바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (73) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 멸치박사 20.01.14 17:59 답글 신고
    저는 언제 기변 할지 ...(존버중)
    유일하게 기변하고픈 국산차종 !!

저는 결혼후 투싼 IX
    애기 생겨도 투싼 IX
    이따 퇴근도 투싼 IX
    14만 4천 타고있네요
    계속 타야되네요
    계속 부럽네요
    멋진 아빠 최고 아빠네요
    답글 7
  • 레벨 병장 까칠40 20.01.14 13:31 답글 신고
    멋진차 멋진 자제분들 무사고 기원하며 새해 복 많이 받으세요~
  • 레벨 중위 2 접근금지DH 20.01.14 17:05 답글 신고
    정말 감사합니다^0^
    까칠님도 경자년 무조건 건강하시고 행복하십쇼 !!ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 드림카레라 20.01.14 14:44 답글 신고
    부럽습네다.. 저도 아이가 둘이 되면 펠리 한번 가보렵니다
  • 레벨 중위 2 접근금지DH 20.01.14 17:06 답글 신고
    아이가 둘이고 먹성도 좋아지고.. 점점 커지니 바꿀수밖에 없더라구요 ^^;;;
    근대 가족들 다 좋아하니 저도 뿌듯합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 광주멧돼지 20.01.14 14:49 답글 신고
    저는19년1월식입니다
  • 레벨 중위 2 접근금지DH 20.01.14 17:06 답글 신고
    와우..... 1년씩이나 차이가 나네요...

전 이제 60km 주행했습니다^^^;;;;;;
    안전운전 하세요 !!ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 골방아재 20.01.14 15:40 답글 신고
    축하드립니다. 펠리세이드 실제로 보니 참 웅장하더라고요. 올 한해 행복하시고 대박나시길 기원합니다!
  • 레벨 중위 2 접근금지DH 20.01.14 17:07 답글 신고
    정말 커서.. 주차하기 힘들더라구요 ㅠㅠ;;

아재님도 올 한해 경자년 웃음만 넘쳐나는 20년 되시고 건강하세요 !!ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 접근금지DH 20.01.14 17:08 답글 신고
    영맨이.. 분명.. 6월에 계약하면 9월에 받을 수 있다하여..
    예약했더니 ㅎㅎ
    파업에.. 수출에 ㅎㅎㅎ 그래서 7개월 걸렸습니다 ㅠㅠ;;
  • 레벨 일병 착하디착해 20.01.14 17:26 답글 신고
    축하드립니다. 정말 멋있는 차량이죠ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 접근금지DH 20.01.15 07:44 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 기다린 만큼, 진짜 값어치는 하더라구요^^;;
    좋은하루 되십쇼 !!
  • 레벨 중사 2 멸치박사 20.01.14 17:59 답글 신고
    저는 언제 기변 할지 ...(존버중)
    유일하게 기변하고픈 국산차종 !!

저는 결혼후 투싼 IX
    애기 생겨도 투싼 IX
    이따 퇴근도 투싼 IX
    14만 4천 타고있네요
    계속 타야되네요
    계속 부럽네요
    멋진 아빠 최고 아빠네요
  • 레벨 중위 2 접근금지DH 20.01.15 07:46 답글 신고
    그만큼 고장없이 잘 타고다니셔도 괜찮은거죠^^;;
    저는 그렌저가.. 진짜.. 휴.. 나쁜차는 아닌데;;
    트렁크공간이 정말 너무 협소해서.. 아이들 사이에 트렁크 집어넣고..
    정말 테트리스처럼 구깃구깃 집어넣는게 아이들한테 미안해서
    큰마음먹고 산거에요^^;;
    와이프가 죽을때까지 타라네요 ㅎㅎ;;

좋은말씀 감사합니다!!
    박사님도 좋은아빠인건 분명합니다 ㅎ
  • 레벨 중사 2 멸치박사 20.01.15 08:21 신고
    @접근금지DH
    좋은 말씀 감사합니다.
    저 어제 둘째 생겼다고
    아내가 테스트기를 보여주네요
    저도 둘째가 생겼습니다.
    축하해주세요!!
    저도 이제 기변할수있는 기회가 오길바라며 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 접근금지DH 20.01.16 08:05 답글 신고
    오오오오오오오오 !!!!!!!!!!!!!!!! '
    완전 축하드려요 !!!! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

