시니 몸둘바를 모르겠네요 ㄷㄷ
    감사합니다!!
  • 레벨 중사 2 보드타는개똥 19.12.11 06:38 답글 신고
    저차는 타보고 싶네요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 제네시스V8 19.12.11 07:49 답글 신고
    뒷좌석에 가족,친구,여자친구 태워봤습니다만
    정작 저는 못앉아봤네요 ㅠㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 제네시스V8 19.12.11 15:06 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 임프로님 19.12.11 11:44 답글 신고
    크...
  • 레벨 대령 3 제네시스V8 19.12.11 15:06 답글 신고
    크..;;;
  • 레벨 원사 3 투빈파파s 19.12.11 12:59 답글 신고
    한번만 태워주세요~
    오시면 태워드립니다 ;;
  • 레벨 대위 3 보배대표이사김보배 19.12.11 13:34 답글 신고
    이거 반토막 언제나지?
    엘란트라 반토막 나 G70 반토막나
    이런댓글 언제 달리나 했는데 드디어 달렸네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 auto288 19.12.11 14:28 답글 신고
    뒷좌석에 전국일주한번타면서 드라이브
    간다면 소원이 없을듯하게 기분이좋을
    겁니다 ㅎ 잠이 솔솔오겠는데요?
    여자친구 뒷좌석에 태웠더니 미시령에서 서울오는 내내 잘자더라구요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 비각 19.12.11 16:26 답글 신고
    혹시 이 차량도 엔진 회전 질감이나, 배기음, 흡기 소리 등에서 확실히 8기통 감성 느껴지나요?
    궁금해서요
    고급차량이라 다 막아 놓은건 아닐까 싶어서요
  • 레벨 대령 3 제네시스V8 19.12.11 16:28 답글 신고
    고급세단이다보니 무슨 배기음이 스포츠카처럼 와앙~하는건 없지만
    8기통 특유의 소리와 회전질감은 느껴집니다
    시승해보시면 원하는 8기통 감성인지 아니신지 바로 아실듯합니다
  • 레벨 원사 3 비각 19.12.11 16:45 신고
    @제네시스V8 그렇군요 답변 감사합니다.
    8기통이 부왐~ 하는 배기로만 느끼는건 아니죠^^
    회전질감과 소리에서 느낄 수 있다니 eq8기통은 어떤가 한번 느껴보고 싶습니다.
  • 레벨 병장 마창대교번지점프 19.12.15 15:13 답글 신고
    6기통 3.2도 회전질감이 다른데 8기통은 정말 벤츠 안부러우실듯 .
  • 레벨 병장 배니현 19.12.11 22:10 답글 신고
    현대 전통엔진 역사적인 엔진입니다.
    8기통이면 40만 km까지 타실수있습니다.
    엔진관리만 잘해준다면ㅎㅎ
    외국에서는 100만k뛴차도 본적이 있죠ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 제네시스V8 19.12.12 07:28 답글 신고
    와ㄷㄷ좋네요 100만키로 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 비각 19.12.12 23:08 답글 신고
    ㅎㅎ 그런데 모든 차량은 주기 맞춰 관리만 해도 기본 40만은 타요..
    막굴리는 회사 택시도 80만 이상 타는데요^^
  • 레벨 대령 3 제네시스V8 19.12.13 12:46 신고
    @비각 그렇긴 합니다 예전에 LF택시 탔는데 54만인데 상태가 너무 좋아서 깜놀한;;
  • 레벨 원사 2 부처남 19.12.11 22:51 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대령 3 제네시스V8 19.12.12 07:29 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 중장 민방위대원 19.12.11 23:43 답글 신고
    항상 안운하시고 행복하세요!
  • 레벨 대령 3 제네시스V8 19.12.12 07:29 답글 신고
    감사합니다 안운하겠습니다!
  • 레벨 원사 3 모두힘내요 19.12.12 06:26 답글 신고
    와..색상장난없네요..갠적으로 지구공 보다 더예쁜거같습니다.
    파란색이 보기드문색이긴합니다ㅎㅎ감사합니다
  • 레벨 대위 3 우산바라기 19.12.12 09:16 답글 신고
    캬 멋지네요
  • 레벨 대령 3 제네시스V8 19.12.12 11:26 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 부자되세요 19.12.12 11:19 답글 신고
    너무 갖고 싶은 차량입니다.ㅠ 그랜저에서 업글은 이놈으로 목표를 갖고 있네요..ㅠ
  • 레벨 대령 3 제네시스V8 19.12.12 11:27 답글 신고
    넘어오면 만족하실겁니다 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 오늘내일한다 19.12.12 12:15 답글 신고
    와.... 나도 저런 차 타고싶다..
    너무멋지네요
  • 레벨 대령 3 제네시스V8 19.12.12 21:26 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 xXxNirvanaxXx 19.12.12 18:24 답글 신고
    술 안드세요?