왕자님이든 공주님이든 무조건 건강하게!!ㅎㅎ

축하드려요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 오빠는호갱님 20.01.16 11:04 답글 신고
    바꿀수 있는 방법이 있습니다
    전 베라크루즈 26만 타고 팔았는데...
    판매한 이유가 셋째가 생겨서..
    막내 태어나자마자 세금 혜택받고 카니발로 넘어왔습니다
    차는 바꿀수있는데 바꿀수있는 차가 정해져있다는게 단점이 될순 있겠네요ㅠ
  • 레벨 하사 3 둠슬레이브 20.01.18 09:21 답글 신고
    저도 30만째 타는중...고장이 안나서 ㅠㅠ 공감누르고 갑니다
  • 레벨 중사 1 연날리기 20.01.24 23:37 답글 신고
    지금도 투숙하니 타고 있는데 투산과 하늘과 땅입니다
    투산 타보고 싶습니다 소원입니다
  • 레벨 원사 3 아얀이 20.01.15 01:01 답글 신고
    저는 언제쯤 기변 할지~ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 접근금지DH 20.01.15 07:46 답글 신고
    어느순간 하실꺼에요 ㅎㅎ
    좋은하루 되세요^^
  • 레벨 중위 2 접근금지DH 20.01.16 08:09 답글 신고
    감사합니다 !! ㅎㅎ
    꼬맹이들과 지지고볶으면서 오래오래 무사고로 진행하겠습니다 ㅎ
  • 레벨 하사 3 GT630D 20.01.15 09:38 답글 신고
    7개월이나 밀려있나요? ㄷㄷ
    추카드립니당 안운하세요
  • 레벨 중위 2 접근금지DH 20.01.16 08:09 답글 신고
    기다리다가.. 노조 파업한다해서 생산량 떨어지고..
    기다리다.. 수출물량으로 다 빠져나가고..
    어? 하다 보니까 7개월 지나가더라구요 ㅠㅠ;;
  • 레벨 원사 3 정장군이야 20.01.15 12:23 답글 신고
    전 2012년에 프리우스 사서 아직도 프리우스
    2030년까진 탈듯
    돈도 없고ㅋ
  • 레벨 중위 2 접근금지DH 20.01.16 08:10 답글 신고
    좋은일 생기실꺼에요^0^

화이팅하십쇼 !!ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 뒷태일등미남 20.01.15 12:42 답글 신고
    앞에 그릴 튜닝하고 휠 도색튜닝하면 개간지 ㄷㄷ
  • 레벨 중위 2 접근금지DH 20.01.16 08:10 답글 신고
    저도 생각중입니다 ㅎㅎ;;;
    돌맹이좀 맞고 휠도 기스좀 나면 커버식으로 진행하려구요 ^-^;;
  • 레벨 중위 2 접근금지DH 20.01.16 08:11 답글 신고
    존버 괜찮습니다 ㅎㅎ
    팰리 진짜 패밀리카로는 최고라 표현할수 있습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 접근금지DH 20.01.16 08:12 답글 신고
    꿈의 차량이 X6랑 아우티 Q7 입니다 ㅠㅠㅠ

부지런히 모아서 진행하겠습니다 ㅠㅠ

꿈은 이루어진다....?ㅎㅎ

좋은하루 되십쇼^^
  • 레벨 대령 2 복스클럽 20.01.15 18:14 답글 신고
    다음 차는 X7 화이팅입니다~
  • 레벨 중위 2 접근금지DH 20.01.16 08:12 답글 신고
    생각만으로도 좋습니다 ㅎㅎ
    감사합니다^^
  • 레벨 대령 2 즈질형 20.01.15 19:52 답글 신고
    셋째가 생기는데...
  • 레벨 중위 2 접근금지DH 20.01.16 08:13 답글 신고
    에이 ~ 진짜 즈질형 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아직까지 생산직인데... 자꾸 서비스직으로 바꾸라고 하네요 ㅠㅠ;;
    수술하기 싫은대 ㅠㅠ;;

제 인생에 셋째는 없습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 등신만보면우는형 20.01.15 20:07 답글 신고
    안전운전하시고 감기조심하세요
  • 레벨 중위 2 접근금지DH 20.01.16 08:14 답글 신고
    감사합니다^^ 우는형 님도 항상 건강하시고 안전운전하십쇼^^
  • 레벨 대령 3 갔슈 20.01.16 06:59 답글 신고
    팰리 1월초에 계약넣고 존버중이네요 12월에 익스계약했다가 옵션더 넣고싶어서 프레에 이것저것넣고 기다리는중...
  • 레벨 중위 2 접근금지DH 20.01.16 08:17 답글 신고
    저도... 익스 계약했다가.. 프레로 바꿔서 더 오래 걸린것 같더라구요^^;;;;

기다리는거... 그냥 모든걸 잊으시고 생활하다 보시면 어느날 예시일이 뜰꺼에요 ㅎㅎ
    화이팅 하십쇼 !!ㅎ
  • 레벨 하사 1 모모강 20.01.16 11:43 답글 신고
    안전운전 하세요~~
  • 레벨 중위 2 접근금지DH 20.01.30 10:25 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 하사 1 응슷응1 20.01.16 14:33 답글 신고
    축하드려요 안운하세요~
  • 레벨 중위 2 접근금지DH 20.01.30 10:24 답글 신고
    네 ㅎㅎ 응슷응 님도 안전운전 하세요 ㅎ
  • 레벨 상병 Hakdor 20.01.16 18:15 답글 신고
    축하해여~ 아이들과 즐거운 추억 많이 만드세요~
  • 레벨 중위 2 접근금지DH 20.01.30 10:24 답글 신고
    감사합니다^^