술 먹고 대리기사님 부르면 전 뒷자석 탑니다. ^^;
  • 레벨 대령 3 제네시스V8 19.12.12 21:26 답글 신고
    술을 안먹습니다 ㅎㅎㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 돌아온아베베 19.12.12 19:27 답글 신고
    본 이큐900중 단연코 쵝오네요....거기에 오빵이...헐....
    감사합니다!
  • 레벨 중위 2 꾜끼오 19.12.12 21:45 답글 신고
    와... 이 색상은 뭐지... 오묘하네요 이쁘네요 5000cc 간지에...
  • 레벨 대령 3 제네시스V8 19.12.12 22:24 답글 신고
    넵튠블루 색상입니다 지금은 단종되고 안나와요 ㅠ
  • 레벨 중사 1 LoreLei 19.12.13 09:40 답글 신고
    공무원연금공단인가 거기 주차장가서 같은차봤는데 너무 멋지더라구요
  • 레벨 대령 3 제네시스V8 19.12.13 13:05 답글 신고
    저도 구매전 주차장에서 몇번 봤는데 멋지더라구요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 번개보더 19.12.13 12:49 답글 신고
    저거 3.3T 풀옵 6개월정도 탔었는데... 5.0은 어떤가요???

실용영역대 토크의 시원함이 터보차가 좋을거 같아서 3.3T로 했는데...

G90사게되면 다시한번 고민해 봐야 할듯 하네요...
  • 레벨 대령 3 제네시스V8 19.12.13 13:08 답글 신고
    시승을 5.0만 해보고 8기통 특유의 질감이 너무 맘에 들어서 5.0으로 왔습니다ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 눈팅회원12년차 19.12.13 16:31 답글 신고
    멋지십니다 부럽습니다 ㅠㅠ 단연코.. ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 제네시스V8 19.12.13 20:45 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 테라포스 19.12.13 19:26 답글 신고
    이렇게 멋진차였었나 하고 새삼 놀랬어여
  • 레벨 대령 3 제네시스V8 19.12.13 20:45 답글 신고
    어우;; 감사합니다ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 doosan 19.12.14 00:44 답글 신고
    뒷좌석에서 해보... 아 아닙니다...
    현제 dh인데 다음차 이큐 가고싶네요!
  • 레벨 대령 3 제네시스V8 19.12.14 07:10 답글 신고
    뒷좌석 가운데 자리가 없어서 애먹을듯 합니다 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 준장 슈퍼하이킥 19.12.14 11:27 답글 신고
    와 부자횽ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 제네시스V8 19.12.15 17:43 답글 신고
    아닙니다;;
  • 레벨 병장 마창대교번지점프 19.12.15 15:07 답글 신고
    역시 세단은 V8 5000 cc 아니겠습니꺼 세금은 많이 나오지만은예
  • 레벨 대령 3 제네시스V8 19.12.15 17:44 답글 신고
    그래봐야 2000cc랑 몇십만원 차이인데요 뮐ㅎㅎ
  • 레벨 병장 ll말보르니ll 19.12.15 15:27 답글 신고
    므시따 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 대령 3 제네시스V8 19.12.15 17:44 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 상병 죽굴윰 19.12.16 13:47 답글 신고
    개인적으로 우리나라 차중 eq900이 제일 이쁘다 생각합니다ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 제네시스V8 19.12.16 14:01 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 벤비아렉캐재마제인볼 19.12.16 17:16 답글 신고
    EQ900도 순정 앰비언트가 있었나요?
  • 레벨 대령 3 제네시스V8 19.12.17 09:30 답글 신고
    네 있습니다 단 최상급 프레스티지 트림에만 있어요
    그래서 많은 분들이 모르시는듯 합니다 ㅋㅋ;
  • 레벨 원사 1 bluehuu 19.12.22 09:51 답글 신고
    우와~~지구공보다가 eq900보니 눈이 정화되네요^^
  • 레벨 대령 3 제네시스V8 19.12.26 22:05 답글 신고
    지구공 이쁜데 호불호가 많이 갈리네요 ㅋㅋ ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 돌격앞으로 19.12.26 18:21 답글 신고
    이런걸 고급지다 라고 표현하나요
    와 고급지다
  • 레벨 대령 3 제네시스V8 19.12.26 22:14 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장