이제 슬슬 날이 풀리고 있어서 캠핑계획을 짜야겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 배털도사 20.01.16 21:17 답글 신고
    아~~~부럽습니다! 좋은차 오래오래 사고없이 타세요! 구갱잘하고 갑니다!
    감사합니다 ㅎㅎ

좋은차 오래오래 사고없이 조심히 잘 타겠습니다 ㅎ
  • 레벨 상사 1 아빠왔따 20.01.16 22:55 답글 신고
    4인가족 스팅어 타고있습니다.
    팰리, 모하비, 쏘렌토 하브, 신형 카니발 고민중입니다. 축하드립니다!
  • 레벨 중위 2 접근금지DH 20.01.30 10:23 답글 신고
    모하비는 실내가 좁게 느껴지더라구요 ㅠㅠ;;
    카니발이 정말 패밀리카로는 최고라고 생각했는데..
    뒷좌석 7인으로 옵션 들어가니까.. SUV에서 7인승은 팰리가 좋다고 생각합니다 ㅎ

쏘렌토도 괜찮습니다 ㅎㅎ

근대.. 전 팰리에 한표 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 붕떠주디차 20.01.17 10:35 답글 신고
    ㅊㅋㅊㅋㅊㅋ
  • 레벨 중위 2 접근금지DH 20.01.30 10:22 답글 신고
    ㄳㄳㄳ
  • 레벨 대장 투카티1199S 20.01.17 14:34 답글 신고
    ㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋ
  • 레벨 중위 2 접근금지DH 20.01.30 10:22 답글 신고
    ㄳㄳㄳㄳㄳㄳㄳㄳ
  • 레벨 중장 엘룬 20.01.17 15:57 답글 신고
    잘봤습니다1
    감사합니다 ㅎ
  • 레벨 상사 2 sk리더스뷰107동 20.01.17 22:03 답글 신고
    대한민국 부모님들 다 존경합니다.. 무사고 하십시요!!
    감사합니다 ㅠㅠ

107동 님도 좋은하루 되시고 안전운전 하세요 ㅎ
  • 레벨 원사 3 레드섹스팅어 20.01.18 06:18 답글 신고
    커다란 멧돼지 멋있습니다! 안운하세요
  • 레벨 중위 2 접근금지DH 20.01.30 10:21 답글 신고
    감사합니다 꿀꿀 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 파크지송 20.01.19 10:18 답글 신고
    팰리도 잘만든 대형차 같아요 축하드립니다
  • 레벨 중위 2 접근금지DH 20.01.30 10:21 답글 신고
    요즘 전복팰리때문에.. 살짝... 갸우뚱은 했지만 ㅎㅎ
    저는 대 만족입니다 ㅎ
    감사해요^^
  • 레벨 병장 배니현 20.01.19 13:37 답글 신고
    견인고리까지 달수있습니다.안전운전 응원합니다.
    그것도 한번 달아봐야겠네요 ㅎㅎ 감사합니다^^
  • 레벨 이등병 퐝두딸파파 20.01.20 11:10 답글 신고
    축하드립니다~ 스타일 옵션을 넣으셔서 더 오래 기다리신거 같네요.
    좋은차입니다. 안전운전 하세요^^
    프레스티지는 기본 20인치 휠에 풀 LED로 알고있습니다 ㅎㅎㅎ
    감사합니다^^
  • 레벨 원사 3 강북존스노우 20.01.20 15:00 답글 신고
    축하드립니다~ 안전운전 하세요~~~^^
  • 레벨 중위 2 접근금지DH 20.01.30 10:19 답글 신고
    네! ㅎ 감사합니다 ㅎ
    스노우님도 안전운전 하세요 ㅎ
  • 레벨 하사 1 도장공장아웃 20.01.21 02:43 답글 신고
    축하합니다. 새차는 언제나 기분이 좋죠!
    작년 설쯤 계약하러 갔다가 6개월 걸린다는 말에 뒤도 안돌아보고 5일안에 출고해준다는 말에 G4뽑았는데
    팰리가 옆에 지날때 마다 기다릴걸 그랬나 싶은 생각도 가끔 드네요
  • 레벨 중위 2 접근금지DH 20.01.30 10:19 답글 신고
    저도 G4렉스턴 알아보다가.. 팰리 나온다고해서 바로 계약하고 기다렸습니다 ㅎㅎ
    쏘렌토를 살까.. 렉스턴을 살까.. 몇달 고민하는 도중에 팰리가 나온다해서 ㅎㅎ
    감사합니다^^
  • 레벨 훈련병 보이뽀이 20.01.22 14:48 답글 신고
    전 작년7월 출고해서 데일리카로 운행중인데

펠리만큼 가격대비 애들 둘키우는대 있어서는 최고인거 같습니다.
    요번 설명절에.. 정말 차 잘바꾼걸 새삼 느꼈습니다 ㅎㅎ
    정말 좋더라구요 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장